Ответить
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1271

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1271
    # 9 ноября 2024 22:30

https://docs.yaha-cloud.ru/dev/config/connection-type/
    Какой тип подключения лучше?¶
    Облачное Yaha Cloud - Меньшее время отклика чем у прямого на значительном удалении от Москвы1
    Прямое - Чем вы дальше от Москвы - тем больше будет время отклика на команды
    я так понимаю все что будет проброшено из ХА в УДЯ будет работать только через облако. необходим интернет и будет задержка.
    т.е. никакой локальной работа Яхаба УДЯ с ХА невозможно ?
    при том что в УДЯ с яхабом зигби лампы, кнопки, реле работают локально без инета.
    и в ХА устройства работают локально без инета. но чтобы управлять ХА из УДЯ нужен инет?

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 11 ноября 2024 11:42

Errik512, У меня прямое подключение, работает быстро, сравнить с облачным не могу, так как не подключал. Интернет необходим только для голосовых команд, так как все приборы zigbee подключены напрямую к ХА. В ХА даже тую можно подключить без облака, есть аддон tuyalocal, я ко всем облакам отношусь негативно. не забудьте для Яндекса сделать отдельного пользователя в ХА, чтобы контролировать потребленный трафик, и ограничить админ права. У меня к ХА подключен еще гугл, но он сильно уступает по голосовому управлению Яндексу, если они сделают хорошую поддержку русского языка, яндекс отключу

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1271

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1271
    # 11 ноября 2024 15:40 Редактировалось Errik512, 1 раз.

выкинул из сцены wifi Yeelight лампу (подключена локально через токен) , заменил на зигби лампу и всё летает!

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели