Ответить
  • 1539591 Neophyte Poster
    офлайн
    1539591 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1539591

Написать сообщение

3
    # 1 февраля 2015 21:38

Извините, den8309, в своём последнем высказывании Вы выглядите тупее самого тупого, в своей упертости заставить нас искать чёрную кошку в пустой тёмной комнате. Не похоже, что Вы из членов нашего ЖСПК, т.к. наши кое-кто уже получили наш ответ, нам их зачитывали, а остальные, поддавшиеся глупому психозу, в скором времени получат ответы на свои вопросы. Как жить рядом будем? Соседи? Как в глаза будете смотреть всем нам, тем, кто не поддерживает Вашу веру в воровстве и прочий бред относительно тех, кто двигает шаг за шагом наш дом к заселению?
    Уже нет и не будет коммунизма- уже не будет для каждого по возможностям и от каждого по потребностям. Если что-то хочешь приобрести, плати. Не можешь- уступи место другому. А Ваши митинги на пустом месте? И сбор подписей на чистом листе? Это, пожалуй, белая горячка. Не стыдно блистать очевидной глупостью?

• den8309 Junior Member
    офлайн
    den8309 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1522602

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2015 23:08

Во-первых,циферки,никто не давал вам права меня оскорблять,во-вторых плачу и могу,в третьих,не вам судить,кто и где ставил свою подпись,а насчёт блистания,поверьте,есть люди и поумнее вас

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 2 февраля 2015 06:44 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).
    1539591:

Извините, den8309, в своём последнем высказывании Вы выглядите тупее самого тупого, в своей упертости заставить нас искать чёрную кошку в пустой тёмной комнате. Не похоже, что Вы из членов нашего ЖСПК, т.к. наши кое-кто уже получили наш ответ, нам их зачитывали, а остальные, поддавшиеся глупому психозу, в скором времени получат ответы на свои вопросы. Как жить рядом будем? Соседи? Как в глаза будете смотреть всем нам, тем, кто не поддерживает Вашу веру в воровстве и прочий бред относительно тех, кто двигает шаг за шагом наш дом к заселению?
    Уже нет и не будет коммунизма- уже не будет для каждого по возможностям и от каждого по потребностям. Если что-то хочешь приобрести, плати. Не можешь- уступи место другому. А Ваши митинги на пустом месте? И сбор подписей на чистом листе? Это, пожалуй, белая горячка. Не стыдно блистать очевидной глупостью?

Сбросьте, пожалуйста, номер постановления СовМина по котельной, если есть такая возможность.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

den8309:

Ещё раз повторяю,пока дом не сдан,за отопление пусть платит тот кто строит дом.Ведь если не будет отопления,соответственно поотклеиваются обои и появится плесень,и с такой красотой ни один член из нашего жспк квартиру не примет,и мапиду,или другой какой организации придётся переделывать отделку,а так лучше пускай жильцы платят за газ и тем самым сэкономят строящей организации кучу денег.И пока дом не сдан,это не наша котельная,мы её не принимали

Сбросьте, пожалуйста, постановление и\или другой нормативный акт, если есть такая возможность, по которой котельная не наша и платить не надо до сдачи дома.

Добавлено спустя 57 секунд

И вообще, дорогое правление, пора сбросить списки или довести на собрании тех, кто снова должник: как по членским взносам, так и по оплате котельной. И вручать предупреждение (если оплата за это законна), чего вату катать? Я регулярно плачу, а кто-то принципиально воздерживается - хочу знать кто, скоро жеребьевка )).
    И, дорогие соседи, давайте вернёмся к тем постам, которые были 2-3 месяца назад: разбираться как, кто и почему нарушал и обманывал надо после сдачи дома (такие дела рассматриваются в течение 5 лет) - это про проверки прокуратурой и др. Давайте дом сдадим ))). А для координации наших действий - предлагаю собраться вместе с правлением: место есть, время - после 19.00. Пишите в личку.

• him_3441 Junior Member
    офлайн
    him_3441 Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1537436

Написать сообщение

51
    # 2 февраля 2015 19:45 Редактировалось him_3441, 1 раз.

Против соседей я ничего не имею, но мне не нравятся действия некоторых уполномоченных и председателя, враньё раздражает и пытаются сами из себя умных строить," мы тут бегаем и все лучше вас знаем"- Вас на то и выбирали, чтоб бегали и решали общие дела, вам мы деньги за это платим, а раз знаете- так и говорите, а то вся информация всплывает, когда срок давности истек. И не нужно ждать заселения, мало что потом получим ибо мы сами все подписываем, тем самым даем "добро"

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 2 февраля 2015 20:23 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).
    1537436:

Против соседей я ничего не имею, но мне не нравятся действия некоторых уполномоченных и председателя, враньё раздражает и пытаются сами из себя умных строить," мы тут бегаем и все лучше вас знаем"- Вас на то и выбирали, чтоб бегали и решали общие дела, вам мы деньги за это платим, а раз знаете- так и говорите, а то вся информация всплывает, когда срок давности истек. И не нужно ждать заселения, мало что потом получим ибо мы сами все подписываем, тем самым даем "добро"

Что именно подписываем?...что уже подписывали? не в курсе.
    И я полностью с Вами согласен - есть правление и председатель, которые знают больше нас. Так я и предлагаю встретиться с правлением, чтобы всё выяснить. Только без председателя.
    А по поводу, что не нужно ждать - повторюсь, сроки таких дел не менее 5 лет. А продолжать жить в съёмной квартире и выкладывать свои большие деньги ещё и на время расследования (если оно будет), когда можно было жить в квартире и разбираться с "мутной кооперативной водой" уже оттуда. И начинать разбирательства можно имея общую линию, людей и документы. Повторюсь, давайте встретимся, организацию этого беру на себя.
    А информацию имеют не только уполномоченные: если кто-то не знает структуру ЖСПК, проясню: есть правление, перед которым отчитывается председатель и бухгалтер, есть уполномоченные. С председателем мы кашу сварить не можем, так давайте говорить с другими ответственными лицами (они-то в сдаче дома точно заинтересованы - ОНИ НАШИ СОСЕДИ!!, все остальные-то).

• 1539591 Neophyte Poster
    офлайн
    1539591 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1539591

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2015 21:35

Den8309, а я Вас и не оскорблял, это моё мнение. Вы цитирует кодекс, я высказываю своё мнение. А ставить ли Вам подпись на чистом листе бумаги- это Ваше решение, но моё мнение относительно такого шага- это диагноз. А то, что есть люди и поумнее меня, так я и не сомневаюсь, их много, и в нашем ЖСПК их тоже много, умных больше, чем других. И это радует. А вот Вы не из нашего ЖСПК, Вы зашли организовать этих других на поиск чёрной кошки в пустой комнате. Статью 216 УК РБ Вы перепечатали, а не понимаете, о чем она, ой не понимаете. Да, 28.01.15г. Вы собирались ехать в Администрацию. Вы доехали? Сообщите нам результат.
    А по поводу проверки, что достаточно одного заявления, Вы его написали? Или это упражнение в организаторском искусстве? А Постановление Совмина о том, что нам не надо платить за отопление, Вы уже нашли? Ждем, ждем!
    Согласен с Poseniko, все разборки после заселения. А кто что подписывал, я тоже не в курсе.

Добавлено спустя 15 секунд

den8309:

Для проверки достаточно будет и заявления

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 2 февраля 2015 22:13 Редактировалось Кирилл88, 3 раз(а).

..

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 2 февраля 2015 22:21

1537436, , я прекрасно знаю кто Вы, стилистика разговора по телефона и писанины тут одинаковая. Разница лишь в том, что говоря по телефону Вы имеете ФИО, а тут так набор цифер. И ещё сообщаю всем, что правление и уполномоченные деньги за свою работу не получают. А если у Вас претензии к уполномоченным позвоните мне, позвоните другим членам правления и давайте решать, что и как менять.

Также, повторюсь, хотите собраться давайте соберемся, хотите без председателя, давайте без председателя. У нас действительно есть важные вопросы: когда же все таки закончат работы в кнс, когда же установят не достающее оборудование, когда введут давно построенный дом в эксплуатацию. Кто станет новым председателем после ввода дома? И ряд других вопросов, которые действительно нужно обсудить.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 2 февраля 2015 22:50 Редактировалось sasha2410, 3 раз(а).

//

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 2 февраля 2015 23:01

И еще, уважаемые члены жспк, отзовитесь те, кто составлял коллективное прошение на увеличение парковочных мест, за счет личных средств . Это все должно быть запротоколировано. Может будут еще желающие за личные деньги благоустроить парковку и не будут знать к каму обращаться. Все это должно было вынесено на общее голосование, а не так, что одни решили, а другие и не знают.

Убедительная просьба сообщите информацию!!!!

• 1451145 Neophyte Poster
    офлайн
    1451145 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1451145

Написать сообщение

12
    # 2 февраля 2015 23:39

А тех кого не докредитовали что-нить слышно??Брали кредит в банке и под какой процент???

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 2 февраля 2015 23:40

Знайте,что я читаю вас, слушаю вас, нечасто, так же посещаю "кричащие" мероприятия и прихожу к логическому выводу сторона правления орет мы за вас жильцы, мы любим вас, все делаем ради вас, но на вопросы финансового характера можно услышать от председателя такие возгласы "нЭНужно майдана" - "хотите платите хотите отказывайтесь- выбор у вас есть". Уважаемые представители нашего ЖСПК все просто, люди хотят нормального объяснения происходящего - без оскорблений и без пояснений кто как фигово платит как следствие те должны молчать. Теперь по поводу уполномоченных - у меня к вам вообще никаких претензий, нет и никто еще не говорил при мне плохо о правлении. Складывается такое ощущение, что стравливают нас друг на друга чтобы скрыть финансовые махинации- уверен они есть ... какая стройка проходит без них? уже "тут бай" знает. Теперь задам простой и главное законный вопрос т к заплатил за эту квартиру- Когда сдача дома ????( уже был конец декабря, начало января, конец января, теперь говорят начало февраля) -это все не в этот омут . Назовите день сдачи и еще на добивание причину столь долгой установки ( по словам председателя электрощитовой которая ну мах устанавливаться за 2 дня со всеми проверками ). Где ваши слова подкрепленные делом? Как можно вас всех после этого слушать, понять, где-то простить, ото и забыть. 3 года -это много не жильцы виновны в сроках это факт,а правление на себя эту вену не берет , абсурд. Кругом кризис и мы далеко не олигархи, деньги даются лично мне с большим трудом которые легко приходиться отдавать -на чьи то ошибки
    и оговорки. Призываю всех сделать все возможное "стиснув зубы" быстро получить квартиры и "оголить клыки" когда их мы получим. Считаю что данные разбирательства (замена председателя, сбор подписей на чистом листике, не оплатой стоимости кв .м. и травлей друг на друга ) приведет ни к чему хорошему. Если неправ переубедите. Уже мусоропровод заварили эхэхэх ...

• 1451145 Neophyte Poster
    офлайн
    1451145 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1451145

Написать сообщение

12
    # 3 февраля 2015 01:01

Как только получу квартиру сразу же бегу..знаю куда,если есть за что ответить,то все ответят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А так пока терпим...терпим до сдачи,надеюсь она будет не в феврале 2016!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Люди бедные уже не выдерживают-нерыв сдают,друг на друга думают!!(((ДЕРЖИТЕСЬ!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО,ВСЁ ПОЛУЧИМ КОГД_НИТЬ И БУДЕМ ПРАЗДНИКИ ВМЕСТЕ СПРАВЛЯТЬ)))

• Кирилл88 MemberАвтор темы
    офлайн
    Кирилл88 Member Автор темы

236

13 лет на сайте
    пользователь #393270

Написать сообщение

236
    # 3 февраля 2015 08:45 Редактировалось Кирилл88, 4 раз(а).

..

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 3 февраля 2015 10:45
    ullmus:

Назовите день сдачи и еще на добивание причину столь долгой установки ( по словам председателя электрощитовой которая ну мах устанавливаться за 2 дня со всеми проверками ). Где ваши слова подкрепленные делом?

Уважаемый член нашего ЖСПК, как вам можно назвать дату сдачи точную, если представители Минскстроя сами ее не называют, а отделываются месяцами, декадами. Мы все сидим в одном месте и не надо искать виноватых среди ваших соседей, На подтверждение слов правления у них есть документы и говорят они согласно им, а если срываются сроки сдачи, то явно не по вине правления. Согласна с предложением Poseniko насчет собрания, только надо к этому отнестись серьезно, а не как в прошлые разы. А может случится так, что на днях все это закончится и наш дом закончит свои мытарства, а вместе с ним и мы?

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 3 февраля 2015 12:02

Фильм "Гараж" напоминает.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 3 февраля 2015 12:07

благодаря вам.

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 3 февраля 2015 13:34

Хватит ругаться. Стройка - место, где неизбежно возникают конфликты. Самое последнее дело - это когда конфликты возникают между нами. Я думаю, всем надо понять, что у каждого - своя правда. Давайте сойдемся хотя бы в цели. Полагаю, всех нас прочно объединяет то, что мы хотим, чтобы наш дом поскорей сдали в эксплуатацию. Будем исходить из этого.

К вопросу разборок: строго поддержу мнение, что разборками удобней заниматься, уже живя в своей квартире. Поэтому... просто храните все документы. Они потом могут пригодиться. Потом, когда дом сдадут и мы будем в своих квартирах.

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 3 февраля 2015 18:48
    sasha2410:

благодаря вам.

Вот оно чё Михалыч(с) )))))))))))))))))))))))))))))))

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 4 февраля 2015 00:02
    Кирилл88:

ullmus, не поняла немного вас.объясните, как так, получилось,что во всех наших бедах виновато правление ??? За что нас надо прощать,а где-то и забыть?Ну да,это же мы для всех и нас тоже построили дом в чистом поле на землях хозназначения и никак не могли их вывести в городскую зону Смолевич.

Вижу как и вы, я тоже работать не люблю... и не говорите мне, что только вашей заинтересованности в этом нет. По вашему организации виноваты? А кто сметы составлял на строительство и стройматериалы по курсу 3000р за 1$ конечно(в реале на тот период стоимость уже была 9000 за 1$) выходил кв метр на тот момент 4млн 9тыс примерно. Выстроили дом в чистом поле, а потом понели, что коммуникаций нету и ТОГДА только забегали когда поняли что стройка уже затянется на годы. Наняли организации которым поставили ужатые сроки сдачи, у которых чисто физиеских ресурсов не хватало на организационные запросы. На протяжении всего строительства все видели тех пленных строителей, которых приходилось искать по стройке. Я молчу об убытках которые мы все понесли в связи с переносам стройки, мало того, что большую часть денег пришлось отдать в начале строительства (снять со вкладов), так еще и перебиваться надо снимая жилье. Каждый должен оправдываться перед своей совестью... если надо поможем=). Вывод правления: виноваты мы. А собрать слова председателя в кучу получеться "Потому, что так надо"
    Звонить вам и рвать нервы... зачем? Соберу мысли в кучу и напишу... че скрывать.