Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5426

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5426
    # 17 ноября 2010 19:25

scoda9695, если не секрет,где разбираешь авто? Если можно, я б повыкручиал все ненужные болты из кузова,перед тем как выбросите. А мне в хозяйстве пригодятся.:wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 17 ноября 2010 20:11
    Finberg:

scoda9695, если не секрет,где разбираешь авто? Если можно, я б повыкручиал все ненужные болты из кузова,перед тем как выбросите. А мне в хозяйстве пригодятся.

уже разобрал ! а болты я и сам все повыкручивал --------- получилось целое ведро всевозможного крепежа !!! -------- в хозяйстве пригодиться !!!

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 18 ноября 2010 10:51
    ALEX 1976:

интересно.... в нашей стране у кого нить уже есть Окт фейс лифт RS ???

Сань, ты про ету http://www.abw.by/allpublic/sell/2291605/

Как то видел еще светло-синюю, тож сарайчик в RS, по кругу в тонере, зачОтнА смарелась:super:, на Брестских номерах, нИзенЬко летела по М1.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 18 ноября 2010 12:25

ДЫМ+, не. я про фейс лифт писал...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2010 12:48

ALEX 1976, такую что ль? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 18 ноября 2010 14:51

Tofsla,угу

• pionerU6 Member
    офлайн
    pionerU6 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #192598

Написать сообщение

274
    # 20 ноября 2010 17:52

Подскажите пожалуйста как снять обшивку задней двери на Skoda Octavia 2001г.?? Все саморезы по периметру выкрутил, снял решетку, располагющуюся возле ручки открытия, отжал ручку - выкрутил винт. Еще есть скрытые места крепления?? Такое чувство что еще крепится где-то возле стекла!! Основная ручка, которой прикрывается дверь - цельная (по-видимому в ней не содержатся дополнительные винты)!! Возможно, надо приложить большую силу??

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 20 ноября 2010 22:10
    pionerU6:

Подскажите пожалуйста как снять обшивку задней двери на Skoda Octavia 2001г.?? Все саморезы по периметру выкрутил, снял решетку, располагющуюся возле ручки открытия, отжал ручку - выкрутил винт. Еще есть скрытые места крепления?? Такое чувство что еще крепится где-то возле стекла!! Основная ручка, которой прикрывается дверь - цельная (по-видимому в ней не содержатся дополнительные винты)!! Возможно, надо приложить большую силу??

в основной ручке ещё два болта:znaika:

• pionerU6 Member
    офлайн
    pionerU6 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #192598

Написать сообщение

274
    # 20 ноября 2010 23:45

Ручка на взгляд цельная, как к этим болтам добраться?? ))

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 22 ноября 2010 13:13 Редактировалось Volrath, 1 раз.
    pionerU6:

Ручка на взгляд цельная, как к этим болтам добраться?? ))

Она не цельная, лицевая часть снимается, её нужно аккуратно подковырнуть пластиковой линейкой (отвёрткой не советую, повредите ручку) и тянуть на себя. Снимается довольно гемморойно...

И болты, которые под ней и есть основные крепления обшивки двери, всё остальное так - чтоб не стучало.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 22 ноября 2010 13:18
    ALEX 1976:

по поводу подсказки выбора передач.... там может просто показывает текущую передачу ? или предлагает рекомендованную ??

и про расход.... мотор то новее.... износа никакого( кроме тестов после сборки), вот и расход поменьше ИМХО

про температуру масла вот тоже думаю нафига она ..... таким макаром они скоро все значения измеренных величин на макси дот выведут :D

Показывает рекомендуемую передачу, зависит от текущих оборотов и даже соображает разгоняешься или просто едешь =) прикольная штука, правда прикольная только по-началу, потом внимания на неё не обращаешь.

А про расход, наоборот на новых машинах в период обкатки расход как правило выше, поэтому когда прикатается, будет жрать ещё меньше. ИМХО

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 22 ноября 2010 13:18

кто подскажет, что нужно смотреть либо сразу менять :):

не закрывается центральным замком левая пассажирская дверь. чтобы закрылась со второго-третьего раза, нужно изнутри несколько раз ручку подергать, только потом закрывается

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 22 ноября 2010 13:25
    VladimG:

Народ, может кто что знает про чип-тюнинг дизельных моторов с насос-форсунками? Стоит ли? Сколько стоит? Что на выходе?

Начни с заглушки ЕГР...

Увеличишь срок службы турбине, начнёт быстрее ехать, меньше жрать и не возникнет такой ситуации, что в турбу масло с картера пойдёт.

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 22 ноября 2010 13:32
    LagerBeer:

кто подскажет, что нужно смотреть либо сразу менять :):

не закрывается центральным замком левая пассажирская дверь. чтобы закрылась со второго-третьего раза, нужно изнутри несколько раз ручку подергать, только потом закрывается

А не закрывается как?? сама защёлка не опускается или опускается и поднимается сразу??

Если 2-ое то скорее всего концевик замка двери, зайди на форум шкодовского клуба российского и в поиске вбей концевик двери там целая тема есть как это испралять и какие симптомы этого ещё могут быть, чтобы определить что именно он и сдох.

Либо всё может быть ещё проще просто перетёрлись жгуты которые идут от двери в кузов.

Дело в том что все замки электронные и они общаются с компом который находится в салоне, и если связи с замком нету, то можут происходить такие чудеса.

К официалам лучше не ехать, они сразу замок менять хотят а он там что-то вроде 150 у.е. стоит...

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 22 ноября 2010 13:49

Volrath, у меня там нет защелок (октавиа а5). я и обнаружил-то проблему случайно, подергивая ручки после закрытия.

что-то мне подсказывает, что проблема в механике, а не электрике :)

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 22 ноября 2010 14:29
    LagerBeer:

Volrath, у меня там нет защелок (октавиа а5). я и обнаружил-то проблему случайно, подергивая ручки после закрытия.

что-то мне подсказывает, что проблема в механике, а не электрике :)

Ясн... с А5 не сталкивался.... :-? думал что А4...

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 22 ноября 2010 15:34
    LagerBeer:

кто подскажет, что нужно смотреть либо сразу менять : не закрывается центральным замком левая пассажирская дверь. чтобы закрылась со второго-третьего раза, нужно изнутри несколько раз ручку подергать, только потом закрывается

была точно такая же бяка на прошлой октавии ----------- итог холодная пайка в замке --------- закрытие иногда срабатывало после того как пару раз закроешь откроешь дверь(имеется ввиду дернуть ручку) ----------- открытие происходило сразу--------- проверьте если похоже то скорей всего одна беда !!!

я разобрал замок и увидел болтающийся контакт на привод замка !!! пропаял и забыл !!!

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 22 ноября 2010 15:47

scoda9695, спасибо. скорее всего, оно.

так паяли холодной пайкой или традиционно?

я просто с паяльником на "вы" :)

обшивка с двери снимается так, как в ветке на этой и прошлой странице писали, верно?

• den_sivka Senior Member
    офлайн
    den_sivka Senior Member

1461

17 лет на сайте
    пользователь #145746

Написать сообщение

1461
    # 22 ноября 2010 16:12

думаю вашему клубу будет интересна эта новость

http://auto.onliner.by/2010/11/22/skoda-5

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 22 ноября 2010 16:24

LagerBeer,

паял конечно же паяльником автомобильным на 12 В , обшивка снимается точно так же как описано !!!