Ответить
  • А. Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    А. Neophyte Poster Автор темы

26

14 лет на сайте
    пользователь #517701

Написать сообщение

26
    # 4 января 2012 22:48 Редактировалось 96246, 132 раз(а).

Председатель Правления - Суздалева Ирина Ивановна 8 044 768 22 95 (Nepochelka)
    Бухгалтер ЖСПК Милованова Оксана Михайловна тел.8-029-637-56-01
    Время приема председателем правления в ПТС по адресу ул.Чюрлениса,12
    Вторник с 17.00 до 20.00
    Четверг с 9.00 до 12.00

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40
    Поликлиника и детская и взрослая номер 39!
    телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления
    Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.
    Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87
    Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).
    Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Ссылка на шахматку с телефонами

ПАМЯТКА для членов ЖСПК

1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта

2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.

3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)

4. РСЦ:ул. Есенина, дом 35, корпус З, телефон паспортиста 274 06 87.
    ЖЭС-127: ул. Гедройца, дом 12, тел. 274 82 96

5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

Куратор темы - Маленький розовый слонено

• yrs Junior Member
    офлайн
    yrs Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #887850

Написать сообщение

34
    # 23 сентября 2014 08:57

Трешка на 5 этаже.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Черные пятна в углу и около батарей - это не плесень (просто камера так взяла), а более темная штукатурка.

• SJ14 Member
    офлайн
    SJ14 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #919617

Написать сообщение

158
    # 23 сентября 2014 11:32 Редактировалось SJ14, 1 раз.

По письму УКСа если бы не было слова "планируемый", то вообще была бы красота. А так - снова вилами по воде писано...

• 96246 Member
    офлайн
    96246 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #96246

Написать сообщение

270
    # 23 сентября 2014 12:55

Всем спасибо за фотоотчеты!

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2014 09:37

Работы по дому явно не завершат до 01.10.2014г. Как будем фиксировать фактические работы, которые МПС собирается делать после 01.10.2014г.! (после действия разрешения на производство работ). Может госстройнадзор пригласим числа так 2 или 3 октября?

• Dima_Su Junior Member
    офлайн
    Dima_Su Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #483883

Написать сообщение

33
    # 25 сентября 2014 09:59
    ivan-ko:

Может госстройнадзор пригласим числа так 2 или 3 октября?

Тогда они вообще все работы остановят.

• 123fiat Junior Member
    офлайн
    123fiat Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #381658

Написать сообщение

75
    # 25 сентября 2014 13:15
    ivan-ko:

Работы по дому явно не завершат до 01.10.2014г. Как будем фиксировать фактические работы, которые МПС собирается делать после 01.10.2014г.! (после действия разрешения на производство работ). Может госстройнадзор пригласим числа так 2 или 3 октября?

Если срок действия разрешения на строительство заканчивается 01.10.2014, почему вы думаете что МПС его не продлит или уже не продлил? Ведь когда-то в своих справках мы видели срок окончания - июль 2014, а не сентябрь как сейчас? Я сомневаюсь, что МПС будет продолжать работы без соответствующего разрешения. Мне кажется, что лучше разобраться и понять как это отразится на нас: я имею ввиду количество и объем платежей. Если в чем-то не прав - поправьте, я думаю всем интересно.

• Jullieta1055 Junior Member
    офлайн
    Jullieta1055 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #288700

Написать сообщение

41
    # 25 сентября 2014 14:24
  • ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2014 16:40

А где причина не ввода?

• BARON1388 Junior Member
    офлайн
    BARON1388 Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #115376

Написать сообщение

46
    # 25 сентября 2014 16:56

короче называется готовьте баки на ещё одну платёжку!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1394404

0
    # 25 сентября 2014 18:30

[censored by Strelka]

• olimpik2 Junior Member
    офлайн
    olimpik2 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #516473

Написать сообщение

51
    # 25 сентября 2014 20:51

:moderator:

Вот им бабок за еще одну платежку...

• intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 25 сентября 2014 21:02

Так а что дает этот документ??И так понятно было, что они не сдадут дом в сентябре. Я так понимаю, премию им за своевременное строительство начисляться не будет?! Ибо не в срок заканчивают строительство.
    По поводу платежек, как я понял , должна еще быть одна контрольная платежка в ноябре и 7,3% в декабре? Кто в курсе, подскажите пож-та

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 26 сентября 2014 00:46 Редактировалось kydr9sh, 4 раз(а).
    123fiat:

ivan-ko:

Если срок действия разрешения на строительство заканчивается 01.10.2014, почему вы думаете что МПС его не продлит или уже не продлил? Ведь когда-то в своих справках мы видели срок окончания - июль 2014, а не сентябрь как сейчас? Я сомневаюсь, что МПС будет продолжать работы без соответствующего разрешения. Мне кажется, что лучше разобраться и понять как это отразится на нас: я имею ввиду количество и объем платежей. Если в чем-то не прав - поправьте, я думаю всем интересно.

Как может быть продлен срок строительства если он до 01.10 и ввод жилого дома в эксплуотацию в октябре. Хоть это все будет только по бумагам.. К концу октября они скорее всего доделают...когда посещали стройку обещали что сделают все к середине октября, но это нереально. Лучше пусть не торопятся...все равно ключи еще не скоро. ... Документы на дом ЖСПК хочет собрать к 20 ноября. и в начале декабря реально можно будет говорить о передаче дома городу.

ivan-ko:

А где причина не ввода?

причина основная - сети. Думаю если бы они были и строители стремились сделать в срок.

intel_by:

Так а что дает этот документ??И так понятно было, что они не сдадут дом в сентябре. Я так понимаю, премию им за своевременное строительство начисляться не будет?! Ибо не в срок заканчивают строительство.
    По поводу платежек, как я понял , должна еще быть одна контрольная платежка в ноябре и 7,3% в декабре? Кто в курсе, подскажите пож-та

Премия за своевременное строительство будет , так как по бумагам все будет уже завершено на 100%. Платежка будет еще одна в начале ноября. Пока другой не планируется. И в декабре 7.3% . После уплаты которой можно ждать пока начнут выдавать ключи. Но тоже вопрос о их выдачи когда будет много задолжников ,пусть и есть какой то там указ. Но ключи скорее всего не раньше января-февраля.

Уже сняли строительный лифт, доделывают балконы. И окрашивают все таки середину в какой то непонятно синий цвет. Лучше бы не трогали.

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 26 сентября 2014 07:41

Раз про печальку, то добавлю еще, что ввода домов (15 и 17) в октябре не будет.
    Реально ввод в ноябре.

• 123fiat Junior Member
    офлайн
    123fiat Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #381658

Написать сообщение

75
    # 26 сентября 2014 08:17
    olimpik2:

:moderator:

Вот им бабок за еще одну платежку...

+1
    Предлагаю направить в УКС соответствующее письмо, с приложением картинки конечно))))

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 26 сентября 2014 08:35

Продлено или нет я не могу сказать - это надо уточнить у наших УПОЛНОМОЧЕННЫХ. Голословным не хочу быть, но из Постановления N 1450 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРОВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА"
    п. 17. Сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями подрядных торгов.
    В исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства и Министерством экономики (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь).
    При строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами.
    Заказчик не позднее чем за три месяца (а для объектов, сроки строительства которых менее шести месяцев, - не позднее чем за месяц) до окончания указанного в договоре срока строительства объекта обращается в соответствующий орган с заявлением, содержащим предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию, и приложением к нему документов и сведений об объекте, содержащих информацию о заказчике, генеральном подрядчике, источниках финансирования, сметной стоимости строительства, проектной мощности объекта, сроках строительства, объемах денежных средств, запланированных на строительство и фактически выделенных на дату обращения, причинах переноса срока ввода объекта.
    Министерство архитектуры и строительства совместно с Министерством экономики, местные исполнительные и распорядительные органы в двадцатидневный срок выдают разрешение на изменение сроков строительства (согласовывают) или отказывают в согласовании.
    В случае получения отказа в согласовании переноса срока окончания строительства участники обязаны завершить строительство объекта в установленные договором сроки.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 26 сентября 2014 09:20

Я не понимаю что вы так все по срокам сдачи дома бушуете - разве уже квартальные коммуникации готовы? За них застройщик не несет ответственности. Будут коммуникации - будет и сдача дома.

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 26 сентября 2014 10:25

Мысли вслух. ПО ТКП (по теории): Продолжительность строительства предприятий, зданий и сооружений охватывает период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ, до даты ввода объекта в эксплуатацию.Согласно Положению о порядке приема объектов в эксплуатацию - приемка объекта оформляться актом приемки объекта в эксплуатацию. Соответственно приемочная комиссия должна начать работать не позднее за 30 дней до ввода. Т.е. генподрядчик должен предъявить комиссии в это время готовый объект. И если все "ок" комиссия подписывает его в день завершения нормативного срока строительства (или раньше).Все довольны.
    По факту: нормативный срок строительства завершается 01.10.2014г., строительная готовность отсутствует, хотя завершить стройку по договору в срок МПС - ничего не мешало, на 2 месяца раньше начал работать без разрешения, также применил специальную опалубку на перекрытие, которую мы оплатили, чистовую отделку квартир на 80-85% не делал, вроде у ЖСПК не было СУЩЕСТВЕННЫХ нарушений по финансированию объекта.
    Как я знаю в нашей ПСД и договоре - отсутствую работы по устройству наружных сетей, поэтому МПС обязан завершить работы в соответствии с ПСД по дому в срок (для информации по 15 дому привили наладку инженерных сетей на временных сетях).
    На основании вышеизложенного хочу сказать - отсутствие наружных сетей это весомая причина для Заказчика (УКС) не ввести объект
    в эксплуатацию. НО для МПС - это не причина выполнять работы после .01.10.2014г. и получить премию за ввод. Или пускай УКС, МПС покажут нам Разрешение на изменение сроков строительства согласованный с Министерством архитектуры и строительства совместно с Министерством экономики, местными исполнительными и распорядительными органами. (И мы спокойно ждем ввод объекта в октябре или ноябре как было озвучено выше!)
    Поэтому мое предложение в силе по фиксации работ после 01.10.2014г. и вызова госстройнадзора на объект. А то по бумагам стройка завершена УСК и МПС в шоколаде - вышестоящим докладывают нет сетей не вводим, на лапшу вешают нам нет сетей - не вводим - дайте премию.
    Письмо УКС вообще не о чем - констатации факта. Уполномоченные ПЛИЗ напишите в УКС в ответ на это письмо о разъяснениях не ввода объекта, предоставления разрешения на продление сроков и т.д.

• SJ14 Member
    офлайн
    SJ14 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #919617

Написать сообщение

158
    # 26 сентября 2014 11:07

Andy_Urb
    На срок сдачи мы не можем повлиять - это правда. Но строители могли бы по крайней мере до конца сентября построить дом, чтоб он стоял и ждал подключения. Вместо этого они тянут кота за яй..а. И надяется, что за работы, проведенные в октябре, им будут еще и платить по индексам октября., а может потом еще придумают какую-нить отмазку....
    Вот в чем заключается возмущение и негодование.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

olimpik2:
    +1. Можно еще более крутую картинку найти :)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

kydr9sh
    А на каком основании мне не выдадут ключи от квартиры, если я полностью рассчитаюсь за нее? Потому что другие не заплатили? По моему это хрень какая-то...

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 26 сентября 2014 11:18

Я не утверждаю что застройщик не виноват в затягивании строительства. Я говорил только о том что сама сдача дома затягивается не совсем по вине застройщика и виноватить его в этом не совсем правильно. Вот если бы были готовы коммуникации а дом не был готов вот тогда и можно было бы на 100% распинать его.