Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 июня 2013 08:31
    bisinka:

kva49:

ценник не будет расти слишком быстро

зато платежки растут как на дрожжах... :(

Растут, если 2/3 хотят построить к концу года надо за что-то стройматериалы покупать. А это с каждой квартиры по 600 млн как минимум. А сколько оплатил каждый из членов? Многие не больше 10%, тогда как оплата у других уже в районе 15. Да и выплатить стоимость квартиры все равно придется. Чем выше платежки тем быстрее построится дом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 16 июня 2013 09:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vetronika:

Чем выше платежки тем быстрее построится дом.

к сожалению, строительство дома зависит еще от многих факторов. Можно выплатить хоть всю сумму, но дом построен не будет.
    При выплате 10% люди имеют право на ссуду. Вполне логично, что они ждут поступление денег от предприятия и не вносят свои.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 16 июня 2013 10:10 Редактировалось bisinka, 2 раз(а).

Vetronika у нас уже выплачено примерно 15 % от стоимости квартиры своими деньгами.. но извините, при прогнозируемых теперь платежках по 30 млн своих денег хватит еще месяца на 3 .... и если не дадут займ в ближайшее время - не понятно чем платить за такие платежки... к сожалению даже все наше семейство не может выплачивать по 3-5 тыс $ своими деньгами ежемесячно.
    + если бы темпы строительства соответствовали тем суммам, которые выплачены... а то по фото и темпам не видно... а только и говорится, "хотим возвести"... так можно и всю стоимость оплатить - а потом сидеть и ждать, когда же нам дом возведут... а еще и дополнительные всякие платежи найдутся...

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 июня 2013 10:33
    Plut_On:

Vetronika:

Чем выше платежки тем быстрее построится дом.

к сожалению, строительство дома зависит еще от многих факторов. Можно выплатить хоть всю сумму, но дом построен не будет.
    При выплате 10% люди имеют право на ссуду. Вполне логично, что они ждут поступление денег от предприятия и не вносят свои.

Ничего естественного не вижу. Заем хорошо, но ' на Бога надейся, а самне плошай'. Не потому ли платежки за предыдущие месяцы больше чем аванс на следующий что платят не все? Чисто теоритически - за что строился бы дом если бы все ждали заем?

bisinka:

Vetronika у нас уже выплачено примерно 15 % от стоимости квартиры своими деньгами.. но извините, при прогнозируемых теперь платежках по 30 млн своих денег хватит еще месяца на 3 .... и если не дадут займ в ближайшее время - не понятно чем платить за такие платежки... к сожалению даже все наше семейство не может выплачивать по 3-5 тыс $ своими деньгами ежемесячно.
    + если бы темпы строительства соответствовали тем суммам, которые выплачены... а то по фото и темпам не видно... а только и говорится, "хотим возвести"... так можно и всю стоимость оплатить - а потом сидеть и ждать, когда же нам дом возведут... а еще и дополнительные всякие платежи найдутся...

Если подали документы - заем дадут.
    Я мыслю так - чем больше внесем сейчас тем меньше надо будет брать кредит. Что будет потом и решать надо потом, а не гадать если бы да кабы. Имеем - какой-то процент оплачивает платежи, какой-то нет. Такое ощущение что нет настроения строить дом.
    Суммы выставляет укс. А уж как проверить что они выставляют. Я не намерена платить больше стоимости квартиры. Как и любой из нас.
    Надо собирать собрание и выбирать ревизионную комиссию. Чтобы проверяла/была в курсе сколько ушло денег и на что

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 16 июня 2013 11:59
    Vetronika:

Я не намерена платить больше стоимости квартиры.

только нет никакой гарантии. что стоимость метра при необходимости не пересчитают

Vetronika:

Я мыслю так - чем больше внесем сейчас тем меньше надо будет брать кредит.

так и мы так мыслим... и платим... но убивает неопределенность - никакой конкретики... 19 не распределенных трешек...

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 июня 2013 14:41
    bisinka:

только нет никакой гарантии. что стоимость метра при необходимости не пересчитают

100%-ной нет. Но стоимость метра уже рассчитана с учетом цен 2014 года.

bisinka:

так и мы так мыслим... и платим... но убивает неопределенность - никакой конкретики... 19 не распределенных трешек...

дом строится. Сегодня на стройке были люди.
    Может уже меньше не распределённых квартир.
    Какой конкретики не хватает? :-)

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 17 июня 2013 21:01
    Vetronika:

Я мыслю так - чем больше внесем сейчас тем меньше надо будет брать кредит. Что будет потом и решать надо потом, а не гадать если бы да кабы. Имеем - какой-то процент оплачивает платежи, какой-то нет. Такое ощущение что нет настроения строить дом.

Вы меня , конечно, извините, но , мне кажется, Вы не слышите мнения других. Ведь речь идёт здесь в бОльшей степени о том, что выплаченные уже денежные средства , наверное, не совсем соответствуют выполненным работам. И это действительно факт, наша стройка, на фоне других в этом микрорайоне, одна из самых удручающих. Темпы строительства совсем вяленькие, и это не только моё мнение, поверьте! Да , я тоже проезжая мимо , замечала, что работы ведутся. Но мне, лично , непонятно почему тогда такие низкие темпы, а платёжки всё больше и больше, но темпы в такой пропорции не растут. И , наверное, всем известно, что ещё ни одно строительство жилых домов не проходило без обмана дольщиков, без искусственного завышения выполненных работ, без обмана в использованных материалах и технологии строительства. Так почему мы решили, что нашу стройку это не коснётся? Особенно, что ревизионной комиссии у нас нет, а , следовательно , и проверять некому. Как говорится, что нарисую, тому и верить! И ещё , почему для наших соседей высокие темпы строительства реальны, а для нас- нет!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

А по поводу того, что надо оплачивать все платёжки и не ждать манны небесной в виде займа и кредитов, позвольте с Вами не согласиться! Извините, не все располагают суммами в 250 млн. рублей (как описывалось немного выше)! Так что оно и понятно, что люди ждут заёмы и кредиты, деньги нам с неба не падают, и давайте не забывать о том, что наш дом- без отделки, и понадобится ОЧЕНЬ кругленькая сумма, пусть даже , на скромный ремонт. И не надо говорить о том, на что мы рассчитывали, когда начинали строительство. Никто и не предполагал, что такие будут промедления с займами! И я полагаю, что среди нас не так много людей, которые в состоянии ещё оплатить своими деньгами пару платёжек, особенно, когда они будут таких размеров, как описывалось выше...

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 17 июня 2013 21:26

flowering, не извиню.
    Я в курсе сколько построили. Про ревизионную писала. Надо быть в курсе сколько уже потрачено на материалы и сколько чего закупили вперёд и т.д. А ведь понятно что закупать надо впрок, думаю потому и платёжки не маленькие.
    Я тоже жду займа, еще не получила его. Но начиная строить квартиру как-то не предполагала что вот так сразу БТК даст этот заём. И я не жду что квартира дастся легко. Деньги с неба не падают - да. Точно так же глупо ожидать что просто так упадёт квартира.
    Не с целью ссорится или выяснять отношения. У меня другой взгляд на жизнь.

Еще про высокие темпы строительства соседей. Какие темпы могут быть если и так для некоторых неподъёмные суммы в платёжках?

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 18 июня 2013 08:53

Vetronika, никто здесь не собирается ссориться и выяснять отношения. Не вижу в этом смысла, да и не имею привычку раздувать бурю в стакане воды. Просто, представьте, что у других может быть мнение, отличное от Вашего. Вот и всё. На то и существуют, различные форумы, чтобы люди могли делиться информацией и высказывать своё мнение.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

А что касается займа, то при предыдущих стройках процесс оформления и выдачи займа не занимал много времени, и был, двольно, быстрым. Поэтому многие и рассчитывали, что этот процесс пройдёт быстро и никто не ожидал, что он растянется на 4 месяца...

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 июня 2013 09:02
    Vetronika:

Еще про высокие темпы строительства соседей. Какие темпы могут быть если и так для некоторых неподъёмные суммы в платёжках?

Но ведь тем не менее деньги выплачиваются? и так ли мало денег уже внесено?
    Соседние дома проданы отнюдь не полностью, даже однушки есть в продаже. Офисные нижние этажи тоже вряд ли полностью выкуплены.
    А тут БТК полностью финансирует офисные помещения, да и члены ЖСПК вносят немалые средства, 19 нераспределенных квартир пока что (скорее всего) раскидываются на всех.
    Какой процент готовности дома? И какой процент от прогнозируемой стоимости квартиры оплачен членами ЖСПК?

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 18 июня 2013 09:10

И по поводу платёжек, не стоит ёрничать, ведь у многих своя конкретная ситуация и поэтому не стоит быть такими категоричными... И ещё раз повторюсь, что , я не думаю, что среди нас так много людей, которые располагают суммами в 200 и выше млн. рублей. Иначе тогда не понятно, почему с такими денежными средствами было не строиться раньше, в те халявные времена, когда практически каждому были ещё доступны и льготные кредиты. И многие оплачивают платёжки, просто их " убивает" неизвестность и неопределённость, ведь собственные денежные средства на исходе.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 июня 2013 09:10

Обновила Приложение к колдоговору.

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 18 июня 2013 09:13

И если не секрет, что новенького в колдоговоре, касаемо нашего вопроса?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 июня 2013 09:24
    flowering:

И если не секрет, что новенького в колдоговоре, касаемо нашего вопроса?

навскидку:
    Заем уменьшается в случае, если члены семьи на строительство данного жилого помещения получили заем, льготный кредит, одноразовую безвозмездную субсидию – на сумму этой финансовой поддержки.

Работникам, осуществляющим строительство жилья в организации застройщиков по направлению предприятия, когда в соответствии с законодательством предусмотрена компенсация местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, по решению генерального директора, согласованному с объединенной организацией профсоюза, на основании представления директора и профкома филиала, оказывается одноразовая материальная помощь в размере такой компенсации.
    Материальная помощь на строительство жилья оказывается не ранее предоставления займа.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 18 июня 2013 10:04

flowering, для меня априори существует не только моё мнение ))))
    По поводу внесённых средств я тут тоже возмущалась по этому поводу сколько-то там страниц назад. Пытаюсь найти объяснение, надеюсь не воруют, а всё таки расходуется всё по делу.

Plut_On:

А тут БТК полностью финансирует офисные помещения, да и члены ЖСПК вносят немалые средства, 19 нераспределенных квартир пока что (скорее всего) раскидываются на всех.
    Какой процент готовности дома? И какой процент от прогнозируемой стоимости квартиры оплачен членами ЖСПК?

А может БТК платит за 19 квартир? Ведь не знаем же. И как бы БТК своё обязательство выполнит, надо чтобы и члены ЖСПК выполняли.
    Процент готовности не знаю. А какой процент оплачен каждый может посчитать за себя.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 июня 2013 10:13
    Vetronika:

Какой конкретики не хватает?

Vetronika:

А может БТК платит за 19 квартир? Ведь не знаем же.

Vetronika:

Процент готовности не знаю.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 18 июня 2013 11:52

Plut_On, процент готовности сообщит УКС, что он и делает каждый месяц )
    Про квартиры и их оплату можно спросить у бухгалтера )

• meganom77 Member
    офлайн
    meganom77 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #817116

Написать сообщение

330
    # 18 июня 2013 12:17 Редактировалось meganom77, 3 раз(а).

Очевидно, что недостаток информации порождает волнения. Может есть возможность выложить здесь последнюю информацию, как в апреле: "Информация для уполномоченных ЖСПК -897 на 26.04.2013 г." Было ли подобное в мае?
    И еще в свете последних веяний очень желательно бы иметь ревизионную комиссию, чтобы не оплачивать работу строителей для других строек: http://realt.onliner.by/2013/06/17/bolshe-stroitelej/
    а то как-то подозрительно звучит:
    "Для завершения долгостроев предполагается перебросить силы с других проектов".

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

12 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 18 июня 2013 12:39
    meganom77:

Очевидно, что недостаток информации порождает волнения. Может есть возможность выложить здесь последнюю информацию, как в апреле: "Информация для уполномоченных ЖСПК -897 на 26.04.2013 г." Было ли подобное в мае?
    И еще в свете последних веяний очень желательно бы иметь ревизионную комиссию, чтобы не оплачивать работу строителей для других строек: http://realt.onliner.by/2013/06/17/bolshe-stroitelej/
    а то как-то подозрительно звучит:
    "Для завершения долгостроев предполагается перебросить силы с других проектов".

хочется думать что с нашей стройки вряд ли заберут ))) Нам бы еще строителей подкинуть, чтобы наверняка построить дом к концу 2013 )

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

но ревизионная нужна. У кого есть Устав ЖСПК? Что там сказано про инициацию собрания членами?
    Писать письмо на имя председателя и собирать подписи?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8314

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8314
    # 18 июня 2013 12:51
    Vetronika:

Нам бы еще строителей подкинуть, чтобы наверняка построить дом к концу 2013 )

Ну вы и оптимистка :D