Vetronika:
Я мыслю так - чем больше внесем сейчас тем меньше надо будет брать кредит. Что будет потом и решать надо потом, а не гадать если бы да кабы. Имеем - какой-то процент оплачивает платежи, какой-то нет. Такое ощущение что нет настроения строить дом.
Вы меня , конечно, извините, но , мне кажется, Вы не слышите мнения других. Ведь речь идёт здесь в бОльшей степени о том, что выплаченные уже денежные средства , наверное, не совсем соответствуют выполненным работам. И это действительно факт, наша стройка, на фоне других в этом микрорайоне, одна из самых удручающих. Темпы строительства совсем вяленькие, и это не только моё мнение, поверьте! Да , я тоже проезжая мимо , замечала, что работы ведутся. Но мне, лично , непонятно почему тогда такие низкие темпы, а платёжки всё больше и больше, но темпы в такой пропорции не растут. И , наверное, всем известно, что ещё ни одно строительство жилых домов не проходило без обмана дольщиков, без искусственного завышения выполненных работ, без обмана в использованных материалах и технологии строительства. Так почему мы решили, что нашу стройку это не коснётся? Особенно, что ревизионной комиссии у нас нет, а , следовательно , и проверять некому. Как говорится, что нарисую, тому и верить! И ещё , почему для наших соседей высокие темпы строительства реальны, а для нас- нет!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
А по поводу того, что надо оплачивать все платёжки и не ждать манны небесной в виде займа и кредитов, позвольте с Вами не согласиться! Извините, не все располагают суммами в 250 млн. рублей (как описывалось немного выше)! Так что оно и понятно, что люди ждут заёмы и кредиты, деньги нам с неба не падают, и давайте не забывать о том, что наш дом- без отделки, и понадобится ОЧЕНЬ кругленькая сумма, пусть даже , на скромный ремонт. И не надо говорить о том, на что мы рассчитывали, когда начинали строительство. Никто и не предполагал, что такие будут промедления с займами! И я полагаю, что среди нас не так много людей, которые в состоянии ещё оплатить своими деньгами пару платёжек, особенно, когда они будут таких размеров, как описывалось выше...