Ответить
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 11 февраля 2017 16:22 Редактировалось ACE-F, 1 раз.

mpcb700, какая-то справка или сервисные команды МТС вроде http://www.mts.by/mobile/entertainment/short_number/77958/?sphrase_id=423449

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59401

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59401
    # 11 февраля 2017 21:54 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    deviator:

в как это поняли вы?

Вот так:
    Если вы заходите на сайт с мобильного телефона, номер абонента может определиться автоматически, в этом случае код подтверждения не приходит.
    Причем это:
    Важно, чтобы вы ознакомились с описанием интернет-подписки, включая условия пользования. Для простоты этого процесса воспользуйтесь подсказками системы.
    Говорит о том, что пользователь может и не увидеть эти условия пользования.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9276

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9276
    # 11 февраля 2017 22:49

Возможно еще не все партнеры работают через подтверждение. Но сдвиг в лучшую сторону есть и это надо признать.

in hostem omnia licita.
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 11 февраля 2017 22:51
    deviator:

Возможно еще не все партнеры работают через подтверждение. Но сдвиг в лучшую сторону есть и это надо признать.

Нет никакого сдвига. Это вообще не новость, а лукавое напоминание. Ничего не вводилось и не изменялось. Как было, так и есть.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59401

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59401
    # 11 февраля 2017 23:32
    deviator:

Возможно еще не все партнеры работают через подтверждение.

Нету подтверждения, если вы входите в инет с мобильника. А значит вас могут подписать не только ьез вашего желания, но и без вашего ведома. Ну, а если вы регистрируетесь со стационарного инета, то мошенники не знают с какого номера списывать средства, а потому предлагают указать номер мобильного. Тут действительно есть прогресс т.к. раньше просто было достаточно ввести номер мобильного и указать единый для всех код и вы на портале, а с чужого номера списаны средства.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 12 февраля 2017 00:29

Есть мобильный роутер с симкой МТС, к нему по wi-fi подключены пара смарифонов с симками МТС. Людям, пользователям смартфонов, выскакивает в интернете сайт с интернет-подпиской. Человек нажимает подтверждение. Вуаля! Интернет-подписка оформлена на сим карту/номер, стоящие в мобильном роутере.

МТС считает нормальным такой use case?

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2017 11:48 Редактировалось Belanisa, 1 раз.

Всем доброго дня.
    Я туда же.
    Подключила Сим-карту Велком 2 декабря для использования в вай-фай роутере на даче. Тариф веб-16, абонентская плата 4 рубля.
    Вчера смотрю на расходы - вижу, что-то много!
    В ИССА никак не отображается - за что.
    Позвонила в велком.
    В итоге оказалось, что у меня подключены 2 подписки популярных порталов. На которые ни я, ни дети не подписывались!
    Сим-карта стоит в роутере.
    Велком отмораживается, что кто-то перешел на сайт и кликнул по баннеру.
    А не отображается в ИССА, потому что это не сервис велком.
    Это и, правда, мошенничество.

Сумма небольшая. 16 рублей. Но с учетом абонплаты в 4 рубля - это смешно. Время, силы и желание побороться (читай, посраться) есть, следовательно:

вопрос.
    Какое можно писать заявление, чтобы рассмотрели 2 нюанса:
    1. когда я подключала сим-карту, просила оператора ОТКЛЮЧИТЬ все возможные платные сервисы и возможности подписки. Почему они не были отключены при подключении?
    2. что именно указать в заявлении, чтобы деньги были возвращены? Тут давали ссылки на статьи законов, есть тут грамотные юристы?

Читала, что случаи возврата были, при каких условиях?

Всему свое время...
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 12 февраля 2017 12:10 Редактировалось ACE-F, 1 раз.
    Belanisa:

В ИССА никак не отображается - за что.

Кстати да. У них там тупо дебет с кредитом не сходится. Ещё один маленький свинский штришок.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9276

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9276
    # 12 февраля 2017 12:15

Belanisa, я действовал с позиции - ошибка в расчетах, сделайте корректировку. платные услуги? не, не слышал.
    пересчитали..

in hostem omnia licita.
  • Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2017 12:18
    ACE-F:

Кстати. У них там тупо дебет с кредитом не сходится. Ещё один маленький свинский штришок.

я заказала за 2 месяца подробную детализацию.
    буду изучать сегодня.

deviator:

Belanisa, я действовал с позиции - ошибка в расчетах, сделайте корректировку. платные услуги? не, не слышал.

ну я же не могу придти и сказать - "Не, не слышала".
    Согласие на передачу своих данных, в т.ч. моего номер - не давала.

На что именно делать упор в заявлении?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ACE-F:

Кстати. У них там тупо дебет с кредитом не сходится. Ещё один маленький свинский штришок.

к слову, про абонплату я не написала, хотя у них фигня прооизошла. абонплата у меня 4 рубля на 3 месяца. в январе списалось 15, как за полный тариф. Извинились.
    Вот есть у меня доверие к велкому?!!!!

Всему свое время...
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 12 февраля 2017 12:21
    Belanisa:

я заказала за 2 месяца подробную детализацию.

В смысле "заказала"? Зайдите в ИССА и за 3 секунды всё будет перед глазами. Но ничего кроме даты подключения и стоимости этой ерунды вы там выяснить не сможете.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2017 12:21
    ACE-F:

В смысле "заказала"? Зайдите в ИССА и за 3 секунды всё будет перед глазами. Но ничего кроме даты подключения и стоимости этой ерунды вы там выяснить не сможете.

заказала полную на е-мэйл.

Всему свое время...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 12 февраля 2017 12:23

Belanisa, только письменное заявление+ копия себе любимому, могут что-либо гарантировать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 12 февраля 2017 12:24
    dima210194:

только письменное заявление

Да ладно.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2017 12:24
    dima210194:

Belanisa, только письменное заявление+ копия себе любимому, могут что-либо гарантировать

ну вот, время у меня есть, пойду напишу заявление - вопрос, НА ЧТО ИМЕННО делать упор в заявлении? На том, что это незаконно, на том, что я не давала согласие, на том, что просила отключить - а эту функцию не отключили?

Всему свое время...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 12 февраля 2017 12:39 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    ACE-F:

dima210194:

только письменное заявление

Да ладно.

итак, г-н Велкомовец, развеиваем миф о вашей ТП:
    обращение 1, при заключении договора: удалить левый шлак,- оставить только посещение сайтов в инете+ звонки
    обращение 2: звоню в 411 и объясняю ситуацию, что реклама появилась, удалите её снова и запретите, спишите платеж по рассрочке прямо сейчас. Через 5 мин платеж списали и реклама исчезла.
    обращение 3: звоню 411- на ту же вылезающую рекламу ответ- гоу в офис, о списании рассрочки прямо сейчас- гоу в офис. Консультанту была выставлена заслуженная двойка
    обращение 4- письменное в офисе с копией себе: написал заявление, рассрочку закрыли сразу же, рекламу удалили сразу же. За пол-месяца более не вылазила эта реклама

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 февраля 2017 13:38
    Belanisa:

что именно указать в заявлении, чтобы деньги были возвращены?

ключевые слова: "никаких платных услуг не заказывала и не получала", прошу отменить необоснованные начисления и вернуть деньги в зад на абонентский счет

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 12 февраля 2017 14:22 Редактировалось dxvit, 1 раз.

Belanisa, напишите т.к. в исса услуга не отображается и дебит с кредитом не сходится - требую вернуть мои грошы. То что это не ваши услуги и поэтому они не отображается в исса - мне как потребителю который платит за них реальные деньги велком все равно На рекламные баннеры не тыкала, за это сделал велком с java-script передав мои номера и данные третьим лицам без моего разрешения.
    А связи с этим требую вернуть мои грошы, т.к. модем роутер неумеет мне пересылать смс и я сама ничего не подключала, за меня сделал это велком. Также добавить на мой номер запрет на любые существующие и не существующие интернет подписки. А также запрет на передачу моих данных третьим лицам.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 12 февраля 2017 14:38 Редактировалось Belanisa, 2 раз(а).
    dxvit:

Belanisa, напишите т.к. в исса услуга не отображается и дебит с кредитом не сходится - требую вернуть мои грошы. То что это не ваши услуги и поэтому они не отображается в исса - мне как потребителю который платит за них реальные деньги велком все равно На рекламные баннеры не тыкала, за это сделал велком с java-script передав мои номера и данные третьим лицам без моего разрешения.

но это получается - детский сад?
    Я не делала, я не виновата, я больше не буду?
    Велком мне вчера сказал, что услуга была подключена 8 января. Наверное, у них есть и время подключения.
    Вероятность того, что кто-то по баннеру перешел - высока. Насколько это законно - подписывать телефон на какие-то услуги без подтверждения с телефона, тем более, что владелец номера был уверен, что его отключили от возможности подписок?

Всему свое время...
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 12 февраля 2017 14:57
    Belanisa:

Насколько это законно - подписывать телефон на какие-то услуги без подтверждения с телефона, тем более, что владелец номера был уверен, что его отключили от возможности подписок?

Тут, как видите, 118 страниц таким риторическим вопросом задаются.
    Пишите, как есть, и всё. Никто там юридические экспертизы не проводит. И вы там такая не первая и не тысяча первая.