Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Anasthesia_girl, это рекламный профиль. А не реальный совет.
ну вот что за нелюди
SMILEaLOT:Привет всем. Столкнулась со следующей ситуацией: покупаю Биофинити уже пару лет. Но в последнее время линзы попадаются разные. Т.е. в одной паре я вижу хорошо и четко. покупаю новую пару - и вижу намного хуже. чем в своих старых. Надеваю старые - четко, супер. Новые - не хватает резкости. То ли это брак, то ли подделка. Не могу понять. может ли кто-то пояснить почему так может происходить?
такая же фигня, вот прямо сейчас не знаю че и делать. Звонил в общество по защите бла бла бла. они говорят, пишите претензию продавцу, пускай делает экспертизу. Продавец прикинулся валенком, типа, мы храним линзы хорошо, сертификат на линзы есть, иди лесом или к офтальмологу. Старые одеваю - все ок. Даже если напишу претензию, даже если добьюсь экспертизы. Она разве будет независимая? Что интересно, покупаю всегда линзы в одном месте , а в этот раз там был тех. перерыв и я купил в другом месте, вот результат.
На российском форуме прочитала про линзы MiSight 1 day CooperVision, первые мягкие контактные линзы, одобренные FDA для замедления прогрессирования близорукости у детей. И вроде как очень хорошие о них отзывы. У нас, конечно, никто о них не слышал и неизвестно когда появятся. У дочери прогрессирует миопия, очень бы хотелось их попробовать, но просто так без консультации их вроде как не купить.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22657 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня впервые за долгое время надела линзы (перестала их носить на постоянке из-за дискомфорта и жжения).
То ли мои глаза перестроились/"вылечились", то ли дело в линзах, но уже хожу 4 часа и не чувствую дискомфорта.
Последнее время носила однодневки Дейлис, когда надо было. И после них было жжение и мутность после съема.
А сегодня, не глянув, схватила из старых запасов линзы на месяц (Найт & Дей), что когда-то носила на постоянке. Вообще не ощущаются.
У кого-нибудь на однодневки была реакция? Обычно же наоборот, они самые тонкие и удобные
lonely_phantom:Сегодня впервые за долгое время надела линзы (перестала их носить на постоянке из-за дискомфорта и жжения).
То ли мои глаза перестроились/"вылечились", то ли дело в линзах, но уже хожу 4 часа и не чувствую дискомфорта.Последнее время носила однодневки Дейлис, когда надо было. И после них было жжение и мутность после съема.
А сегодня, не глянув, схватила из старых запасов линзы на месяц (Найт & Дей), что когда-то носила на постоянке. Вообще не ощущаются.У кого-нибудь на однодневки была реакция? Обычно же наоборот, они самые тонкие и удобные
у меня в однодневках сохнут глаза, под вечер вообще не могу ходить
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22657 |
16 лет на сайте Город:
|
Мишка_Панда:у меня в однодневках сохнут глаза, под вечер вообще не могу ходить
А капли используете?
У меня не сохнут, а прямо жжение. И капли не помогают.
lonely_phantom:Мишка_Панда:у меня в однодневках сохнут глаза, под вечер вообще не могу ходить
А капли используете?
У меня не сохнут, а прямо жжение. И капли не помогают.
да, капли не помогают, жжения нет, с обычными линзами капли капаю редко
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22657 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4421 |
10 лет на сайте Город:
|
всем привет!
купила новую пару линз, Эиры, левый глаз чувствует себя прекрасно, а вот правый будто лезвием резало + добавился насморк (будто аллергический)
визуально линза вроде целая, но носить абсолютно невозможно
сегодня надела старую, резь возникает, но непостоянно, раз в 10-15 минут
как думаете, это "нарезала" новой линзой или все-таки какая-то проблема с глазом возникла?
без линз вообще не могу, в очках выдерживаю 15 минут
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22657 |
16 лет на сайте Город:
|
Anasthesia_girl:как думаете, это "нарезала" новой линзой или все-таки какая-то проблема с глазом возникла?
Тут Ванг нет. Идите к врачу.
Тем более, что в срочную бесплатную офтальмологию в 10й больницу не нужны никакие талоны. Живая очередь 24/7.
Anasthesia_girl, Это всё гадания на кофейной гуще без осмотра, может слегка роговица пострадала. А вообще попробуйте биофинити линзы, мне они после эйр оптиксов были просто как глоток свежего воздуха. Забыл что такое рези, сухой глаз и прочие "радости".
Рекомендую посмотреть цены на линзы на озоне - разница с местными какая-то ппц. Брал жене Acuvue Oasys, 12 шт стоят 2 277 ₽ (~80 б.р.), это 6,6р за штуку, у нас 9р за штуку - это прям была акция-акция. Себе взял Biofinity, 6 шт - 2000 ₽ (~70 б.р.) - 11,6р за штуку, у нас в среднем 16-19р за штуку, в одном месте только акция и там получается 13,2р за штуку.
Прочитал пост выше - у меня тоже air optix night&day отвалились - не смог носить, хотя когда-то носил чуть ли не месяц без проблем. Помню, что пробовал Biofinity, тоже понравились, сейчас заказал себе ещё их попробовать.
ALEUT:Рекомендую посмотреть цены на линзы на озоне - разница с местными какая-то ппц. Брал жене Acuvue Oasys, 12 шт стоят 2 277 ₽ (~80 б.р.), это 6,6р за штуку, у нас 9р за штуку - это прям была акция-акция. Себе взял Biofinity, 6 шт - 2000 ₽ (~70 б.р.) - 11,6р за штуку, у нас в среднем 16-19р за штуку, в одном месте только акция и там получается 13,2р за штуку.
Прочитал пост выше - у меня тоже air optix night&day отвалились - не смог носить, хотя когда-то носил чуть ли не месяц без проблем. Помню, что пробовал Biofinity, тоже понравились, сейчас заказал себе ещё их попробовать.
я не беру на озоне биофинити, хотя ношу их уже давно, потому что у меня разные диоптрии и 2 упаковки по 6 штук брать накладно, а по 3 штуки в упаковке брать, получается дороже, чем в одном известном интернет-магазине у нас)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
806 |
19 лет на сайте Город:
|
Случайно всплыла акция в одном интернет магазине- не знал что есть мультифокальные линзы пока не наткнулся.Был месяц назад у офтальмолога. Сказал, что в линзах надо отодвигать мелкий текст. Она сказала что это " возраст" а почему не рекомендовала такие линзы. Или я не правильно понял описание этих линз? Может кто подсказать?
ALEUT:Рекомендую посмотреть цены на линзы на озоне - разница с местными какая-то ппц. Брал жене Acuvue Oasys, 12 шт стоят 2 277 ₽ (~80 б.р.), это 6,6р за штуку, у нас 9р за штуку - это прям была акция-акция. Себе взял Biofinity, 6 шт - 2000 ₽ (~70 б.р.) - 11,6р за штуку, у нас в среднем 16-19р за штуку, в одном месте только акция и там получается 13,2р за штуку.
.
На прошлой неделе заказал у обычных поставщиков себе Air Optix plus Hydra Glyde за 70 с доставкой, а у озона 65р, но на пункт доставки надо идти. Решил не " экономить".
adviser333:Случайно всплыла акция в одном интернет магазине- не знал что есть мультифокальные линзы пока не наткнулся.Был месяц назад у офтальмолога. Сказал, что в линзах надо отодвигать мелкий текст. Она сказала что это " возраст"
а почему не рекомендовала такие линзы. Или я не правильно понял описание этих линз? Может кто подсказать?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд
вот и у меня появилась такая проблема, теперь приходится мелкий текст отодвигать подальше, сама посматриваю на эти линзы, нужно наверное в оптике проконсультироваться, где есть доктор, может в золушке. Но просто еще в чем проблема - без линз я вижу прекрасно вблизи пока, т.е. пресбиопия только начинает развиваться, поэтому неизвестно, подойдут ли такие линзы, может еще и рано
adviser333:На прошлой неделе заказал у обычных поставщиков себе Air Optix plus Hydra Glyde за 70 с доставкой, а у озона 65р, но на пункт доставки надо идти. Решил не " экономить".
Зависит от линз, конечно. Интересно, что на озоне продают другие - например, night & day aqua у нас продается по 6 штук, на озоне - по 3.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
11350 |
12 лет на сайте Город:
|
а склеральные линзы на заказ носит тут кто?
это те что в Москве по 400уе за пару, но должно хватать на год
Мишка_Панда:одном известном интернет-магазине у нас
это в каком? можно в лс. спасибо.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22657 |
16 лет на сайте Город:
|
Обнаружились в закромах линзы-однодневки. Не вскрытые, упаковка не повреждена. Но срок годности истек пару месяцев назад. Уже всё, использовать нельзя?