Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 февраля 2018 01:49
    nolohka62:

dik2:

nolohka62:

Напишите , те кто был в Нячанге, были ли задержки по вылету из Домодедово и обратно?

Мой рейс из Нячанга сперва на час перенесли, а потом на полтора еще задержали. Из-за этого у иння была сумасшедший забег сперва на паспортный контроль, потом на такси на вокзал.

Только что вам толку от этой информации?

Спасибо.До поездки ещё много времени. Хочу подобрать время вылета до Москвы и обратно.трансфертом ехать долго .) на форумах прочла , что задержки большие до 10 часов.

задержки вылета или наоборот вылет раньше никак нельзя прогнозировать.
    у всех по-разному.
    про трансфер вообще не поняла. о чем вы? о трансфере куда и откуда.
    о том, как добраться из Минска до Москвы? Так ясно дело заранее. А если не задержка, а вовремя?
    и пробки в Москве? что делать будете?

ад и рай — это две половинки души.
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 16 февраля 2018 01:52

Oleg_Svetoslavovich, как уже достали эти разговоры про левак,его сами вьетнамцы не пьют,никто не какает зернами, вьеты тупо вымачивают его в спец растворе, чтобы запах походил, это расчет на туристов, так же как и настойки с кобрами, их нельзя употреблять.
    Азур Эйр это авиакомпания тур оператора Анекс, так эе как у Пегаса пегас флай, норд винд и тд. Билеты из Москвы на чартер можно найти за 150 долл до Нячанга в одну сторону, прямых перелетов нет кроме них.
    В прошлом году в мае друг летал на 2 недели за 300 долл (конец мая).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 16 февраля 2018 09:19
    халява1111:

Билеты из Москвы на чартер можно найти за 150 долл до Нячанга в одну сторону, прямых перелетов нет кроме них.

Фигассе....Классно было бы

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 февраля 2018 13:04
    халява1111:

Oleg_Svetoslavovich, как уже достали эти разговоры про левак,его сами вьетнамцы не пьют,никто не какает зернами, вьеты тупо вымачивают его в спец растворе, чтобы запах походил, это расчет на туристов, так же как и настойки с кобрами, их нельзя употреблять.
    Азур Эйр это авиакомпания тур оператора Анекс, так эе как у Пегаса пегас флай, норд винд и тд. Билеты из Москвы на чартер можно найти за 150 долл до Нячанга в одну сторону, прямых перелетов нет кроме них.

Ага, а на фермах, в соседних помещениях сидят вьетнамцы и клеют зерна кофе в колбаски, при помощи хлебного мякиша. А сами зверьки на фермах, просто для декорации, половина надувные, половина из картона обклееного тополиным пухом. .... :trollface:
    Есть там и фермы и какахи и кофе из каках, просто не дотягивает по качеству и часть просто под видом лювака, продают ферментированного искусственно. Но то, что он там есть и вполне оригинальный- факт.

Удалено
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 16 февраля 2018 14:25

Заходил я на чартер ру недавно. Смотрел цены до Нячанго на конец марта. Этихад блин дешевле. Билеты за 150 через полмира или байка или сегодня купил - завтра в полет.
    Все имхо естесственно.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 16 февраля 2018 14:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Drakon-444:

Билеты за 150 через полмира или байка или сегодня купил - завтра в полет.

Вполне реальная цена, если не из Минска. Тут недавно в Шанхай НЕ чартер раздавали за 300 баксов. RT, разумеется.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 февраля 2018 14:55
    inco_by:

Drakon-444:

Билеты за 150 через полмира или байка или сегодня купил - завтра в полет.

Вполне реальная цена, если не из Минска. Тут недавно в Шанхай НЕ чартер раздавали за 300 баксов. RT, разумеется.

В прошлом году смотрел билеты из Москвы до Куалы, вьетнамскими авиалиниями выходило 400$ туда- обратно, не чартер естественно. Но даты, к сожалению не подошли.
    Так что соглашусь, что до Вьетнама за 300 туда- обратно из Москвы, вполне реально.
    Зы: у Этихадов и Катаров, бывают частенько в сети выложены купоны на скидки 10-15$, в результате оказывается дешевле, чем более дешевыми перевозчиками.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 16 февраля 2018 17:48

дваодин, я работал гидом во Вьетнаме, наверное я поболее вас буду знать. Да, они просто сидят в клетках, все это замануха для туристов, которые хотят купить кило левака за 15 долл, а не за 1500)))
    Билеты на чартеры лучше в вк в группах искать, продают во Вьетнам, Тай, Индия и еще несколько стран.
    То что я выше писал про друга и 300 долл, это у него пакет был на 2 недели с проживаем и тд от тур оператора, в тай чуть дороже можно улететь 400-500 долл, нужно искать или норм друзей иметь в агентстве, которые помогут и не накинут своей комиссии

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 16 февраля 2018 18:09
    халява1111:

про друга и 300 долл, это у него пакет был на 2 недели с проживаем и тд от тур оператора

Ого!
    Это что-то из области

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 февраля 2018 18:28
    халява1111:

дваодин, я работал гидом во Вьетнаме, наверное я поболее вас буду знать. Да, они просто сидят в клетках, все это замануха для туристов, которые хотят купить кило левака за 15 долл, а не за 1500)))

Куда уж нам, в лаптях да по паркету.
    А про гидов, уж лучше молчать, ибо каждый второй из гидов, решил им стать после двух недель проживания в стране. Правда 90% в тупик ставит простой вопрос не по теме.
    И если вы на фермах видели, как пишете "левак", то может так и есть это и правда левак. :trollface: А кофе лувак, лювак но ни разу не "левак".Вам, как заслуженному гиду, стыдно делать такие оговорки. Ну и для расширения кругозора, сгоняйте в Даклак,а не в Далат и посмотрите на фермы и на то как и что, чтобы потом не рассказывать непонятно что.
    Ну и даже лювак из Индонезии не стоит 1500$- это тоже из своего, надуманного.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 16 февраля 2018 18:49

дваодин, как же меня убивают такие персонажи,вообще-то меня пегас после турции распределил во вьетнам, так для справки.
    Я даже спорить не хочу с человеком,который во Вьетнаме максимум 3 недели, хватило с вами общения по поводу вод удостоверения,удачи

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Sashusya, это чаще всего горящие туры,которые нужно мониторить и быть готовым вылететь через неделю.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 16 февраля 2018 19:28
    nolohka62:

Добрый день! Напишите , те кто был в Нячанге, были ли задержки по вылету из Домодедово и обратно?

Вылет туда и обратно по расписанию.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Зы: только прилетел в Домодедово.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 февраля 2018 18:24

да уж, дваодин в каждой бочке затычка.
    и причем тут индонезийский кофе в вьетнамскому?!

да уж, туристам, конечно, виднее, чем гидам. заслуженным и не очень.
    можно покупать кофе за 28 или сколько там донгов пакетик и свято верить в то, что это лювак, а не левак.
    и абибас носить тоже никто не запрещает. хозяин барин чё.
    а да, еще быть знатоком особенностей вьетнамских ПДД.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 17 февраля 2018 18:47
    maslok:

да уж, туристам, конечно, виднее, чем гидам. заслуженным и не очень.

Странная вера в возможности гида. Я как-то в Киото беседовал с русской молодежью, которая училась в соседней Наре. Так вот они были удивлены, когда я им рассказал, что иностранец может перемещаться на самолетах самой дорогой авиакомпании Японии за полцены. При том, что они были в стране уже не менее полугода, а я - всего две недели.

Думаю, что многое зависит от конкретного человека, а не от беджика на его груди.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 февраля 2018 18:50

inco_by, так я и не спорю, что все зависит от человека.
    и не верю в безграничные возможности гидов.
    написанное стоит читать лишь в контексте некоторых конкретных туристов.

• oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 17 февраля 2018 19:17 Редактировалось oleelo, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

nolohka62:

Добрый день! Напишите , те кто был в Нячанге, были ли задержки по вылету из Домодедово и обратно?

Вылет туда и обратно по расписанию.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Зы: только прилетел в Домодедово.

Повезло вам))
    По Шереметьево..
    Наш северный ветер туда на 5 часов
    позже вылетел, а назад вместо 13 вылетел в 8.30
    Вот уже третий час в аэропорту пухнем. Трансфер ждём-с

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 17 февраля 2018 21:28

Кстати говоря, о дешевых чартерах и турах, как уже писал выше Халява, нужно смотреть вконтакте в группах по Вьетнаму чартерные билеты. У них же бывают и туры очень дешевые. Летом, правда, не совсем сезон. Мне когда было нужно, выходило дороговато. А вот с осени по весну как раз бывают хорошие варианты.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 18 февраля 2018 00:30
    халява1111:

Привез себе настойку с кобрами в подарок. Во Вьетнами ни разу не сказали, что ее нужно пить, даже наоборот пытались показать, что ею натирать надо суставы. К чеву вообще Вы про нее написали?
    По обратному рейсу: на Ажур эйр обратно кормили в разы лучше, чем туда. Все паки с едой выпущены во Вьетнаме. Было вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

дваодин:

Ну и даже лювак из Индонезии не стоит 1500$- это тоже из своего, надуманного.

Ну почему же. Дикий лювак, собранный в дикой природе вручную может легко столько стоить. Только вот вкус его не будет отличаться от такого же, только собранного в клетках промышленно по цене уже от 90 долларов за кило. Это если ягоды были примерно одного качества.
    Лювак этот на вкус совершенно не понравился. Домой его не покупал.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Drakon-444:

В азии Агода лучше рулит. И скидки часто, иногда до 50%.
    Фрукты понятно, все везут. Интересно, сколько норма ввоза в Россию. Или нет ее?
    Отчета ждем. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Однако, дешевая у Вас путевка. Это на двоих такая? Что-то слабо я искал. Правда у меня на время каникул частично попадает, может из-за этого такая цена немаленькая. :-?

5 кг на человека. На пару везли одну корзину до 10 кг. Вопрсов не было.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Что я понял про Вьетнам: расейские говноконторы хотят превратить Вьетнам в Турцию с принципом "все включено", бассейном в 20 метрах от моря, русской жрачкой, караоке и т. д.
    Вьетнамцы в курортных зонях обнаглели: отели стремительно строятся, а вместе с ними растут и цены. Простой пример: лобстер в ресторане стоит до 50 долларов в курортной зоне.
    Во вьетнамском квартале, в кафе без русского меню, где едят сами вьетнамцы, мы купили и приготовили живого лобстера за 9 баксов.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17141

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17141
    # 18 февраля 2018 09:32
    Oleg_Svetoslavovich:

Что я понял про Вьетнам: расейские говноконторы хотят превратить Вьетнам в Турцию

Ну да, расейские. И конечно же расейские конторы там строят новые отели. Вьетнацы лишь со стороны на это взирают, а иностранцы облизываются. Тот же Фукуок стремительно превращается в очередную туристическую помойку. Увы, такое происходит сплошь и рядом благодаря политике определенных государств.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4983

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4983
    # 18 февраля 2018 10:58 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

Может кто пробовал, что-то на винского ничего найти не могу.
    Буду в апреле в Нячанге. Интересует экскурсия в настоящие джунгли с опытным сопровождением. В смысле чтобы показали как одется, как двигаться, чем намазаться, чтобы какую малярию или Денге не подхватить, как правильно ходить там, на что внимание обращать, как ту же воду добыть для питья. А то везде в общем был, от гор до подводного царства, по нашему лесу люблю пройтись, а в джунглях ни разу не был. На винского ближайшая похожая тема про дельту Меконга, но там они похоже с лодок не слазят. Еще экскурсию в мангровые леса видел упоминание, но это наверняка не то же самое.
    Когда на Борнео был, искал что то подобное, ничего никто там не предложил. Домой вернулся - через год читаю фотоотчет, как в тех же краях человек на лодке по конкретно-сквозьджунглевой речке три дня с ночевками на атмосферных базах и прогулками по реальным джунглям лазил с удавами и обезьянами дикими. Обидно было, что я эту тему не накопал, хотя конкретный туристический маршрут был, не эксклюзив ни разу.
    Ну и если кто-то знает вариант с рафтингом в окрестностях Нячанга тоже поделитесь плиз. Хотя бы даже названием, дальше сам накопаю. Хотя в сухой сезон на это рассчитывать наивно наверное.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю