Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 октября 2025 12:26
    Ledpin:

перед таможней

нужно чтобы он превратился в такой до момент выписанной экспортной декларации в Китае, иначе это уже +15%

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 13 октября 2025 18:48 Редактировалось 3646440, 10 раз(а).

up

• maaxxx Member
    офлайн
    maaxxx Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #133745

Написать сообщение

189
    # 13 октября 2025 19:17
    3646440:

Технобанк перевод в Китай =

в долларах - 1,5 % + 30 $ (судя по предыдущим постам стало больше, было 1,2%)
    в беларуских 1 % (и они покупают доллары на БВФБ )

------------- т.е. если посчитать разницу если сдать доллары и платить в беларуских на 10-15$ меньше

В каком банке лучше делать перевод подскажите ?

Переводил через Нео Банк Азия. Как по мне так на сегодня самый простой вариант. 0,5% от суммы и 10р

• ChiAuto Junior Member
    офлайн
    ChiAuto Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #2391615

Написать сообщение

34
    # 13 октября 2025 22:57
    maaxxx:

3646440:

Технобанк перевод в Китай =

в долларах - 1,5 % + 30 $ (судя по предыдущим постам стало больше, было 1,2%)
    в беларуских 1 % (и они покупают доллары на БВФБ )

------------- т.е. если посчитать разницу если сдать доллары и платить в беларуских на 10-15$ меньше

В каком банке лучше делать перевод подскажите ?

Переводил через Нео Банк Азия. Как по мне так на сегодня самый простой вариант. 0,5% от суммы и 10р

У них SWIFT в USD вроде бы 1.3% + 50$.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 14 октября 2025 01:05 Редактировалось 3646440, 1 раз.

up

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 14 октября 2025 10:37
    3646440:

Беларусбанк пока не нашёл

https://belarusbank.by/ru/33139/10373/15058 Оно?

• FUEGO Member
    офлайн
    FUEGO Member

379

21 год на сайте
    пользователь #22877

Написать сообщение

379
  • ChiAuto Junior Member
    офлайн
    ChiAuto Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #2391615

Написать сообщение

34
    # 14 октября 2025 12:02
    3646440:

2391615:

У них SWIFT в USD вроде бы 1.3% + 50$.

у них есть документ на сайте - Перечень вознаграждений (банковские переводы).xlsx
    вообще почти у каждого банка есть этот документ, Беларусбанк пока не нашёл

Там и смотрел

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

FUEGO:

https://www.customs.gov.by/news/ob-izmeneniyakh-v-tn-ved-eaes-kas ... -gibridov/

Есть тут кто с юридическим образованием)..как их понять? Т.е. до вступления в силу решения Совета (вышестоящий орган) до 1 января 2026г. последовательные гибриды по-старому?

• FUEGO Member
    офлайн
    FUEGO Member

379

21 год на сайте
    пользователь #22877

Написать сообщение

379
    # 14 октября 2025 13:02

предположительно да, последовательные гибриды азм есть электрички.
    и пока для физиков для личного пользования они идут под нулевую пошлину и НДС до 31.12.2025.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

224

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

224
    # 14 октября 2025 15:06 Редактировалось 3646440, 9 раз(а).

up

• 3026198 Neophyte Poster
    офлайн
    3026198 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3026198

Написать сообщение

1
    # 14 октября 2025 21:12 Редактировалось 3026198, 1 раз.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли через вас заказать из Китая в Минск под ключ машину?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 14 октября 2025 21:51

3026198, через НАС вообще все возможно, главное быть готовым платить!

А вообще к кому обращение?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • 3346143 Junior Member
    офлайн
    3346143 Junior Member

97

4 года на сайте
    пользователь #3346143

Написать сообщение

97
    # 15 октября 2025 15:21

сайт есть cargoruqsat, там стоит вся эта хоргосская очередь, и номера есть, и поиск по номерам, но он не работает :( вводишь номер в поиск с третьей страницы на первой и уже система не находит. Надо пролистать восемь тысяч страниц и на каждой нажать ctrl+F , вот умеют же програмисты...

• Cer0890 Neophyte Poster
    офлайн
    Cer0890 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2855443

Написать сообщение

7
    # 15 октября 2025 23:17
    Cer0890:

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто привозил авто из Китая через chinamotor.by ? Не могу найти отзывы.

Заказывал б/у авто через chinamotor.by (http://chinamotor.by/). Это одна и та же компания, что и motorchina.by.
    Заказав определённое авто по фото и заключив договор, мне был предоставлен инвойс с указанием VIN номера автомобиля. По этому инвойсу я оплатил автомобиль 100%.
    В первый раз машину заменили, не согласовав. Это я увидел после фото, которые прислали со склада в Шанхае. На вопрос, почему заменили авто, ответ был: "По технической части она имела проблемы, и мне она не нужна". Я отказался от предложенного взамен авто.
    После недельных поисков предложили другой вариант. Со слов менеджера: "Очень достойный. Рекомендую!"
    На мой вопрос: "Она 2024 года? Точный пробег?" Ответ был: "Авто 2024 г.в., пробег 10 с небольшим". Договор также не переподписывали. На этот вопрос ответ был: "Допускается!"
    Фото либо видео перед отправкой со склада в Шанхае на предложенное мне авто никто не предоставил, хотя я просил неоднократно и заранее (теперь я понимаю почему). Я не знал VIN данного автомобиля.
    Приехал авто 2023 г.в. и пробег 37150. На мои претензии ответ был, что в договоре пробег указан 35000, а модельный ряд 2024. Считаю это обманом, так как конкретно эти вопросы я задавал!
    Если придерживаться договора, то мне приехал другой автомобиль. Если придерживаться переписки с менеджером, также есть очень большие вопросы касаемо года выпуска и пробега автомобиля.
    На данный момент пишу претензию на электронную почту и китайской стороне, и chinamotor.by, а меня тщательно игнорируют обе стороны.
    Компания chinamotor.by (http://chinamotor.by/) не заключала никаких договоров и выступала как посредник.
    К доставке также были вопросы, но это, скорее, нужно адресовать перевозчику.
    С момента оплаты в банке РБ до момента доставки авто прошло почти два с половиной месяца.
    К слову сказать, по технической части к машине у меня вопросов нет.
    Работать или нет с этой конторой — решать исключительно вам, но по факту вы платите 100% предоплату за "кота в мешке". Что приедет, остаётся загадкой до самого момента приёма. Никакой гарантии, указанной на сайте, нет!

• 12.07 Member
    офлайн
    12.07 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #342189

Написать сообщение

204
    # 16 октября 2025 10:19
    Cer0890:

Cer0890:

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто привозил авто из Китая через chinamotor.by ? Не могу найти отзывы.

Заказывал б/у авто через chinamotor.by (http://chinamotor.by/). Это одна и та же компания, что и motorchina.by.
    Заказав определённое авто по фото и заключив договор, мне был предоставлен инвойс с указанием VIN номера автомобиля. По этому инвойсу я оплатил автомобиль 100%.
    В первый раз машину заменили, не согласовав. Это я увидел после фото, которые прислали со склада в Шанхае. На вопрос, почему заменили авто, ответ был: "По технической части она имела проблемы, и мне она не нужна". Я отказался от предложенного взамен авто.
    После недельных поисков предложили другой вариант. Со слов менеджера: "Очень достойный. Рекомендую!"
    На мой вопрос: "Она 2024 года? Точный пробег?" Ответ был: "Авто 2024 г.в., пробег 10 с небольшим". Договор также не переподписывали. На этот вопрос ответ был: "Допускается!"
    Фото либо видео перед отправкой со склада в Шанхае на предложенное мне авто никто не предоставил, хотя я просил неоднократно и заранее (теперь я понимаю почему). Я не знал VIN данного автомобиля.
    Приехал авто 2023 г.в. и пробег 37150. На мои претензии ответ был, что в договоре пробег указан 35000, а модельный ряд 2024. Считаю это обманом, так как конкретно эти вопросы я задавал!
    Если придерживаться договора, то мне приехал другой автомобиль. Если придерживаться переписки с менеджером, также есть очень большие вопросы касаемо года выпуска и пробега автомобиля.
    На данный момент пишу претензию на электронную почту и китайской стороне, и chinamotor.by, а меня тщательно игнорируют обе стороны.
    Компания chinamotor.by (http://chinamotor.by/) не заключала никаких договоров и выступала как посредник.
    С момента оплаты в банке РБ до момента доставки авто прошло почти два с половиной месяца.
    Работать или нет с этой конторой — решать исключительно вам, но по факту вы платите 100% предоплату за "кота в мешке". Что приедет, остаётся загадкой до самого момента приёма. Никакой гарантии, указанной на сайте, нет!

А как могла появится неисправность? Вам экспертизу показывали перед оплатой?

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

699

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

699
    # 16 октября 2025 11:57
    12.07:

Да скорее всего кто-то другой купил. Может прозевали...или кто-то больше денег предложил. Я почти уверен, что никакая неисправность не появилась, а просто машина ушла.

• 1524508 Neophyte Poster
    офлайн
    1524508 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1524508

Написать сообщение

12
    # 16 октября 2025 12:41 Редактировалось 1524508, 2 раз(а).
    12.07:

Cer0890:

Cer0890:

Тоже у них заказывал. Сказали, что машина без проблем, якобы прошла проверку. Пришло битое в зад авто (гнутый усилитель под бампером, крышка перекрашена и в жуках уже была ну и вытекающие из этого). Резина на выброс просто пошла. И по вложениям потянуло примерно 2,5 тыс. дол.
    Был пробег на приборке 4600 км., не факт, что оригинальный. Фото нюансов прилагаю. От них добился только 900$ за долгое ожидание оплатил авто 20 ноября, забрал на СВХ 01.05.2025 (162 дня ожидания). Был куча обещаний, но увы. Предлагал им забрать авто и вернуть деньги, либо восстановить...на что ответили "Мы таким не занимаемся"

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 16 октября 2025 14:01

Смотришь авто , читаешь описание и видишь вот такую фразу "The left side of the vehicle has been repaired."

вроде бы ничего необычного)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21069

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21069
    # 16 октября 2025 14:06
    ProAutoTrade:

Фото

если бы не крыша, то совсем мелочь, просто под замену двери и задняя четверть

Шэф-пилот
  • Lab7Minsk Junior Member
    офлайн
    Lab7Minsk Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1970602

Написать сообщение

32
    # 16 октября 2025 14:26 Редактировалось Lab7Minsk, 2 раз(а).

Cer0890, Благодарим вас за обращение и за предоставленную информацию.

Сообщаем, что вы приобрели автомобиль Voyah Free модельного года 2024 с заявленным пробегом 35 000 км, что подтверждено документами и инвойсом. Все параметры автомобиля (комплектация, модельный год, пробег и стоимость) были согласованы при оформлении заказа.

Ранее забронированный под вас автомобиль не прошёл финальный технический контроль на складе в Китае. В связи с этим по рекомендации специалистов поставщика была произведена его замена на аналогичный автомобиль тех же характеристик и класса. Из-за большого количества одновременно готовящихся к отгрузке автомобилей менеджером могли быть переданы предварительные данные по другому VIN, что, к сожалению, привело к недоразумению в части указания пробега.

Фактически поставленный автомобиль полностью соответствует заявленным в договоре и инвойсе параметрам — модель Voyah Free 2024 модельного года, пробег в пределах 35 000 км, дата производства 10.2023, что является стандартной практикой для автомобилей модельного года 2024.

Претензий по техническому состоянию и комплектности автомобиля от вас не поступало. Срок доставки (около 65 дней) соответствует стандартным логистическим срокам с учётом текущей ситуации на границах.

Таким образом, обязательства экспортёра по поставке выполнены в полном объёме и в соответствии с договором.
    Если у вас остались вопросы или вы хотите получить официальный ответ юридической службы, пожалуйста, направьте обращение на hello@chinamotor.by

С уважением,
    Отдел клиентской поддержки Chinamotor.by

1524508, Ваши претензии по поставленному автомобилю были официально приняты и рассмотрены.
    По итогам проверки принято решение о выплате компенсации, сумма которой была перечислена на ваш счёт в полном объёме, согласно согласованным условиям.

После вашего случая компания внедрила дополнительные меры контроля качества экспортируемых автомобилей — включая повторную фотофиксацию состояния кузова перед отправкой и расширенную проверку отчётов со склада в Китае.

Размер компенсации и сам факт её выплаты зафиксированы документально и считаются закрывающими вопрос по вашему обращению.

Благодарим за обратную связь — именно такие ситуации помогают нам совершенствовать процессы и избегать подобных случаев в будущем.

С уважением,
    Отдел клиентской поддержки Chinamotor.by

МарсМи