Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • Kot_ka Junior Member
    офлайн
    Kot_ka Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #455727

Написать сообщение

59
    # 22 декабря 2011 13:29

Хочу добавить.... Были заданы дополнительно вопросы:
    1. Если с банком договор до декабря, в январе банк еще заплатит, при наличии справки? Да, т.к. справка выдана декабрем.
    2. Если вы гарантируете, что дом сдастся в марте, прописывайте в допе окончательную данную стоимость и срок.. Р: Нет, этого мы делать не будем. Может после НГ доллар станет 15 тыс. и что тогда.
    3. Если мы подписываем доп №3 и №4, зачем нам подписывать доп №2? Р.: Надо подписывать
    4. Если мы оплатили всю стоимость и вы утверждаете, что будет перерасчет, надо ли нам подписывать доп №3? Р: Надо
    5. А как же указ президента, дольщики, заключившие договора до марта 2011, цена не меняется... Р: мы понимаем, но у нас нет денег...
    Попрошу задать вопрос №5 на собрании в исполкоме, что ответит нам власть?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

костюша:

Kot_ka:

смотрите видео... ситуация со сроками прямо как и у нас

ну а чем МЫ хуже их .ИМ ВСЕ ОСТАВИТЬ И 2500 ,А НАМ ПО 3700 ,ситуация одна

и я про это...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Andrey_ava:

14. Для тех, кто оплатил 100% строго в соответствии с графиком, МС думает сделать индексацию, которая точно будет не выше 3.678.000/3.975.000, но какая именно, пока сказать не могут, подход будет четко индивидуальный. При этом если кто-то оплатил 100% сразу, но не строго по графику, то под такой подход не подпадает.

я не могу понять, будут разные цены за кв. метр?

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 22 декабря 2011 13:48
    Kot_ka:

2. Если вы гарантируете, что дом сдастся в марте, прописывайте в допе окончательную данную стоимость и срок.. Р: Нет, этого мы делать не будем. Может после НГ доллар станет 15 тыс. и что тогда.

А это уже только их проблемы, если они даже в новый нормативный срок уложиться не могут.

Kot_ka:

Если мы оплатили всю стоимость и вы утверждаете, что будет перерасчет, надо ли нам подписывать доп №3? Р: Надо

Если доп будет, как предложенный нуждающимся, то можно и не подписывать. По крайней мере, я не буду, пока в допе не укажут, что это перерасчет стоимости по п.4.4 договора.

14. Для тех, кто оплатил 100% строго в соответствии с графиком, МС думает сделать индексацию, которая точно будет не выше 3.678.000/3.975.000, но какая именно, пока сказать не могут, подход будет четко индивидуальный. При этом если кто-то оплатил 100% сразу, но не строго по графику, то под такой подход не подпадает.

100% оплатили по графику в основном ненуждающиеся, а тот же Рута объявил для нас новую стоимость - 3975000, поэтому, я думаю, если индивидуальный подход и будет применен, то только к тем, кто заключил договор, скажем, в мае, таким стоимость могут и выше сделать.

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 22 декабря 2011 13:51
    Andrey_ava:

... 19. МС также предложило определить 1 или 2 мужчин из состава дольщиков для того, чтобы они присутствовали на планерках на объекте в 16.00 по четвергам, и были к курсе реальных событий и информировали других дольщиков, чтобы было нормальное понятное всем взаимодействие...

Весьма разумное и адекватное предложение, даже неожиданно услышать такое от Руты С.Ф. 8)
    Надо, кстати, сегодня определиться и по этому вопросу.

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 22 декабря 2011 14:56

Скажите ,а будут ли на сегоднешней встрече представители банка?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Kot_ka:

после НГ доллар станет 15 тыс. и что тогда

Дай бог ,чтоб он не подрос и соответствовал решению : 9150бел.руб

• david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 22 декабря 2011 15:06

Andrey_ava:
    Огромное спасибо за информацию.
    Сегодня на встрече будет муж. Если будут представители из ББ , то у меня в дополнение к вашим такой вопрос. Кред. догов. мне только продлили только до 31.12. как будет дальше? Банк в январе по справке не проплатить т.к. кред.дог. закончисля и я уже в январе должна банку оплачивать кредит, а ББ мне должен еще миллионы Спасибо.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 22 декабря 2011 15:18 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 22 декабря 2011 15:22

А почему один или двое мужчин? Это по половому признаку??? Нет. Один- это Андрей. С ним МС удобно. Они его убедят и еще одного удобного найдут. Тогда все будет под контролем у МС. Но не у нас. Мы инициируем контроль со стороны администрации, нас, МС, треста№7. Утром-задачи, вечером - отчет. Ну или на крайний случай-2 раза в неделю.Инфа будет и контроль. Март- не окончательный срок. Это под сомнение поставили они и перед Радоманом, а нам лапшу на уши. А о каком понятии идет речь???? Что понять? Где гарантии на срок ввода и окончательную цену? Они дом ничего не строят и лапшу нам вешают. И нам и МГИ. Они гарантий не дают, почему я его должна услышать? Я его и слушать не хочу. Хочу только читать.
    Время встречи изменить нельзя.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 22 декабря 2011 15:30 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 22 декабря 2011 15:43

Вероятность балагана немного снизилась :)

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 22 декабря 2011 15:46
    Кастусь:

Вероятность балагана немного снизилась

:D
    Кастусь сегодня жжжет...
    Сегдня говорил с юристом МС и Романчук Н.В.
    Рута оговорился, об индексах марта не может быть и речи.

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 22 декабря 2011 15:55
    0000Yarik0000:

А почему один или двое мужчин? Это по половому признаку??? Нет. Один- это Андрей. С ним МС удобно. Они его убедят и еще одного удобного найдут. Тогда все будет под контролем у МС. Но не у нас. Мы инициируем контроль со стороны администрации, нас, МС, треста№7. Утром-задачи, вечером - отчет. Ну или на крайний случай-2 раза в неделю.Инфа будет и контроль. Март- не окончательный срок. Это под сомнение поставили они и перед Радоманом, а нам лапшу на уши. А о каком понятии идет речь???? Что понять? Где гарантии на срок ввода и окончательную цену? Они дом ничего не строят и лапшу нам вешают. И нам и МГИ. Они гарантий не дают, почему я его должна услышать? Я его и слушать не хочу. Хочу только читать.
    Время встречи изменить нельзя.

Andrey_ava:

Мужчины, чтобы поберечь женские уши, т.к. разговоры на планерке идут очень разные, бывает и крепкие слова звучат.
    И прошу извинить, уважаемые дольщики, я на встречу в исполком не пойду, т.к. не желаю участвовать в том балагане, который там похоже будет. Мне информации уже достаточно.

А еще мужчины лучше шарят во всяких там технических вопросах. И я тоже не пойду.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды

Во, форум опустел, все ломанулись на встречу :D

Хочется чего-нибудь всего.
  • Natali-R Member
    офлайн
    Natali-R Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 22 декабря 2011 19:53
    Andrey_ava:

Новая цена для нуждающихся 3.678.000, для ненуждающихся 3.975.000

А перерасчет новой цены на "оставшиеся" неоплаченный метры или на всю стоимость квартиры?

Andrey_ava:

И как понять? "Мы как-нибудь там прикинем, проиндексируем..." (делаем вид, что Договор, он конечно, есть..., но жизненные обстоятельства понимаете ли...) :shuffle:

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 22 декабря 2011 20:09

Andrey_ava, Отличный репортаж,огромное спасибо!Отдельно за пункт 14 и 21 ,приму на вооружение, :super: акриловые ванны не порадовали :(

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 22 декабря 2011 20:15

А кто-нибудь уже приехал с сегодняшнего мероприятия? Черканите пару слов, как там атмосфера была.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 22 декабря 2011 20:23 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    JannaLuisa:

А кто-нибудь уже приехал с сегодняшнего мероприятия? Черканите пару слов, как там атмосфера была

Из приятного :Было ну очень много людей,даже в зал не все поместились :) а так отчёт Andrey_ava, мне больше понравился ;) ничего конкретного не сказали

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 22 декабря 2011 20:31

Напишу только то, что принято по итогу собрания:
    1. 26 декабря МС должен предоставить откорректированный второй доп без пункта про фактическую стоимость, чтобы дать возможность продлить кредитную линию, так как новый доп с новыми сроками будет готов только после нового года.
    2. 27 декабря МС должен предоставить обоснованный расчет стоимости, документы по переносу нормативного срока, довести об итогах собрания в МГИ от 26 декабря.
    3. Многие вопросы такие, как окончательная стоимость и выполнение поручения президента, сроки строительства, были занесены в протокол собрания и будут подняты на встрече 26 декабря в МГИ.

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 22 декабря 2011 20:34
    Кастусь:

1. 26 декабря МС должен предоставить откорректированный второй доп без пункта про фактическую стоимость, чтобы дать возможность продлить кредитную линию, так как новый доп с новыми сроками будет готов только после нового года.

Откорректированный доп дадут подписать и тем, кто уже подписал доп в имеющейся редакции, или только неподписавшим?

• Kot_ka Junior Member
    офлайн
    Kot_ka Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #455727

Написать сообщение

59
    # 22 декабря 2011 20:43
    Кастусь:

Продлить кредитную линию до какого месяца?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Кастусь:

2. 27 декабря МС должен предоставить обоснованный расчет стоимости, документы по переносу нормативного срока, довести об итогах собрания в МГИ от 26 декабря.
    3. Многие вопросы такие, как окончательная стоимость и выполнение поручения президента, сроки строительства, были занесены в протокол собрания и будут подняты на встрече 26 декабря в МГИ.

Молодцы!!! Хоть что-то радует...

• pasha1973 Junior Member
    офлайн
    pasha1973 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #421604

Написать сообщение

49
    # 22 декабря 2011 21:30
    Andrey_ava:

Буквально только что звонил в ББ-524, а утром мне звонила и об этом говорила imgnenne: ББ будет перечислять в январе по справке на 01.01.2012, которая выдана в декабре. Документы на продление кредитной линии и увеличение кредита по домам, которые переходят строительством в 2012 год, они принимать не будут, пока не получат четких указаний на такие действия. Сказали перезвонить 27.12.11, но на подачу документов 28.12.11 они меня записали.

С чего вы собрались выплачивать кредит банку с января? Кредит льготный, основание начала платежей со следующего за отчетным месяца - акт ввода дома в эксплуатацию. Так что не надо волноваться.

Да, можете не спешить подписывать доп. Кредитную линию не будут рассматривать больше в этом году(ни кому), а что будет в следующем не известно. Как нас "обрадовали" может даже льготникам не будет докредитации, все зависит от новых постановлений, все под большим вопросом., А на сегодня доп №3 - фигня ни кому не нужная.

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 22 декабря 2011 21:36

Встреча удивила огромным количеством пришедших навскидку нас было около 50 чел. Были и те кто не пишет на форуме, а просто читает. Основные вопросы внесённые в протокол Кастусь озвучил. Вопрос от меня: сколько нас
    не подписавших второй доп? После собрания, когда половина уже разошлась, человек 10-12 подняли руку. Отпишитесь!!!!