Ответить
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12502

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12502
    # 16 июня 2025 21:35
    nowikow:

Наверняка новые смотровые устройства завезли для дополнительного распределения , ведь скорее всего не везде была проложена тел.канализация ,местами кабели просто в грунте были, а по новому проекту , пойдёт и старая канализацию и новую добавят.

Сегодня поинтересовался. Везде будут только новые.

pashka010999:

Григорьевич, отсчитывайте. Может Вам повезет больше. У меня с такого же момента как у Вас прошло уже год и 2, пока еще не подключены)

Наблюдаю. За две недели прокапали на одной улице где-то с километр. В масштабах всей деревни можно сказать, что еще и не начинали. :D
    Хорошо, что прокладывают с двух сторон от дороги. В старом существующем варианте по одной стороне и под дорогой к каждому дому .

• Aboba_1337 Neophyte Poster
    офлайн
    Aboba_1337 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3495315

Написать сообщение

4
    # 19 июня 2025 22:40
    DimOsBarn:

Aboba_1337:

YURA_BEST:

Забыли про Ястрембель, Малаховцы, Замошье. А Светлый и Мирный рядом. За какие заслуги Светлому то раньше других? Медь дохлая была?
    Ну и темпы конечно не радуют. За что они там деньги получают?

Я как-то оставил заявку, лето 24года, мол когда и что будут делать (малаховцы)... Позвонили, сказали копают в мирном, следующие соседние деревни, ДО КОНЦА ЗИМЫ прокопают и вам. Сегодня 28.03.2025, максимум что копали, это трактора колхозную землю.

Карта ШПД БТК показывает, что в Мирном появилась оптика в шести многоквартирниках. Есть у вас там знакомые подтвердить?

Мирный полностью прокопали и уже подключили, а все что ЗА находится "не люди и им не надо" и т.п.

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1318

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1318
    # 11 июля 2025 10:56 Редактировалось pashka010999, 1 раз.
    pashka010999:

sanila71, так я туда и обращаюсь. Не то что нужный кабель по улице провели, давно уже и розетка стоит дома, и коробка на улице, и розетка спаяна с кабелем в коробке на улице. И объект в эксплуатацию принят где-то месяц-полтора назад. А все еще глухо.

Обновление по моей ситуации. Позвонили сейчас из БТК, сказали, что мы бы с радостью хотели вас подключить, но нет в данный момент модемов в Борисове. Будут держать в курсе. И как я понимаю эта история с модемами извечна и может длиться годами как и раньше?

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 11 июля 2025 12:57
    pashka010999:

И как я понимаю эта история с модемами извечна и может длиться годами как и раньше?

Это вообще не проблема для тех, у кого есть хотя бы 50 рублей.
    Если же хочется за 0.00 р., то да, может длиться неопределенное время.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 11 июля 2025 13:17
    dmiple:

Это вообще не проблема для тех, у кого есть хотя бы 50 рублей.

Это проблема. Никакие 50руб. тут не помогут.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 11 июля 2025 13:55
    grum:

Это проблема.

Не проблема при должном подходе.
    Даже если откажутся прописать сторонний, у них всегда есть коробка с неисправными. Взять любой оттуда и оформиться на его SN.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 11 июля 2025 14:04 Редактировалось grum, 1 раз.
    dmiple:

Не проблема при должном подходе.
    Даже если откажутся прописать сторонний, у них всегда есть коробка с неисправными. Взять любой оттуда и оформиться на его SN.

Заканчивай тут фантазировать.
    Бтк не зарегистрирует левое оборудование. pashka010999 дан бтк ответ, оборудования нет. Жди. На этом точка.
    Они не предложили ему купить что то левое. И не сказали принеси это и мы подключим. Поэтому все остальное это фантазии. Нет ниодного публичного доказательства что бтк кому-то подключили левый терминал. И не будет это исключение сделано для pashka010999

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 11 июля 2025 14:07
    grum:

Бтк не зарегистрирует левое оборудование.

И много раз пытался?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 11 июля 2025 14:12
    dmiple:

И много раз пытался?

Кто пытался?
    Мне в свое время был дан официальный ответ. Что компания не подключает стороннее оборудование. Тем более без сертификатов в РБ.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 11 июля 2025 23:39 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    dmiple:

grum:

Бтк не зарегистрирует левое оборудование.

И много раз пытался?

мг, сетевики всех контор в стране такие тупые, за десять+ лет ничего никогда не пробовали, чтобы избавиться от этого ненужного маршрутизатора в своей сети. и тут днипл такой герой появляется, серийник говорит замените и все покатит

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 12 июля 2025 07:08

Что вообще происходит на этом форуме? В стране включили пси-излучатели?
    В одной ветке человек не определится, подключать ему Ясну-500 или Ясну-200.
    В другой выясняют, является ли Белтелеком ЕДИНСТВЕННЫМ МОНОПОЛИСТОМ. Именно так, "единственный монополист". Подразумевается, что существет "не единственный монополист".
    В третьей мне в две глотки утверждают, что подключить к сети Белтелекома можно только то, что выдал Белтелеком. Даже засомневался и пошел у себя посмотрел. Нет, у меня подключено не то, что выдал Белтелеком.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12502

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12502
    # 12 июля 2025 07:32 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    pashka010999:

Обновление по моей ситуации. Позвонили сейчас из БТК, сказали, что мы бы с радостью хотели вас подключить, но нет в данный момент модемов в Борисове. Будут держать в курсе. И как я понимаю эта история с модемами извечна и может длиться годами как и раньше?

Как то у них это все непонятно.
    Общался неделю назад с своими копателями, именно спросил про наличие оборудования. Бригадир сказал, что да, были одно время моменты с отсутствие. Но сейчас все в норме. Оборудование в наличии есть.
    Нам затянули в дом кусок от колодца

Хотя дом еще не введен в эксплуатацию и в их плане его нет ( план видел своими глазами )
    P.s. Все таки задействуют и старые прокладки меди с колодцами. Не везде по деревне раскопки. Но будет возле люка еще какой то ящик стоять.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18816

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18816
    # 12 июля 2025 08:02
    dmiple:

Что вообще происходит на этом форуме?

Всё как в реальной жизни :)

Вот вам

оптоволоконных фоток в ленту.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 12 июля 2025 08:49 Редактировалось dmiple, 1 раз.

Какая-то альтернативная вселенная :)
    В нашей по итогу все равно получится так:

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 12 июля 2025 08:49
    dmiple:

В третьей мне в две глотки утверждают, что подключить к сети Белтелекома можно только то, что выдал Белтелеком. Даже засомневался и пошел у себя посмотрел. Нет, у меня подключено не то, что выдал Белтелеком.

Молодец скушай печеньку.
    А теперь возьми свой договор с бтк и вдумчиво почитай. Надеюсь ты найдешь нужные пункты про то, что абонент бтк имеет право на получение услуг только на выданном имуществе оператора. И не использовать другие аппаратно-програмные средства. Не хочу углублятся в эту тему.
    Поэтому то, что ты подменил имущество оператора молодец, сиди тихо и не высовывайся . Бтк лояльно к этому относится если абонент сам заменил оборудование пона.
    Тут же ты предлагаешь чтобы для pashka010999, бтк сам нарушил свой договор подключив абонента левым оборудованием. Этого не будет. И подключен он будет только оборудованием бтк.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11331

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11331
    # 12 июля 2025 09:57
    dmiple:

и наверняка эта своя железка прикидывается выданной БТК
    что все и делают.
    поэтому если БТК терминал не дает - то и свой не подключить

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

dmiple:

В другой выясняют, является ли Белтелеком ЕДИНСТВЕННЫМ МОНОПОЛИСТОМ. Именно так, "единственный монополист". Подразумевается, что существет "не единственный монополист".

это называется Олигополия. В нашем случае все игроки рынка принадлежат государству на 51+ процентов

любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

18816

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

18816
    # 12 июля 2025 10:24
    dmiple:

Какая-то альтернативная вселенная

Потому что для себя на участке :)
    А вдоль дороги

И то изначально обойма лежала прямо на доборном кольце ниже уровня грунта. Сразу же поднял на 5+ сантиметров (видно на фото), чтобы минимизировать затопление. А толку, если после ливня перетекает из соседних колодцев по ПНД трубам.
    Всем советую просить у подрядчиков оставить в колодце небольшую бухту волокна. Кто знает, вдруг однажды придётся перенести розетку в другое место, моток будет кстати :rotate:
    В своих колодцах при отливке дна оставляю дренажное

Колодец неглубокий, то есть через это отверстие ничего не втекает из грунта. К тому же у нас УГВ низкий. Может быть просверлю такое же в общественном :rotate:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1104
    # 12 июля 2025 11:07
    SergeiT:

поэтому если БТК терминал не дает - то и свой не подключить

Белтелеком не монолитен. В других ветках все разжевано.
    Где-то принципиально не дают ничего, яростно намекая, что MA670 положен только для старших тарифов.
    А где-то открытым текстом говорят "покупайте на куфаре свой, мы пропишем".

yury_by:

Потому что для себя на участке

Сколько ж "у себя на участке" зданий, что пришлось строить собственную кабельную канализацию?

А не слишком близко к трубе лежит сигнальная лента? По ТКП ее надо нормально так поднимать, сантиметров на 20 вроде.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11331

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11331
    # 12 июля 2025 11:19
    dmiple:

Белтелеком не монолитен. В других ветках все разжевано.
    Где-то принципиально не дают ничего, яростно намекая, что MA670 положен только для старших тарифов.

Что означает, что вопрос не технический, а организационно- политический

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5482

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5482
    # 12 июля 2025 11:38
    dmiple:

На заборе тоже много чего пишут. Но не нужно всему написанному там верить.
    Тут хоть один отписался, что купил на куфаре левый терминал, и ему его прописали в бтк. Или все это на уровни ОБС.
    Я допускаю что в разговоре может такое и проскочило. Чтобы абонент отстал. Но когда он реально купит левый терминал и попросит его подключить, то не думаю что они это сделают.
    Ты просто продолжаешь писать предположения. А я знаю реальный пример, когда абонент купил с рук терминал бтк (заметь не левый, а терминал бтк) и попросил его подключить. То последовал отказ, по причине что он зарегистрирован уже на другого абонента.
    Хотя допускаю, что возможно и есть небольшой шанс что проданный на куфаре терминал бтк (не левый терминал, а именно бтк) могут подключить. Но об этом предварительно нужно 100% договорится с бтк что его подключат.
    Но как по мне, все это затея мутная. Можно пойти и нормально поговорить в СЦ, что когда кто будет отключатся и сдаст терминал, чтобы его придержали вам для подключения. Обычно если "подурить" им голову, терминал находится в их загашнике.