WOLVERINE90,
про боксы сильно не знаю
да и сейчас оборудования нет
но у вас там не все так плохо
по идее любое заработает
WOLVERINE90,
про боксы сильно не знаю
да и сейчас оборудования нет
но у вас там не все так плохо
по идее любое заработает
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38746 |
18 лет на сайте Город:
|
Wyid:но у вас там не все так плохо
у меня сейчас МТС в металлическом щите выдает 2-3мб стабильно, камеры работают, но хотелось бы большего
Доброе время суток.
Подскажите знатоки хорошее рабочее решение для стабильного интернета, оператор Велком или МТС.
Вот координаты: 53°43'27.2"N 26°46'24.0"E
До Вышки (МТС и Велком) показывает 4.8 км.
Сейчас на 4 G модем в доме и на улице максимум до 2 мбит (а так около 1).
Единственно что улица в деревне идёт с горки, дом по середине этой горки.
Спасибо.
офлайн
camarovlad
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Прошу мнения знатоков.
Месторасположение 54°06'04.5"N 27°31'48.6"E. Симка МТС. Базовая станция в дер. Лусково (ок. 1 км). 3G модем без антенны в помещении у окна выдает 3-4 Мбит. По данным сайта МТC, 4G сейчас есть только в пос. Комсомолец, на расстоянии 3 км.
Вопросы:
1) стоит ли заморачиваться с установкой комплекта на 4G?
2) стоит ли пытаться получить больше скорости интернета в этих условиях (например, модем с подключением внешней антенны)?
Буду благодарен за совет.
Доброго дня ребята. Прошу помочь советом/мнением.
Дачный домик 54.268231, 26.980616
Хочу нормальный интернет завести. Сейчас связи почти нет. Иногда 3g пробивается.
Посоветуйте пожалуйста антену / модем. Может быть роутер?. Хочу позже камеры повесить, поэтому и задаюсь вопросом что бы канал расширить.
Оператор не важен, но может вы посоветуете лучшее решение.
Бюджет плавающий, хочется услышать мнение из разряда : будь я на твоём месте, то выбрал бы это или это.
Заранее спасибо.
офлайн
Евгений-Enter
Senior Member
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
camarovlad:Здравствуйте. Прошу мнения знатоков.
Месторасположение 54°06'04.5"N 27°31'48.6"E. Симка МТС. Базовая станция в дер. Лусково (ок. 1 км). 3G модем без антенны в помещении у окна выдает 3-4 Мбит. По данным сайта МТC, 4G сейчас есть только в пос. Комсомолец, на расстоянии 3 км.
Вопросы:
1) стоит ли заморачиваться с установкой комплекта на 4G?
2) стоит ли пытаться получить больше скорости интернета в этих условиях (например, модем с подключением внешней антенны)?
Буду благодарен за совет.
1 - смотря под какие цели интернет и какие нужны скорости вам
3 - зависит от нагрузки вашей БС (модем на палку закрепите и поднимите выше, замерьте скорость, если скорость будет выше то стоит установить внешнюю антенну)
Wyid, спасибо за ответ. Можете посоветовать внешнюю антенну с мимо, стоит ли брать с двумя бигтейлами?
Про камеры пока думал такие #Aliexpress US $141.78 49%OFF | Камера видеонаблюдения Movols H.265, водонепроницаемая камера с функцией ночного видения, 2 МП, AI, 8 каналов, DVR, 8 шт./4 шт.
https://a.aliexpress.com/_BVbzzQ
alex-d., стоит, только уже их не найти будет месяц.
хотя, кто ищет тот найдет... но в России их уже нет
офлайн
camarovlad
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
Евгений-Enter:1 - смотря под какие цели интернет и какие нужны скорости вам
3 - зависит от нагрузки вашей БС (модем на палку закрепите и поднимите выше, замерьте скорость, если скорость будет выше то стоит установить внешнюю антенну)
Супер скоростей не требуется, но 10-15 Мбит хотелось бы. Впрочем, не уверен что такое возможно в принципе, не владею технической стороной вопроса.
Кстати, есть ли есть ограничение скорости на ТП "Безлимитище"?
Спасибо.
camarovlad,
официально нет, но фактически да
ни раз тестировали на объектах -
вставляешь симку МТС обычную - скорость 40 (к примеру)
ставишь безлимитище - 4.
вот и думай
модем тот же, разница минута.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Wyid:официально нет, но фактически да
Именно только в модеме? Так как через телефон то норм.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
это скорее исключение было.
единичные случаи
[u3]Nemiroff:Где то видел инфу, что модем можно перешить, чтоб он был виден как мобила
на таких все и ставят.
иначе безлимитище не запустится.
(ну только за деньги)
офлайн
Евгений-Enter
Senior Member
|
|
714 |
15 лет на сайте Город:
|
лично я наблюдал ограничение на новом тарифе от А1 "Без лимита". Ночные тест, в часа 3 ночи в Минске, на уверенном приеме сигнала 4G. Скорость стабильно до 30 мегабит загрузки более не поднималась, в то же время МТС на ТП Безлимитище (первый который) выдавал 70 мегабит.
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
Честной народ!
Челом бью! помогите словом добрым, да словом мудрым!
53°45'59.6"N 27°12'09.4"E
53.766548, 27.202622
Сие место зачарованное отказывается хоть как-то связываться со змием искусителем, Интернетом нареченным. Леса вокруг да горы, не видать ни черта каланчи заветной.
Может направите куда смотреть, да какие программы использовать для оценки масштабов трагедии? Или где какие вышки укажете, куда избу поворачивать?
Как бы ютуП отуПляющий запустить, да с миром связываться?
что требуется, какие оптимальные программы для андройда известны для теста скорости или пинга... есть странная штуковина китайская на которой написано gsm980 - так вот бывает повернешь к "небу" оно бац и пару мб покажет - а потом пропадает и тоска грусть....
спасибо вам авансом!)
п.с.антенны рекламируемые из продаже пропали, судя по последним сообщениям( печаль