Miskinboy:Aroma 40% арабики - ну не знаю.
мне пить, а не % считать )) мне нравится робуста
Miskinboy:ФК может потому "пустой", что там 100% арабика, не так сильно даёт по вкусу?
именно так.
Miskinboy:Aroma 40% арабики - ну не знаю.
мне пить, а не % считать )) мне нравится робуста
Miskinboy:ФК может потому "пустой", что там 100% арабика, не так сильно даёт по вкусу?
именно так.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5309 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня на работе у коллег из кофемашины попил кофе, полностью черная этикетка, да и кофе пережарен почти что в уголь. Ни вкуса, ни аромата, но вштыривает так, что прям сердце из груди выскакивает. Однозначно не мой вариант. А народ пьет и доволен даже...
mamount:Miskinboy:ФК может потому "пустой", что там 100% арабика, не так сильно даёт по вкусу?
У ФК обжарка скорее светлая, чем темная - не каждая кофемашина такую выварит. Поэтому и кажется пустым.
правильнее, наверное, будет сказать, что абсолютное большинство домашних машин не выварит )
кстати раз пошла такая тема, может есть пользователи рожка Lelit
для себя рассматриваю под эспрессо
2792181:правильнее, наверное, будет сказать, что абсолютное большинство домашних машин не выварит )
Ну в целом я так и сказал ![]()
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5309 |
16 лет на сайте Город:
|
mamount:2792181:правильнее, наверное, будет сказать, что абсолютное большинство домашних машин не выварит )
Ну в целом я так и сказал
Нафига такой кофе нужен тогда? ![]()
Drakon-444:Нафига такой кофе нужен тогда
Фильтр, воронка, френч-пресс, прочие БДСМ принадлежности...
Drakon-444:Нафига такой кофе нужен тогда?
ну вот я понял, что мне не нужен )
mamount:Фильтр, воронка, френч-пресс, прочие БДСМ принадлежности...
нууу, я, конечно, не спец, но как-то скептически отношусь возможностям этих приблуд "достать" из слабообжаренной арабики вот это все...
2792181:нууу, я, конечно, не спец, но как-то скептически отношусь возможностям этих приблуд "достать" из слабообжаренной арабики вот это все...
По-другому процесс заваривания идет и все хорошо "достается". В том числе кофеин, которого даже больше, чем в эспрессо.
Но стили вкуса эспрессо и фильтр-заварки - очень разные. И это как фломастеры - каждому свой.
assaddin:Кто пользуется кофе машиной, какую кто воду заливает?
202 или с автомата во дворе. тогда нет накипи.
от артезианской из-под крана моментально накипь и налет
assaddin:Кто пользуется кофе машиной, какую кто воду заливает?
осмос из крана)) накипи нет
Доехал наконец-то вчера с озона кофе. Очень зашел, рекомендую. Небольшая кислотность присутствует. Обжарке 3 недели

Вьетнам от Нефти хорош, аромат на всю квартиру, с пачки пахнет и при заварке тоже. Жена с работы пришла, говорит запах как в кофейне. На вкус, нет кислоты, нет горечи. Про шоколад , орехи и прочее не скажу.,
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5309 |
16 лет на сайте Город:
|
Kostas511:Доехал наконец-то вчера с озона кофе. Очень зашел, рекомендую. Небольшая кислотность присутствует. Обжарке 3 недели]
И почем?