Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • 1999885 Neophyte Poster
    офлайн
    1999885 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1999885

Написать сообщение

26
    # 26 августа 2022 14:35
    2931780:

Всем здравствуйте!
    Планируем поездку по такому маршруту:
    Вильнюс(1 ночь) - Рим (3 ночи) - Неаполь (2 ночи) - перелет на Корфу (10 ночей) -Вильнюс
    Правильно ли я понимаю, что подавать документы на визу нужно к грекам? Может у кого-то был похожий маршрут, когда летели сначала не в Грецию. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Боюсь, что из-за этого откажут в визе.

До этого последние визы были в 2019 полугодовые литовские. По ним летали в Грецию, но отметок об этом в паспортах нет, только литовские штампы. Имеет ли смысл дополнительно прикладывать распечатки оплаченной брони с Букинга и посадочных Райнэера с ПРОШЛЫХ поездок в Грецию .
    Буду очень благодарна за помощь!

У нас последние визы греческие были на три года. Я тоже прикладывала посадочные талоны под все перелеты - в Грецию, из Греции, внутренние перелеты в Греции - за эти три года. Меня в ВЦ попросили написать в анкете по какой причине я прикладываю дополнительные документы.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

870
    # 26 августа 2022 14:48
    MUSON:

ray1992:

То есть показывать 5 копий было идиотизмом по сути.

нет. у КАЖДОГО должен быть свой полный пакет документов, который включает в себя подтверждение записи.

Подтверждение записи в ВЦ не относится к пакету документов. У нас их проверил только охранник на входе и все, далее мы их никуда не прикладывали. В каждом из них были перечислены 5 паспортов. Но он зачем-то просил показать все 5 одинаковых копий. Хотя взглянув на одну можно было увидеть, что записано 5 человек.

офлайн
    1999885 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1999885

Написать сообщение

26
    # 26 августа 2022 15:05
    ray1992:

MUSON:

ray1992:

То есть показывать 5 копий было идиотизмом по сути.

нет. у КАЖДОГО должен быть свой полный пакет документов, который включает в себя подтверждение записи.

Подтверждение записи в ВЦ не относится к пакету документов. У нас их проверил только охранник на входе и все, далее мы их никуда не прикладывали. В каждом из них были перечислены 5 паспортов. Но он зачем-то просил показать все 5 одинаковых копий. Хотя взглянув на одну можно было увидеть, что записано 5 человек.

У нас просили распечатки о регистрации на запись или подтверждение в телефоне. Мы этот вопрос вообще как -то упустили. Приехали только с паспортами без этих распечаток, в телефоне тоже ничего не было - пароль личного кабинета был сгенерированный системой на компьютере, я его не помнила. Но, помнили какой паспорт на какое время записан - и нам дали талон. Хотя, если бы не дали, то через функцию "забыли пароль" конечно нашли бы и в телефоне.

• 2931780 Junior Member
    офлайн
    2931780 Junior Member

32

5 лет на сайте
    пользователь #2931780

Написать сообщение

32
    # 26 августа 2022 16:28
    1999885:

Меня в ВЦ попросили написать в анкете по какой причине я прикладываю дополнительные документы.

И что вы написали?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 26 августа 2022 16:35 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    ray1992:

Подтверждение записи в ВЦ не относится к пакету документов

Please arrive at the Visa Application Center for Greece not later than 15 minutes in advance of your scheduled time on the day of your appointment and make sure to print this confirmation email and bring it with your passport and all required documents
    действительно. для кого какой то там текст на незнакомом языке пишут. зачем читать что тебе прислали.
    порядок такой - 1 человек, 1 полный комплект документов, 1 талон, который равняется 15 минутам. поэтому охранник на 100% прав. и этот документ нужен как раз для того, чтобы вас в принципе пропустили в вц - вдруг вы халявщик какой, или по одной записи хотите протянуть еще пару человек, продав им свои места? у поляков вообще раньше идеально было - показываешь распечатку и сканируешь паспорт, только потом получаешь талон с номером.

офлайн
    1999885 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1999885

Написать сообщение

26
    # 26 августа 2022 16:39
    2931780:

1999885:

Меня в ВЦ попросили написать в анкете по какой причине я прикладываю дополнительные документы.

И что вы написали?

Про старые посадочные талоны писала, что для подтверждения целенаправленного использования прежних многократных виз, выданных Грецией. А про справку из БТИ (о том, что имею недвижимость) - для подтверждения намерения вернуться в Беларусь.

• 2931780 Junior Member
    офлайн
    2931780 Junior Member

32

5 лет на сайте
    пользователь #2931780

Написать сообщение

32
    # 26 августа 2022 16:47
    1999885:

Про старые посадочные талоны писала, что для подтверждения целенаправленного использования прежних многократных виз, выданных Грецией. А про справку из БТИ (о том, что имею недвижимость) - для подтверждения намерения вернуться в Беларусь.

Спасибо большое!

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

59310

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59310
    # 27 августа 2022 10:06

Пруэт! )) У кого-нибудь был опыт сноса аккаунта и оформления нового,но на тот же телефонный номер?

• coldcold Junior Member
    офлайн
    coldcold Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #396002

Написать сообщение

54
    # 28 августа 2022 12:24

Максимум 2 человека дает на 1 номер записать? И вопрос. След даты ждем к середине недели? Верно?

Добавлено спустя 44 секунды

2 человека записала. При записи третьего писало превышен лимит... (((

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 28 августа 2022 16:00

Всем привет. Вопрос, может кто-то сталкивался. Если предъявляешь билеты на автобус до Варшавы, но самолет при этом из другого города (Краков, Катовице). И вылет через день, но брони на одну ночь в Польше нет, т.к. есть у кого остановиться. Билетов на поезд из Варшавы тоже нет, т.к. нет смысла покупать заранее - автобус может опоздать. К этому могут придраться? Нужно ли в пакете документов показывать детально (со всеми билетами), как я доберусь до Греции? Или достаточно основных участков маршрута - до Польши, и потом самолет (ну и жилье в Греции, само собой).

офлайн
    1999885 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1999885

Написать сообщение

26
    # 28 августа 2022 18:35
    metropolitan:

Всем привет. Вопрос, может кто-то сталкивался. Если предъявляешь билеты на автобус до Варшавы, но самолет при этом из другого города (Краков, Катовице). И вылет через день, но брони на одну ночь в Польше нет, т.к. есть у кого остановиться. Билетов на поезд из Варшавы тоже нет, т.к. нет смысла покупать заранее - автобус может опоздать. К этому могут придраться? Нужно ли в пакете документов показывать детально (со всеми билетами), как я доберусь до Греции? Или достаточно основных участков маршрута - до Польши, и потом самолет (ну и жилье в Греции, само собой).

У меня был опыт подачи, когда прилетали в Грецию на Крит, а улетали из Афин. И была не закрыта последняя ночь перед вылетом, т.к. сами еще не знали, как будем добираться и где эту ночь проведем. Одним из вариантов был ночной рейс паромом. И когда мне в ВЦ указали на эту незакрытую ночь, я сказала, что поплывем в Афины на пароме, билеты купим на месте. Меня попросили написать от руки путевой лист с включением паромной переправы на эту ночь. Но это был реальный рейс с номером и реальная паромная компания, которые я указала с припиской, что билеты будут приобретаться на месте. Так что, вы можете найти какой-то ночной транспорт (реальный) и написать, что в незакрытую ночь планируете ночной перезд. Ну, и, конечно, уточнить в ВЦ не помешает.

офлайн

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 28 августа 2022 23:13

1999885, спасибо. Я так понимаю, чтобы не писать от руки, можно составить какой-то документ заранее. Вроде как это предусмотрено правилами, по крайне мере в одной из ВДФ-ок, что я скачал с сайта ВЦ, есть для туристов приписки "если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия". Это похоже на то, что вас попросили сделать.
    Тогда такой вопрос, может кто знает. Если я буду ночевать в Польше у частного лица (до и после вылета в Грецию), можно ли составить какое-то письмо, где проживающий в этой квартире (т.е. ее наниматель) подтверждает, что я будут там в такие-то даты?

P.S. Ну и по поводу сайт ВЦ, давно я такого не видел... Чтобы найти список документов для туризма, тот еще квест. Кликаешь по ссылкам и просто ходишь по кругу... Про фото вообще нигде не написано, что должно быть 4,5 по высоте...

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 28 августа 2022 23:20 Редактировалось Cheburashka_J, 1 раз.

metropolitan, да уж... нашла наконец-то что искала.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
    офлайн

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 29 августа 2022 00:07

Не, ну я вроде не первый раз на визу подаюсь... но тут туплю(( может, из-за жары? Может быть, кто-то может перевести на человеческий язык вот это:
    - "Копии всех заполненных страниц паспорта" (заполненных чем? кем?). При этом на сайте еще написано: "1 копия первой страницы"
    - "Страховой полис (копия) на период пребывания + 15 дней" (+15 именно оплаченных дней страховки? или просто коридор?)

Заранее спасибо.

• 1743590 Neophyte Poster
    офлайн
    1743590 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1743590

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2022 09:41
    metropolitan:

Не, ну я вроде не первый раз на визу подаюсь... но тут туплю(( может, из-за жары? Может быть, кто-то может перевести на человеческий язык вот это:
    - "Копии всех заполненных страниц паспорта" (заполненных чем? кем?). При этом на сайте еще написано: "1 копия первой страницы"

Заранее спасибо.

заполненные страницы - все, на которых есть записи, печати, штампы, визы и т.д., т.е. не пустые. "1 копия первой страницы" - думаю просят, потому что на ней не могут быть проставлены какие-либо отметки (т.е. она не может быть заполненной), но эта копия им нужна. Поэтому написали про ее отдельно.

про страховку не подскажу)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16394

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16394
    # 29 августа 2022 10:05 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    1743590:

"1 копия первой страницы" - думаю просят, потому что на ней не могут быть проставлены какие-либо отметки (т.е. она не может быть заполненной), но эта копия им нужна. Поэтому написали про ее отдельно.

наверное они имеют в виду последнюю страницу дополнительная копия (разворот с подписью и фото).
    обычно в вц на нее ставят печать "сверено с оригиналом в вц" и возвращают, чтоб по этой копии можно было забрать паспорт у курьера/у визового центра.

ї
  • wPlus Junior Member
    офлайн
    wPlus Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #247245

Написать сообщение

51
    # 29 августа 2022 10:08
    Masserati3:

2846905:

Sepherot:

2846905:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по анкете. 1. Место рождения - Минск или Республика Беларусь? 2. Что указывать в графе паспорт??Общегражданский Паспорт /Тип проездного документа (Загран паспорт)?

1. MINSK
    2. Ordinary passport обычный паспорт

у меня в анкете почему-то нет выбора "обычный паспорт"

Полагаю - это вы заполняете анкету в электронном виде.
    В анкете, которая приложена в пдф - есть графа - обычный паспорт.
    https://by-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklin ... d_2021.pdf

вопрос в том, какой паспорт ставить в электронной анкете, чтобы подать ее также заранее онлайн

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

59310

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59310
    # 29 августа 2022 10:47

что-то ничего теперь не понятно,сколько можно записать на аккаунт и можно ли ещё записать после удаления записанного человека)

офлайн

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 29 августа 2022 11:02
    альков:

наверное они имеют в виду последнюю страницу дополнительная копия (разворот с подписью и фото).

Это классно, конечно, что в таком вопросе как подача документов на визу, нужно строить догадки и гипотезы. Я посмотрел в словаре, "первая страница" и "последняя страница" это разные понятия.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

1743590, спасибо, похоже придется ксерить весь паспорт...

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 29 августа 2022 11:37
    metropolitan:

спасибо, похоже придется ксерить весь паспорт...

нужны только страницы с информацией. у русских другая структура паспорта, а греки находятся в россии. учитывайте это.