...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На позапрошлой неделе отправил в консульство письмо с просьбой разьяснить почему не приняли декларацию (из-за того что справка из ОГИМ была не переведена на украинский и не легализована). Указал что были нарушены мои права на обращение в гос органы (отказались зарегистрировать заявление и придрались к русскому языку). Приложил к письму копии документов которые не приняли (декларацию, справку из ОГИМ, заявление, информацию о курсе бел рубля). Вот какой ответ пришел.... Нужно ли им нести сейчас оригиналы? Я ведь к письму прилаживал только копии.

artem.y85, Это получается, что если бы справку из ОГиМ перевели на украинский и заверили нотариально, то в консульстве декларацию приняли бы без вопросов?
Hel19:В ответе написано, что принято, так тут уже Ваше дело, хотите везите, хотите - нет.
А по поводу перевода на украинский, так написано, для использования на территории Украины.
Так ведь и на руках должен остаться какой-то подтверждающий документ, что декларацию приняли? Этого письма достаточно?
Citron:artem.y85, Это получается, что если бы справку из ОГиМ перевели на украинский и заверили нотариально, то в консульстве декларацию приняли бы без вопросов?
Hel19:В ответе написано, что принято, так тут уже Ваше дело, хотите везите, хотите - нет.
А по поводу перевода на украинский, так написано, для использования на территории Украины.Так ведь и на руках должен остаться какой-то подтверждающий документ, что декларацию приняли?
Так а этот документ, прикрепленный мною (кстати который они выслали на емейл), не является разве подтверждающим документом?
Мне кажется, что если бы справка из ОГИМ была бы даже переведена на украинский и "легализована" как они выразились, то они бы придумали другой вые*он........ Справка из ОГИМ это вообще необязательный документ
Я так понимаю, варианты впихнуть декларацию следующие:
1 - отнести и попытаться сдать
2 - легализовать и попытаться сдать
3 - отправить заказным письмом в консульство с просьбой объяснить почему не приняли
4 - отправить заказным письмом в МИД с просьбой объяснить почему не приняли
Какой-нибудь должен прокатить...
artem.y85:Справка из ОГИМ это вообще необязательный документ
Так же, как и скрин МЗП с сайта минфина. Просто отфутболивают. Побеждает сильнейший самый упертый ![]()
Citron:Я так понимаю, варианты впихнуть декларацию следующие:
1 - отнести и попытаться сдать
2 - легализовать и попытаться сдать
3 - отправить заказным письмом в консульство с просьбой объяснить почему не приняли
4 - отправить заказным письмом в МИД с просьбой объяснить почему не принялиКакой-нибудь должен прокатить...
artem.y85:Справка из ОГИМ это вообще необязательный документ
Так же, как и скрин МЗП с сайта минфина. Просто отфутболивают. Побеждает
сильнейшийсамый упертый
Еще есть 5 вариант - вообще не подавать декларацию. Хрен кто заберет это гражданство когда
Тоже вариант. Но лучше подстраховаться.
Вот, г-жа Супрун подстраховалась и спит спокойно.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Еще есть 5 вариант - вообще не подавать декларацию. Хрен кто заберет это гражданство когда
Правильные выводы
ИМХО, если паспорт отдали, то можно уже не "париться" с декларацией ![]()
Вообще, справка с налоговой или ОГИМа - это незаконное требование. Стоимость выхода из гражданства РБ это официальный документ Закона о налогах и сборах, а законы страны прибывания они ОБЯЗАННЫ знать. Если не знают, пусть обращаются к своему посольскому юристу, а он должен делать официальный запрос куда захочет...
artem.y85, Всё нормально и этот ответ может иметь силу в случае разбирательства, т.к. есть регистрационный номер.
artem.y85, Если я ничего не путаю, то Ваша жена, в своё время, имела общегражданский паспорт и её отправляли в Украину на восстановление гражданства? Надо помочь челу в такой же ситуации, но на сайте консульства написано, что воссиновление гражданства это для:
"Поновлення у громадянстві України
Для оформлення поновлення у громадянстві України особа, яка припинила громадянство України і є особою без громадянства подає (у 4-х примірниках):",
т.е., по моему мнению,если даму взяли замуж и она приехала к мужу в РБ, то оформлять закордонник она должна по террит. происхождению, а не восстановленю.
Это Ваш вариант?
Юрий_SH:Вообще, справка с налоговой или ОГИМа - это незаконное требование. Стоимость выхода из гражданства РБ это официальный документ Закона о налогах и сборах, а законы страны прибывания они ОБЯЗАННЫ знать. Если не знают, пусть обращаются к своему посольскому юристу, а он должен делать официальный запрос куда захочет...
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундartem.y85, Всё нормально и этот ответ может иметь силу в случае разбирательства, т.к. есть регистрационный номер.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секундыartem.y85, Если я ничего не путаю, то Ваша жена, в своё время, имела общегражданский паспорт и её отправляли в Украину на восстановление гражданства? Надо помочь челу в такой же ситуации, но на сайте консульства написано, что воссиновление гражданства это для:
"Поновлення у громадянстві України
Для оформлення поновлення у громадянстві України особа, яка припинила громадянство України і є особою без громадянства подає (у 4-х примірниках):",
т.е., по моему мнению,если даму взяли замуж и она приехала к мужу в РБ, то оформлять закордонник она должна по террит. происхождению, а не восстановленю.
Это Ваш вариант?
Нет) Вы перепутали) Мою супругу не отправляли в Украину и она никогда не имела общегражданского паспорта. Она получила по территориальному признаку
Сдал документы на паспорт. Дали бумажку с номером и в ней написано время ожидания 1-3 месяца.
Сколько на практике пришлось ждать? У кого какой срок получился?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hel19:А по поводу перевода на украинский, так написано, для использования на территории Украины.
дело в том, что территория Посольства является де-юре территорией Украины, поэтому формально они правы.
artem.y85:Так а этот документ, прикрепленный мною (кстати который они выслали на емейл), не является разве подтверждающим документом?
поздравляю...всё сделали, как я и говорил/советовал самостоятельно (как я когда то, только у меня такой документ из МИДа
) и без подсказок (поэтому и не ответил Вам в личных сообщениях, что бы учились сами, да и честно говоря нет времени на это
)
Citron:Сколько на практике пришлось ждать? У кого какой срок получился?
1 месяц
Юрий_SH:Вообще, справка с налоговой или ОГИМа - это незаконное требование. Стоимость выхода из гражданства РБ это официальный документ Закона о налогах и сборах, а законы страны прибывания они ОБЯЗАННЫ знать. Если не знают, пусть обращаются к своему посольскому юристу, а он должен делать официальный запрос куда захочет...
поддерживаю, просто пользуются юридической безграмотностью граждан...
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adrenalin2021:Манкурт, В видосе флаг Венгрии с флагом Словакии местами перепутали.
Может это специально сделали?
они щас с Венгрией не могут всё поладить...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
housekeep, плохо вы эту тему изучили, что в ждуны добровольно, как когда-то я, записались ![]()
Вангую, что ваш паспорт давно уже у них
Для начала позвоните и спросите ![]()
Документ так и не прибив до ЗДУ
Advokatvlad:housekeep, плохо вы эту тему изучили, что в ждуны добровольно, как когда-то я, записались
Вангую, что ваш паспорт давно уже у нихДля начала позвоните и спросите
Документ так и не прибив до ЗДУ
Del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|