Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 января 2012 19:48

тогда задавайте вопросы тем, кто знает, что вы имеете в виду.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 11 января 2012 21:17

Plut_On, По 11 миллионов?.... :D
    А чё не по 25?......
    И что.....берут? или хватают............?
    Ни копейки не внесли?......
    Не мудрено........
    По таким ценам граждане РБ построить жильё не в состоянии на сегодняшний день.Если только иностранцы.
    Да и вообще бред какой-то......
    Это долевое строительство или ЖСПК?

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 января 2012 21:27

"Если дом относится к категории "энергоэффективный" либо снабжен "умной" системой вентиляции, это существенно удорожает квадратный метр. Так, цена в новостройке на улице Казимировской (Каменная Горка-5) - 11,2 млн рублей за квадратный метр, в новостройке в Уручье (правда, тут не последнюю роль играет то, что энергоэффективный дом стоит у самого метро) – от 11,8 до 12 млн. " Каменную горку распродали.

так почему бы не зарядить 11 лямов и в Лебяжьем? :D
    Реальный спрос определть сложно, потому что участок выделили ведомству, в свободную продажу квартиры не пошли.
    Но я ж к тому, что можно обосновать ЛЮБУЮ цену. А людей, уже завязших в котловане, легче доить, чем тех, у кого коготки еще и влезли в строительные сети.

ЖСПК.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 11 января 2012 22:20

Plut_On, Я согласен,что обосновать можно любую цену.....
    У меня другой вопрос........это в каком ведомстве граждане могут позволить себе дом с такой ценой квадратного метро.....
    Явно ведомство сурьёзное :D да ещё и жспк........ :roof:
    Кстати,интересно кто покупал всё же эти энергоэффективные квартиры?......Граждане РБ или всё же россияне в массе....вопрос......
    Я вот думаю ,что гражданин,способный купить себе квартиру за скажем сто тысяч долларов либо её уже купил,либо способен купить и за 200 и за 300........а зачем видеть лица соседей?.....Купил особняк и беды не знай......
    Лично знаком с несколькими директорами вполне так себе солидных фирм,которые не способны выложить на раз 200-300 тысяч.....и строят подобные квартиры или коттеджи(с отделкой,без изумрудов и самшита) годами.....

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 11 января 2012 22:32

Россияне, скупающие квартиры в столице - это миф.
    А с особняком мороки много...
    Одни родители дали 30 тыщ, другие дали 30 тыщ, продали домик в деревне свежеумершей бабуськи, сами скопили немного, заняли у друзей - и вот она квартира.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 12 января 2012 08:26 Редактировалось chaika2007, 1 раз.

:rotate:

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 09:02
    Plut_On:

Россияне, скупающие квартиры в столице - это миф.
    А с особняком мороки много...
    Одни родители дали 30 тыщ, другие дали 30 тыщ, продали домик в деревне свежеумершей бабуськи, сами скопили немного, заняли у друзей - и вот она квартира.

Продолжу Ваше высказывание: ...- и вот она квартира, только у всей родни попа голая и у новосёла долги на всю жизнь.
    Вы описали единичный случай. ИМХО

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 09:11

Если бы... Квартыра - гэта ж наше усё!!! :D А если в это все вмешивается продажа наследной квартиры (как у меня сейчас знакомые продают четырешку, чтобы разделить деньги между двумя дочерьми и каждой помочь купить по квартире), то задача еще проще.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 10:58
    Plut_On:

Если бы... Квартыра - гэта ж наше усё!!! :D А если в это все вмешивается продажа наследной квартиры (как у меня сейчас знакомые продают четырешку, чтобы разделить деньги между двумя дочерьми и каждой помочь купить по квартире), то задача еще проще.

Нуждающимеся их трудно назвать...ИМХО

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 января 2012 11:10

Plut_On, Хорошие это у кого-то родители по 30 тыщ в загашнике,да и то не последние,себе ведь тоже нужно оставить,или они сразу в гроб?
    Вот брат жены строится с женой ребёнком.так там и чеки жильё в ход пошли и одни родители 15-ку дали,и вторые тысяч 8.......и кредит льготный взяли и всё равно трещит всё по швам.....и это(правда квартира большая 90+ метров).......
    А жене уже не досталось ничего....... :D
    Сынок он жеш важнее-.......

Добавлено спустя 46 секунд

(как у меня сейчас знакомые продают четырешку, чтобы разделить деньги между двумя дочерьми и каждой помочь купить по квартире), то задача еще проще.
    Четырёшку продают,а жить в будке будут?.........сироооооооты..

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 11:15

граждане, вы верите в 250 тысяч нуждающихся семей в столице? :D

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 января 2012 11:46

Plut_On, Я ,верю.......
    Глядя по дому в котором я сейчас живу(72 квартиры)......молодёжь до 30 лет .....
    НИКТО не имеет свои квартиры.Максимум живут в маминой,а старушку сплавили в деревню или на дачу.
    Почти все живут с родителями.
    Есть несколько семей по 40 лет в съёмном жилье.....
    И это не заводской район и не шабаны........
    Так что легко....

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Plut_On, А это,что касается мифов.......ну и немножечко легенд....
    http://realt.onliner.by/2012/01/12/elit

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 12:07
    Hoper-30:

Plut_On, А это,что касается мифов.......ну и немножечко легенд....
    http://realt.onliner.by/2012/01/12/elit

Об этом сообщает «Звязда» со ссылкой на сотрудников риелторских организаций.

:lol:

К тоже речь идет о статусных элитках, а не льготнонуждальческом новострое.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Hoper-30:

Plut_On, Я ,верю.......
    Глядя по дому в котором я сейчас живу(72 квартиры)......молодёжь до 30 лет .....
    НИКТО не имеет свои квартиры.Максимум живут в маминой,а старушку сплавили в деревню или на дачу.

разве это не обеспеченность жильем? бабушка оставила маме дом в деревне, мма оставила молодым свою квартиру. Людей-то больше не становится, а жилье уже есть в наличии.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 января 2012 12:11

Plut_On, Т.е. врут?...... опять.....?
    Ёмаё все врут ,кому верить? :)
    льготнонуждающийся новострой по 11 миллионов.
    Я не могу свыкнуться с этой мыслью....ну не залазит она мне в мозг.Мозг отторгает эту мысль.....ничего не могу с собой поделать.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 12:16

я не могу сказать, врут или нет :) Но два живых примера у меня есть - у подруги квартира в самом начале Киселева. Там живет ее мама (сама подружка в штатах давно), никому ее не продавали. У знакомого четырешка между Коласа и Победы.
    Да, соседнюю с мон маман трешку купили россияне еще в 2005 (или 2006-м) году. Дочке, сами на севере деньги зарабатывали и зарабатывают, возвращаться не собираются. Деука скандал закатила и отказалась тут жить. Так никто из них и не переехал в этот колхоз, сдают.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 12 января 2012 12:32

Plut_On, Ну в данном примере там мама живёт на ветхой даче с печным отоплением.......
    Если это считать обеспечением жильём ,то вы меня изините.......
    А если бабушка ещё не на пенсии(а она не на пенсии),ей где работать? в лесу? или с дачи на скутере ездить в столицу?
    Я уже не говорю о том,что у молодых родилась 2-ня ,а квартирка 47 метровая.......
    Я жил в аналогичной квартирке вчетвером.....да ну его на.......
    И такая семья у нас в доме одна.
    Остальные тусуются с родителями.....
    Вот яркий приимер-тоже молодая семья живёт несколькими этажами выше уже года 4-5 с родителями.Детей нет.
    Спрашиваю у них почему не заводите?...Жена отвечает мне...а куды их рожать?.....в туалет или в ванную?.......
    Вот такой разговор.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Plut_On, Да ,конечно примеров предостаточно разных.....
    Просто это именно примеры.
    У меня свои,у вас свои.....
    Всё зависит от круга общения.
    Нет спору,что в Минске редостаточно огатых ,да и просто состоятельных людей,но поверьте,что люмпена намного больше....
    Поэтому 250 тысяч семей-бедных-это как раз плюнуть набрать .
    Конечно,есть и хитрецы,которые разводятся,переразводятся и строят квартиры с господдержкой жируя за счёт государства.Но уверен,их очень немного и общую картину существенно они не меняют.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 12:36

так пусть вложат в дом те деньги, которые они хотели вложить в строительство льготного жилья - оно ведь тоже не совсем бесплатное.

мы ж говорим об обеспечении людей жильем, а не работой. В отношении жилья многие из очередников - псевдольготники.
    если у той семьи нет денег на съем квартиры, то откуда у них деньги на собирание первого взноса и выплату кредита, да и ремонт надо будет делать, и коммуналку платить?..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Вапсче мы отклонились от темы.
    ежели чего, то я с вами совершенно согласная, что даже и 7 лямов - это занадто для стройки, и строителям гораздо проще закончить строительство, выстаив вменяемый ценник, а не пытаясь выжимать из людей копейки месяцами.
    Но РБ - она ж такая РБ.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 14:04
    Plut_On:

мы ж говорим об обеспечении людей жильем, а не работой. В отношении жилья многие из очередников - псевдольготники.
    если у той семьи нет денег на съем квартиры, то откуда у них деньги на собирание первого взноса и выплату кредита, да и ремонт надо будет делать, и коммуналку платить?..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Вы немного не правы... Вот я например никогда не снимал квартиру, всю жизнь до о после женитьбы живу с родителями. Я мог до кризиса позволить себе снимать квартиру, но предпочитал $ 200 ежемесячно ложить "под подушку", чтобы в будущем построить себе квартиру, свою квартиру, за свои деньги и положенный мне кредит. Так оно и случилось, деньги вложены, кредит взят, вот только дом ещё не понятно к какому году сдадут, и ещё чуть ли не по 11 лямов, но это нельзя было предсказать. Многие с съёмных квартир уже повозвращались к мамам и папам в хрущи. До событий весны 2011 самый разумный вариант в РБ -- было строить любую квартиру в любом доме под любые проценты, и лучше всю жизнь платить по кредиту чем отдавать деньги "чужим дядям и тётям" ;)

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 12 января 2012 14:21

Как нельзя было предсказать? почитайте ветку про недвижимость - про неизбежность отмены льготных кредитов говорилось с начала кризиса. Вот так случилось, что все схлопнулось именно на вас. Например, мои знакомые, строившиеся в масюках годом раньше, успели построиться.
    Но это ж рулетка - повезет не повезет, успею не успею. Пусть не 11 и не 7 лямов, но даже 6 - это все те же суммы в баксах, которые вам были оглашены при начале строительства.

разумный вариант тот, который срабатывает. Все остальные - глупые.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Да, и ишшо - мне выгодно, чтобы у вас было ляма 4 (3 все таки маловато как-то, уж слишком невероятно). Тогда я в вас пальцем смогу тыкать как в пример.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 12 января 2012 14:57
    Plut_On:

Как нельзя было предсказать? почитайте ветку про недвижимость - про неизбежность отмены льготных кредитов говорилось с начала кризиса. Вот так случилось, что все схлопнулось именно на вас. Например, мои знакомые, строившиеся в масюках годом раньше, успели построиться.
    Но это ж рулетка - повезет не повезет, успею не успею. Пусть не 11 и не 7 лямов, но даже 6 - это все те же суммы в баксах, которые вам были оглашены при начале строительства.

разумный вариант тот, который срабатывает. Все остальные - глупые.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Да, и ишшо - мне выгодно, чтобы у вас было ляма 4 (3 все таки маловато как-то, уж слишком невероятно). Тогда я в вас пальцем смогу тыкать как в пример.

В сентябре 2010 если б кто-нибудь сказал что доллар будет 8500 его подняли бы насмех. И речь тогда шла о готовности дома к декабрю 2011.
    И зарплата у большинства не в баксах.
    разумный вариант не тот, который срабатывает,а тот у которого есть разумное обоснование. Ваши знакомые сколько платят по кредиту? Думаю равноценно снимаемой квартире.
    И понятие успели здесь не уместно..., а может они у Вас ясновидящие? А зачем они её строили, снимали бы всю жизнь? Надоели обои - не надо переклеивать - снял другую квартиру и все дела. :)