Ответить
  • 5272 IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    5272 IRC Team Автор темы

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 8 декабря 2003 22:42
    1. Пополнить счет гражданина Беларуси может ЛЮБОЙ иной гражданин Беларуси.
    2. Валюта счета НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Пополнить можно счет, открытый в любой валюте.
    3. Внести средства для пополнения можно ТОЛЬКО в валюте счета. Счет в рублях можно пополнить только рублями, счет в евро -- только евро, счет в долларах -- только долларами США.
    4. Пополнить счет можно ТОЛЬКО в ЦБУ банка (http://www.mmbank.by/about/branches/ -- раздел "ЦБУ" ) и в головном банке.
    5. Обращаться для пополнения счета надо к специалисту в операционном зале, а НЕ В КАССУ.
    6. При себе надо иметь ТОЛЬКО действующий паспорт. Водительское удостоверение, стундеческий билет, пропуск в национальную библиотеку не являются паспортом.
    7. Дополнительное соглашение на предоставление права пополнения счета иному лицу заключать и иметь при себе НЕ НАДО. При срабатывании человеческого фактора требуйте, что бы специалист ЦБУ уточнил в головном банке порядок пополнения счета иным лицом.
    8. Чем больше вы будете знать информации о человеке, счет которого вы собираетесь пополнить, тем легче специалисту банка будет найти необходимые реквизиты и избежать ошибки. Обязательно необходимо знать номер счета. Знание папортных данных, даты рождения, даты открытия счета, номера карточки и других данных приветствуется, но не является обязательным условием пополнения.
    анк с платежными системами расчитывается в 3-х валютах: доллары, евро, рубли.
    По операциям в рублях расчеты идут в рублях. По операциям в евро -- в евро. В любых ДРУГИХ валютах -- в долларах.
    Помимо валюты операции для определения процесса валютно-обменной сделки важным параметром является валюта счета.
    Рассмотрим какие могут возникать возможные варианты:
    1. Счет в долларах США.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка (о курсообразовании чуть ниже)
    б) операция в любой ДРУГОЙ валюте -- по курсу платежной системы (также чуть ниже)
    2. Счет в евро.
    а) операция в долларах или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- ВНИМАНИЕ! -- 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (помним, что это доллары США) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (евро) -- по курсу банка
    3. Счет в рублях.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- также 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (доллары) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (рубли) -- по курсу банка

Итак, что же такое "курс банка".
    Банк котирует любое соотношение валют: рубль, доллар, евро.
    Еще раз повторю, что в настоящий момент доллар/евро и евро/доллар котируются напрямую, без использования белорусских рублей!
    Так было не всегда.
    Когда действовало ограничение Нацбанка, что курс в банке не может быть больше/меньше 2 % от курса Нацбанка, соотношение доллар/евро, евро/доллар действительно считалось через рублевую покупку/продажу.
    Так как маржа была ограничена, для клиента это было не очень заметно.
    Как только маржу отпустили, курсы конверсии поплыли и пришлось вносить изменения в процесс обработки операций.
    Не знаю как в других банках, но у нас сделали это довольно оперативно и больших нареканий от клиентов не было.
    Для отражения операции по счету используется курс на дату ОТРАЖЕНИЯ, а не на дату совершения операции.
    На сайте публикуются курсы, по которым банк СЕГОДНЯ ОТРАЖАЕТ операции по счетам, это не курс по которым можно совершить прямо сейчас операцию.
    К сожалению, конверсия доллар/евро и евро/доллар на сайте не публикуется и это значение можно узнать только по телефону.

"Курс платежной системы".
    Ориентировочные курсы приведены здесь:
    Виза: http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp
    МастерКард: https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
    В данном случае также применяется аналогичный принцип -- используется курс на момент ОТРАЖЕНИЯ операции по счету, а не на момент совершения операции.
    Если выбрать дату, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ дате отражения операции по счету, а в случае с Визой (только с Визой) в поле размер комиссии внести 1 %, то думаю выйдете на то значение которое было списано у вас счета.
    Путаница с датами скорее всего объясняется часовыми поясами (и Виза и Мастер -- американские системы).
    Про 1 % у Визы я вам пока не отвечу -- нет всей необходимой информации.
    Могу только сказать следующее:
    а) Не думаю, что информацию на данных сайтах стоит рассматривать как ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию платежных систем.
    б) Еще раз подтвержу, что Банк Москва-Минск не взимает никакого вознаграждения за совершение конверсионных сделок. Для нас курс платежной системы -- эта та сумма, которые мы отправили нашему расчетному банку и платежной системе.
    А отправляется ровненько то, что списывается с вашего счета. Нет никаких скрытых комиссий -- регулятор это строго отслеживает.

[edit by rezident 14.03.2013]

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

13 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 8 декабря 2015 21:47

Доброго времени суток. Сегодня не прошла оплата по карте бесконтактным способом в гипермаркете Гиппо : отказано, код 57, транзакция запрещена, хотя по чипу все прошло, в чем может быть дело, подскажите?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 8 декабря 2015 23:34
    the_52cond:

Доброго времени суток! Есть вопрос по интернет - банкингу. Карта в $ подключена, всё работает нормально. Завёл карту в евро (обе банка Москва-Минск). Хотел бы и для неё подключить интернет - банкинг. Делаю в банкомате всё по инструкции, ввожу номер мобильного телефона, на что получаю ответ, вроде "на ваш номер услуга подключена".
    Как привязать ещё одну карту к интернет - банкингу? Что я делал не так?

интернет банк-изменение параметров-добавить карту.

In God we trust, all others pay cash
  • GusGus Member
    офлайн
    GusGus Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #161413

Написать сообщение

199
    # 9 декабря 2015 10:34

Pablo_, скорее всего банк, обслуживающий магазин, чего-то недонастроил. Чек сохранился?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

13 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 9 декабря 2015 10:49 Редактировалось Pablo_, 1 раз.

GusGus, Да, конечно, нужен вам для разбора?

• lev.malush Neophyte Poster
    офлайн
    lev.malush Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1805210

Написать сообщение

9
    # 9 декабря 2015 16:04

Банк просто а..ел.. По липовой бумажке списали с валютной карточки 2 раза деньги, причем в разные периоды.. и еще вогнали в минус !!! Теперь я должен банку деньги !! и позвонили тогда когда минус на счету.. Типа верни ка им бабло.. На мой вопрос - а если спишут с меня 1 млн $ --я вынужден буду отдать 1 млн $ ?? --говорят да... и в суд зовут

• GusGus Member
    офлайн
    GusGus Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #161413

Написать сообщение

199
    # 10 декабря 2015 10:39

lev.malush, на мой частный субъективный взгляд штраф по взятому ранее автомобилю в прокат не является липовой бумажкой.

• the_52cond Velo Team
    офлайн
    the_52cond Velo Team

377

12 лет на сайте
    пользователь #630182

Написать сообщение

377
    # 11 декабря 2015 08:12

rezident, благодарю!

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

13 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 13 декабря 2015 00:44
    GusGus:

Pablo_, скорее всего банк, обслуживающий магазин, чего-то недонастроил. Чек сохранился?

в другом магазине Гиппо то же самое (банк-эквайер у Гиппо, скорее всего Приорбанк),
    судя по беглому общению с кассиром сделал вывод, что игнорятся только карты БЕЛКАРТ-Maestro PayPass... непорядок :)

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 14 декабря 2015 08:50

Сайт ммбанк.бу поломался

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
    офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1805210

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2015 11:39 Редактировалось lev.malush, 1 раз.
    GusGus:

lev.malush, на мой частный субъективный взгляд штраф по взятому ранее автомобилю в прокат не является липовой бумажкой.

Вы видели этот штраф в глаза ?? Это мои отношения с пунктом проката, магазином, или другой организацией и.т.д. и мне с ним разбираться. какого х. ваш банк списал деньги по их требованию ?? Мои деньги с карточки. Без моего разрешения и ведома ? Причем списали и вогнали в минус, !!! дважды сделали !! и как бы не причем..
    Я клиент, и мои отношения с Вашим банком регулируются законадательстовм РБ. Если человек несет деньги в банк, пусть и в г...й как Ваш, Вы отвечаете за их сохранность. По вашей логике любая полупокерная контора в Танзании пришлет вам филькину грамоту на то что ваш клиент не заплатил 1 млн $ и Вы с радостью спишете бабки, даже если у клиета их нет на счету ???

• GusGus Member
    офлайн
    GusGus Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #161413

Написать сообщение

199
    # 15 декабря 2015 15:36

lev.malush, по поводу необоснованных списаний вы заблуждаетесь.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1949

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1949
    # 20 декабря 2015 20:50

25 декабря заканчивается валютный вклад в USD "Чародей+",
    в связи с отпуском (отъезд из Минска на срок с 25 декабря до 7 января) не могу его забрать в понедельник 26 декабря.
    как правильно поступить для минимизации потерь до получения вклада ?
    есть открытый вклад в USD Перспектива в этом банке и
    карточка в USD этого банка.

• 22legasy Neophyte Poster
    офлайн
    22legasy Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1221841

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2015 11:12
    astep:

в связи с отпуском (отъезд из Минска на срок с 25 декабря до 7 января) не могу его забрать в понедельник 26 декабря.

Уважаемый клиент!
    Вариант 1: 25 декабря закрыть вклад вы можете в ЦБУ №1, №8, № 10, № 12, № 13 с 10:00 до 17:00. При себе нужно будет иметь оригинал паспорта.
    Вариант 2: закрыть вклад после возврата из отпуска - по вкладу "Чародей +" действует автоматическая пролонгация. Действующие условия вы найдете тут: http://www.mmbank.by/personal/deposites/vklad_charodej/
    Вариант 3: Досрочно расторгнуть договор, но в этом случае будет применяться ставка досрочного расторжения, указанная в договоре.

• NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 21 декабря 2015 11:40

GusGus, По безотзывному вкладу с пролонгацией можно оформить постоянно действующее платежное поручение с целью перевода средств в момент окончания срока на текущий счет? (дабы в случае невозможности забрать в срок окончания он автоматически не пролонгировался на новый период)

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1949

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1949
    # 21 декабря 2015 12:02
    22legasy:

astep:

Уважаемый клиент!
    Вариант 1: 25 декабря закрыть вклад вы можете в ЦБУ №1, №8, № 10, № 12, № 13 с 10:00 до 17:00. При себе нужно будет иметь оригинал паспорта.
    Вариант 2: закрыть вклад после возврата из отпуска - по вкладу "Чародей +" действует автоматическая пролонгация. Действующие условия вы найдете тут: http://www.mmbank.by/personal/deposites/vklad_charodej/
    Вариант 3: Досрочно расторгнуть договор, но в этом случае будет применяться ставка досрочного расторжения, указанная в договоре.

в договоре нашел пункт :
    7.3. расходные операции по счету ( в том числе возврат суммы вклада и начисленных по нему процентов) производится Вкладополучателем по указанию Вкладчика: наличными денежными средствами из кассы Вкладополучателя либо путем безналичного перечисления в соответствии с платежными инструкциями Вкладчика.

как эти инструкции довести до банка ?

офлайн
    22legasy Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1221841

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2015 16:30

astep,
    Согласно п.п.7.1. Все действия и (или) операции по вкладу, осуществляемые по требованию Вкладчика, производятся Вкладополучателем после предъявления Вкладчиком документа, удостоверяющего его личность, который является таковым согласно требованиям законодательства Республики Беларусь.
    Таким образом для составления платежной инструкции вам необходимо обратиться в офис Банка.
    Платежная инструкция исполняется Банком в день её оформления.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1949

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1949
    # 21 декабря 2015 17:43
    22legasy:

astep,
    Согласно п.п.7.1. Все действия и (или) операции по вкладу, осуществляемые по требованию Вкладчика, производятся Вкладополучателем после предъявления Вкладчиком документа, удостоверяющего его личность, который является таковым согласно требованиям законодательства Республики Беларусь.
    Таким образом для составления платежной инструкции вам необходимо обратиться в офис Банка.
    Платежная инструкция исполняется Банком в день её оформления.

спасибо за ответ.

то есть возможности оставить платежной инструкции ближайшие дни для закрытия вклада и перевода на существующий счет ( вклад) 25 декабря нет ?

пока позвонил сегодня в одно из указанных Вами ЦБУ и заказал деньги для закрытия счета на 25 декабря..
    Пытались говорить что уже поздно- заявки принимаются за 5 календарных дней.
    при невыдаче вклада 25 числа начинает начисляться пеня за невыдачу вклада до какого срока ?

офлайн
    22legasy Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1221841

Написать сообщение

7
    # 22 декабря 2015 11:18
    astep:

22legasy:

astep,

то есть возможности оставить платежной инструкции ближайшие дни для закрытия вклада и перевода на существующий счет ( вклад) 25 декабря нет ?

пока позвонил сегодня в одно из указанных Вами ЦБУ и заказал деньги для закрытия счета на 25 декабря..
    Пытались говорить что уже поздно- заявки принимаются за 5 календарных дней.
    при невыдаче вклада 25 числа начинает начисляться пеня за невыдачу вклада до какого срока ?

Добрый день. Такой возможности нет.
    Свяжитесь со мной по номеру +375 17 239 17 99 или сообщите Ваш контактный номер мне в ЛС, так мы быстрее решим ваш вопрос)).

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

NeviDim:

GusGus, По безотзывному вкладу с пролонгацией можно оформить постоянно действующее платежное поручение с целью перевода средств в момент окончания срока на текущий счет? (дабы в случае невозможности забрать в срок окончания он автоматически не пролонгировался на новый период)

Мы не работаем с постоянно действующими платежными инструкциями, но, как вариант, можем предложить оформить в банке доверенность на третье лицо, которое сможет забрать безотзывный вклад в день окончания срока его действия.

• JackOfShadow Junior Member
    офлайн
    JackOfShadow Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #364042

Написать сообщение

83
    # 27 декабря 2015 15:08

Такой вопрос: существует ли какой-то способ получать информацию по текущему состоянию вклада (депозит Перспектива)? На официальном сайте рекомендаций по этому никаких.

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1805210

Написать сообщение

9
    # 27 декабря 2015 17:51
    GusGus:

lev.malush, по поводу необоснованных списаний вы заблуждаетесь.

Объясните мне заблуждающемуся... как возможно, что некоторое зарубежное лицо или организация направив левую бумажку в свой банк списала деньги с моей карточки через полгода ???? причем списало больше чем было денег на карточке ??

приведу пример.. я сдаю квартиру, пожил у меня 3 дня немец и уехал, расплатился карточкой немецкого банка.. Через полгода я увидел что он сломал сифон. Я вызвал сантехника, оплатил его услуги, составил акт на 5000 евро и отправил в ваш банк (эквайринг).. Вы посылаете этот запрос в немецкий банк... Как глубоко Вам предложат пойти? как думаете?