Ответить
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 1 апреля 2011 11:52

Be_Ready, Установлено по правилам ПБ. Перенавеска возможна, если не будет противоречить:

ППБ2.13-2002

128. Для обеспечения безопасной эвакуации не допускается:

128.3. перенавеска дверей, препятствующая выходу из зданий и помещений;

ТКП45-2.02-22-2006

Двери, как правило, следует открывать по направлению выхода из здания. В случаях, предусмотренных СНБ 2.02.02, допускается предусматривать открывание дверей вовнутрь (против направления эвакуации).

Дверное полотно в открытом положении не должно препятствовать движению потока людей

и не должно создавать местных препятствий для их эвакуации. Способы навески входных дверей

в лестничные клетки приведены на рисунке 6.16.

Двери лестничных клеток в открытом положении не должны уменьшать минимальную эвакуационную ширину лестничных площадок и маршей (рисунок 6.17).

• Be_Ready Member
    офлайн
    Be_Ready Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #224737

Написать сообщение

418
    # 3 апреля 2011 22:52

CADET50, Chaman -----> спасибо) :D

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 4 апреля 2011 20:46

Может кто-нибудь знает, дорого ли стоит территорию около дома сделать закрытой? Просто на Быховской около дома постоянно какие-то бомжи и "прочие лица" обитают? Может целесообразно сделать закрытой территорию?

• Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 5 апреля 2011 10:25
    helen25:

Может кто-нибудь знает, дорого ли стоит территорию около дома сделать закрытой? Просто на Быховской около дома постоянно какие-то бомжи и "прочие лица" обитают? Может целесообразно сделать закрытой территорию?

:D:D:D Это наши "уборщицы"!!!

IampIFFIa
  • Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 5 апреля 2011 10:26

а насчёт территории - тут надо смотреть если у нас в собственности (или на каком другом праве) участок земельный, если есть то огородить его теоретически можно

IampIFFIa
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 5 апреля 2011 15:32
    Piff_New:

а насчёт территории - тут надо смотреть если у нас в собственности (или на каком другом праве) участок земельный, если есть то огородить его теоретически можно

А практически?

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 5 апреля 2011 16:08
    helen25:

Piff_New :

А практически?

Высокий забор (не менее 3м) желательно под напряжением и с собаки по контуру, ну и замки на воротах - иначе может пройти или перелезть любой желающий. Вам это надо? В районе Володарского есть что то подобное...

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 5 апреля 2011 16:55

Высокий забор (не менее 3м) желательно под напряжением и с собаки по контуру, ну и замки на воротах - иначе может пройти или перелезть любой желающий. Вам это надо? В районе Володарского есть что то подобное...

Что за ерунда, Chaman, :conf:

Огородить дом хорошее дело. Забор поставить хлопотно и недешево, конечно. Надо обращаться к управляющему, обсудить юридическую возможность, ставить вопрос на ближайшем собрании и вперед! Ну и денежки собрать придется, конечно :)

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 5 апреля 2011 20:47 Редактировалось helen25, 1 раз.

:100500:

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 5 апреля 2011 20:54
    helen25:

Видно Вам именно такого забора для полного счастья и не хватает!! Вас наверное устраивает когда ваш ребенок, если он есть, играет на детской площадке, а рядом на лавочке прохлаждаются бомжи. Согласитесь такое соседство не очень приятно. Я не представляю сколько может стоить ограждение территории и вообще реально ли это?

• Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 6 апреля 2011 03:48

Извините, но видимо мой сарказм до вас не дошел, скажите мне, как реально можно запретить постороннему зайти во двор? Неужели шлагбаум или низенькая калитка, которая всегда будет открыта кого то остановит? По поводу забора счастья я не испытываю, наоборот, печально...

p.s. беларусы стали очень равнодушны, отсюда принципы "моя хата с краю", "желание огородится от окружающего мира", "мне всеравно, абы не было войны" и др., но в этом вина лишь правительства (извените за оффтоп).

griffindor, helen25, Я могу ошибаться, но Елена, как я понял, спрашивала про мапидовский дом, если нет, то не забывайте про административное здание.

• tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 6 апреля 2011 10:58 Редактировалось tsatsa, 1 раз.

:) .

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 6 апреля 2011 16:14

tsatsa, почему заборчик обязательно маленький? есть красивый квартал на углу Старовиленского тракта и Червякова. Там весь квартал огорожен забором 180 см и не шлагбаумы стоят, а раздвижные ворота и калитки на домофонах. Так просто муха не пролетит. А уж нужно или не нужно это все жителям Быховской пусть они сами решат.

На Авакяна все, на первых взгляд, респектабельнее. Но только на первый: отсутствие двора, места для детской площадки, офисное здание во дворе и пару предприятий общепита в доме... Все это тоже сводит к нулю мечту об огороженной чистой территории с клумбами и фонтанчиками...

Увы, у нас все не так хорошо как ожидалось и общепит в доме - это однозначно зло :roof: А почему пару предприятий общепита? Одно на углу, неужели еще второе будет??????? :o

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 6 апреля 2011 16:41

Не совсем в тему, но несколько раз поднимали вопрос о дизайнерах. Если кому-то надо, могу порекомендовать фирму и дизайнера, которые сделали проект для меня. :super: Напишите, сброшу данные в личку.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 6 апреля 2011 16:50
    griffindor:

Не совсем в тему, но несколько раз поднимали вопрос о дизайнерах. Если кому-то надо, могу порекомендовать фирму и дизайнера, которые сделали проект для меня. Напишите, сброшу данные в личку.

Когда приступите к реализации задуманного проекта? :shuffle: :wink: :)

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 6 апреля 2011 17:00 Редактировалось tsatsa, 1 раз.

:) .

• tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 6 апреля 2011 17:03 Редактировалось tsatsa, 1 раз.

. :)

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 6 апреля 2011 17:31

CADET50, на следующей неделе. Буду держать в курсе. :)

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 6 апреля 2011 17:34

По общепиту: насколько я знаю, в 3 подъезде кафе и в 6 подъезде планируется продовольственный магазин с кулинариейweep.gif

На уровне слухов и в административном здании тоже кафе намечается... место то злачное, загс рядом

Да, это все бооольшой минус. tsatsa, отправил в личку.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 апреля 2011 09:19

griffindor, благодарю, радует и обнадеживает! :wink: :)

The Power of Dreams