l_KPACABA_l:первая поездка была в Эстонию на автобусе. потом раз два съездили в литву
если в литву на 1-2 дня, то могли эстонцы и обидется, поэтому так и дают
попробуйте чаще бывать в Эстонии по новой визе, может в след. раз повезет больше
l_KPACABA_l:первая поездка была в Эстонию на автобусе. потом раз два съездили в литву
если в литву на 1-2 дня, то могли эстонцы и обидется, поэтому так и дают
попробуйте чаще бывать в Эстонии по новой визе, может в след. раз повезет больше
офлайн
maple-leaf
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
patamushta
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
дали на полгода. Мне, жене, +2детей. До этого две одноразовые, одна из них Эстонская. По приглашению. Просили на два года, реально рассчитывали на год. Товарищ забирал в тот же день Польскую, без проблем на год.
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, если 2,5 года назад была однократная виза в Литву, сейчас будет приглашение в Эстонию, на какой срок реально получить визу от эстонского посольства?
Синтия:Подскажите, пожалуйста, если 2,5 года назад была однократная виза в Литву, сейчас будет приглашение в Эстонию, на какой срок реально получить визу от эстонского посольства?
на срок приглашения, и то не 100%
Добрый день.
Подавалась вчера на эстонскую многократную. Первая поездка с 29.05-02.06 - круиз Таллин-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Таллин. В анкете страна назначения - Эстония. В окошке женщина зачеркнула и исправила на Швецию. По ее словам нужно писать ту страну, в которой будет ночевка, но мы ночуем на пароме, а в Стокгольме по количеству часов пребывания меньше всего. Приложила договор на оказание туристических услуг, но сегодня позвонили просили донести договор на оказание транспортных услуг и бронь каюты на пароме. Тур.фирма не может предоставить данные документы, может только подтверждение на фирменном бланке того, что тур состоится и в нем я буду.
Вторая поездка с 14.07-21.07 в Эстонию, точнее по Эстонии - 2 брони отелей в разных городах. Брони приложила, но без транспорта, пока думаем как ехать - на своем авто или автобусами.
На анкете поставили штамп "рости" - гугл говорит это Швеция.
1. Значит будет Швеция? А они вообще дают многократные? А как же моя вторая поездка?
2. Если я не предоставлю документы какие они хотят мне могут отказать в визе?
Спасибо.
П.с. Виза через эту тур.фирму - это уже нужно идти в визовый отдел, а это еще +400тыс. за тур.услугу((((((
В паспорте 2 однократки (Польша, Венгрия) и один на 7 мес. эстонский мультик ( 3 выезда через Литву в Эстонию продолжительностью 5дн., 7дн., 18дн., 1 выезд Польша - 7дн., 1 выезд Литва - 1 день)
Какие шансы на мульт.?
1532739:14.07-21.07 в Эстонию, точнее по Эстонии - 2 брони отелей в разных городах. Брони приложила, но без транспорта, пока думаем как ехать - на с
шансы вам никто не скажет. но эстонцы (не хочу вас пугать) - самые непредсказуемые ребята. так в в 2013 году у них было самое большое число всех отказов среди всех посольств.
если не будет отказа, то многократная будет по срокам второй поездки. у нас так было. +/- пару дней. т.е. грубо на с 28.05 по 22.07
VAdim1:шансы вам никто не скажет. но эстонцы (не хочу вас пугать) - самые непредсказуемые ребята.
но с последней сменой консула стали немножко адекватней
1532739:Тур.фирма не может предоставить данные документы,
очень странно, так как на сайте таллинка распечатать 2 секунды ту бронь
1532739:Брони приложила, но без транспорта
не совсем понял, у вас уже приняли документы без транспорта или вы ещё не носили
1532739:Если я не предоставлю документы какие они хотят мне могут отказать в визе?
вполне
Тур.фирма не может предоставить, т.к. скорее всего не бронировала еще ничего - это мое предположение!!! наверное решили погонять белки...
А в ответ на мою просьбу по документам - сходили с кем-то посоветовались и решили не заморачиваться и сказали что на бронь точно нет, а на транспорт - могут предоставить только тур.фирмы аккредитованные в посольстве Эстонии.
Хотя связалась с другой фирмой, тоже круиз, они могут все предоставить документы договор на оказание транспортных и ваучер на проживание...
Да, на вторую поездку документы приняли без транспорта...
Правда, в договоре есть пункт - Исполнитель обязан:
--своевременно предоставить Заказчику документы, необходимые для совершения туристического путешествия и подготовка или оформление которых в соответствии с Договором возложена на Исполнителя
Или это мне не поможет?
1532739, попробуйте пригрозить жалобой в министерство спорта и туризма, может подействовать, а если не секрет что за наглая турфирма такая(желательно в личку, дабы не расценили как рекламу)
но лучше уточнить в консульстве, если им подойдет письмо от турфирмы, то может и нету смысла ругаться с турфирмой
1532739:Да, на вторую поездку документы приняли без транспорта...
ну если приняли, то все гуд, могут только позвонить и поинтересоваться как будете ехать(а могут и не позвонить)
В консульстве сказали, если консул просит информацию по транспорту и жилью, то эту информацию и нужно предоставить, а эта писулька не нужна
1532739:В консульстве сказали, если консул просит информацию по транспорту и жилью, то эту информацию и нужно предоставить, а эта писулька не нужна
тогда лучше наехать немножко, в профилактических целях. ИМХО.
офлайн
anechkagirl
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
в декабре была одна одноразовая виза на срок приглашения, сейчас дали на пол года
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а неоплаченная бронь авиабилетов прокатит? Подаюсь на гостевую годовую визу в Швецию, а точные первой поездки еще не известны.
Ludmila92, я обычно покупал ж/д билет Минск - Рига, делал копию, отдавал в посольство, потом сдавал билет
Даже не смотря на то, что виза в Швецию? Так они принимают неоплаченнную бронь?