Тема закрыта
  • 155502 MemberАвтор темы
    офлайн
    155502 Member Автор темы

431

17 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 4 декабря 2009 14:29 Редактировалось 155502, 7 раз(а).

Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.

Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

• shamaim79 Member
    офлайн
    shamaim79 Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #198866

Написать сообщение

408
    # 18 октября 2010 15:49
    Rimma
  • Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 18 октября 2010 21:16

shamaim79, Спасибо, очень актуально... :super:

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 20 октября 2010 09:07

Всем привет!!! :wink: Тишина на форуме, все затаились и ждут звонка МС... 8) Вчера брала справку в БРТИ и спросила для интереса, зарегистрировал ли МС наш домик... Специалист посмотрела по компьютеру и ответила: "По данному адресу строение не зарегистрировано..." :(

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 20 октября 2010 09:51

Maranta21, ну так все верно они в целом по всему дому передавать доки будут=как клятвенно клялись до конца октября все передать на БРТИ

just a man
  • m0207max Neophyte Poster
    офлайн
    m0207max Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #318808

Написать сообщение

8
    # 20 октября 2010 15:48

доброго времени суток..

так 18 этот дом или 17 ??

есть ли ссылка на план проезда?

Спасибо.

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 20 октября 2010 18:35

m0207max, По генплану строительный номер 18... Но у нас уже есть адрес, улица Игнатовского, дом 12... Плана проезда у меня нет. А на этой дурацкой схеме, которую повесил создатель ветки, наш дом указан только цифрами 18...

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 21 октября 2010 10:44

Дворик и дом

• _4CUS_ Member
    офлайн
    _4CUS_ Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #209234

Написать сообщение

166
    # 21 октября 2010 19:31

Доброго времени суток товарищи!!!

Подскажите по поводу кредита льготного. Время выплачивать уже вроде как подошло, эт ясно.

А воооот как быть с 12% от уплаченной суммы (веду разговор только о кредите, а не о деньгах внесённых дольщиками) на сколько я понимаю гос-во

вроде как через подоходный налог будет возвращать, но как это будет выглядеть и какие документы (справки) необходимы для этого собрать?

Скоро уже час заселения!! :super: + НГ В:super:ообщем сплошные праздники!

З.Ы. Кстати год пролетел оч. быстро) (7 месяцев)

Иногда достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего-навсего чей-то пол. ...
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 21 октября 2010 20:51

_4CUS_, Вечер добрый!!! :wink: Давненько вас не было на ветке, самые близкие наши соседи. Я не совсем в курсе про 12%, не владею информацией... А вот по поводу подоходного налога знаю. В бухгалтерию (расчётный сектор) по месту работы приносите квитанцию об оплате кредита и больше никаких документов не нужно. Но лучше уточнить в своей бухгалтерии. Я даже носила те квитанции, что вносила платёж наличными деньгами в начале строительства... Удерживается меньше подоходный налог, а вот схему я не знаю, не интересовалась...

• _4CUS_ Member
    офлайн
    _4CUS_ Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #209234

Написать сообщение

166
    # 21 октября 2010 21:13

Maranta21, Скучали)) млин приятно!!!

Да я всегда тут, только наверно интересной информации не было, а когда вруг что-то узнавал, обязательно кто-то меня успевал опередить. :(

Кстати, скоро придёться вспомнить свою прошлую работу, при приёмке квартир..

( технадзор в строительстве :znaika:) правда не домостроительство, но всё же))

з.ы. Мой вопрос выше. Так я не понял, квитанции о ежемесячной оплате кредита нужно носить на работу, по ней считают сколько подоходного удержать иииииии..так 20 лет :conf::conf::conf: ??? есть какие идеи?

Иногда достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего-навсего чей-то пол. ...
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 21 октября 2010 22:04

_4CUS_, Уж не знаю будет ли эта система 20 лет, но на сегодняшний день это именно так и происходит.

А по приёмке квартиры, я где-то на других ветках скачала себе информацию, а когда поеду принимать , распечатаю и буду действовать как по инструкции... :lol::lol::lol:

Могу поделиться со всеми, может ещё кому пригодиться...

1. Что надо иметь при себе.

- Бумагу и ручку (карандаш)

- Фонарик (зажигалку)

- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)

- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.

- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.

- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.

- Бетонные конструкции.

Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.

Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.

- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.

В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.

- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.

- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.

- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.

- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии

Все выше сказанное по окнам плюс:

- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).

- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.

- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.

- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).

- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.

- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление

- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.

- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.

- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.

- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)

- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.

Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.

- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция

- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

16 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 22 октября 2010 08:19

Maranta21, очень полезная инфа, спасибки!

• chuchundra82 Member
    офлайн
    chuchundra82 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #302601

Написать сообщение

187
    # 22 октября 2010 10:23
    _4CUS_:

Доброго времени суток товарищи!!!

Подскажите по поводу кредита льготного. Время выплачивать уже вроде как подошло, эт ясно.

А воооот как быть с 12% от уплаченной суммы (веду разговор только о кредите, а не о деньгах внесённых дольщиками) на сколько я понимаю гос-во

вроде как через подоходный налог будет возвращать, но как это будет выглядеть и какие документы (справки) необходимы для этого собрать?

Скоро уже час заселения!! + НГ Вообщем сплошные праздники!

Подскажите, пожулуйста, это всех касается?????

З.Ы. Кстати год пролетел оч. быстро) (7 месяцев)

• chuchundra82 Member
    офлайн
    chuchundra82 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #302601

Написать сообщение

187
    # 22 октября 2010 10:23

Подскажите, пожулуйста, это всех касается?????

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 22 октября 2010 10:45

Всем НУЖДАЮЩИМСЯ, независимо от того, использован кредит, или все затраты понесены собственными средствами, предоставляется льгота по подоходному налогу. То есть если вы нуждающийся, и стояли на очереди вместе с женой(мужем), то можете не платить подоходный и Вы и Супруг(а) ОБА. Льготируется сумма всех понесенных затрат на строительство жилья, включая проценты банку. Таким образом вы имеете право не платить подоходный налог на сумму 12% от всех затрат на СТРОИТЕЛЬСТВО (не входят сюда услуги застройщика по договору, поэтому и было важно при подписании договора, чтобы сумма за услуги не превышала не помню сколько-то процентов). Льгота предоставляется начиная с месяца понесения затрат.

Берете копию договора, справку о нуждаемости из исполкома, квитанцию об оплате (супруг(а) вторую квитанцию) и идете в бухгалтерию. Пишите заявление и не платите подоходный столько времени, пока не вернется вам ваша сумма. А поскольку начали платить вы несколько месяцев назад, то если успеть дойти в бухгалтерию до конца календарного года, то можно вернуть уплаченный подоходный за прошедшие месяцы.

Удачи!

• жасмина Junior Member
    офлайн
    жасмина Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #310696

Написать сообщение

60
    # 22 октября 2010 10:52

По поводу льготного кредита и 12% не знаю. В случае обычного кредита и собственных средств:

пишите в бухгалтерии заяву на налоговые вычеты, приносите доки: -копия договора долевого строительства,- копия кредитного договора, -справку из исполкома, -все квитанции по мере их появления(оплата собств средствами или платежи по кредиту). кажется все. И со следующего месяца после первого платежа ваша зарплата увеличивается на сумму ранее вычитаемых налогов. Можно все это дело приносить в налоговую инспекцию, но в конце каждого года. Налоговые вычеты не распространяются на услуги застройщика, а так же на чеки жилье.

• chuchundra82 Member
    офлайн
    chuchundra82 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #302601

Написать сообщение

187
    # 22 октября 2010 12:19

lisitsa Пишите заявление и не платите подоходный столько времени, пока не вернется вам ваша сумма.

А подскажите какая сумма должна вернуться????

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 22 октября 2010 13:10

chuchundra82,

12% от всех затрат на СТРОИТЕЛЬСТВО

, включая проценты по кредиту

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 22 октября 2010 13:23

Всем НУЖДАЮЩИМСЯ, независимо от того, использован кредит, или все затраты понесены собственными средствами, предоставляется льгота по подоходному налогу. То есть если вы нуждающийся, и стояли на очереди вместе с женой(мужем), то можете не платить подоходный и Вы и Супруг(а) ОБА. Льготируется сумма всех понесенных затрат на строительство жилья, включая проценты банку. Таким образом вы имеете право не платить подоходный налог на сумму 12% от всех затрат на СТРОИТЕЛЬСТВО (не входят сюда услуги застройщика по договору, поэтому и было важно при подписании договора, чтобы сумма за услуги не превышала не помню сколько-то процентов). Льгота предоставляется начиная с месяца понесения затрат.

Берете копию договора, справку о нуждаемости из исполкома, квитанцию об оплате (супруг(а) вторую квитанцию) и идете в бухгалтерию. Пишите заявление и не платите подоходный столько времени, пока не вернется вам ваша сумма. А поскольку начали платить вы несколько месяцев назад, то если успеть дойти в бухгалтерию до конца календарного года, то можно вернуть уплаченный подоходный за прошедшие месяцы.

Удачи!

А мне моя бухгалтерия сказала, что они не возвращают подоходный налог за прошедшие несколько месяцев: взносы я начала платить с апреля, если не ошибаюсь, а бумаги в свою бухгалтерию занесла в июне. Так вот мне сказали, что будут "льготировать" налог (т.е. не вычитать из з/п) только начиная с июня (даты подачи заявления), а за период апрель-июнь ничего не вернут :molotok:. Как я не пыталась им доказать иное - ни в какую! :bazar:

Не подскажите, насколько это правомерно?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 22 октября 2010 13:27

Получается, что за апрель-июнь (или март-июнь - не помню) мне не вернули мой подоходный. Мотивировали это тем, что просто дольше по времени не будут вычитать подоходный в дальнейшем. Но мне через 20 лет уже не интересно это будет. Гораздо больше пользы было бы от этих денег сейчас...

[censored, п.п. 3.3.4]
Тема закрыта