Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• elisey19 Junior Member
    офлайн
    elisey19 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #215320

Написать сообщение

46
    # 26 декабря 2010 19:11

добрый вечер всем и с праздником всех.Согласна с Сергеем странно платить за полы и др. и после ломать и передедывать. против мусоропровода, не хочется грязи и дурных запахов, контейнер на улице- хорошо, а если кто-то смотрит футбол, то мусор можно и после вынести в движенье жизн:ura:ь, господа. Всем добра!

• vad7308 Junior Member
    офлайн
    vad7308 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #244352

Написать сообщение

67
    # 26 декабря 2010 19:50

Всем привет. По поводу наболевшего у всех вопроса - мусоропровода. Обратите внимание в декларации указано,что 8 кв. предусмотрены для инвалидов-колясочников, так что сами понимаете как им необходим мусоропровод. И какое тут может быть голосование......Хотя они все во 2м подъезде,поэтому если решать этот вопрос, то наверное отдельно каждому подъезду.

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

213
    # 26 декабря 2010 22:14

1-перечитал самые умные страницы нашей ветки и у меня вопрос - как это нет нашего дома в Ген. плане города? 2- получается если тебя нет в планах, то и совсем нет ( так можно переносить сроки до бесконечности, я это еще при 1 доп. соглашении писал). 3- Господа, как еще можно надавить на УКС (помимо Жалобной книги), что скажут юристы?

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
  • viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 26 декабря 2010 22:40
    lenkovp:

oligos:

я предлагаю уже 2 доп.соглашение не оставлять без внимания, Мы платим Деньги УКСу без проволочек, а субподрядчики не наша Головная боль. А песни про цирк, про Эльвиру -злодейку и про миску лапши-это руководству УКСа. Почему Мы на ветке должны кипеть от злости и негодования? Предлагаю -А- в Книгу жалоб и предложений УКСа оставить свое доброе пожелание (тоже можно сделать и Эльвире- построили цирк, пусть там теперь клоунами работают, а не хватают кучу обьектов)-Б-коллективное письмо в Администрацию Президента-пусть г. Ломать проверит поручение Президента по наведению порядка в строительной отрасли.

Полностью согласна. Надо что-то делать. УКС и "Эльвира" только обещаниями нас кормят. В начале сентября УКС уверял, что больше никаких доп. соглашений не будет, что в декабре обязательно сдадут. Да и Хурс на встрече уверял нас, что в январе будем подписывать акты приемки. А теперь аж март... Боюсь, если мы так и будем терпеливо ждать (как это делали всю осень) , то в марте нам опять предложат подписать доп.соглашение еще на три месяца. Ведь действительно, чего УКСу спешить. Ни в каких графиках и планах на ввод жилых объектов наш дом не указан, таким образом статистику мы не портим - можно и не торопиться.

Привет всем.:)Думаю действительно что бы подогнать нашу стройку надо пару записей в книгах предложений УКСа сделать.Ну и письмо конечно не помешает.Тем более другим это помогло подогнать строителей.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 26 декабря 2010 22:43
    kos-jenia:

viktop1975,

Таким образом давайте назначим встречу))):beer:

Извини пока не получится.Много дел.

• vvvvvvvvvvvv Junior Member
    офлайн
    vvvvvvvvvvvv Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 26 декабря 2010 22:47 Редактировалось vvvvvvvvvvvv, 1 раз.

Всем привет. Спасибо Сергею за смс. Узнал много интересного, делаю пометки, которые будут полезными при приёмке.

Я - за мусоропровод.

Я жил в 3 домах с мусоропроводом, и особых проблем с ним не наблюдал. Сейчас живу в 12-и этажном доме, где пакетами для мусора особо не пользуются - никаких проблем. Правда, труба находится в тамбурчике, но я сейчас специально пошёл проверил (мало ли, может, за годы перестал обращать внимание...): запаха, заставляющего с отвращением обходить его хотя бы за три метра, нет. Да и в упор подойти не брезгую.

Рядом стоят хрущёвки, где, ясное дело, мусор выносят на улицу. Контейнеры приходится обходить за 10 метров. Кирпичное ограждение не укрывает мусор от даже несильного ветра, в результате чего, "площадь поражения" гораздо больше 3 метров квадратных, на которых стоят эти контейнеры. По этому участку ходить неприятно.

Таким образом, непонятно, какая проблема решается "завариванием мусоропровода" и решается ли какая-либо проблема вообще. А давление на оппонентов "расставлением ИМХОв" только раздражает.

И ещё, я за серъёзный разговор с УКСом. Можно ли их заставить предъявить список выполненных на данный момент работ вместе с их стоимостью и ценой? Есть ли где-то нормы по времени, которое требуется на каждый вид работ?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 27 декабря 2010 00:35

vvvvvvvvvvvv, спасибо, что высказали своё мнение. Пока не начался серьёзный разговор, можно я пару строк о несерьёзном?:) Ваш nickname из 12-ти "v" вряд лт уместится в клеточке с номером вашей квартиры. Как его должен Logos разделить: два раза по шесть? :):)

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 27 декабря 2010 00:39

Кстати, машину починил. В ролике рассыпался подшипник и его заклинило. Снял натяжитель, заменил ролик и ремень. Всё собрал за минут 30 прямо во дворе. Так как я эти элементы не менял при покупке машины (2,5 года назад), то особо не расстроился. Своё они отходили.:)

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 27 декабря 2010 00:42

По существу сказать пока нечего. Буду с нетерпением ждать рассказа о том, как Bucha2 проведёт авторский надзор во вторник. За допсоглашением не спешу, жду, когда будут очередные справки. Думаю, где-то в среду-четверг.

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 27 декабря 2010 08:59

vvvvvvvvvvvv

А давление на оппонентов "расставлением ИМХОв" только раздражает.

Каждый имеет право высказывать свое мнение. Но не так категорично.

Без году неделя на форуме, а уже что-то раздражает 8)

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

19 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 27 декабря 2010 11:37

viktop1975,

Извини пока не получится.Много дел.

я не имел в виду прямо сейчас)))

перед НГ наверное почти у всех напряг.....

vvvvvvvvvvvv,

если не все будут пользоваться пакетами для мусора и аккуратно их выкидывать (чтобы не порвались) - я однозначно за заваривание мусоропровода...

бывает кто-нить как выкинет что-нить до такой степени вонючее без пакета - что потом как минимум пару дней надо проветривать весь подъезд....

бывают еще любители "по-маленькому" сходить в мусосопровод (пока компанией пиво пьют в подъезде), что так-же добавляет неприятных ароматов....

это сейчас все такие милые и порядочные.... а как потом - все ли такими и останутся????

честно - сомневаюсь....

но как-то совсем не хочется потом нанимать мойщиков мусоропровода за N-ное количество денег и портить своё мнение о соседях по подъезду...

вот ответьте мне противники заваривания мусоропровода...

вы говорите - что если на улице поставить контейнеры - то будет вонять???

но вы же пользуетесь пакетами - они завязываются... если аккуратно вынести и выкинуть - то даже контейнеры будут чистыми!!!

а если на улице контейнеры будут вонять - почему теже контейнеры не будут вонять в подъезде при пользовании мусоропроводом????

ведь мусор то тот-же выкидываться будет???

и даже возможно в пакетах....

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 27 декабря 2010 12:02

Откликнитесь, кто забрал доп.соглашение! Есть такие? Очень хочется знать, оно касается только переноса сроков строительства или стоимости тоже?

• alex05 Member
    офлайн
    alex05 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #350077

Написать сообщение

132
    # 27 декабря 2010 12:15
    kelli44:

Откликнитесь, кто забрал доп.соглашение! Есть такие? Очень хочется знать, оно касается только переноса сроков строительства или стоимости тоже?

Добрый день, соседи. Я забрал сегодня доп.соглашение, оно касается только переноса срока строительства.

• Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 27 декабря 2010 12:28

Вот видно, kos-jenia опытный человек на онлайнере, умеет давить аргументами:wink:

kos-jenia:

бывает кто-нить как выкинет что-нить до такой степени вонючее без пакета - что потом как минимум пару дней надо проветривать весь подъезд....

Далеко не вся вонь пойдет в подъезд. Мусоропровод же труба, и конец ее не в подъезд выходит. Поэтому вся вонь пойдет вверх. Да и не верится, что среди наших жильцов найдется такое быдло.

kos-jenia:

это сейчас все такие милые и порядочные.... а как потом - все ли такими и останутся????

Ну бывают оборотни конечно, но чтоб такие массовые трансформации сознания происходили:spy:

kos-jenia:

но как-то совсем не хочется потом нанимать мойщиков мусоропровода за N-ное количество денег и портить своё мнение о соседях по подъезду...

Никакое не энное, кто-то тут уже приводил пример, что чистка мусоропровода стоила 3 тыщи в жировке. Думаю, если делать чистку один-два раза в год, то эта сумма никого не разорит.

kos-jenia:

вы говорите - что если на улице поставить контейнеры - то будет вонять???

но вы же пользуетесь пакетами - они завязываются... если аккуратно вынести и выкинуть - то даже контейнеры будут чистыми!!!

а если на улице контейнеры будут вонять - почему теже контейнеры не будут вонять в подъезде при пользовании мусоропроводом????

Да, жильцы-то выкидывают в пакетах, но есть еще бомжи, собаки и вороны, которые рвут пакеты и разносят мусор (знаю не понаслышке).

Предлагаю компромиссный вариант. Голосуем по подъездам. НО! Если какой-то подъезд проголосовал за заваривание, то контейнер не выносится на всеобщее обозрение, а остается в месте для него предназначенном.

А вообще, соседи, правильно oligos говорит, надо с беспределом УКСа сейчас разбираться, а что с мусоропроводом делать можно и попозже решить.

• kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

19 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 27 декабря 2010 12:40

Logos,

согласен...

предлагаю по мусоропроводу решить вопрос в феврале/марте...

(я не писал про массовые трансформации сознания, но иногда и одного индивидуума достаточно, чтобы остальным отравлять жизнь...)

однако предварительно можно и на собрании подумать....

с УКСом надо разбираться....

хоть и не хочется портить ни себе ни им новогоднее настроение...

когда собрание??????

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 27 декабря 2010 13:09

когда собрание??????

Изначально целью проведения собрания было выбрать председателя ТС. В ходе сбора информации о наших соседях я выяснил, что у нас уже есть И.о. председателя и она в данный момент уже трудится на благо нашего дома. Я ей звонил, у неё есть мой номер телефона. Если бы возникла острая необходимость собраться по какому-нибудь другому вопросу, то она бы мне позвонила. Не исключаю вероятности, что она читает и наш форум. Я ей ссылку давал. Если же кто-то хочет предложить свою кандидатуру на должность председателя ТС, то милости просим. Обсудим все "за" и "против" и примем решение. Вызывает недоумение пассивность оставшихся 40%, тех кто всё ещё "просто читает". Так проще простого: я в этом не участвовал, ничего не знаю, разбирайтесь сами со своими проблемами. Уважаемые соседи, так нельзя! Проблемы то общие. Или нет проблем??? Тогда зачем собираться?

• dnb Neophyte Poster
    офлайн
    dnb Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #328550

Написать сообщение

16
    # 27 декабря 2010 13:51

Соседи, ждите почтальонов: УКС рассылает письма с уведомлением о переносе срока сдачи на март. Указана причина (если вкратце): невозможно было осуществить пуск тепла в квартиры из-за неготовности вентиляции по встроенным коммерческим помещениям. Также в конце указано, что перенос сроков не повлечет увеличение стоимости квартир.

У нас также льготный кредит и я пока не вижу возможности отказаться от подписания доп. соглашения, однако пару дней еще подожду, может совместно что-нибудь придумаем, ведь при нынешних темпах работ не исключено, что оно не последнее.

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 27 декабря 2010 14:55
    alex05:

kelli44:

Добрый день, соседи. Я забрал сегодня доп.соглашение, оно касается только переноса срока строительства.

alex05 спасибо за информацию!

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 27 декабря 2010 14:58

Буду забирать доп. соглашение вместе со справкой и сразу повезу в банк.

• LEVtennis Member
    офлайн
    LEVtennis Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #149789

Написать сообщение

323
    # 27 декабря 2010 15:06

завтра поеду в УКС - потом отпишусь:znaika: