Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
я злой аутло, РРРРР!!!! и мотоцыкл у миня никрасивый и дишовый, вон зеркало жыпа и то дарожэ... пусть же осудит миня онлайнер как нидастойнава дрочера...
miz:Я не знаю, как ты успеваешь увидеть чужие повреждения? А если зеркало видеокамерой или датчиками оборудовано, то цена его близка к цене твоего мотоцикла. Растроится его владелец от лишней царапины на объективе? Думаю да! В любом случае культура вождения предусматривает извинения. Ты в пробке чиркаешь авто по зеркалам не извиняясь (хуле, повреждений нет), они на дороге вырезают тебя из полосы (хуле, оттормозится мотик, ничего с ним не будет). Какая то утопическая у тебя позиция и ведет она к лишней напряженности между участниками дорожного движения.
херню написал ИМХО.
А по теме простой вопрос- а зачем по настолько узким местам проходить на скорости, при которой можно сложить зеркало ?
я перед такими "затычками" в трафике попросту торможу и проползаю мимо медленно, как раз на зеркала и грузики руля и посматривая.
Есть запас по ширине- можно и ехать спокойно, нету запаса или неуверен в габаритах - зочем шумахерить ?
Skomoroh, так, шота непонятка какая-то. Объясняю механизм: вот ползешь ты по междурядью, палзеш, палзешмнама, тут ууу, жыпа стоит, бааальшой такой, и дирка маааленькая, а пробкама все стаит, сзади тебя падперли шо не объедешь, а жыпе на тебя похуйнама, он с кандицианером и Круга слушает, и вот ты панимаешь что стаять ту все долгама еще будут и начинаешь в дыркама лезть, прапалзаешь в дирка и цуть-цуть цепляешь жыпе зеркала, свое чуть сворачиваешь и едешь дальшема.
все живы, все здоровы. А любителей пожалеть автомобилистов отсылаю к Киевским пробкам на мостах через Днепр, я посмотрю как вы там в заторе постоите.
miz, Плюсадин.
Vampyre, Накосячил, хоть и без (возможно) материальных последствий - как минимум извинись, это вежливо, а ты не прав.
Я вот раз сложил зеркало об КамАЗ-плитовоз, дык да, не извинялся. А с месяц назад видел на стоянке СТО, как один дядька душил другого... побежал вмешаться, но удушаемый резко стал скулить какую-то херню, типа прастите пажалуста и т.п. причина - эээ типацарапина, которую он оставил слегка задев машину другого (тоже машиной) - на самом деле тряпочкой убирается... Дык вот: один иблан начал бычить, а другой, вместо того, чтобы извиниться, начал х-ню нести какую-то типа не там поставил, не видно было и т.п., за что и был слегка придушен... а всего лишь надо было извиниться во-время по-человечи. А через 20 минут на стоянке сверки номеров мне другой олень открывая дверь задел машину слегка, на мое замечание, что надо быть осторожнее, начал резко бычить, типа я машину близко поставил - подошел к нему поближе, заглянул в глазки, провел к линиям разметки... извинился чувак. Вот что за глубоко колхозное неприятие совбственных ошибок забито в нашем народишке... извиниться - это прямо [ой] выше сил. 
Skomoroh, я по моему доступно разложил на абстрактном примере, если не доходит, то тут уж ничего не поделаешь. Можешь и дальше бычить на дорогах, кто ж тебе запретит?
Я бы поступил так: остановился-извинился-нет претензий? поехал дальше, есть претензия-разобрался. Это мне НЕ В ПАДЛУ, корона не упадет
И не потому, что душить будут или еще что, просто это элементаная культура поведения.
miz, тогда предлагаю всё-таки снять эту корону здесь и сейчас и прочесть то, что тебе писали без давления оной короны.
Skomoroh:miz, тогда предлагаю всё-таки снять эту корону здесь и сейчас и прочесть то, что тебе писали без давления оной короны.
Херню написал, имхо.
ugen, а еще у нас права геев ущемляют. Ужасная страна, не понимаю, что ты в ней до сих пор делаешь? И не нежелание извиняться у нас главная проблема, а готовность душить человека за царапину на своем корыте купленном в кредит на 15 лет.
miz, Я про удушение писал к тому, что некоторые вот так вот могут относиться к мелкой царапине на своем авто... убить готовы. По итогу, кстати, те дядьки просто разъехались - то есть вопрос вообще не стоил выеденного яйца, однако конфликт на ровном месте, из-за того, что встретились 2 оленя. Так вот и некоего абстрактного мотоциклиста на эндуро очерендной джипец за задетое зеркало догонит и по асфальту раскатает и пойдет сидеть в тюрьму, бо он ипанутый, а всего-то и надо было руку поднять или сказать "извините" в окошко, потом как накосячил, хоть и по мелочи.
А у меня вот был случай, щемился по междурядью, подъезжаю к немного выступающей машинке и примеряюсь, смогу ли проехать, бо зеркала примерно на одном уровне, тут из окна высовывается рука и складывает зеркало... я проехал кивнул головой, рука вернула зеркало на место и два человека с позитивом поехали дальше. Или вот на Ольшевского пробка, ехал справа, бо между встречными стремно, стоит машинка кривовато, не проеду никак... чувак музычку слушает и зырит вперед, гуднул коротко, поймал его взгляд в зеркале, показал рукой, шоб подвинулся, тот подвинулся, я проехал, моргнул аварийкой. Много ли будет таких водителей, Стас, если вести себя невежливо?
Vampyre,
ugen, а еще у нас права геев ущемляют.
У нас ущемляют права людей.
Ужасная страна, не понимаю, что ты в ней до сих пор делаешь?
Не твое дело. Только моё.
И не нежелание извиняться у нас главная проблема, а готовность душить человека за царапину на своем корыте купленном в кредит на 15 лет.
Чстно говоря... выглядишь глупо, пытаясь эти две вещи разделить - это 2 стороны одной медали.
и пойдет сидеть в тюрьму, бо он ипанутый, а всего-то и надо было руку поднять или сказать "извините" в окошко, потом как накосячил, хоть и по мелочи.
Ипанутому пофигу твои извинения вобщем-то.
Тот, который "догонит и раскатает" поднятой рукой доволен не будет - он меньше чем на часовой ор с показанием какой он крутой согласен не будет.
Те, кто подвигаются - делают это не потому, что им когда-то цепанули зеркало и извинились. а потому что изначально отношение к себе вообще и к себе на дороге- другое. Прямо вот изначально - воспитали их так. Без подростковой доблести пополам с отсутствием понимания последствий в заднице. И без короны на ней же.
или ещё проще- свои же, но за авторулем. Тоже не редкость.
Skomoroh,
или ещё проще- свои же, но за авторулем.
ну какие нах "свои же", если у вас вежливость не в чести??? А эти водители были вежливы, как и я в момент общения с ними.
И вежливы они были действительно не от того, что перед ними извинились цепанув зеркало, но вот не перестали быть вежливыми именно по-этому... утрируя ессно.
ugen:Skomoroh,
или ещё проще- свои же, но за авторулем.
ну какие нах "свои же", если у вас вежливость не в чести??? А эти водители были вежливы, как и я в момент общения с ними.
Мотоциклисты нах, однако.
Невелик секрет, что у многих двухколёсных и машина есть.
Соответственно и отношение к двухколёсному на дороге от них другое.
Skomoroh, А конкретизировать свою позицию можешь? Задев зеркало автомобиля НАДО извиниться, или нет?
ugen, ты со своей либерастией выглядишь еще глупее. Ском правильно сказал да и я ваще-то уже говорил
Можно буркнуть "Извините", а можно и не буркать - нормальный адекватный человек не полезет тебя бить или писать заявление в милицию
Ели он долбоеб - твои извинения ему будут до одного места. А НЕ долбоеб на такое не заморочится. Все просто.
ugen, можно, не некритично. Зависит от самого касания.
Так же как за авторулем можно извинится за перестроение в потоке, например, или легкое подрезание.
З.Ы
Если я зеркало оторву или разверну в сторону- остановлюсь. посмотрю что там, есть ли повреждения.
Если просто коснусь - поеду дальше.
Так понятнее ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вааще есть старое доброе правило, относись к другому так, как хотел бы чтоб относились к тебе... и я вполне поддерживаю Славу.... Извинение - это самый простой метод уладить конфликт...
Стас, поступаешь как колхозник емае.... если у тя денег нет на джипа то это твоя личная проблема.... которую ты должен решать... а не завидовать джипам и кондиционерам....
а то что в москве и киеве происходит надеюсь у нас не будет... только потому то и надеюсь шо у нас пока люди не такие хамоватые...