Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 20 октября 2010 23:14

красные на 14

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 21 октября 2010 00:02
    @ann@:

описываю ситуацию.....просто незнаю что делать....

идя на разворот выехала на трамвайку, не было не машин ни трамваев(эт на долгобродской, трамваи временно не ходят) уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой. кто что скажет. поехали писать в гаи, там подписала схему,

(так нарисовано что я ничего почти непоняла, т.к. была в состоянии аффекта, у меня при аварии был ребенок маленький в машине, я и все переживала) полностью ситуацию вспомнить не могла) он меня спашивал сколько ждала на разворот пока машина со встречки уедет, но непомню я. он написал несколько секунд. подписала и опрос (с моих слов и т.д.) первый раз в аварии. придя дамой уже успокоившись вспомнила все точно что да как.

мент говорит что неправильная траектория поварота(он не запрещен) на допросе про траекторию он говарил как, я и соглашалась

кто что скажет что делать.

просто в меня не простой чел въехал с номерами ке

1. Первое правило при разворотах, поворотах налево не выворачивать колёса при пропуске встречных:znaika: (думаю, не надо объяснять, что бы было, если б встречка была не пустой)

2. Я так и не понял, "кеша" поворачивал на лево и ваши траектории пересеклись, или он ехал по трамвайным путям по прямкам?

3. Схему дтп в студию

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 21 октября 2010 00:04
    Омиго:

@ann@:

идя на разворот выехала на трамвайку, не было не машин ни трамваев(эт на долгобродской, трамваи временно не ходят) уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой. кто что скажет. поехали писать в гаи, там подписала схему,

(так нарисовано что я ничего почти непоняла, т.к. была в состоянии аффекта, у меня при аварии был ребенок маленький в машине, я и все переживала) полностью ситуацию вспомнить не могла) он меня спашивал сколько ждала на разворот пока машина со встречки уедет, но непомню я. он написал несколько секунд. подписала и опрос (с моих слов и т.д.) первый раз в аварии. придя дамой уже успокоившись вспомнила все точно что да как.

мент говорит что неправильная траектория поварота(он не запрещен) на допросе про траекторию он говарил как, я и соглашалась

1. Первое правило при разворотах, поворотах налево не выворачивать колёса при пропуске встречных:znaika: (думаю, не надо объяснять, что бы было, если б встречка была не пустой)

2. Я так и не понял, "кеша" поворачивал на лево и ваши траектории пересеклись, или он ехал по трамвайным путям по прямкам?

3. Схему дтп в студию

4. Какой конкретно перекресток на Козлобродской и откуда и куда ехали?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 21 октября 2010 00:15

около салона домино долгобродская 11, в сторону козлова, он в папутном, сказал что шел на паварот во дворы. ни схем ничего на руки не дали

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 08:10
    @ann@:

около салона домино долгобродская 11, в сторону козлова, он в папутном, сказал что шел на паварот во дворы. ни схем ничего на руки не дали

и не дадут...Вопрос был о том, сколь полную картину можно составить из изложенного

уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой.

-Схему можно нарисовать на листке ручкой, сфоткать и выложить.(если не удалось сфоткать ту, которая была подписана)

- можно было сфоткать расположение авто после ДТП.

-при описании ДТП , как в протоколе, указать, двигался в направлении...по улице..ДТП напротив дома, машина находилась в движении(стояла) и т.д

тогда можно хоть представить что именно происходило на дороге..

:beer:

и мент...это КТО?-который был во второй машине "типа кгб?"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 21 октября 2010 10:28

в принципе со слов вины анн нет,вопрос что было в схеме и протоколе подписано!?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 21 октября 2010 10:57 Редактировалось 118803, 1 раз.

пишу что написала в протаколе, не дословно....

находять с крайней левой полосе, перестроилась на трамвайные пути для разворота, при этом убедившись, что транспорта нет. почти заканчивая манев, я остановилась для того что бы пропустить встречный транспорт, но это ушло несколько секонд, долее произошло сталкновение.

нарисовала.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 11:07

пишу что написала в протаколе, не дословно....

@ann@, а товариСч что в машине кгб написал что поворачивал налево, да?

• alexbtl Junior Member
    офлайн
    alexbtl Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #211345

Написать сообщение

70
    # 21 октября 2010 11:33

@ann@,

когда дело будет подготовлено к рассмотрению - вперед ГАИ фотографировать документы. Выложите их на stop-gai.

Если всё так, как вы написали, то вас очень сложно сделать виновной, т.к.:

1) в вас въехали сзади/сбоку

2) в момент дтп вы СТОЯЛИ

Требуйте автотехническую экспертизу, она подтвердит, что в момент столкновения вы стояли.

Что в протоколе? Нарушение какого пункта ПДД вами вызвало ДТП (по мнению ГАИ)?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 21 октября 2010 11:35

да

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 21 октября 2010 11:56
    @ann@:

да

это подтверждение на мой пост?

я понял, А справку о первреждениях авто в ДТП тебе дали?

ТовариСч на "неустановленной авто типа кгб" явно не соблюдал дистанцию, а именно, выпустил из виду что авто может остановиться без видимых на то причин, как говорится-"поймал леща". Какое либо нарушение ПДД, тебе вменить вообще сложно. А что такой "неправильно выбранная траектория" вообще к какому п. ПДД ее привязывать? да хоть упрись передними колесами в бордюр, сзади идущий авто должен держать дистанцию.:beer:

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 21 октября 2010 11:59

бегом на стоп-гаи. а то что вы нарисовали - это нам для общего развития. нужны фото оригинала.

пройдут сроки и все

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

23 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 21 октября 2010 16:34
    @ann@:

вы случайно не на сценике ехали, серебристого цвета? Видел я вчера странное положение машин на долгобродской, перед(в сторону центра)..(за, если со стороны козлова) пешеходным переходом, у Сценика битая попа, а машины стояли друг, напротив друга, что-то в районе около 14 и15часами

Если честно, от ПП до места ДТП около 15-20 метров, не более. Я как-раз заезжал в магазин продуктовый. Судя по схеме это та авария, которую я видел. Только Сценик стоял немного под другим углом, т.е. машина была уже на встречке, практически параллельно полосе, переднее левое колесо находилось на трамвайных путях. Вторая машина, левыми колесами стояла на трамвайных путях(уже не помню точно, вроде как то ли коричневого, то ли бордового цвета) помню вроде седан, и бампер вроде как лежал между машинами.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 21 октября 2010 23:57

alexbtl,

когда дело будет подготовлено к рассмотрению - вперед ГАИ фотографировать документы. Выложите их на stop-gai.

Если всё так, как вы написали, то вас очень сложно сделать виновной, т.к.:

1) в вас въехали сзади/сбоку

2) в момент дтп вы СТОЯЛИ

Требуйте автотехническую экспертизу, она подтвердит, что в момент столкновения вы стояли. ---гаевый сказал будеш требовать экспертизы н2 года пешком ходить будешь....

Что в протоколе? Нарушение какого пункта ПДД вами вызвало ДТП (по мнению ГАИ)----нарушение правил маневрирования

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 22 октября 2010 00:09

CANNIBAL,

бамперов небыло. у него вмятина небольшая на капоте. при ударе меня крутануло как на карусели (вальс) где меня раскрутило остались тармазные пути.

водила вольвы и сам гаишник говорили что были тармазные пути(у вольво) сегодня съездили глянули мои есть, а вольво нету.... сфоткали траекторию поворота с крайней левой, так чтобы попа оказалась в месте удара. и сфоткали траекторию разворота с трамвайки. почему это делали? сравнивая фото решили что паворачивала с трамвайки, т.к если с крайней полосы, как ни крутили такой угол (как при ударе) не выходил. а с трамвайки с первого разо вышло. вот только как это прикрепить к делу, или экспертизу назначат? что с этим делать?

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 22 октября 2010 00:11

и еще интересует вопрос имеет ли право на слушенье дела пойти вместе с мужем?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 22 октября 2010 09:06
    @ann@:

и еще интересует вопрос имеет ли право на слушенье дела пойти вместе с мужем?

Имеет. В соответствии со ст. 2.14 ПИКоАП РБ дела об административных правонарушениях рассматриваются открыто. Закрытое рассмотрение дела об административном правонарушении допускается в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни физических лиц, участвующих в административном процессе, либо сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 22 октября 2010 10:25

думаю пока не поздно идти с фотами и писать заявление на экспертизу,в случае каких то наездов скажите,что все разговоры записываете.........

писать заявление что были в шоковом состоянии и подписывались под замерами не глядя........ и со слов гаишника

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 октября 2010 10:28

думаю пока не поздно идти с фотами и писать заявление на экспертизу,в случае каких то наездов скажите,что все разговоры записываете.........

velz, А какие вопросы ставить перед экспертом?

ПС если по каждой аварии проводить экспертизу, то экспертов станет в разы больше чем гаишников..:beer:

• 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 22 октября 2010 11:16

гаишник этот наш знаковый сегодня сказал, что хрен что ты выйграешь. а если затеешь волокиду то влепять по максимуму или 2 года пешком или 30 минималок. :roof: