Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
@ann@:описываю ситуацию.....просто незнаю что делать....
идя на разворот выехала на трамвайку, не было не машин ни трамваев(эт на долгобродской, трамваи временно не ходят) уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой. кто что скажет. поехали писать в гаи, там подписала схему,
(так нарисовано что я ничего почти непоняла, т.к. была в состоянии аффекта, у меня при аварии был ребенок маленький в машине, я и все переживала) полностью ситуацию вспомнить не могла) он меня спашивал сколько ждала на разворот пока машина со встречки уедет, но непомню я. он написал несколько секунд. подписала и опрос (с моих слов и т.д.) первый раз в аварии. придя дамой уже успокоившись вспомнила все точно что да как.
мент говорит что неправильная траектория поварота(он не запрещен) на допросе про траекторию он говарил как, я и соглашалась
кто что скажет что делать.
просто в меня не простой чел въехал с номерами ке
1. Первое правило при разворотах, поворотах налево не выворачивать колёса при пропуске встречных (думаю, не надо объяснять, что бы было, если б встречка была не пустой)
2. Я так и не понял, "кеша" поворачивал на лево и ваши траектории пересеклись, или он ехал по трамвайным путям по прямкам?
3. Схему дтп в студию
Омиго:@ann@:описываю ситуацию.....просто незнаю что делать....
идя на разворот выехала на трамвайку, не было не машин ни трамваев(эт на долгобродской, трамваи временно не ходят) уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой. кто что скажет. поехали писать в гаи, там подписала схему,
(так нарисовано что я ничего почти непоняла, т.к. была в состоянии аффекта, у меня при аварии был ребенок маленький в машине, я и все переживала) полностью ситуацию вспомнить не могла) он меня спашивал сколько ждала на разворот пока машина со встречки уедет, но непомню я. он написал несколько секунд. подписала и опрос (с моих слов и т.д.) первый раз в аварии. придя дамой уже успокоившись вспомнила все точно что да как.
мент говорит что неправильная траектория поварота(он не запрещен) на допросе про траекторию он говарил как, я и соглашалась
просто в меня не простой чел въехал с номерами ке1. Первое правило при разворотах, поворотах налево не выворачивать колёса при пропуске встречных (думаю, не надо объяснять, что бы было, если б встречка была не пустой)
2. Я так и не понял, "кеша" поворачивал на лево и ваши траектории пересеклись, или он ехал по трамвайным путям по прямкам?
3. Схему дтп в студию
4. Какой конкретно перекресток на Козлобродской и откуда и куда ехали?
около салона домино долгобродская 11, в сторону козлова, он в папутном, сказал что шел на паварот во дворы. ни схем ничего на руки не дали
@ann@:около салона домино долгобродская 11, в сторону козлова, он в папутном, сказал что шел на паварот во дворы. ни схем ничего на руки не дали
и не дадут...Вопрос был о том, сколь полную картину можно составить из изложенного
уже почти развернулась, ждала пока встречка освободится (впереди была машина) и в этот момент мне в задний левый бок, бъет машина, меня разворачивает и выносит на встречку. разворот там разрешен. меня делают виноватой.
-Схему можно нарисовать на листке ручкой, сфоткать и выложить.(если не удалось сфоткать ту, которая была подписана)
- можно было сфоткать расположение авто после ДТП.
-при описании ДТП , как в протоколе, указать, двигался в направлении...по улице..ДТП напротив дома, машина находилась в движении(стояла) и т.д
тогда можно хоть представить что именно происходило на дороге..
и мент...это КТО?-который был во второй машине "типа кгб?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
в принципе со слов вины анн нет,вопрос что было в схеме и протоколе подписано!?
пишу что написала в протаколе, не дословно....
находять с крайней левой полосе, перестроилась на трамвайные пути для разворота, при этом убедившись, что транспорта нет. почти заканчивая манев, я остановилась для того что бы пропустить встречный транспорт, но это ушло несколько секонд, долее произошло сталкновение.
нарисовала.
пишу что написала в протаколе, не дословно....
@ann@, а товариСч что в машине кгб написал что поворачивал налево, да?
@ann@,
когда дело будет подготовлено к рассмотрению - вперед ГАИ фотографировать документы. Выложите их на stop-gai.
Если всё так, как вы написали, то вас очень сложно сделать виновной, т.к.:
1) в вас въехали сзади/сбоку
2) в момент дтп вы СТОЯЛИ
Требуйте автотехническую экспертизу, она подтвердит, что в момент столкновения вы стояли.
Что в протоколе? Нарушение какого пункта ПДД вами вызвало ДТП (по мнению ГАИ)?
@ann@:да
это подтверждение на мой пост?
я понял, А справку о первреждениях авто в ДТП тебе дали?
ТовариСч на "неустановленной авто типа кгб" явно не соблюдал дистанцию, а именно, выпустил из виду что авто может остановиться без видимых на то причин, как говорится-"поймал леща". Какое либо нарушение ПДД, тебе вменить вообще сложно. А что такой "неправильно выбранная траектория" вообще к какому п. ПДД ее привязывать? да хоть упрись передними колесами в бордюр, сзади идущий авто должен держать дистанцию.
бегом на стоп-гаи. а то что вы нарисовали - это нам для общего развития. нужны фото оригинала.
пройдут сроки и все
@ann@:описываю ситуацию.....просто незнаю что делать....
просто в меня не простой чел въехал с номерами ке
вы случайно не на сценике ехали, серебристого цвета? Видел я вчера странное положение машин на долгобродской, перед(в сторону центра)..(за, если со стороны козлова) пешеходным переходом, у Сценика битая попа, а машины стояли друг, напротив друга, что-то в районе около 14 и15часами
Если честно, от ПП до места ДТП около 15-20 метров, не более. Я как-раз заезжал в магазин продуктовый. Судя по схеме это та авария, которую я видел. Только Сценик стоял немного под другим углом, т.е. машина была уже на встречке, практически параллельно полосе, переднее левое колесо находилось на трамвайных путях. Вторая машина, левыми колесами стояла на трамвайных путях(уже не помню точно, вроде как то ли коричневого, то ли бордового цвета) помню вроде седан, и бампер вроде как лежал между машинами.
alexbtl,
когда дело будет подготовлено к рассмотрению - вперед ГАИ фотографировать документы. Выложите их на stop-gai.
Если всё так, как вы написали, то вас очень сложно сделать виновной, т.к.:
1) в вас въехали сзади/сбоку
2) в момент дтп вы СТОЯЛИ
Требуйте автотехническую экспертизу, она подтвердит, что в момент столкновения вы стояли. ---гаевый сказал будеш требовать экспертизы н2 года пешком ходить будешь....
Что в протоколе? Нарушение какого пункта ПДД вами вызвало ДТП (по мнению ГАИ)----нарушение правил маневрирования
CANNIBAL,
бамперов небыло. у него вмятина небольшая на капоте. при ударе меня крутануло как на карусели (вальс) где меня раскрутило остались тармазные пути.
водила вольвы и сам гаишник говорили что были тармазные пути(у вольво) сегодня съездили глянули мои есть, а вольво нету.... сфоткали траекторию поворота с крайней левой, так чтобы попа оказалась в месте удара. и сфоткали траекторию разворота с трамвайки. почему это делали? сравнивая фото решили что паворачивала с трамвайки, т.к если с крайней полосы, как ни крутили такой угол (как при ударе) не выходил. а с трамвайки с первого разо вышло. вот только как это прикрепить к делу, или экспертизу назначат? что с этим делать?
и еще интересует вопрос имеет ли право на слушенье дела пойти вместе с мужем?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
@ann@:и еще интересует вопрос имеет ли право на слушенье дела пойти вместе с мужем?
Имеет. В соответствии со ст. 2.14 ПИКоАП РБ дела об административных правонарушениях рассматриваются открыто. Закрытое рассмотрение дела об административном правонарушении допускается в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни физических лиц, участвующих в административном процессе, либо сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
думаю пока не поздно идти с фотами и писать заявление на экспертизу,в случае каких то наездов скажите,что все разговоры записываете.........
писать заявление что были в шоковом состоянии и подписывались под замерами не глядя........ и со слов гаишника
думаю пока не поздно идти с фотами и писать заявление на экспертизу,в случае каких то наездов скажите,что все разговоры записываете.........
velz, А какие вопросы ставить перед экспертом?
ПС если по каждой аварии проводить экспертизу, то экспертов станет в разы больше чем гаишников..
гаишник этот наш знаковый сегодня сказал, что хрен что ты выйграешь. а если затеешь волокиду то влепять по максимуму или 2 года пешком или 30 минималок.