Расскажу как теперь разводит ГАИ: в 2 часа ночи подъезжаю в Голицыно к ж.д. переезду. Переезд закрыт, фонари минают, шлагбаум закрыт, заградительные металлические пластины подняты. Я останавливаюсь первый со стороны города, с противоположной стороны стоят 3 авто. Ждемс поезда. Через пару минут из будки выходит станционный смотритель-женщина в оранжевом жилете и с жезлом. Стоит возле переезда и крутит жезл в руках. Я думаю, что скоро будем поезд. Постояв, она направляется в мою сторону и подходит вплотную к авто с намереньем мне что-то сказать, я опускаю стекло. Далее прямая речь: "Я сечас пойду в будку и опущу металлические пласти на встречных полосах, после чего махну рукой, а вы выключите габариты и проезжайте через встречку переезд (при этом показывает рукой как это сделать, объехав шлагбаум на моей стороне и на встречной). Только габариты обязательно выключьте, а то у меня тут начальник дежурит. Ну вы понимаете". После чего разворачивается и уходит в будку. Опускат на встречках металлические пластины и машет мне рукой, мол проезжай. При этом светофор продолжает мограть красным и шлагбаум опущен, сирена звенит. Я стою на месте и не двигаюсь. Чел за мной начинает моргать мне фарами, мол поехали. На противоположной стороне чел в третьем авто по счету тоже начинает моргать впереди стоящим что бы ехали. Все стоят. Тогда чел с противоположной стороны выезжает на встречку и переезжает перезд. Когда он проехал мимо меня, то чел за мной тоже выехал через встречку на переезд. В это время с противоположной стороны с мигалками и сиреной вылетает гаевый мильтиван с двумя бойцами спереди и летит в погоню за первым смельчаком. Чел который выехал из-за меня испугался и остановился на переезде. Но гаишники уже выбрали себе цель и полетели дальше в погоню.
Вот так вот рабьотает тандем гаи-станционный смотритель. Так что будте внимательней и не поддавайтесь на такие провакации.