Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1109

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1109
    # 15 июля 2009 15:31

BePark

пох. написание. понимаешь? что значит по-русски англ.буквами?

дело не в том, что английскими буквами, она - зелёная карта - и должна заполняться такими.

дело в том, что в зелёнке должно быть написано именно так, как в документах.

формально ALIAKSANDAR и ALEKSANDR это два совершенно разных имени.

вот попробуй сунься на польскую границу с такой зелёнкой, сразу вспомнишь ту девушку.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 15 июля 2009 15:32
    JustSIN:

Aliaksandr Veramkovich, У меня ОСАГО вышло около 7600, грин карт 108 евро))) Почувствуйте разницу как говорится)))

В законе: "Максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства, а при применении коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, - ее пятикратный размер."

Это как тебе так насчитали 7 600? Для легкового автомобиля физического лица: 1 980 * 3 = 5 940, это конечно больше чем 108 евро. :) Сколько у тебя лошадиных сил в машине?

Похоже того кто тебе считал стоимость ОСАГО тоже надо с работы выгнать! :)

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 15 июля 2009 15:34
    Val:

эстакаду нашёл?

Нашел гаражи с ямой где BMW клуб московский тусуется. На этих выходных туда поеду.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1109

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1109
    # 15 июля 2009 15:46

а тойоту туда пустят? :)

хотя мне уже и не надо - переболело. так, на всякий случай.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 15 июля 2009 16:03

Aliaksandr Veramkovich, свыше 150 л.с. ну может немного ошибся)) может 6700, но помню что дорого было)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 июля 2009 16:08
    Val:

а тойоту туда пустят? :)

хотя мне уже и не надо - переболело. так, на всякий случай.

Тойоты хорошо чинят у Электрововика в Химках (тут не тока Тойоты, но и прочие епонцы и т.д., тока французские сразу найух без вариантов :D) , в Вешняках. Ну и по моторам (в этой части это просто талант от бога) и слесарке - у Вахида на Петровско-Разумовской

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 15 июля 2009 16:15
    JustSIN:

Aliaksandr Veramkovich, свыше 150 л.с. ну может немного ошибся)) может 6700, но помню что дорого было)

Свыше 150 л.с. - 1,6 коэф.

1980 * 1.6 = 3168 руб. или 70 евро. Это меньше чем 108 евро!

Я к чему это говорю, останавливал с месяц назад на выезде из Москвы сотрудник ДПС и интересовался почему белорусы покупают грин карту? сказал что один белорус жаловался ему, что страховая сказала, мол ОСАГО для белорусов отменили и впарила ему за 200 евро грин карту.

Конечно выбор за вами что покупать, но будьте бдительны!

• BePark Member
    офлайн
    BePark Member

313

22 года на сайте
    пользователь #18861

Написать сообщение

313
    # 15 июля 2009 16:16
    Val:

BePark

пох. написание. понимаешь? что значит по-русски англ.буквами?

дело не в том, что английскими буквами, она - зелёная карта - и должна заполняться такими.

дело в том, что в зелёнке должно быть написано именно так, как в документах.

формально ALIAKSANDAR и ALEKSANDR это два совершенно разных имени.

вот попробуй сунься на польскую границу с такой зелёнкой, сразу вспомнишь ту девушку.

а как она тогда должна адрес заполнить? если его аналога нет в документах на английском.

ЗЫ. я спрашивал у тех людей, которые покупали зеленку, что может кто посмотрел бы и сказал, есть ли расхождения по буквам у них или с английским аналогом на белорусском языке. или может кто показал бы где это написано как она заполняется правильно. а так абы да если.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 15 июля 2009 16:27

Aliaksandr Veramkovich, добавь сюда еще коэф территории. А нас с недавних пор причислили к Москве, где если не изменяет память 2.0.

На мою авто свыше 150 сил насчитали в районе 8000. зеленка за 108 евро и 8000 руб. не соизмеримые величины.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 15 июля 2009 16:34

Aliaksandr Veramkovich, вы устриц не ели, а пишите тут цена на ОСАГО ))) У меня знакомая работает в страховой, уже я то все узнал!!!

• BePark Member
    офлайн
    BePark Member

313

22 года на сайте
    пользователь #18861

Написать сообщение

313
    # 15 июля 2009 16:40
    JustSIN:

Aliaksandr Veramkovich, вы устриц не ели, а пишите тут цена на ОСАГО ))) У меня знакомая работает в страховой, уже я то все узнал!!!

а вы бы не могли уточнить у нее про заполнение зеленой карты, тот вопрос, который я писал выше

выписали мне сегодня зеленую карту на россию.

вопрос в следующем.

на документах моя фамилия написана на русском языке (русскими буквами) и на булорусском языке (английскими буквами).

девушка на зеленой карте написала мою фамилию на русском языке но английскими буквами. получилось несколько расхождений по буквам

будут ли ко мне из-за этого доколупываться российские гаишники, указывая что моя фамилия не совпадает по буквам с той что на документах.

на этот вопрос девушка из страховой сказала, что так можно писать, но знают ли об этом гаишники. как то стремно.

где это можно посмотреть правило оформления зеленой или многим так выписывали ее и все нормально?

или всетаки нужно ехать ее менять.

офлайн

0

пользователь #147128

0
    # 15 июля 2009 17:19

народ, а что так в раше бенз скакнул? или мне показалось?

на прошлых вых 92-й был по 18,7(последний раз до этого лил по 16,3 но это около мес назад было)... а на этих уже 19,7 :roof:

такие цены были когда нефть под 140 зашкаливала... жаль не запомнил пиковых, а сча 60-70 за баррель :-?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 июля 2009 17:24

Alex~, на икру не хватает бедняжкам

В пике А92 был ~24 RUR при курсе ~23.5

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 15 июля 2009 17:24

Alex~, есть фигня...на бп видел и больше 20:(

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 15 июля 2009 18:08
    Alex~:

народ, а что так в раше бенз скакнул? или мне показалось?

на прошлых вых 92-й был по 18,7(последний раз до этого лил по 16,3 но это около мес назад было)... а на этих уже 19,7 :roof:

такие цены были когда нефть под 140 зашкаливала... жаль не запомнил пиковых, а сча 60-70 за баррель :-?

Ны дык ФАС оштрафовала компании за неснижение цен в первом полугодии. Вот сейчас отбивают штрафы :). А если серьезно - в РФ нет ни одного конкурентного рынка, ни одного. Все монополизировано - и цены на бензин только потому падали что правительство не просто пожурило а кулаком по столу и голове постучало. Нефть скакнула с 40 до 70 вот и повод повысить цены. Сейчас опять упадет до 40, а цены будут стоять как часовой на посту пока опять по тыковке на надоют кому надо.

• 49537 Member
    офлайн
    49537 Member

383

20 лет на сайте
    пользователь #49537

Написать сообщение

383
    # 15 июля 2009 18:15

Был один вопрос, почитал форум - появиилсь еще ;)

1. Через Уклеенку на Питер кто-нибудь ездил? Или это совсем плохая идея?

2. Какие в Псковской области дороги платные? Платная ли М10 от Новгорода до Питера?

3. Что-то со страховкой не понятно... Вроде же обещали вмеяемую зеленую?

4. Как я понял, УВТС формляется бесплатно?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 15 июля 2009 19:18

Расскажу как теперь разводит ГАИ: в 2 часа ночи подъезжаю в Голицыно к ж.д. переезду. Переезд закрыт, фонари минают, шлагбаум закрыт, заградительные металлические пластины подняты. Я останавливаюсь первый со стороны города, с противоположной стороны стоят 3 авто. Ждемс поезда. Через пару минут из будки выходит станционный смотритель-женщина в оранжевом жилете и с жезлом. Стоит возле переезда и крутит жезл в руках. Я думаю, что скоро будем поезд. Постояв, она направляется в мою сторону и подходит вплотную к авто с намереньем мне что-то сказать, я опускаю стекло. Далее прямая речь: "Я сечас пойду в будку и опущу металлические пласти на встречных полосах, после чего махну рукой, а вы выключите габариты и проезжайте через встречку переезд (при этом показывает рукой как это сделать, объехав шлагбаум на моей стороне и на встречной). Только габариты обязательно выключьте, а то у меня тут начальник дежурит. Ну вы понимаете". После чего разворачивается и уходит в будку. Опускат на встречках металлические пластины и машет мне рукой, мол проезжай. При этом светофор продолжает мограть красным и шлагбаум опущен, сирена звенит. Я стою на месте и не двигаюсь. Чел за мной начинает моргать мне фарами, мол поехали. На противоположной стороне чел в третьем авто по счету тоже начинает моргать впереди стоящим что бы ехали. Все стоят. Тогда чел с противоположной стороны выезжает на встречку и переезжает перезд. Когда он проехал мимо меня, то чел за мной тоже выехал через встречку на переезд. В это время с противоположной стороны с мигалками и сиреной вылетает гаевый мильтиван с двумя бойцами спереди и летит в погоню за первым смельчаком. Чел который выехал из-за меня испугался и остановился на переезде. Но гаишники уже выбрали себе цель и полетели дальше в погоню.

Вот так вот рабьотает тандем гаи-станционный смотритель. Так что будте внимательней и не поддавайтесь на такие провакации.

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 июля 2009 20:32

renome, вот это жееесть! :o Кино снимать можно.

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #176707

5
    # 15 июля 2009 21:23

Подскажите пожалуйста, если УВТС выдан до 18 июля, то возвращаться в РБ 18 июля еще можно или это надо делать раньше?

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 15 июля 2009 21:27

Из Минска ориентировочно выезжаем в 4-5 утра. Соотв. в Москве будем в часов 12 не раньше. Сразу по кольцевой планируем на рынок, потом с рынка едем в СК. Там кстати возле него есть платная/бесплатная парковка?

Порядок посещения точек правильный. На МКАДе можете немного постоять перед Рублевским шоссе и перед Волоколамским. Но по Московским меркам пробка если и будет, то небольшая. А в Олимпийский днем я бы посоветовал по Волоколамскому в центр. Постоять придется скорее всего на Соколе (ремонт). Потом на 3-ее транспортное кольцо по внутренней стороне. Движение будет плотное, но ехать всего километров 5. А там уже и Олимпийский рядом. А на стоянку заезжайте с Олимпийского проспекта и охраннику скажите, что едете в компанию "Макслевел" (макслэвэл). Тогда стоянка будет бесплатной.:wink: