voha68:Мне неделю назад говорили в подаривине , чтобы в пятницу зашел . будут сюрпризы . Никто вчера не заходил ?
Я заходил, ничего нового и интересного для себя не увидел.
voha68:Мне неделю назад говорили в подаривине , чтобы в пятницу зашел . будут сюрпризы . Никто вчера не заходил ?
Я заходил, ничего нового и интересного для себя не увидел.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Я заходил, ничего нового и интересного для себя не увидел.
Позвольте, а камыш-гевюрц? Для спаивания бедовых девочек.
Skyvvalker_3E:Для спаивания бедовых девочек
Наверно вышел уже из того возраста.
А серьезные дамы предпочитают красное. Особенно в это пору года.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:серьезные дамы предпочитают красное. Особенно в это пору года.
я им настойку водочки на вишне подливаю... ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
Минутка искусствоведения.
Знатоки без труда догадаются, что у блудного сына в кубке.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Божблан, разумеется.
А может Рислинг?
Мне интересно пробовать и сравнивать вина одного сорта из разных стран и континентов. Как по разному выглядят вина из Совиньон Блана, Шардоне, Пино Нуара и Сира/Шираза.
А вот Рислинг не так распространен на карте мира. По большей части это Германия, Эльзас, Австрия.
Но и его пусть не так много но культивируют в разных уголках. Не буду вспоминать советские времена когда я пил молдавский и даже болгарский Рислинг, да там и вспоминать особо не о чем. В последние годы мне довелось попробовать Рислинг из Дагестана, Узбекистана и даже Израиля.
Давно хотелось познакомится с австралийским Рислингом. Вот случай и представился, тем более что на него пятерочку скинули на Черную пятницу.
Jacob's Creek classic Riesling Australia 2024
Barossa Walley Way.

Открыл слегка охлажденным. И в аромате и во вкусе присутствуют характерные тона Рислинга. Также в аромате легкие белые фрукты, лайм.
А во вкусе южные фрукты, белый персик. летнее яблоко, алыча. Кислотность приличная, но она хорошо интегрирована и выступает как бы на втором плане.
Но со временем вино становится все мягче, фруктовее, легче и нежнее, кислотность постепенно сглаживается. И все труднее не спутать с каким нибудь другим сортом.
Приятное легкое вино и скорее летнее вино. Пить его надо охлажденным, но не очень холодным, чтобы поймать баланс.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
Заметки на полях чупаллы. Сильно приличный (по мнению слушателей розеточных голосов) босс Лол! Дос в синем давно примелькался в наших краях. В последнее время не раз доносились вести о появлении разлучённого с ним на винодельне брата в белом. Старший по всем параметрам смотрится лучше, зато дешевле. Такая вот интрига в преддверии сезона спроса на пузырьки.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7677 |
11 лет на сайте Город:
|
Fired News. В Скрыже есть ещё чёрный мускат и хихви разной крепости заварки.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5792 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
|
912 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Friday News. В Скрыже есть ещё чёрный мускат и хихви разной крепости заварки.
Насыпьте паролей!
Skyvvalker_3E:В Скрыже есть ещё чёрный мускат
Black Muscat оказалось не моносортовое вино из Черного Муската.
Черный Мускат – уникальное вино, выдержанное в квеври из сортов мускат, саперави и тавквери.
Каждый из этих сортов вносит в это вино лучшее, что в нём есть. Саперави в данном случае отвечает за пленительный тёмно-красный цвет, тавквери – за лёгкость, а мускат добавляет чарующий фруктовый аромат.Черный мускат — фирменное вино нашего любимого винодела Беки Насрашвили, которое выдерживалось в течение 6 месяцев на кожице с соломой по типичной кахетинской технологии квеври.
( автоматический перевод с чешского, так что не судите строго).
И нигде не сказано что Мускат Гамбургский (т.е. черный), так что может и нет.
Приобрел. Дойдет ход, попробуем.
Lyoshaminsk:Где?
Перекресток. На витрине разбирают, и если там нет то стоит в ящиках. Или самому изловчится достать или попросить продавца.
Добрый день, накопилось несколько вопросов к уважаемому сообществу.
1) Рипассо как технология - норм или стрём?
2) Рипассо российского производства под названием "Черный удар" - кто-нибудь употреблял? Какие мнения?
3) Из двух вариантов на фото (второй - просто красное вино) оба годные?

Ray-X,
1. Рипассо как технология это хорошо. Она позволяет придать вину насыщенный цвет, более сильный аромат и плотное тело.
Если любите плотные вина, то норм.
2. Черный удар, как все вина от Мысхако, хорошее вино. Недостаток только в том что цена на них у нас завышена. В первую очередь если сравнивать с тем по чем они продаются в России.
3. Пробовал Antico casale Valpolicella ripasso DOC 2019 в 2023 году. Оно мне не понравилось. Показалось очень слабонасыщенное.
Ray-X, Villa Annone Rosso с 99 баллами от Луки Мароне сколько стоит и где это?
В нем кстати 15% ![]()
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2779 |
16 лет на сайте Город:
|