Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 ноября 2025 11:20
    voha68:

    Мне неделю назад говорили в подаривине , чтобы в пятницу зашел . будут сюрпризы . Никто вчера не заходил ?

    Я заходил, ничего нового и интересного для себя не увидел.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 29 ноября 2025 14:35
    KLJUV:

    Я заходил, ничего нового и интересного для себя не увидел.

    Позвольте, а камыш-гевюрц? Для спаивания бедовых девочек.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 ноября 2025 17:16
    Skyvvalker_3E:

    Для спаивания бедовых девочек

    Наверно вышел уже из того возраста. :)
    А серьезные дамы предпочитают красное. Особенно в это пору года.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 29 ноября 2025 22:26

    WS заученно повторил программу двухнедельной давности.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    6122

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    6122
    # 29 ноября 2025 23:52
    KLJUV:

    серьезные дамы предпочитают красное. Особенно в это пору года.

    :100500: я им настойку водочки на вишне подливаю... :P

    Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 30 ноября 2025 00:38 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Минутка искусствоведения.

    Знатоки без труда догадаются, что у блудного сына в кубке.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 30 ноября 2025 10:05

    Это, кстати, был контрольный вопрос в вызвавшей небывалый ажиотаж викторине.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 30 ноября 2025 12:15

    Божблан, разумеется.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 30 ноября 2025 18:55 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

    Божблан, разумеется.

    А может Рислинг?

    Мне интересно пробовать и сравнивать вина одного сорта из разных стран и континентов. Как по разному выглядят вина из Совиньон Блана, Шардоне, Пино Нуара и Сира/Шираза.
    А вот Рислинг не так распространен на карте мира. По большей части это Германия, Эльзас, Австрия.
    Но и его пусть не так много но культивируют в разных уголках. Не буду вспоминать советские времена когда я пил молдавский и даже болгарский Рислинг, да там и вспоминать особо не о чем. В последние годы мне довелось попробовать Рислинг из Дагестана, Узбекистана и даже Израиля.
    Давно хотелось познакомится с австралийским Рислингом. Вот случай и представился, тем более что на него пятерочку скинули на Черную пятницу.
    Jacob's Creek classic Riesling Australia 2024
    Barossa Walley Way.

    Открыл слегка охлажденным. И в аромате и во вкусе присутствуют характерные тона Рислинга. Также в аромате легкие белые фрукты, лайм.
    А во вкусе южные фрукты, белый персик. летнее яблоко, алыча. Кислотность приличная, но она хорошо интегрирована и выступает как бы на втором плане.
    Но со временем вино становится все мягче, фруктовее, легче и нежнее, кислотность постепенно сглаживается. И все труднее не спутать с каким нибудь другим сортом.
    Приятное легкое вино и скорее летнее вино. Пить его надо охлажденным, но не очень холодным, чтобы поймать баланс.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 1 декабря 2025 00:51
    KLJUV:

    А может Рислинг?

    У рислинга другая палитра, не тот вайб.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 1 декабря 2025 08:40

    Заметки на полях чупаллы. Сильно приличный (по мнению слушателей розеточных голосов) босс Лол! Дос в синем давно примелькался в наших краях. В последнее время не раз доносились вести о появлении разлучённого с ним на винодельне брата в белом. Старший по всем параметрам смотрится лучше, зато дешевле. Такая вот интрига в преддверии сезона спроса на пузырьки.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7677

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7677
    # 1 декабря 2025 11:28 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Fired News. В Скрыже есть ещё чёрный мускат и хихви разной крепости заварки.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5792

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5792
    # 1 декабря 2025 20:44
    Skyvvalker_3E:

    8
    Friday News. В Скрыже

    Где?

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    912

    14 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 1 декабря 2025 20:47
    Skyvvalker_3E:

    Friday News. В Скрыже есть ещё чёрный мускат и хихви разной крепости заварки.

    Насыпьте паролей!

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 1 декабря 2025 20:51 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    В Скрыже есть ещё чёрный мускат

    Black Muscat оказалось не моносортовое вино из Черного Муската. :-?

    Черный Мускат – уникальное вино, выдержанное в квеври из сортов мускат, саперави и тавквери.
    Каждый из этих сортов вносит в это вино лучшее, что в нём есть. Саперави в данном случае отвечает за пленительный тёмно-красный цвет, тавквери – за лёгкость, а мускат добавляет чарующий фруктовый аромат.

    Черный мускат — фирменное вино нашего любимого винодела Беки Насрашвили, которое выдерживалось в течение 6 месяцев на кожице с соломой по типичной кахетинской технологии квеври.

    ( автоматический перевод с чешского, так что не судите строго).
    И нигде не сказано что Мускат Гамбургский (т.е. черный), так что может и нет.
    Приобрел. Дойдет ход, попробуем.

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Lyoshaminsk:

    Где?

    Перекресток. На витрине разбирают, и если там нет то стоит в ящиках. Или самому изловчится достать или попросить продавца.

  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

    1727

    20 лет на сайте
    пользователь #46649

    Профиль
    Написать сообщение

    1727
    # 2 декабря 2025 11:29

    Добрый день, накопилось несколько вопросов к уважаемому сообществу.
    1) Рипассо как технология - норм или стрём?
    2) Рипассо российского производства под названием "Черный удар" - кто-нибудь употреблял? Какие мнения?
    3) Из двух вариантов на фото (второй - просто красное вино) оба годные?

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 2 декабря 2025 14:00

    Ray-X,
    1. Рипассо как технология это хорошо. Она позволяет придать вину насыщенный цвет, более сильный аромат и плотное тело.
    Если любите плотные вина, то норм.
    2. Черный удар, как все вина от Мысхако, хорошее вино. Недостаток только в том что цена на них у нас завышена. В первую очередь если сравнивать с тем по чем они продаются в России.
    3. Пробовал Antico casale Valpolicella ripasso DOC 2019 в 2023 году. Оно мне не понравилось. Показалось очень слабонасыщенное.

  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

    1727

    20 лет на сайте
    пользователь #46649

    Профиль
    Написать сообщение

    1727
    # 2 декабря 2025 14:30 Редактировалось Ray-X, 1 раз.
    KLJUV:

    Antico casale Valpolicella ripasso DOC 2019 в 2023 году мне не понравилось

    значит будем куплять Россию, ведь там не только ценный мех сильный аромат и плотное тело, но и хороший градус

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1022

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 2 декабря 2025 16:29

    Ray-X, Villa Annone Rosso с 99 баллами от Луки Мароне сколько стоит и где это?

    Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

    В нем кстати 15% ;)

  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

    2779

    16 лет на сайте
    пользователь #182737

    Профиль
    Написать сообщение

    2779
    # 2 декабря 2025 16:58
    KLJUV:

    В нем кстати 15%

    крепыш )