bambr, для ручной наводки и работы дома, например предметка, сигма конечно лучший вариант по цене.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
bambr, для ручной наводки и работы дома, например предметка, сигма конечно лучший вариант по цене.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:няужо там, хдзе блясцiць золатам?
щас Сеня покажет свой полтос, к гадалке не ходи )))))))
кстати лучший нмв объектив, сделанный для сони вот этот
Бумеранг:mobile:
где линза красивее?
няужо там, хдзе блясцiць золатам?
о-еее!!!
у меня пять фоток в интернете, но их хватает на любые нужды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
stenliey, вы бы лучше работу поискали
fishbone, представляешь, какой эффект будет, если прийти таким на Д800-ом свадьбу снимать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
на счёт д800 не подскажу, но есть Df
вопросов у гостей будет столько, что не будет времени на съёмку
mobile:Newcomer, короче всё ясно, у вас прогеров и калькуляторы кривые
при дистанции 4 м. грипп (разность значений) резкость от и до, при диафрагме 1.4
24 - 1.6м.
20 - 2.4м.при дистанции 8 м. грипп (разность значений) резкость от и до, при диафрагме 1.4
24 - 7.3м.
20 - 12.9м.в итоге разница силы размытия зп на столько незначительна, что не видна глазу
А вот ощутимая разница грипп между 35мм/1.8 и 135мм/1.8 при дистанции 7м. при диафрагме 1.8 2.9 метра против 19см.!
mobile, короче всё ясно, у вас, суровых репортажников, и калькуляторы кривые...рассчитанные на пленку
Что такое кружок нерезкости (CoC) объяснить или сам почитаешь?
Кстати, для всех...
Вот этот калькулятор - один из лучших, нмв
О щас про кружок начнут задвигать и про то что если не смотреть , то и картинки не существует. Березина где ты тут твой фанат объявился.
Помню тут задвиги что на большей матрице на еденицу площади больше света падает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Вот этот калькулятор - один из лучших, нмв
фигня, этот лучше
Newcomer:Как только расстояние съемки увеличивается до 8 метров то ГРИП становится:
- у 24мм - 14.4метра
- у 20мм - 47.8метра
не правильно
mobile:Newcomer:Вот этот калькулятор - один из лучших, нмв
фигня, этот лучше
Добавлено спустя 1 минута 58 секундNewcomer:Как только расстояние съемки увеличивается до 8 метров то ГРИП становится:
- у 24мм - 14.4метра
- у 20мм - 47.8метране правильно
Ну...давай посчитай DOF для твоего D800 с помощью этого Ефтивеевского калькулятора...
Там даже разрешения твоей камеры нет...
А я считал по правильному калькулятору, который все это учитывает...
bambr:О щас про кружок начнут задвигать и про то что если не смотреть , то и картинки не существует. Березина где ты тут твой фанат объявился.
Помню тут задвиги что на большей матрице на еденицу площади больше света падает.
Здравствуй, родной!
Я тебя тоже люблю!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Ну...давай посчитай DOF для твоего D800 с помощью этого Ефтивеевского калькулятора.
для камеры? с каким фр?
mobile:Newcomer:Ну...давай посчитай DOF для твоего D800 с помощью этого Ефтивеевского калькулятора.
для камеры? с каким фр?
Мы ж про объектив Sigma 20/1.4 говорили, нет?
Вот и посчитай DOF для твоей камеры и объектива 20мм, при F/1.4 и расстоянии до объекта съемки - 8м.
Newcomer:Вот и посчитай DOF для твоей камеры и объектива 20мм, при F/1.4 и расстоянии до объекта съемки - 8м.
А справку от окулиста взяли ? А размер отпечатка, разрешение экрана посчитали , а расстояние с которого снимок рассматривать будете учли ?
Идиотизм.
Пошли б лучше что поснимали чем мериться чужими калькуляторами.
Мне вот интересно вы хоть смысл спора то помните или а бы поспорить , поэтому постите очередную фигню из интернета
Newcomer,
Ага и ему и оператору. Я поражен съемкой видео и снимки тоже атас на 6400 и выше.
-
Сигма эта только под DSLR Canon/Nikon/Sony A.
на BHP http://www.bhphotovideo.com/c/product/1191178-REG/sigma_20mm_f_1_4_art_lens.html
Цена оч демократичная. Через зеркальный переходник на E mount можно вполне использовать. Я пробовал 35 1.4 - класс. Скорость аф, бесшумная полностью, картинка тоже огонь
bambr:Мне вот интересно вы хоть смысл спора то помните или а бы поспорить , поэтому постите очередную фигню из интернета
Смысл спора был простой.
mobile потребовал красивого боке от объектива 20/1.4
Я спросил - "нафига? где это bokeh он хочет увидеть? На каких кадрах?"...при офигенной ГРИП даже на дырке f/1.4 и дистанции 8метров.
Вот и стали выяснять ГРИП...
Надеюсь, я все расставил по местам?
"читайте внимательно"(с)bambr
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile:Newcomer, 38м.
Уже ближе к истине...
...дальше точность DoF можно не дискутировать...это - ловля блох...
А теперь вернемся к bokeh...(а то bambr не вкурил причину этого обсуждения):
С какого расстояния и, главное, ЧТО надо на твою камеру снимать объективом Sigma 20/1.4, чтобы тебя начала заботить красота bokeh этого объектива? ГРИП-то - бешенный...даже при f/1.4...
Newcomer:bambr:Мне вот интересно вы хоть смысл спора то помните или а бы поспорить , поэтому постите очередную фигню из интернета
Смысл спора был простой.
mobile потребовал красивого боке от объектива 20/1.4
Я спросил - "нафига? где это bokeh он хочет увидеть? На каких кадрах?"...при офигенной ГРИП даже на дырке f/1.4 и дистанции 8метров.Вот и стали выяснять ГРИП...
Надеюсь, я все расставил по местам?"читайте внимательно"(с)bambr
Ага по местам то расставили , но мозг включить забыли. Вы представляете себе что такое 8 метров на фокусном в 20мм ? Там снимают от силы с метра-полтора ( не скажу точно , нет под рукой фотоаппарата что б прикинуть более точно ) Поэтому я вас и отправил снимать , что б вы хоть как то поняли тему спора. А не интернетом думали
fishbone, даже вам пример привел , может не совсем корректный , но который должен был натолкнуть на правильную мысль. Я еще подскажу ( а то боюсь ваша железнодорожная прямолинейность начнет кричать что так не снимают) боке и красивый рисунок иногда нужен не только на лицевом портрете да и лицевые портреты не всегда бывают правильные