Ответить
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 16 сентября 2022 18:47 Редактировалось Барсук-Норник, 5 раз(а).

Арарат "Отборный"

Предисловие: Данный коньяк, насколько я понял, в таком исполнении, был создан по случаю юбилея коньякоделия в Армении, раньше он мне не попадался на глаза, но вот сегодня зашел в "Вино&Вино" и увидев забрал. Если кто-то помнит мой обзор на Араратовский "Ереван", этот коньяк был шикарен, но с маленьким "но": 67% для меня оказалось слишком круто, налить побольше и посмаковать было тяжковато, слишком уж он бил в голову и перехватывал дыхание. В остальном о "Ереване" остались только лучшие воспоминания и поэтому, сообственно, вот такое развитие моего дегустирования Арарата.
    Оформление: Футляр из плотного картона, открываешь, будто ребенок открывает подарок на Рождество. Все тот же стиль "Еревана", выдержанный дизайн бутылки, с аккуратно расставленныи золотыми акцентами, выглядит очень достойно, без всякой излишней цыганщины. На этикетке много мелких элементов декора, которые добавляют еще больше элитарности упаковке. Единственный значимый минус - высота бутылки, такие бутылки у меня не помещаются в полочный пролет и им приходиться кочевать по квартире. Я говорю оформлению "да".
    Аромат: Сухофрукты. На переднем плане, вы удивитесь, инжир! Чувствуется сладость инжира, дальше чернослив и на конце кислинка, я бы сказал что это вообще лайм. Нигде не встречал еще такое сочетание сладости и цитруса в одном коньяке, абсолютно нет ничего химозного, благородный аромат и только.
    Вкус: Как будто горький шоколад пьешь, при этом не ощущая уже надоевший привкус именно "шоколада-шоколада" вроде того, что сыпят в дешевки на ароматизаторах, напиток ближе к сухой горечи какао. Спиртуозности нет "из бутылки". Послевкусие среднее, но яркое: пряности, травы, мармелад, все это полируется нюансами все той же сухофруктовой основы.
    Итог: 8 из 10. 129 бел руб. Это в 2 раза дороже "Дагестана" и это тот коньяк, чье сравнение с "Отборным" было бы интересным. У них много общего, но думаю Арарат "уложит" коньяк ККЗ. За эти деньги вещица стоящая. На сегодняшнем безрыбье новинок, я обрадовался этой покупке. Надо отметить, справедливости ради, что он не очень сложный, но в тоже время по сумме достоинств, на мой взгляд, он сильнее большинства конкурентов за эти деньги.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 16 сентября 2022 18:51

В подарок была куплена бутылка Прошянского коньяка в виде авто. Может кому доводилось пробовать содержимое такой бутылки? Будет обидно, если внутри окажется какой горлодёр типа Арцруни. И не понятно, почему сроки годности отличаются, на родной этикетке - не ограничен, на этикетке импортёра - 10 лет...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 16 сентября 2022 19:56 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Думаю что внутри ни лучше и не хуже прошянского Манэ7 или Прадед7.....
    Манэ10 пил множество раз,Манэ7 никогда.Прадед трижды-последний раз был противен своей выпирающей горечью.Две первых бутылки понравились.
    Есть ещё Чаренц10 в разных бутылках,Да,за 99р ароматнее и вкуснее чем за 30(все 10 лет) но 99р отдавать ,откровенно НЕЗАЧТО.Есть "клоны" Шираз,Старая Страна,( бюджетные Армяналфавит или ...символ(муть)...)
    ПРОШЯНСКИЙ завод-он сам по себе.Отношусь к нему уважительно,но их переборы с насыщенностью в их продукции трошки поднадоели.Такое ощущение,что у их главного " дегустатора" язык после ковида вкус притупил и никак не отпустит.Шутка.И до 2020г их продукт нельзя перепутать ни с чем....

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11186

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11186
    # 16 сентября 2022 20:27

Интересное описание отборного и бокал очень

Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд

Где Вы покупали бокал?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 16 сентября 2022 21:47
    американ:

Арарат "Отборный"

Зарёкся "болтать", но откуда такой бокал? Где можно взять? По предыдущим темам, Крикова взял за 23 в Лосях возле Камвольного.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 16 сентября 2022 22:01 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.
    bgmp8:

Где Вы покупали бокал?

kia42568:

откуда такой бокал? Где можно взять?

Я покупал на wildberries, ручная работа, конкретно у меня 2 бокала "Охота на вепря" и "Охота на оленя". Бокалы всегда разные: высота, "пухлость" стекла, толщина кожаной подставки и тд. Говорят бывает брак, у моего вепря бокал(сама стеклянная чаша) сильно под наклоном, но мне это даже нравится, дефектом не считаю. В целом своих денег стоят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 16 сентября 2022 23:00

Спасибо, нашёл, выбираю.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

Осталось понять как купить в розницу. https://renessans-company.ru/optovyj-prajs-list-bez-upakovki

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

423
    # 16 сентября 2022 23:50
    kia42568:

renessans-company

Напомнило ножи, сделанные на зоне, и розочки в эпоксидке на рычаге переключения передач :D

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

572

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

572
    # 17 сентября 2022 11:30
    ЛеДчик:

Думаю что внутри ни лучше и не хуже прошянского Манэ7 или Прадед7.....
    Манэ10 пил множество раз,Манэ7 никогда.Прадед трижды-последний раз был противен своей выпирающей горечью.Две первых бутылки понравились.
    Есть ещё Чаренц10 в разных бутылках,Да,за 99р ароматнее и вкуснее чем за 30(все 10 лет) но 99р отдавать ,откровенно НЕЗАЧТО.Есть "клоны" Шираз,Старая Страна,( бюджетные Армяналфавит или ...символ(муть)...)
    ПРОШЯНСКИЙ завод-он сам по себе.Отношусь к нему уважительно,но их переборы с насыщенностью в их продукции трошки поднадоели.Такое ощущение,что у их главного " дегустатора" язык после ковида вкус притупил и никак не отпустит.Шутка.И до 2020г их продукт нельзя перепутать ни с чем....

мне кажется, горечь - фирменный знак Прошянского завода. Так что: или бутылка в форме обезьянки или мягкость. Выбирайте, но осторожно :lol:

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 сентября 2022 15:41

Пробовал кто такой? Что скажете?

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1418

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1418
    # 17 сентября 2022 16:08

Hells, ужас-ужас.

Живи и дай жить другим.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 сентября 2022 16:19

bbk1967, почему? Расскойте вашу мысль.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 17 сентября 2022 16:21
    Hells:

Пробовал кто такой? Что скажете?

колхида 6 была пару лет назад норм для застолья

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 сентября 2022 16:23 Редактировалось Hells, 1 раз.

oldq, а что изменилось за эти пару лет?какие нынче тренды для застолья?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 17 сентября 2022 16:35 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Hells:

oldqкакие нынче тренды для застолья?

а вот хз... у каждого свой вкус
    я колхиду 10 лет не пил, но писали, что более спиритуозный, 6 лет более мягкий был, немного сладковат, что и давало мягкость, не очень спиритуозный, насколько я помню...

раньше для выпивки по случаю (я практически не выпиваю в обычной жизни, и не дегустирую из бокала, налив 50 грамм ) я брал шабо 4 и 5 лет старых розливов, продукцию завода "таврия" из новой каховки - таврия, ориана, жатон - но сейчас их нет и не будет...
    не брезговал пиросмани - в лесу норм пилась вся линейка, включая бренди 3 года
    из того, что одобряют в этой теме, норм торрес 10, но он сейчас значительно подорожал

что пить из недорогого сейчас - не знаю, пока употребляю старые запасы, а потом придётся экспериментировать...
    тут рекомендуют крикову 7 (это хороший производитель был когда-то), он был недорогой, но я не вижу его вообще в своём городе (Витебск)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Hells:

а что изменилось за эти пару лет?

у многих производителей нет стабильности - вот тот же шабо 5 лет розлива конца 2021 года, совсем не то, что было раньше - резковат

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 сентября 2022 17:26

ЛеДчик, благодарю.после застолья сформирую свою оценку

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10343

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10343
    # 17 сентября 2022 18:32
    американ:

bgmp8:

Где Вы покупали бокал?

kia42568:

откуда такой бокал? Где можно взять?

Я покупал на wildberries, ручная работа, конкретно у меня 2 бокала "Охота на вепря" и "Охота на оленя". Бокалы всегда разные: высота, "пухлость" стекла, толщина кожаной подставки и тд. Говорят бывает брак, у моего вепря бокал(сама стеклянная чаша) сильно под наклоном, но мне это даже нравится, дефектом не считаю. В целом своих денег стоят.

Ну, вероятно, не ручная работа, а ручной дизайн. Это литьё по пластиковой 3D модели, а может и лазерное из металлопорошка. Кое-что прикольное, но и кринжа хватает) Спасибо, интересно было глянуть по ссылке, которую привели ниже. Странно, что так качественно льют, а чашу бокала ровно вставить не в состоянии))

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 17 сентября 2022 19:40 Редактировалось Барсук-Норник, 4 раз(а).
    islayforever:

не ручная работа, а ручной дизайн

Да, ручной дизайн.

islayforever:

так качественно льют, а чашу бокала ровно вставить не в состоянии

Да уж, удивительно. Кривенькие, не без этого, но я их все равно люблю. У меня, на мой взгляд, одно из лучших исполнений пары, еще от старых, видимо, скульпторов. Сейчас там просто горы альфа-львов, пантер и "самых лучших мужчин". Вспомнил, еще мне нравился бокал "Медведь".

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11186

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11186
    # 17 сентября 2022 20:46

Ручная работа интересно

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

И Двин хорошо