AiM), именно для портретов я её и покупал. и 14мм тоже. для резкости есть другие линзы
AiM), именно для портретов я её и покупал. и 14мм тоже. для резкости есть другие линзы
Hells, так и Банка 70-210/4 размывает неплохо, уж точно получше никоновских 85-ок.
mobile:конечно, но кривой, как и полагается сигме.
мне так нравятся твои утверждения, как будто ты перепробовал кучу сигмовских объективов, отснял несколько десят... тысяч кадров на разные сигма-стекла. Ну откуда ты всё знаешь? Ну почему нужно так безапелляционно заявлять? Хотя, если у тебя не получилось с первого-второго раза нормально снять на какой-то объектив, то он автоматически причисляется к категории говна. Но в таком случае, это непрофессиональный подход.
mobile, а потому, что надо не тесты снимать наобум, а работать линзой, тогда она раскроется.
про желтизну всегда доставляло, т.к. я больше поверхностной обработки не использую и снимаю в джипег, то цвета не парят, где надо - дизайнеры сидят и вытягивают как хотят
AiM):Newcomer:mobile:kusanagi, хня, не боке тебе, не пылезащиты, не влагостойкости, проблемы с фокусировкой, сигма, что с неё взять.
А нахрена 20мм-ширику боке?
И какие-такие проблемы с фокусировкой у него могут быть? ГРИП-калькулятором давно пользовался?ну 24-ку ж ради 1.4 покупают, размывает по красоте просто, вот и 20-ку будут брать для этих целей)
...а я такую диафрагму на шириках только в плане съемки в темноте рассматриваю...
Хотя...спорить не буду...может и есть какой-то смыcл..
Я, просто, не видел фоток на 20мм ширике, где bokeh было бы целенаправленно использовано, как художественный прием...
mobile:Newcomer:24мм и 20мм - разница очень большая
ок, давай отроем грипп калькулятор и посмотрим на сколько у них большая разница, сам посчитаешь или сделать за тебя?
При съемке на расстоянии в 4метра ГРИП у 20мм больше в 1.6 раза, чем у 24мм...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, мне попадался в руки старенький 50 и 85мм, из арт 35мм. ни о чём. а про 50мм арт писано в нете, переписано.
Newcomer:При съемке на расстоянии в 4метра ГРИП у 20мм больше в 1.6 раза, чем у 24мм...
ты не указал главного, сколько.
mobile:Бумеранг, мне попадался в руки старенький 50 и 85мм, из арт 35мм. ни о чём. а про 50мм арт писано в нете, переписано.
Добавлено спустя 51 секундаNewcomer:При съемке на расстоянии в 4метра ГРИП у 20мм больше в 1.6 раза, чем у 24мм...
ты не указал главного, сколько.
2.6метра и 4.1метра соответственно...
Как только расстояние съемки увеличивается до 8 метров то ГРИП становится:
- у 24мм - 14.4метра
- у 20мм - 47.8метра
Метра, Карл!
Какое bokeh на 20мм??!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, короче всё ясно, у вас прогеров и калькуляторы кривые
при дистанции 4 м. грипп (разность значений) резкость от и до, при диафрагме 1.4
24 - 1.6м.
20 - 2.4м.
при дистанции 8 м. грипп (разность значений) резкость от и до, при диафрагме 1.4
24 - 7.3м.
20 - 12.9м.
в итоге разница силы размытия зп на столько незначительна, что не видна глазу
А вот ощутимая разница грипп между 35мм/1.8 и 135мм/1.8 при дистанции 7м. при диафрагме 1.8 2.9 метра против 19см.!
Hells:Бумеранг:
боке у 35-ти мм объективов в принципе отсутствует
не согласен. меня вчера 35-ка фуджиковская приятно поразила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone:меня вчера 35-ка фуджиковская приятно поразила
меня тоже, только раньше на месяца 2-3. С максом на немиге фотографировали
вот такая передняя линза у 20мм.
mobile:fishbone:меня вчера 35-ка фуджиковская приятно поразила
меня тоже, только раньше на месяца 2-3. С максом на немиге фотографировали
вот такая передняя линза у 20мм.
красивая, мне тоже нравится.
AiM):вот такая передняя линза у 20мм.
красивая, мне тоже нравится.
и детям очень такие нравятся, особенно с жирными пальцами.
вчера проходил мимо толпы детей в школе, просто быстро проходил мимо, так они успели заляпать переднюю линзу такой формы пальчикам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
AiM), у нас с тобой разное понятие о красоте.
где линза красивее?
mobile:AiM), у нас с тобой разное понятие о красоте.
mobile, это может быть не так плохо, как тебе кажется
Hells:Бумеранг, а при чем тут банка. ты ж говорил исключительно про 35-ки
Бумеранг:боке у 35-ти мм объективов в принципе отсутствует
торопился и сокращенно написал, а имел в виду у тридцати пяти миллиметровых объективов
mobile:где линза красивее?
няужо там, хдзе блясцiць золатам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
fishbone:mobile:AiM), у нас с тобой разное понятие о красоте.
mobile, это может быть не так плохо, как тебе кажется
я и не сказал, что это плохо
mobile:где линза красивее?
]
Если откатят разницу в цене , то сигма
Не знаю кому как , я много снимал сигмами , меня все в них устраивало и АФ и боке и цена за такие стекла. По моему это просто определенные комплексы , что с родной тушкой нужны только родные стекла. Сигма про серии всегда были не плохой альтернативой дорогим оригинальным объективам и то на сколько они уступали родным стеклам для обычной съемки ( чуть медленнее , боке чуть более ватное , аф не такой цепкий , желтит и т.д ) не принципиальны , что бы имел смысл переплачивать