Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mz32 Senior Member
    офлайн
    mz32 Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #55423

Написать сообщение

692
    # 27 сентября 2012 13:47

Куда можно это отослать что бы наказать ?

Я не включаю поворотники. Зачем другим знать, куда я еду? :))
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 сентября 2012 13:52 Редактировалось FastForward, 6 раз(а).
    Onliner_Sir:

FastForward:

оно

65.1. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

контраргумент:

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.

Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

перестраиваться, значит только для поворота с дороги с такой полосой, а не поворот в эту полосу с другой дороги - хотя формулировка не ахти...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 27 сентября 2012 13:57 Редактировалось Ymedik, 4 раз(а).
    Continental:

... и все кто на более менее нормальных машинах пролетали мимо на сильном превышении
    ещё ни одного за 350 тысяч моего пробега не видел в кувете или в дтп.
    ...

уточни пожалуйста:
    1. не видел ни одной машины в кюветах
    или
    2. не видел тех, кто тебя "быстро-быстро" обгонял, лежащими в кюветах?
    Если первое и ты всё-таки видел лежащих, то откуда знаешь, что они оказались кювете не из-за того, что быстро ехали?
    А если второе, то почему он должен именно в день обгона твоего авто уйти в кювет?
    У Б-га дней много!

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 сентября 2012 14:00
    Continental:

ещё ни одного за 350 тысяч моего пробега не видел в кувете или в дтп.

судя по количеству каментофф на онлайнере, эти тыщи из статистики GTA :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Onliner_Sir Member
    офлайн
    Onliner_Sir Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #609075

Написать сообщение

295
    # 27 сентября 2012 14:05

FastForward, полагаю, что при повороте направо все же следует заезжать именно на полосу для ОТ, а потом уже быстро перестраиваться. Трактовка действительно не ахти.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

mz32, в ГАИ любого района или оставить у дежурного любого милицейского участка.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 сентября 2012 14:16

mz32, а пустить впадлу было? ну зевнул - бывает с каждым, перестраивался с поворотником. Не понимаю

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 сентября 2012 14:21 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Continental:

Терех, а кто даёт гарантии что на разрешённой скорости будет всё нормально?
    таких гарантий никто не даст.

Никто таких гарантий не даст. Бились и будут биться, пока автопилоты не введут повсеместно и людей от управления не отстранят. Но на разрешенной скорости последствия будут значительно меньше чем на скорости с превышением. Вот едут 2 водителя, по узкой улочке, один едет 40 второй 59 (ну как у нас любят, 10 на погрешность радара, и еще 9 за которые не трогают). И вот со двора, из за припаркованного перед поворотом буса, выскакивает дедушка ветеран, на стареньких жигулях, не уступает, получает в бок. Сам виноват конечно, с дедушками бывает, не о том речь. Оба водителя перед ударом стучат по тормозу и первый влетает на 30, а второй на 49 (ну предположим они одинаково сбросить успели, хотя на практике первый больше сбросит). И если с первым водителем у дедушки (хоть он сам и виноват) есть все шансы бегать вокруг машины и причитать «а як жа так, 47 лет без аварий, а тут на тебе на старости лет…», то во втором случае он скорее всего поедет в больничку, если не в морг, учитывая феноменальную безопасность жигулей.
    Пример, конечно за уши притянутый, но вполне наглядный.

Continental:

летать надо с мозгами.. а не абы тапку топтать.

Летать надо на самолете. Ну, или параплане каком. На крайняк с крыши прыгнуть можно, если очень уж полетать хочется, а самолета нет под рукой.

Continental:

а я до такого даже не довожу.

А у меня вот иногда случается, с личностями которые привыкли вырезать и щемить по принципу «ну ты же подвинешься, никуда не денешься, бить же не будешь». Если соседняя полоса свободна, двигаюсь, а если нет, то зачем подставлять человека, который спокойно едет в соседней полосе?

Continental:

скорость может быть доп фактором.. но никак не причиной дтп.(ну в основной массе)

И причиной тоже, тормозной то путь увеличивается. Но не в этом дело, в самом по себе ДТП, ничего страшного нет. Страшно когда люди страдают, а вот тут уже основной фактор именно скорость. Ну, сошлись двое в плотном потоке по диагонали, ну что тут такого? Там и удара то нету, так, толчек. Сигарета изо рта не выпадает, ну что это за ДТП, так поржать.
    А когда потом участники под пленкой на асфальте лежат, вот на такое смотреть страшно, а тут уже обычно именно в скорости дело, в большинстве случаев.
    Скорость, вот самое страшное нарушение. Все остальное, на невысоких скоростях угрозу для жизни теряет. Ну, почти все, на рельсах стоять тоже не стоит.

Alexandr Pavlovich:

P.P.S. Может кто подскажет программу, которая умеет вырезать кусочек звука из видео файла, но не пережимает видео при сохранении?

Имеется ввиду редактирование видеофайла как документа, или сохранение исходного формата после редактирования? Если первое, то боюсь никто такое не подскажет. А если второе, то ИМХО лучше всего на сегодняшний Premiere Pro CS6, есть русский. Там можно настроить на вывод в формате исходного фильма. Там вообще очень много всего можно настроить…

mz32, нервишки бы Вам любезный поправить, ну там витаминчиков попить, на массажик походить…

Я так понимаю если бы не бус, так заставили бы человека поворот проехать?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 сентября 2012 14:26
    Терех:

Я так понимаю если бы не бус, так заставили бы человека поворот проехать?

а какжэ надо ж показать кто на дороге "хозяин". А потом еще и кляузу выслать в гаи обязательно...
    охоспаде, пусть поломаются регистраторы у всехз кляузников разом

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 27 сентября 2012 14:36
    mz32:

Уже прислал. Спасибо, все оценили :)

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 27 сентября 2012 14:37
    Alexandr Pavlovich:

Может кто подскажет программу, которая умеет вырезать кусочек звука из видео файла, но не пережимает видео при сохранении?

можно попробовать проще: есть прожка (название не помню, вернусь в Минск, посмотрю на компе дома), которая пишет видео (ну или ещё что, не важно) прям с экрана. Я ей учебный фильм своим "архаровцам" делал, получилось удобно и просто. Крутишь видео на экране компа и сразу пишешь его этой прожкой в файл. А в те моменты, когда звук убрать надо, отключаешь звук в колонках. Может качество и не совсем сохранится, но звук точно в нужных местах вырежешь.

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 27 сентября 2012 14:42
    mz32:

В лИгу сексуальных меньшинств

Неужели не видно, что чел попутал , а не лезет как хитросделанный
    трудно пропустить ?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24068

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24068
    # 27 сентября 2012 15:06 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

А меня всегда другой вопрос мучил... ну за мной никого нет, зачем передо мной щемиться? Что трудно притормозить и за мной перестроится?

Баляць мае крылы
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 27 сентября 2012 15:17

Popesych, по видео определить, есть ли за автором сего чудесного ролика машины или нет - невозможно.
    поведение автора, кнешн, улыбает... еще и гаи...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24068

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24068
    # 27 сентября 2012 15:20 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    omicida:

Popesych, по видео определить, есть ли за автором сего чудесного ролика машины или нет - невозможно.
    поведение автора, кнешн, улыбает... еще и гаи...

Я вообще... Очень часто наблюдаю такую картину. Или при съездах с трасс на полосу торможения надо обязательно меня опередить и передо мной уйти на нее со второй полосы. А сзади меня никого...
    А в данном случае ну не пускают, ну не хорошие люди те кто не пускают, но и никто не дает право аварийную ситуацию создавать.

Баляць мае крылы
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17998

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17998
    # 27 сентября 2012 15:26
    Alexandr Pavlovich:

...P.P.S. Может кто подскажет программу, которая умеет вырезать кусочек звука из видео файла, но не пережимает видео при сохранении?

Registrator Viewer подойдет?

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 27 сентября 2012 15:28
    Терех:

Пример, конечно за уши притянутый, но вполне наглядный.

Какое за уши ? Самый что ни на есть жизненный.
    http://auto.onliner.by/2012/09/27/dtp-2736/

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #667969

0
    # 27 сентября 2012 15:28
    mz32:

Жаль, мне не попалась, я бы бил в бочину, не раздумывая. Как раз левое крыло подмято. :D

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 27 сентября 2012 15:30 Редактировалось DonAntonio, 1 раз.
    Popesych:

А меня всегда другой вопрос мучил... ну за мной никого нет, зачем передо мной щемиться? Что трудно притормозить и за мной перестроится?

Этопяць!

Действительно, нафик усирацца, если можно пропустить и спокойно проехать следом.

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 27 сентября 2012 15:44
    mz32:

так чего же вы? давили бы тапку в пол, наказали бы пассатика и буса заодно. :roof:
    а если бы ехали так как ехали, да еще не давя на клаксон, то и пассатик бы прощемился, и педаль тормоза лишний раз тискать бы не пришлось, да и нервы были бы в порядке.
    с каждым днём на дорогах все прибавляет неадекватов с регистраторами....

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 сентября 2012 15:47 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    mz32:

Нда.... Движок не порвали, вместе с бибикалкой, товарищ "няпушчу!!!" ?
    Что человек прощелкал поворот и хочет повернуть, было видно еще когда он за БМВ перестраивался.
    Вот ведь удавятся, но не пустят.

Делаю танки!