del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка, а мне теоретически нравится изготовление окошек из готовой карамели: рубится в кофемолке и запекается по шаблону в духовке. Можно будет свечечку в домик поставить и будет гореть свет в окошке.
valerra1976:Т.е. стоять раком на даче все летние выходные и растить картофель, цена которому в сезон 30 копеек за кило -- это нормально.
а кто так делает
Yuna:Швейка, а мне теоретически нравится изготовление окошек из готовой карамели: рубится в кофемолке и запекается по шаблону в духовке. Можно будет свечечку в домик поставить и будет гореть свет в окошке.
воооот, от свечки она и течет )) кстати, чуть кофемолку не убила этими карамельками! )
да и карамельки сами какие-то текучие стали: взлетные, дюшес, барбарис - чуть полежат и уже мокрые какие-то. Неужели это от влажности в квартире (45%)? Даже только купленные смолола и пыль эта карамельная сразу стала комом...но еще можно было ложкой брать.
Умоляю, не предлагайте еще и карамель самой делать
Швейка:Умоляю, не предлагайте еще и карамель самой делать
эээ, обязательно ж предложим, по другому никак
Швейка:воооот, от свечки она и течет
А я чёт решила, что самодельная потекла. Может, вы там костёр разложили?)
Пысы. Я поняла, почему потекло. Вентиляции нет, труба нужна, иначе температура зашкаливает.
Karpatka:А ещё есть и такой вариант, без мармелада http://bobrujsk.all.biz/konfety-molochnye-zabavy-g26809#.WDb4FL2njNs
А ниже картинка конфет Десерт с фруктовыми начинками - это нечто (довелось как-то раз попробовать - выплюнула )
Швейка:первый опыт
ух ты да Вы - поэт
уже ради интереса полезла в кондитерский интернет-магазин, может там чего профессиональное есть для такой цели (ведь не может не быть ) Нашла прозрачный желатин в листах может подойдет
http://www.hleb-konditera.by/catalog/agar-agar-pektin-zhelatin-pi ... vki/25032/
Хотя я еще тот кондитер, может это совсем не то
Yuna:Пысы. Я поняла, почему потекло. Вентиляции нет, труба нужна, иначе температура зашкаливает.
Домик с трубой это следующий уровень. Да, скорее всего в этом причина
mikolast:Швейка, я бы такое есть не стал, жалко...
Разобрали только в путь, как только старт был дан, в момент растащили.
Медовый пряник он же сам по себе может долго хранится, поэтому делала его заранее, чтобы не заморачиваться перед самым Новым годом. Упаковала в целлофан, положила яблочко, чтобы пряник не терял свежесть. Когда наступит час Х, "развели костер" ))....итд итп съели все, что быстро портится и вот он долгожданный момент - "Дооомик!!!" Пришлось в буквальном смысле делить имущество: тебе одна стена, мне вторая...Весело.
AnnAnn:Нашла прозрачный желатин в листах может подойдет
Ой, да все подойдет...Можно и листовой желатин попробовать, уж всяко лучше, чем в воде его еще разводить да в желе превращать.
Надеюсь, я создала предновогоднее настроение?! Теперь все в ваших руках. Еще есть время всем попробовать сделать все, что мне посоветовали
Швейка:Надеюсь, я создала предновогоднее настроение?! Теперь все в ваших руках. Еще есть время всем попробовать все, что мне посоветовали
И не уговаривайте, у меня будет обычный торт. Может еще штолленки сооружу
Швейка, так про влажность в хате 45% - это была шутка ??
у меня барометра в квартире нет, но явно не 45
A.Z.:Швейка, так про влажность в хате 45% - это была шутка ??
у меня барометра в квартире нет, но явно не 45
Так много или мало? У меня сейчас 55, когда топят хорошо 30 было, без отопления до 70 доходила в дождливую погоду.
Швейка:A.Z.:Швейка, так про влажность в хате 45% - это была шутка ??
у меня барометра в квартире нет, но явно не 45Так много или мало? У меня сейчас 55, когда топят хорошо 30 было, без отопления до 70 доходила в дождливую погоду.
45% - это хорошая влажность, оптимальная.
Я, когда психрометр еще был в доме, именно такой и добивалась.
При 60-70% моему организму лучше, но для вещей не оч.хорошо.
Зимой, когда жарят батареи, 25-30% - сухо, першит в горле, глазам не очень. Двери-паркет рассыхаются)))
Хорошо, что напомнили, надо прикупить психрометр взамен почившего)))
У кого бы взять на тест ?
А то я штота задумываться начал уже )
A.Z., вот тут можно купить http://techmera.by/p1696356-vit-vit-gigrometry.html