cthulhu123:Как следует из смысла слов - меньше золы
ну если речь за каталик то его убьет полимеризовавшаяся основа (при хорошем расходе), а не 1% сульфатной золы.
cthulhu123:Как следует из смысла слов - меньше золы
ну если речь за каталик то его убьет полимеризовавшаяся основа (при хорошем расходе), а не 1% сульфатной золы.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Metallector:cthulhu123:Если щуп сухой
заливаеш по Верхнюю Метку---сливаеш по нижней метке---и Щуп всегда мокрый---у меня так
Это минус литр, если что
и на што ето Что влияет?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17876 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Главное себя уговаривать.
В чём уговаривать?
АлексВл:И как советовал доктор, говорить что тоже 8 раз за ночь
А какой смысл людям врать? По такой логике все врут, вообще все и обо всём.
АлексВл:С расходом ровно 0.5 на 15ккм
Касаемо меня, то не ровно 0,5, у меня 0,6 литра вышло, хотя можно было и раза в 2 меньше долить, хватило бы с гаком до замены.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Metallector:на што ето Что влияет?
На крепость сна
AKBAR:cthulhu123:Как следует из смысла слов - меньше золы
Я больше переживал бы за цилиндры. Зола - образив, который лежит на дне поршня как налет в чайнике и откалывается кусками.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:android8230, если есть расход - используйте малозольное масло. Шаманство с трубками оставьте драйвовчанам
а если советуют 10W40 заливать
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:android8230, нормальный совет, можете попробовать вязкостью поиграться.
ок поиграюсь
Может кто сможет подсказать!!! Где можно заказать чехлы на LADA Largus Cross на 7 мест? Нужны хорошие , проверенные качеством.
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
stalker006:Может кто сможет подсказать!!! Где можно заказать чехлы на LADA Largus Cross на 7 мест? Нужны хорошие , проверенные качеством.
в России заказывать
AKBAR:ну если речь за каталик то его убьет полимеризовавшаяся основа (при хорошем расходе), а не 1% сульфатной золы.
Каты (как и сажевики у дизелей) убивает именно зола, т.к. она не прогорает. Да и малозольники обычно идут 5w30 где полимера меньше, только вот гуталинщики такие масла не признают...
АлексВл:В БССР поставляли спец партию 1.8
С расходом ровно 0.5 на 15ккм
Как по заказу
А жрущие по 2-3 литра остались в Мордоре
Таки да. У пары знакомых реи на 1.8, масложора нет. Только одному уже голову поменяли: в один прекрасный день двигло просто затроило и выскочил джекичан...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon, а чем полимер не угодил? В каталике он должен выгореть, это же просто жидкая резина, в ней нет металлической золы.
Совсем нет полимера в летних маслах, гостовских
poseydon:(как и сажевики у дизелей) убивает именно зола
у дизелей (исправных) расхода масла практически нет, ибо поршневая норм а не детский кулачок. Малозольник это маркетинговая шняга производителей и масленщиков-добавить меньше присадок (а они денег стоят) и впарить масло с более низкой себестоимостью по такой же или еще болеевысокой цене. И не забыть напугать владельца, что без этого чудо масла все сломается.
AKBAR:у дизелей (исправных) расхода масла практически нет, ибо поршневая норм а не детский кулачок.
Поддержу, до Весты все авто, которыми я владел, были на тяжелом топливе и свой цикл от замены до замены (10к км) моторы проходили без доливки масла, уровень если и снижался то не больше половины отметки.
К слову в Весте именно повышенный расход масла и вызывает незначительный негативный осадочек. К остальным эксплуатационным моментам придраться особо не могу.
а у неисправных дизелей - в масле саляры по макс ))) , так что масло не жрэ )))
с бензом такое не катит - от испаряется ))))
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Малозольник это маркетинговая шняга производителей и масленщиков-добавить меньше присадок (а они денег стоят) и впарить масло с более низкой себестоимостью по такой же или еще болеевысокой цене.
Нет, это не так работает и лучше обсуждать не в этой теме.
М8В - низковязкий малозольник и самое дешевле масло на рынке.
АлексВл:с бензом такое не катит - от испаряется ))))
Умные люди говорят, если поставить холодный термостат, то бенз не испаряется и даже вода конденсируется, а зимой так ваще лёд в картере плавает.
|
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
|
1088 |
17 лет на сайте Город:
|
https://лада.онлайн/complete-set/complete-set-lada-vesta/6694-chto-izmenilos-v-komplektacijah-lada-vesta-za-5-let.html
чото как по мне так больше удешевили чем доработали))) да еще и с поднятием цены...
лучше бы х образный переднего бампера выровняли как на кросс версиях, до сих кривой переход (нижние части Х у противотуманок)
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2020-04/1587627501_shop32-2.jpg
headkill-007:чото как по мне так больше удешевили чем доработали))) да еще и с поднятием цены...
Бытует мнение, что это влияние головной компании концерна. Уж очень их ущемляет, что одна из моделей суббренда продается куда лучше, чем остальная продукция чуть ли не вместе взятая. И притом этот "выскочка" еще и не на платформе B0. До сих пор пытаются за уши более родословного Х-рея тянуть, но продажи говорят об обратном. Не удивлюсь, если будущая Гранта, которая унаследует тележку В0, сравняется в классе с Вестой или вообще ее сменит в линейке Автоваза. Вот такое у меня мнение складывается на сей счет.
DrAAK:Бытует мнение, что это влияние головной компании концерна. Уж очень их ущемляет, что одна из моделей суббренда продается куда лучше, чем остальная продукция чуть ли не вместе взятая
ИМХО очень похоже на обыкновенный прием в Раше
1. Выпускаем качественный продукт
2. Пипл начинает хавать
3. Снижаем качество, увеличиваем процент говна и палок - увеличиваем прибыль
4. Пипл продолжает хавать по инерции, помня п.1