Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17127

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17127
    # 31 мая 2018 07:33
    igor-lora:

На границе вас попросят отключить регистратор.а если увидят что висит ещё и радар детектор .будут проблемы.

Так ситуация именно в том, что устройство одно :D
    Я раньше ездил с комбо устройством, снимал вообще. Не хотелось проверять на себе

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 мая 2018 07:58

читал что литовцы конфисковали такое комбо

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

16 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 31 мая 2018 11:38

Привет! Может кто сталкивался с электронными виньетками в Австрии? Как ей пользоваться? Я так понимаю, что просто номер машины будет в базе и камеры при считывании номера сверяют с базой данных? А как обычный патрульный узнает, что она у меня оплачена?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 мая 2018 11:54
    galynskij:

Привет! Может кто сталкивался с электронными виньетками в Австрии? Как ей пользоваться? Я так понимаю, что просто номер машины будет в базе и камеры при считывании номера сверяют с базой данных? А как обычный патрульный узнает, что она у меня оплачена?

По электронной базе.

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 31 мая 2018 12:09 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).

только учтите, что эта электронная виньетка начинает действовать не мгновенно
    там приличный срок от покупки до возможности использования... что то чуть ли не18 дней

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Please note the 18 day consumer protection period!
    As a consumer, you cannot use the digital vignette or the annual card for the digital section toll immediately after purchase - it is valid at the earliest 18 days after purchase. If you are an entrepreneur, this time limit does not apply to you.
    Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 31 мая 2018 12:32
    galynskij:

Кто Вам мешает купить на приграничной территории?

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

16 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 31 мая 2018 13:01
    melnik-3:

galynskij:

Никто не мешает)) Просто увидел, что можно купить электронную, но не совсем понимал, как она действует. Про срок активации (18 дней) да, я читал про это. Я на территории Австрии буду 15 июня.

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

458
    # 31 мая 2018 13:25 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    melnik-3:

А вы покупали? Поделитесь опытом.

Насколько я помню, на заправках если продают, то не на всех, во всяком случае я не смог купить.
    В Словакии я спрашивал на паре заправок перед австрийской границей, не было тоже.
    В итоге так и не купил, пришлось избегать платных дорог.

Другой раз ехал, попросил местного купить для меня заранее. Он обыскался, пока нашел.

Поэтому электронные виньетки это круто и удобно.
    Только проблема с сайтом shop.asfinag.at, не находится он с беларуских адресов. Купил в итоге через Тор.

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. (С) Лазарь Каганович
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 мая 2018 13:55

Kaganovich, по дороге с Братиславы в Вену сразу на границе трудно не заметить виньетки.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 31 мая 2018 14:25 Редактировалось melnik-3, 1 раз.
    Kaganovich:

melnik-3:

А вы покупали? Поделитесь опытом.

Насколько я помню, на заправках если продают, то не на всех, во всяком случае я не смог купить.
    В Словакии я спрашивал на паре заправок перед австрийской границей, не было тоже.
    В итоге так и не купил, пришлось избегать платных дорог.

Другой раз ехал, попросил местного купить для меня заранее. Он обыскался, пока нашел.

Поэтому электронные виньетки это круто и удобно.
    Только проблема с сайтом shop.asfinag.at, не находится он с беларуских адресов. Купил в итоге через Тор.

стоимость виньетки (EUR) для разных категорий транспортных средств на 2018 год составляет :

Транспортное средство 10 дней 2 месяца 1 год
    Мотоциклы (А) € 5.20 € 13.10 € 34.70
    Автомобили до 3.5 тонн (В) € 9.00 € 26.20 € 87.30
    Автомобили с разрешённой массой свыше 3.5 т оплачивают проезд по платным дорогам электронным способом.
    10-дневная виньетка - даёт право транспортным средствам использовать австрийские платные дороги в течение десяти последовательных календарных дней, начиная с отмеченной покупателем даты.

Для автомобилей с разрешённой массой не более 3.5 т не требуется дополнительной виньетки для трейлера или прицепа.

Виньетка может быть куплена на некоторых бензозаправочных станциях, расположенных близко к границе, как в самой Австрии, так и в соседних с ней странах.

2-месячная виньетка - даёт право транспортным средствам использовать австрийские платные дороги в течение 2 месяцев. Срок действия виньетки начинается с отмеченной покупателем даты и истекает через два месяца в конце дня.
    Согласно рекомендации, данной на обратной стороне виньетки, она должна крепиться либо в верхнем левом углу лобового стекла либо посередине.
    В то же время законом не предусмотрено точное место для крепления виньетки. Поэтому её можно также крепить и с правой стороны лобового стекла.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 31 мая 2018 14:32

Kaganovich, без проблем покупал по дороге из Мюнхена в Зальцбург :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 31 мая 2018 14:33 Редактировалось melnik-3, 4 раз(а).

Берете гугл-карты и походите по ним, двигаясь в нужном Вам направлении. Найдете в приграничной территории заправки.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 мая 2018 14:58

я Австрийскую виньетки купил на АЗС в Лихтенштейне

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 31 мая 2018 22:55 Редактировалось brv14, 2 раз(а).

Мы покупали австрийскую в Бржецлаве на заправке возле Tesco. А со стороны Ческе-Будеевеце не доезжая границы км 10 на мелкой несетевой заправке. Проблем с покупкой не возникает особо, главное не забыть...

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 1 июня 2018 10:17 Редактировалось Sergo197, 3 раз(а).

на сайте asfinag имеется карта точек продаж виньеток и оборудования Go-Box , в том числе и в некоторых граничащих регионах

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 1 июня 2018 15:43

Ребята, подскажите! Из Италии в Хорватию через Словению с белорусским паспортом много мороки проехать? В паспорте стоит польский мульт на два года.

Tadi Tut
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 июня 2018 15:54
    taditut:

Ребята, подскажите! Из Италии в Хорватию через Словению с белорусским паспортом много мороки проехать? В паспорте стоит польский мульт на два года.

Так Словения же в Шенген.какая морока?

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 1 июня 2018 16:42 Редактировалось Cerber-88, 2 раз(а).

Есть такой
    Маршрут

Подскажите может что интересное по пути?
    Не в самих городах, остановки-ночевки вроде уже изучил и что там посетить интересного нашел.
    А именно в пути, может кто подскажет что интересное. Можно отклониться от маршрута недалеко.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 1 июня 2018 17:00
    Cerber-88:

Есть такой
    Маршрут

Подскажите может что интересное по пути?
    Не в самих городах, остановки-ночевки вроде уже изучил и что там посетить интересного нашел.
    А именно в пути, может кто подскажет что интересное. Можно отклониться от маршрута недалеко.

Да на маршруте длиной 3,5 т.км. можно куда угодно отклониться и не один раз.

I need ammunition, not a ride
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 1 июня 2018 17:41

Cerber-88, отклонитесь в Будапешт :)