Сколько нынче примерно стоит в панельной двушке перенести розетки/выключатели ниже (как у Эуропе) и переложить кабель с люминия на медь?
офлайн
dima_kanserva
Senior Member
|
|
740 |
14 лет на сайте Город:
|
Сколько нынче примерно стоит в панельной двушке перенести розетки/выключатели ниже (как у Эуропе) и переложить кабель с люминия на медь?
dima_kanserva:Сколько нынче примерно стоит в панельной двушке перенести розетки/выключатели ниже (как у Эуропе) и переложить кабель с люминия на медь?
все очень индивидуально
afrbh:Добавил дифавтомат на ванну и кухню, подсоединил снизу как раньше были подключены старые(черные) автоматы. Но засомневался. Подавать напряжение надо с
верху дифа?
а почему бы сразу все автоматы не заменить одним махом свои?
офлайн
dima_kanserva
Senior Member
|
|
740 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну понятно что индивидуально, но хотя бы примерно знать сколько готовить )))
офлайн
дениска1986
Senior Member
|
|
507 |
11 лет на сайте Город:
|
serega-qb, так я не хочу ничего, ты попутал
И про "как в Европе".... Кто нибудь может озвучить как в Европе? Я не видел у нас ни одной квартиры, где как в Европе сделано.
Vitaliy:serega-qb, так я не хочу ничего, ты попутал
И про "как в Европе".... Кто нибудь может озвучить как в Европе? Я не видел у нас ни одной квартиры, где как в Европе сделано.
у меня на даче в бытовке сделано как у еуропе )
serega-qb, так до выключателей в швеции 100см, в германии 110 см. по розеткам тоже есть отличия. про терморегуляторы вообще молчу ни у кого не видел их на высоте 140 см от пола. так что это не как в европе, это "мне вася казау, что яны так дзелают"
serega-qb:30 см от пола для розеток
неудобно каждый раз наклонятся, чтоб включить-выключить
sviq, в том то и суть, что в европе делают, чтобы было удобно, а не по стандарту. а у нас придумали стандарт "как в европе"
serega-qb:sviq:serega-qb:30 см от пола для розеток
неудобно каждый раз наклонятся, чтоб включить-выключить
тоже так думаю, но когда мне делали электромонтаж, - убеждали, что наоборот так лучше. Ну практика покажет так оно ли
Простите а у вас розетка для настольной лампы под столом или всё таки выше уровня стола?
Особенно хорошо смотрится и очень удобно когда розетка для пылесоса (прихожая и т.д.) расположена на уровне груди(выключателя) Можно даже не вытаскивать вилку со шнуром из неё,это очень важно
Потому как каждый раз цепляясь за шнур будешь вспоминать этих алехтриков----вместе со всеми их ближайшими родственниками.
serega-qb не электрик расстанавливает вашу мебель по квартире,а хозяин должен хотя бы понимать
где у него будет унитаз,а где телевизор.
Понятно о чём я? Или вы считаете что электрик должен сделать вам проект расстановки мебели?
Ребят, кто знает, где, как или у кого раздобыть ключи от щитка в типовой панельной девятиэтажке? Как-то давно нашел связку на улице, подходила к щитам в домах разных годов постройки, а после эти ключи были "успешно" потеряны. Надо заменить АВ на дифы, а платить электрику за работу на 5 минут не хочется.
eraheht, а я могу за 5 минут сьесть пол кило колбасы, но платить за нее тоже не хочу. может знаешь где можно на халяву колбасы поесть?