Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 23 мая 2018 08:26 Редактировалось brv14, 1 раз.
    taditut:

1. Стоит ли возбуждать польских погранцов, говоря им, что едем на авто в Италию? В паспортах польские мультики на 2 года. Получены в прошлом году. По идее, не должны придираться. Подтверждение бронирования отелей распечатал на бумаге. Или от греха подальше, слепить им сказку про отдых в Сопоте

2 года назад я сказал, что едем в Хорватию, попросили показать распечатки брони. Проблем не возникло.
    В прошлом году сказал, что едем в Италию. Пан уточнил куда именно и сколько денег с собой везем. Ну а потом сказал, что в Тоскане отдыхать хорошо и пожелал хорошего пути.
    Нормально они относятся.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

taditut:

2. Читал в этой ветке, что австрияки требуют лепить наклейку BY

Австрияки нас остановили на выезде из Karawanks Tunnel в прошлом году. Посмотрели паспорта, не более. Был опыт оформления дтп в Вене. Никому эти наклейки не нужны.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 23 мая 2018 10:20

autotraveller, Нет туда не ездил, но был пару лет назад в похожем месте в Андалузии - El Caminito del Rey.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6461

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6461
    # 23 мая 2018 16:46
    Kolya:

Пока что мысль такая в первый день максимально проехать польшу и заночевать где то под Вроцлавом (последние года три через польшу не ездил не сильно представляю масштаб ремонтов)

Я бы посоветовал проехать за Вроцлав, потому как он большой и въезд выезд займет немало времени. За ним будут Болеславец, Ледницко Поле, Легница или в идеале Згожелец. Везде достаточно хорошего недорогова жилья практически по пути. За крайние года 4 я спокойно в один руль доезжаю до Згожелец зимой. Там и заправки дешёвые, что уже обсуждалось... и супермаркеты...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 23 мая 2018 21:23
    DeathInfector:

Kong En Ge:

через Белосток, а от него до Варшавы по автобану (почти весь сдан в эксплуатацию).

Осталось 45 километров ремонта. Информация недельной давности. Засекал ради интереса.

Если не трудно уточни; там 45 км ремонт идет,или старая дорога?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 23 мая 2018 21:46
    konstantins:

DeathInfector:

Kong En Ge:

через Белосток, а от него до Варшавы по автобану (почти весь сдан в эксплуатацию).

Осталось 45 километров ремонта. Информация недельной давности. Засекал ради интереса.

Если не трудно уточни; там 45 км ремонт идет,или старая дорога?

Ремонт. Объезд - в основном по узкой (одна полоса туда, одна назад) дороге рядом (в 10 метрах :) ).
    Иногда выезжали на уже построенную часть, но она такая же узкая.
    Обгонять 1) запрещено знаками 2) сложно из-за большого количества фур

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 мая 2018 22:36 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Kolya:

Пытаюсь как-то определиться с ночевками и разбить это на переезды.

У меня два основных варианта разбивки на переезды и ночевки:
    - переезд, где не ожидается или не планируется посещать объекты интереса, но есть некая конечная точка, где будет отдых, осмотр, экскурсии и т.п.;
    - переезд, когда объекты интереса будут все время попадаться по пути;

Соответственно, в первом случае движение днем - вечером - ночью, во втором случае движение только в светлое время суток.

Переезды, где по дороге не ожидается осмотра чего-либо особенного, у меня обычно около более 600 км. Там, где по дороге много интересного и много остановок, 200-600 км.

Раскладывая маршрут, переезд из РБ в Польшу до Вроцлава (>600км) будет относиться к 1 варианту.
    Переезд от Вроцлава в Мюнхен - тоже более 600 км по автобанам. Итого уже получается две ночевки - Вроцлав и Мюнхен. Из Мюнхена желательно стартовать рано утром, чтобы следующий отрезок проезжать при полном свете и успеть до вечера выехать из гор на равнину между Миланом и Турином. Ночевка, само собой, в Турине. Итого остается отрезок пути в 200 с лишним км. от Турина до Мартиньи и Морзина, в дневное время.

Из Мюнхена в Турин я бы посоветовал таки ехать не через Тренто-Брешию, а через Наудерс- Стельвиопасс-Бормио-Сондрио-Лекко(это озеро Комо)-Турин. Вся дорога - примерно 600 км. Из них участок от Гармиша до Лекко - замечательный тур по Альпам, с проездом самого высокого перевала Альп - Стельвио Пасс и с заездом на озеро Комо. Дорога там нормальная, никакого особого экстрима нет. Подъем на Стельвио может закружить голову - там многовитковый серпантин. В крепости Форт Наудерс есть небольшой танковый музей.

Я бывал и в Милане, и в Турине. Но ни разу не ехал из Милана в Турин или обратно. Поэтому проложил путь просто по бесплатный. Хотя, на мой глаз, смотреть на этом отрезке равнины особо нечего, кроме гор справа на горизонте.

Ночевка в Турине (или рядом), и с утра, не спеша, едете ваши 230 км по Валль дАоста к Монблану и в Мартиньи, откуда до Морзина по южному берегу озера вам уже все знакомо (около 100 км.)

А вот по северу Италии доводилось только по автобану, хотелось бы восполнить пробел.

Это лучше зигзагами - От Брешии в Геную, из Генуи в Милан, из Турина в Вентимилью через Кюнео. И никто пока что не поездил на северозападе Италии в р-не Сестриере, где знаменитый муссолиновский пролетарский горнолыжный курорт.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 24 мая 2018 00:06
    se_bmw:

с проездом самого высокого перевала Альп - Стельвио Пасс

Таки только второго по высоте. Кстати, на мой вкус, далеко не самая интересная дорога в Альпах.

I need ammunition, not a ride
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 24 мая 2018 09:30
    se_bmw:

... В крепости Форт Наудерс есть небольшой танковый музей.

Прям как в анекдоте:
    - Танки будут?
    - Оба!

• shumakov Senior Member
    офлайн
    shumakov Senior Member

980

17 лет на сайте
    пользователь #144612

Написать сообщение

980
    # 24 мая 2018 09:32 Редактировалось shumakov, 2 раз(а).

Del

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 мая 2018 09:42
    dsh:

- Танки будут?
    - Оба!

:D
    Ну, зато форт точно есть.

На разводе в суде, истец - женщина.
    - Почему вы подали на развод?
    - Да у него даже члена нет!
    - Врешь, женьшина, врешь! Есть!!!! Но маленький...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

autotraveller:

Таки только второго по высоте. Кстати, на мой вкус, далеко не самая интересная дорога в Альпах.

Все в сравнении, т.с. Однозначно интереснее, чем от Иннсбрука к Гарде через Больцано-Тренто.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 24 мая 2018 09:53
    se_bmw:

Ну, зато форт точно есть.

Форт хорош, дорога красивая - без вопросов. В Наудерсе есть крепость, на Lago Di Resia остановиться, прогуляться.

Форт

крепость

Lago Di Resia

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 24 мая 2018 10:29
    shumakov:

Ребята подскажите какую сим-карту лучше приобрести в Польше, без регулярной абонентской платы, с включенным интернет-трафиком в Европе( в частности в Чехии)?

недавно приобрел себе польский Play (вторая карточка) . без абонентской платы (но если не используешь то снимается 2 зл ежемесячно) можно включить за 5зл 1 гиг по польше и 320 мб по европе. Действует пока не израсходуешь..Тариф Еднова

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2593
    # 24 мая 2018 11:25
    shumakov:

Ребята подскажите какую сим-карту лучше приобрести в Польше, без регулярной абонентской платы, с включенным интернет-трафиком в Европе( в частности в Чехии)?

тут все зависит от ваших запросов. А операторов по Польше вот тут обсуждают: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2063&start=1580

• 221vik Junior Member
    офлайн
    221vik Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2114121

Написать сообщение

42
    # 24 мая 2018 20:05
    Lindem@nn:

shumakov:

тут все зависит от ваших запросов. А операторов по Польше вот тут обсуждают: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2063&start=1580

Я в прошлом году покупал симку в Play.Где-то 5-6 евро.

• miksoff Neophyte Poster
    офлайн
    miksoff Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #794955

Написать сообщение

10
    # 28 мая 2018 08:36

Подскажите, может кто сталкивался. Мои родственники живут в Финляндии, собираемся встретиться на территории Финляндии и на их авто выехать в Испанию. Так сказать прокатиться по Европе. У меня белорусское водительское удостоверение нового образца, могу ли я с нашим водительским удостоверением сесть за руль автомобиля родственников, не возникнет ли проблем с нашими правами в ЕС?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 мая 2018 09:12
    miksoff:

.... не возникнет ли проблем с нашими правами в ЕС?

нормально все... не возникает..

• neoterm Junior Member
    офлайн
    neoterm Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #161716

Написать сообщение

84
    # 28 мая 2018 11:23

Есть вопрос по микроавтобусу.
    С "легковым фургоном" всё понятно - всё как для обычной легковушки: и погранпереход и плата за дороги.
    С "автобусом" или "грузовым фургоном" тоже вроде понятно, у них свои каналы и плата за дорогу, но они меня не интересуют.
    А вот "грузопассажирский фургон" (категория В, до 3500 кг) к "умным или красивым"?
    На него распространяются правила легковых авто или отправят в очередь грузовиков и плюс своя плата за дороги?
    Поделитесь опытом!

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 29 мая 2018 01:42
    shumakov:

Я эту буду брать
    5 гигабайт на месяц, из них 1.6 по Европе. Кина не посмотришь конечно. Но для интернет радио в автомобиль само то. Ну и Viber конечно)

Tadi Tut
  • EnEvgen Junior Member
    офлайн
    EnEvgen Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2207930

Написать сообщение

63
    # 30 мая 2018 23:22 Редактировалось EnEvgen, 1 раз.

Подскажите, в многие страны Европы нельзя ехать с радар-детектором. К примеру, польша-Литва.
    Но как быть если у меня комбо устройство (радар и видеорегик). Я к примеру отключу радар, но можно ли это доказать полиции в европе, что я использую только регик? Дайте совета, поделитесь опытом)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 мая 2018 00:13
    EnEvgen:

Подскажите, в многие страны Европы нельзя ехать с радар-детектором. К примеру, польша-Литва.
    Но как быть если у меня комбо устройство (радар и видеорегик). Я к примеру отключу радар, но можно ли это доказать полиции в европе, что я использую только регик? Дайте совета, поделитесь опытом)

До дороги польской ещё нужно доехать.по польским правилам радар детектор может находиться в машине только в коробке.
    На границе вас попросят отключить регистратор.а если увидят что висит ещё и радар детектор .будут проблемы.