Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Romm Member
    офлайн
    Romm Member

372

23 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

372
    # 6 января 2026 09:19

BANGKOK и elukashik, а также остальные откликнувшиеся, большое спасибо за детальное разъяснение мучавшего меня вопроса насчет воды. :super:
    Про культуру и традиции потребления я примерно догадывался, а вот насчет связи климата и вкусовых предпочтений узнал впервые. Теперь также ясно, почему все полки у них заставлены жижами с диким количеством сахара или подсластителей. :znaika:

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

413
    # 6 января 2026 12:37

Romm, а еще малое количество газированных напитков в Таиланде объясняется обычной безопасностью: постоянная высокая температура увеличивает внутреннее давление в бутылке с газированным напитком. А это - повышенная вероятность повреждения упаковки при неаккуратной погрузке-разгрузке, транспортировке. Ну и вероятность "фонтана" при неаккуратном открывании бутылки тоже увеличивается. Даже в Грузии степень газации напитков гораздо меньше, чем в Беларуси, хотя там и не так жарко.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 13:53
    Artiboss:

Подаемся на евизы, пришел отдельный запрос на регистрацию+айди+сканы всех страниц паспорта. Всё что надо отсканировали, а максимальный размер загружаемого файла на сайте - 3 мегабайта (и это для 26 сканов, загрузить несколько файлов платформа не даёт). Пришлось всё компрессить, уменьшать и отправлять без цвета. Просто интересно, как с этим справлялись другие люди.

у меня, к слову, сайт ругался даже на файл ~2.7 мб. сжал меньше 2 - прокатило.
    просто скинул все что нужно в ии и попросил собрать один файл до 2мб без видимой очевидной потери цвета и читаемости.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

подскажите, а приходило ли на почту какое-то уведомление об этом запросе? или только ежедневно руками на сайте отслеживать?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

и еще подскажите, какого числа у вас была оплата, что ваши документы уже взяли в работу?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35997

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35997
    # 6 января 2026 14:12

Шушара, имхо, просто непопулярно. Потому как пиво, спрайты, швепсы, колы, всякие сладкие слабоалкогольные напитки с газацией - продаются и в стекле и в алюминии.

• rita0805 Member
    офлайн
    rita0805 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #767263

Написать сообщение

115
    # 6 января 2026 15:38 Редактировалось rita0805, 1 раз.
    elukashik:

на какой срок была страховка?

24 дня, все онлайн оформляла

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 16:02 Редактировалось elukashik, 2 раз(а).
    rita0805:

24 дня, все онлайн оформляла

интересная у них история. смотрю для взрослого, 70к как у вас.
    на 24 дня - 33 бакса
    на 48 дней - 62 бакса
    НО, если выбираешь опцию не Туризм (с ограничением по активному отдыху; без пребывания на горнолыжном курорте), а Непрерывное пребывание за границей более 30 календарных дней, в т.ч. с целью туризма, обучения, командировки и иное (с ограничением по активному отдыху; без пребывания на горнолыжном курорте),
    то цена за 48 дней вырастает с 62 до 112 баксов.
    нам нужно 57 дней. на семью 2 взр+реб получается 337 баксов. столько я за страховки еще не платил)

апд. исправил расчеты, изначально выбрал покрытие 100к

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

548

11 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

548
    # 6 января 2026 16:13

elukashik, в прошлом году делала страховку для Таиланда в Таске, три месяца там была почти. Не помню точно сколько платила, но в пределах 50 долларов. Подруга работала страховым агентом, от разных компаний страховки оформляла, и мы с ней кучу вариантов перебрали и остановились на Таске. Страховкой пользоваться не пришлось

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 16:29
    FrauCh:

и мы с ней кучу вариантов перебрали и остановились на Таске.

а по каким параметрам перебирали? у меня был случай, когда я на тенерифе по неосторожности знатно полоснул себе руку при открытии консервной банки. так вот балтассист смог мне предложить только самостоятельно ехать на другую сторону острова в муниципальный госпиталь на общих основаниях, а потом, по возращении, подать им все заключения и чеки на компенсацию. такую страховку считаю выброшенными деньгами.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4463

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4463
    # 6 января 2026 18:56
    FrauCh:

elukashik, в прошлом году делала страховку для Таиланда в Таске, три месяца там была почти. Не помню точно сколько платила, но в пределах 50 долларов. Подруга работала страховым агентом, от разных компаний страховки оформляла, и мы с ней кучу вариантов перебрали и остановились на Таске. Страховкой пользоваться не пришлось

Я много раз делал в TASK (к счастью, не пригодилось) и вынужден констатировать 2 факта:
    1) Таиланд (вместе с Вьетнамом, Индией и Индонезией) в прошлом году (кажется) был отнесен к группе стран с повышенным риском и из-за этого страховка стала обходиться дороже и выбрать покрытие меньше 70K (евро или баксов) нельзя при онлайн оформлении.
    В прошлом году 122 руб за 50 дней, в этом году 118 руб за те же 50 (доллар слегка подешевел). Это с опцией Активный отдых.
    У меня планируется Малайзия еще и т.к. она не в этой группе стран, то можно выбрать покрытие ниже *от 30K) и сами тарифы меньше (сделал отдельную страховку, кажется, всего 24 руб за 14 дней).
    2) ТАСК всё еще самый выгодный вариант из тех что я проверял (5-6 компаний). При этом они сменили Ассистанс на Савитар Групп (в прошлом году был Balt Assistance).

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 19:24 Редактировалось elukashik, 1 раз.
    BANGKOK:

2) ТАСК всё еще самый выгодный вариант из тех что я проверял (5-6 компаний). При этом они сменили Ассистанс на Савитар Групп (в прошлом году был Balt Assistance).

:beer:

BANGKOK:

выбрать покрытие меньше 70K (евро или баксов) нельзя при онлайн оформлении

у того же белгосстраха - можно от 30к, у промтрансинвеста - от 50к. но если у таска савитар - это все становится не важно)

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Получается, для Таиланда нужно оформлять Все страны? Раньше тоже так было?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

ну это уж совсем неприлично, за 57 дней то

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4463

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4463
    # 6 января 2026 19:58 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    elukashik:

ну это уж совсем неприлично, за 57 дней то

Вероятно, вы не поставили "галочку" о том что находитесь в РБ в момент оформления полиса (в таком случае цена улетает в космос).
    Для Таиланда я выбираю "все страны кроме США, Израиля, Канады"

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 20:00
    BANGKOK:

Для Таиланда я выбираю "все страны кроме США, Израиля, Канады"

точно, чтото я сглупил

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35997

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35997
    # 6 января 2026 20:03
    elukashik:

Получается, для Таиланда нужно оформлять Все страны?

Все страны кроме Израиля, США, Канады.
    Выбрала 57 дней, на 1 человека.
    Вроде ничего не изменилось особо, на 24 дня показывает примерно 70р как и в прошлый раз.

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 6 января 2026 20:11

дада, я уже понял. глаз замылился на предыдущих просмотренных страховых, у которых таиланд явно прописан. не увидел такой строчки у таска и тыкнул Все страны

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 7 января 2026 10:43

Компания Fly Dubai продлила отмену полетов в Минск до 15 января.
    Блин, а у меня на них билет на 5 февраля...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18663

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18663
    # 7 января 2026 13:43
    BANGKOK:

На сайте данная информация не подтверждена. По-прежнему Балтассист фигурирует.

elukashik:

такую страховку считаю выброшенными деньгами.

:super:

В 2006 году был страховой случай в Бангкоке. Тогда страховались у Белэксимгаранта. Но тогда и ассистанс был толковый (название запамятовал за давностью лет).

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4463

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4463
    # 7 января 2026 18:32 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    inco_by:

На сайте данная информация не подтверждена. По-прежнему Балтассист фигурирует

Я думаю что более важно то что в полисе, а не на сайте. В полисе телефоны и соцсети "Савитар Груп". И в полисе для Таиланда, и в полисе для Малайзии.

• _Lirica_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Lirica_ Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #148204

Написать сообщение

17
    # 8 января 2026 08:53
    Larry23:

Лечу тай 5 февраля и вот захотелось получить электронную туристическую визу на 60 дней. Но я так понимаю что не успею, хоть и есть все документы. Прочитал на нашем сайте посольства что минимум за 28 рабочих дней до прилета нужно подавать документы((

Я подавала 17 ноября, оплатили её 20 ноября (правда в Москве), 24 ноября виза пришла

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Вопрос знатокам, первый раз с e-visa, какие действия? Просто идёшь на паспортный с рапечаткой?

• rita0805 Member
    офлайн
    rita0805 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #767263

Написать сообщение

115
    # 8 января 2026 16:42 Редактировалось rita0805, 2 раз(а).
    elukashik:

дада, я уже понял. глаз замылился на предыдущих просмотренных страховых, у которых таиланд явно прописан. не увидел такой строчки у таска и тыкнул Все страны

в декабре задавалась вопросом про страховки всегда брали асобу в Тай и не парились, а тут асобу прикрыли, и стала заморачиваться, так вот на сайте самого Савитар групп, у него только три партнера в РБ это БЕЛГОССТРАХ БЕЛРОССТРАХ и ИМКЛИВА, а то что у Таска на бумажке написано, ну на заборе тоже написано, у таска и цена за страховку как у всех у кого балтассистанс

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

а еще у белгосстраха в стандартную страховку входит автоматически покрытие активного отдыха именно для Таиланда, не нужно выбирать галку активный отдых где стоимость в разы выше
    если б ездили вдвоем так бы и дальше не парились, а когда с детьми то лучше реально нормальную брать, нам пригодилась, и я довольна на 100%

офлайн
    elukashik Senior Member

3571

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3571
    # 8 января 2026 16:55

чат на сайте савитара расставил точки