Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 мая 2018 13:45 Редактировалось Kolya, 2 раз(а).

Шаноунае спадарства, возник вопрос, надеюсь автопутешественник со стажем чего посоветуют) Собственно собираюсь летом на машине к друзьям во французский Morzine, чтобы на месте недельку побродить по альпам в ненапряжном режиме. Был там уже два раза и оба ехал и туда и обратно вот таким маршрутом :

Поездки проходили в режиме - пилишь по автобанам как можно быстрее чтобы поскорее оказаться на месте, что, с учетом ночевки где-нибудь в Польше, приводило к 2 выкинутым из жизни дням по дороге в каждую сторону. :shuffle:
    На этот раз решил насладиться по возможности самим путешествием но возник вопрос какой маршрут выбрать - тот который приведен выше в примерно в таком виде - в первый день проехать польшу и заночевать например во Вроцлаве и далее добавить два или три переезда с ночевками где -то в Германии, или поехать примерно вот так

https://goo.gl/maps/eQJhFYcX6ew ( ни в Вену ,ни в Милан заежать не буду, добавлят чтобы маршрут так построило)

проехав в первый день максимально далеко от Минска, во второй доехать до Италии и там, избегая автобанов проехать с двумя тремя ночевками по северу италии не забираясь в горы.
    По км разница между маршрутами примерно 200 - 300 км. По деньгам чешская+австрийская виньетки примерно равны по стоимости швейцарской и второй маршрут, если не пользоваться в италии платными дорогами, будет дороже только на стоимость проезда по тоннелю под монбланом.
    На все путешествие есть примерно две недели из которых хотя бы дней 6-7 хотелось провести в конечной точке маршрута.
    Собственно вопрос - какой маршрут вы бы выбрали и какие пару мест бы посетили по маршруту в Германии/Италии (кроме крупных городов)?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 18 мая 2018 16:48
    Чарлi:

autotraveller:

Я ездил несколько иначе (тогда ещё не было моста). Два парома Scandlines: 1. Росток - Гедсер; 2. Хельсингёр - Хельсингборг. Вполне допускаю, что и до сих пор это один из самых дешёвых способов попадания в Швецию.

Если нет цели закольцевать маршрут, как описано выше, а просто попасть из Минска в Швецию, есть неплохая недорогая альтернатива известным паромам: дневной паром от Stena Line из Вентспилса в Нюнесхамн. Машина, двое взрослых и ребенок до 15 лет, сидячие места - что-то в р-не 100 - 110 евро в одну сторону. По сути, в тот же Стокгольм прибываешь.

Мы ходили на небрендовом пароме Polferries из Гданьска в тот же Нюнёсхамн. Предполагаю, что на нём и сейчас будет дешевле ;)
    Вариантов, конечно, пруд пруди.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Kolya, а что мешает туда доехать одним маршрутом, а назад вернуться другим? :-?

I need ammunition, not a ride
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 мая 2018 17:13
    autotraveller:

То, что во первых придется дополнительно покупать швейцарскую виньетку, а во вторых если из имеющихся 14 дней потратить 5 дней на неспешную дорогу туда, дней 7 там, то на обратную остается как раз 2 дня, чтобы просто быстро вернуться. Так что к сожалению приходиться выбирать один из маршрутов.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 18 мая 2018 19:55
    Kolya:

придется дополнительно покупать швейцарскую виньетку

Зачем? Сколько той Швейцарии? 200 км? Езжай по бесплатным. Час/полтора потеряешь.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 мая 2018 21:50 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Kolya, Поддержу autotraveller-ра - один маршрут на приезд и один маршрут на выезд. И внесу свою поправку. Запас дней должен быть не на приезд, а именно на возвращение. Т.е., "туда" едете макс.быстро, а уже после отдыха, набравшись сил, не спеша едете обратно, никуда не торопясь и оглядываясь по сторонам.

Идея проехать по долине Аосты - весьма правильная. Особо героического ничего не будет, но виды впечатляют, и они изумительны. При этом двигаться нужно "туда", т.е. когда вы едете в Морзин - ощущения нарастают по мере продвижения к Монблану. И здорово впечатляет смена климата при проезде под горой из Италии во Францию.

При этом нет никакой необходимости делать крюк и въезжать в Италию (с ее дорогущим топливом) через Вену-Филлах. Въезжайте со стороны Мюнхена-Иннсбрука. Тогда маршрут "туда" выглядит так:
    Вроцлав-Дрезден-Регенсбург-Мюнхен-Гармиш-Иннсбрук-Тренто-Брешия-Милан-Ивреа-Аоста-Курмайор-Шамони. Из Шамони есть два варианта в ваш Морзин:
    - объезжать массив слева, проезжая через Серво-Пасси-Клюз-Морзин
    - объезжать массив справа через Аржентье-Валорсин-Шателар-Триент-Форкла-Мартиньи, и далее по южному берегу озера в Морзин знакомым вам отрезком. Этот вариант пути проходит через перевал Форкла, с подъемом на 1500м, виды очень красивые.

Платные-бесплатные на этом маршруте.
    Из Шамони в Морзин. Оба описанных варианта легко проезжаются бесплатными. Я проезжал бесплатными из Шамони в Женеву, и из Шамони в Мартиньи.
    От Иннсбрука до Италии виньетка для автобана А13 не нужна, но придется заплатить за проезд перевала Бреннер. Сразу за перевалом начнется Италия, Трентино-Альто Адиже, и там можно ехать по бесплатной SS12. Трафик небольшой, экстрима нет, виды красивые. Если надоест, можно переехать на автостраду.
    От Брешии до Ивреа ехать по бесплатным довольно утомительно. Тут лучше переплатить за автостраду и не мучиться. Местность представляет собой огромную агломерацию маленьких НП, что здорово тормозит передвижение и крайне утомляет.
    Валль дАоста от Ивреа до Курмайора и Монблана легко проезжается по бесплатной SS26. На этой дороге маленький трафик, никакого экстрима, ехать легко, приятно и красиво.

На обратном пути у вас есть прекрасная возможность Швайц двумя дивными маршрутами, выезжая опять же в Мюнхен (либо Вену, если останутся время и деньги).
    1. Из Морзина по берегу едете в кантон Вале, и по бесплатным 9 и 19 дорогам едете по долине Роны через Сьон-Бриг-Фиш-Мюнстер к перевалу Фурка, поднимаетесь на самый верх. Там можно передохнуть и сгулять на ледник (там все обустроено для туристов), из которого и проистекает эта французская Волга - Рона. Далее - через Реальп-Андерматт-Туеч-Дизентис в Кур, Лихтенштейн, и выезжаем по австрийским бесплатным через Брегенц на немецкий 96 автобан на Мемминген-Мюнхен.

2. То же, но на подъеме к Фуркапасс на развилке Глеч свернете левее, на перевал Гримзель, и попадете в Люцерн. Видами останетесь довольны. Из Люцерна в Швиц, Санкт-Галлен, Брегенц, Мюнхен.

Если какой-то маршрут заинтересует, то подскажу подробности.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Alexey.A7X Junior Member
    офлайн
    Alexey.A7X Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #720689

Написать сообщение

53
    # 21 мая 2018 12:00

https://www.google.com/maps/dir/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0/%D0%91%D ... 317202!3e0
    Посмотрите пожалуйста маршрут. Правильно ли составлен? Едем через Литву, т.к. у родителей первые визы Литовские. Так же обратно планируем добираться. Может на этом участке какие-нибудь кофешки хорошие есть?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 21 мая 2018 12:50
    autotraveller:

Чарлi:

autotraveller:

Я ездил несколько иначе (тогда ещё не было моста). Два парома Scandlines: 1. Росток - Гедсер; 2. Хельсингёр - Хельсингборг. Вполне допускаю, что и до сих пор это один из самых дешёвых способов попадания в Швецию.

Если нет цели закольцевать маршрут, как описано выше, а просто попасть из Минска в Швецию, есть неплохая недорогая альтернатива известным паромам: дневной паром от Stena Line из Вентспилса в Нюнесхамн. Машина, двое взрослых и ребенок до 15 лет, сидячие места - что-то в р-не 100 - 110 евро в одну сторону. По сути, в тот же Стокгольм прибываешь.

Мы ходили на небрендовом пароме Polferries из Гданьска в тот же Нюнёсхамн. Предполагаю, что на нём и сейчас будет дешевле ;)
    Вариантов, конечно, пруд пруди.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Никак он не дешевле. Записи эти, похоже, очень древние :) . Мне кажется, сейчас все проще.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 21 мая 2018 13:27

Большое спасибо se_bmw :beer: Перевариваю информацию

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 21 мая 2018 17:48 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Чарлi:

Записи эти, похоже, очень древние

Лет восемь, наверное :D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Чарлi:

Мне кажется, сейчас все проще

Не думаю, что для расчёта всех вариантов маршрута до южного побережья Норвегии есть что-то проще, чем ручка, бумага и калькулятор :)

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 22 мая 2018 12:23

Привет всем! Есть пара вопросов:
    1. Стоит ли возбуждать польских погранцов, говоря им, что едем на авто в Италию? В паспортах польские мультики на 2 года. Получены в прошлом году. По идее, не должны придираться. Подтверждение бронирования отелей распечатал на бумаге. Или от греха подальше, слепить им сказку про отдых в Сопоте :shuffle:
    2. Читал в этой ветке, что австрияки требуют лепить наклейку BY, ссылаясь на Венскую конвенцию 1968 года. Я ее открыл. А там черным по белому - не надо, если есть знак страны на номерном знаке.
    Тыц
    Кто нибудь клеит эти наклейки?

Tadi Tut
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 мая 2018 12:28
    autotraveller:

Не думаю, что для расчёта всех вариантов маршрута до южного побережья Норвегии, есть что-то проще, чем ручка, бумага и калькулятор

Это т.н. "системный подход". И это категорически правильно.
    Но блокнот и бумага - слишком архаично при подготовке маршрута дома. Таблицы Эксел пользую для таких расчетов:
    - проще составлять варианты для одного и того же маршрута;
    - проще видеть результаты, вводя разные переменные;
    - возможность составить наглядный график.

А в дороге - да, блокнот с отметками о фактических километраже, заправках, затратах в пути и т.д. До места доехал - и есть материал для анализа и планирования дороги назад.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 22 мая 2018 13:34

se_bmw, А что бы вы рекомендовали посмотреть/посетить на австрийско - итальянской части рекомендованного вами маршрута? Пытаюсь как-то определиться с ночевками и разбить это на переезды. :shuffle: Пока что мысль такая в первый день максимально проехать польшу и заночевать где то под Вроцлавом (последние года три через польшу не ездил не сильно представляю масштаб ремонтов), во второй день допилить или до пограничья Австрии и Италии и заночевать там или сразу до Италии, а потом уже по маршруту от Тренто до Курмаёра сделать ночевки три.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 22 мая 2018 15:35
    se_bmw:

Но блокнот и бумага - слишком архаично при подготовке маршрута дома

Нет, это - наслаждение, редкий повод дать глазам возможность отдохнуть от монитора :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Kolya, ты бы для начала обозначил свои интересы.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 22 мая 2018 15:48
    Alexey.A7X:

Правильно ли составлен? Едем через Литву, т.к. у родителей первые визы Литовские

Я бы заезжал через Гродно-Привалку-Друскинкай (практически всегда пустой переход). И на Варшаву не через Ломжу, а через Белосток, а от него до Варшавы по автобану (почти весь сдан в эксплуатацию).

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 22 мая 2018 16:05

autotraveller, интересы у меня обычно такие - люблю природу, мать нашу! :D С некоторой примесью уютной и соразмерной обычному человеку урбанистики

Типа такого

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 22 мая 2018 19:06

Kolya, потусуйся на берегах Гарды. Здесь на форуме по поводу неё уже плешь проели :) В долине Аоста по пути к Курмайору множество живописно расположенных замков.

Между Гардой и Аостой можно посетить неск. городков. Бергамо, к примеру.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 22 мая 2018 22:20 Редактировалось Kolya, 1 раз.

autotraveller, спасибо, в Анси уже бывал, я вокруг Морзина там трохи поездил в прошлые разы от Женевы до Шамони. А вот по северу Италии доводилось только по автобану, хотелось бы восполнить пробел. В Бассано-дель-Граппа только заезжал - приятное место.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 22 мая 2018 22:25
    Kong En Ge:

через Белосток, а от него до Варшавы по автобану (почти весь сдан в эксплуатацию).

Осталось 45 километров ремонта. Информация недельной давности. Засекал ради интереса.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 22 мая 2018 23:57 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

Kolya, кстати, там от твоего Морзина Les Gorges du Pont du Diable совсем недалече. Бывал там? Если нет, то рекомендую сгонять. Можно даже на велике :) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&p=65749656#p65749656

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 мая 2018 08:04

taditut,
    1 я всегда говорю что путешествую по стране в которую въезжаю
    2 не совсем у нас соответсвует конвенции
    надо чтобы BY в номере было как-то отделено от самого номера: в ЕС это синий фон

ps: номера Швейцарии не содержат CH :-?