Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 16 октября 2016 16:21

user_123321123321, Позвонил нескольким по этому поводу... ВЕЖЛИВО попросил клеить на доску.Ибо живу на 1 этаже и уже раз красил двери по доброте душевной... Откровенно послали на *уй... А одна кобыла, других слов нет, еще и грозила мне с мужем если сорву обьявку со дверей. Жаль нет закона что б валить таким штрафы дикие...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29622

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29622
    # 16 октября 2016 16:38
    умняга:

Позвонил нескольким по этому поводу... ВЕЖЛИВО попросил клеить на доску.Ибо живу на 1 этаже и уже раз красил двери по доброте душевной... Откровенно послали на *уй... А одна кобыла, других слов нет, еще и грозила мне с мужем если сорву обьявку со дверей. Жаль нет закона что б валить таким штрафы дикие...

Как-то странно написано...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 16 октября 2016 17:29
    Leo-Leo:

умняга:

Позвонил нескольким по этому поводу... ВЕЖЛИВО попросил клеить на доску.Ибо живу на 1 этаже и уже раз красил двери по доброте душевной... Откровенно послали на *уй... А одна кобыла, других слов нет, еще и грозила мне с мужем если сорву обьявку со дверей. Жаль нет закона что б валить таким штрафы дикие...

Как-то странно написано...

чё не понятно? кобыла с мужем.

вообще записывать разговоры нужно. Я так звонил в фирму по домофонам. Не работал 2 недели и мастер мотивировал отсутствием доступа в щитовую. Когда мать звонила - ее гоняли по разным телефонам. После моего звонка вечером, домофон заработал к обеду на завтра. Просто предупредил,что в целях повышения качества ИХ работы записываю наш разговор. Расспросил все: вплоть до адреса для написания жалобы, ФИО директора, ФИО сотрудника принявшего вызов и т.п.
    Пытались постоянно завершить разговор, типа заявка зафиксирована. Но я трепался минут 20 по телефону. ОЧЕНЬ спокойным голосом.

• Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

15 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 16 октября 2016 17:49 Редактировалось Archon, 1 раз.

приходил мальчик как потом выяснилось с атлант телекома, со словами, мол в доме авария, переключили дом на оптику, и срочно надо провести проверку, и переподключить телевизор и компьютер на ОПТИКУ!!!

это притом что второй год дом на хпоне... шпаркий дамавик забыт как сон....
    кстати в свое время, архаровцы с шпаркого, приходя в дом, не гнушались обрезать питание свича домашней сети в тамбуре (пока всех соседей на этаже обзванивают)... а также все магистральные кабеля между этажами...

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 октября 2016 18:11
    умняга:

user_123321123321, Позвонил нескольким по этому поводу... ВЕЖЛИВО попросил клеить на доску.Ибо живу на 1 этаже и уже раз красил двери по доброте душевной... Откровенно послали на *уй... А одна кобыла, других слов нет, еще и грозила мне с мужем если сорву обьявку со дверей. Жаль нет закона что б валить таким штрафы дикие...

На сайты объявлений вешаешь объявки типа "эротический массаж недорого", " куплю пассат бэтри до 4 уе", продам ипхон7 за 400 уе, в рассрочку, в упаковке, с гарантией". Пусть меняют номер. А когда угрожают - разговор нужно начинать фразой "внимание, наш разговор записывается".

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 16 октября 2016 18:55 Редактировалось Diman25, 3 раз(а).
    АЛМИ 10 лет - Вам 10% скидка!

С 5 по 26 октября 2016 г.

В этом году сеть магазинов "АЛМИ" отмечает своё 10-летие. В честь юбилея мы дарим своим покупателям, владельцам дисконтных карт "Мой АЛМИ", скидку до 10%*!

Предложение действует на протяжение всего десятого месяца. Весь октябрь совершайте покупки в "АЛМИ" и экономьте!

Для владельцев социальных карт в будние дни с 8:00 до 15:00 действует скидка 5% не зависимо от суммы покупки, в иное время действует предложение согласно акции "Нам 10 лет - вам 10% скидка".

Вам 10% - на самом деле ДО 10%. Весь октябрь это - С 5 по 26 октября 2016 г.
    Раньше было до 30 БИН - 3 % с карточкой.

какая скидка будет самой популярной?
    У меня за 3 чека всегда менее процента, и там небо акционных товаров и алко.

ЗЫ другая новость с сайта Алми
    http://www.almi.by/89.html

Постоянное использование карты «МОЙ АЛМИ» позволяет существенно экономить на повседневных покупках, получая каждый раз гарантированную скидку 3% на все* товары.
    Следите за новостями программы на нашем сайте.
    «МОЙ АЛМИ» — выгода круглый год!

Скидки предоставляются в размере:
    3%- при покупке товаров на сумму до 30 руб.
    5% - при покупке товаров на сумму от 30.01 руб. до 50 руб.
    7% - при покупке товаров на сумму от 50.01 руб.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 16 октября 2016 20:07 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Нermit:

Хочу створки регулировать !

Сегодня подсобники за 2 ( ДВА ) рубля целый час машут лопатой или таскают мешки с цементом, а тут две гайки покрутил, масла капнул... И 9 рублей.

Ну так вперёд и с песней,никто же не запрещает. Расклеял объявки и коси косари :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 октября 2016 20:38
    jarett:

Нermit:

Хочу створки регулировать !

Сегодня подсобники за 2 ( ДВА ) рубля целый час машут лопатой или таскают мешки с цементом, а тут две гайки покрутил, масла капнул... И 9 рублей.

Ну так вперёд и с песней,никто же не запрещает. Расклеял объявки и коси косари :trollface:

Можно еще написать что-то типа "сегодня подсобник за 3000 уе в год лопатой машет, а тут по полю мячик покатал - и пару лямов срубил".

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 октября 2016 22:08

user_123321123321, ну мячик покатать за пару лямов - это всю жизнь учиться надо и этим жить. А капнуть масла и подкрутить гайку - много ума и усилий не надо....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 октября 2016 22:29
    globba:

user_123321123321, ну мячик покатать за пару лямов - это всю жизнь учиться надо и этим жить. А капнуть масла и подкрутить гайку - много ума и усилий не надо....

Ну так и мячик пнуть - много ума не надо. Или они таки выигрывают?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6158

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6158
    # 16 октября 2016 22:32 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Про Алми - все у кого карта, плюются. Многие берут до 20 бин, ранее скидка 3%, сейчас 1%. Именно так выглядит со стороны обывателя. А набрать на 100 бин (четверть зарплаты) за раз, для народа проблемно ради 10% скидки.
    ИМХО я вижу только два варианта
    1. Скидку начинать с 3%, до добавить градаций до 10%
    2. На время акции на весь товар 10%.

А так никакого ощущения праздника, только ощущение обмана.

Корона также лицемерила, сделали платные пакеты, залоговые телеги, и увеличили лимиты накоплений по карте, а через два месяца украсили вход шариками, у нас дескать праздник. Я когда шел, всегда охрану подкалывал - у вас праздник, оттого, что пакеты платные стали? :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 октября 2016 22:37

как бы и мячик нужно не просто пхнуть, а что бы летел в нужную сторону :D

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 октября 2016 22:41
    toliksp:

как бы и мячик нужно не просто пхнуть, а что бы летел в нужную сторону :D

Так не летит же. :trollface:

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 октября 2016 22:54

paparazzo, а что Вам акции
    любая акция - это поиметь Вас с Вашим удовольствием
    евроопт машины разыгрывает и все бт купил похоже
    по сути та же лотерея, а стоимость билета вложена в товар
    так я не хочу участвовать
    мне продавайте без стоимости лотереи

• kitty5 Neophyte Poster
    офлайн
    kitty5 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #762930

Написать сообщение

13
    # 16 октября 2016 23:05

нам в четырехкомнатной квартире нужно было все окна прменять. Долго выбирали к кому обратиться искали в интернете. Названий фирм множество к кому лучше обратиться не знали,тем более что за многими звучными названиями скрывается обычный ИП. Выбрали фирму с самым толковым сайтом. Разрекламировали они себя хорошо и поэтому остановились на этой фирме которая в итоге оказалась ИП. Ну да ладно,поставили сначала только одно окно что бы увидеть как сделают. Окно привезли с опозданием по времени не утром а в пять вечера и до девяти вечера устанавливали. Это должно было насторожить нас но т.к. окно в итоге установлено было хорошо и все отрегулированно,решили там же заказать остальные окна и началось.....Расскажу без подробностей. Задержка по привозу и установке вместо двух недель растянулась на полтора месяца. Рамы усановил плохо везде сифонит. Многие косяки замеченные на месте с трудом заставляли исправить,а многое пришлось потом переделывать.Каждый раз подводили по срокам то машина у него ломается то штукатур заболел. Часть работ так и не выполнил. Пока время шло начали проявлятся косяки в первом установленном окне. Заставили и их переделывать,хотя все исправить не удалось. В конце концов потрачено много нервов,времени и денег.Больше никогда к ИП обращаться не будем Этот ИП.Бабичев Алексей навсегда отбил охоту связываться с ипэшниками. Через год нужно было поставить окна в маминой квартире. Нашли фирму с собственным производством и большим стажем. Увидели разницу. Все сделали в оговоренный срок,поставили все окна качественно и быстро. Может по деньгам ИП и немножко дешевле выходит но это не экономия.Т.к. косяки дороже обойдутся. Лучше дороже но надежная фирма.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 16 октября 2016 23:18

kitty5, ага и сейчас побегут спрашивать название фирмы :trollface: текст с фантазией, но по всем правилам вирусной рекламы. и не постеснялись в ветку про обманы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 октября 2016 23:26

А мне пофигу ИП или прочий ЧУП. Когда ставили окна на весь дом - обзвонил пяток реклам, сбросил им на мэйл размеры, обговорил профиль и пакеты и выбрал по цене. Потом, когда из первой конторы приехали и назвали цену выше заявленной - позвонил по следующему номеру. Приехали, перемерили размеры, подтвердили цены и через три дня установили. Все работает без прооблем. Контакты не дам, долго искать. Но по этому алгоритму найдет каждый. Да, и предоплату они взяли чисто символическую, примерно 100 уе по курсу.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 16 октября 2016 23:52
    user_123321123321:

А мне пофигу ИП или прочий ЧУП. Когда ставили окна на весь дом - обзвонил пяток реклам, сбросил им на мэйл размеры, обговорил профиль и пакеты и выбрал по цене. Потом, когда из первой конторы приехали и назвали цену выше заявленной - позвонил по следующему номеру. Приехали, перемерили размеры, подтвердили цены и через три дня установили. Все работает без прооблем. Контакты не дам, долго искать. Но по этому алгоритму найдет каждый. Да, и предоплату они взяли чисто символическую, примерно 100 уе по курсу.

возможно и так правильно
    но я как то выбираю среди реальных производителей, а это как правило не ип
    по окнам у меня был советчик, который реально в теме, и окна в итоге я заказывал у достаточно известных в минске установщиков
    не исключено, что переплатил, но как бы покупается надолго и не хотелось проблем

сам лично выбирал входную железную дверь
    никто не советовал, а лично исследовал вопрос по отзывам
    несколько часов в нете, но это опять не ип

как бы не цена решает, а стабильность конторы

• Vitamin80 Senior Member
    офлайн
    Vitamin80 Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #18446

Написать сообщение

1444
    # 17 октября 2016 13:19

позвонили на счет диагностики окон. соглашаться или отправлять на йух? сомневаюсь ибо есть проблемы с окнами и вопрос актуальный для меня. ответ нужен срочно ибо уже едут.

• kitty5 Neophyte Poster
    офлайн
    kitty5 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #762930

Написать сообщение

13
    # 17 октября 2016 13:29

ага и сейчас побегут спрашивать название фирмы текст с фантазией, но по всем правилам вирусной рекламы. и не постеснялись в ветку про обманы
    ЕСЛИ БЫ Я ХОТЕЛА КОГО ТО РАЗРЕКЛАМИРОВАТЬ,ТО НАВЕРНОЕ НАЗВАЛА БЫ ФИРМУ -МОЛОДЦА. А я назвала фамилию ИП к которому советую никому не обращаться. Таким мастерам при встрече хочется морду набить. Я бы его лишила права предлагать свои услуги но не знаю как это делается.Уже год прошел,а я каждый раз глядя на окна вспоминаю этого придурка плохим словом. Мой текст не реклама а рассказ о том как нас лихо развели. Могу и с подробностями рассказать если кому интересно.