Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 15 мая 2018 12:08
    burgerss:

DeathInfector, написано, что детали нарушения и прочее придет по почте в письменном виде :D

Ага. Буду ждать. Сохраню квитанцию об оплате.
    По фото нашел только одну статью на немецком в блоге какого-то чувака про Лейпциг. Не понял ни слова разумеется :) надо гуглом перевести.
    Скорее всего, какая-то местная самодеятельность. Жду почтовую посылку :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 мая 2018 22:36 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    RichCamomile:

А что, кроме таки Изгаиля другие тёплые страны и континенты Вам неведомы?

Южный полюс, нопремер. Или таки Афрека?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • gomankov_artiom Member
    офлайн
    gomankov_artiom Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #274708

Написать сообщение

131
    # 16 мая 2018 12:59

Всем привет! Хочу спросить про P+R в Мюнхене, на официальном сайте не совсем все понятно. Дело в том что еду в Мюнхен на машине (дизель, евро 3 без саженого фильтра),отель находиться в экологической зоне, поэтому путь мне туда заказан и именно поэтом ищу безопасные варианты парковки вне экологической зоны. В частности интересуют вопросы:
    1) Есть ли П+Р парковки на период более 24 часов?
    2) если таковых нет, можно ли оставлять машину на ночь?
    3) как проверяют, что я действительно пользовался общественным транспортом?

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 16 мая 2018 13:01
    DeathInfector:

burgerss:

DeathInfector, написано, что детали нарушения и прочее придет по почте в письменном виде :D

Ага. Буду ждать. Сохраню квитанцию об оплате.
    По фото нашел только одну статью на немецком в блоге какого-то чувака про Лейпциг. Не понял ни слова разумеется :) надо гуглом перевести.
    Скорее всего, какая-то местная самодеятельность. Жду почтовую посылку :)

У меня было так:
    Дрезден. С одной стороны проезда можно стоять сколько угодно за оплату, с другой стороны бесплатно, но только час. Но на знаки-то я начал смотреть, когда уже лежала бумажка под стеклом. Не думал, что можно так заморочиться со сторонами проезда. Я-то честно оплатил парковку и поставил на "бесплатную" сторону машину и ушел.
    Вена. Оплатили парковку возле гостиницы до 9.30 утра, а вышли в 9.50, бумажка уже была на месте.
    Все квитанции\бумажки выкинул, по почте ничего не приходило :)

• Lutik_376 Member
    офлайн
    Lutik_376 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #99275

Написать сообщение

130
    # 16 мая 2018 20:43

Какая то "левая" бумажка,
    у меня была штрафная квитанция в Потсдаме, так в ней и время было указано и место и даже гос номер авто.
    Да , там была и сумма указана... €15… так что похожа Ваша бумажка на какое то предупреждение, но не на штрафной квиток

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

А чек из паркавтомата просто кладется под стекло чтобы его было хорошо видно

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Да, кстати, в вашей бумажке имеется МИТ ФРОЙНДЛИШЕН ГРЮССЕН...вряд ли в штрафной квитке они вас отфройндлишенгрюссенили бы :-) :-) :-)

офлайн

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 16 мая 2018 21:19
    burgerss:

. Не думал, что можно так заморочиться со сторонами проезда

Я специально залез в гущу из местных машин во избежание таких казусов. Еще посмотрел, что у соседей было оплачено +30 минут и -20 минут от меня.

Lutik_376:

похожа Ваша бумажка на какое то предупреждение, но не на штрафной квиток

Очень надеюсь на это. Гугление штрафных квитков показало, что ни один не похож. :P

В общем, ждём-с

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

burgerss:

Я-то честно оплатил парковку и поставил на "бесплатную" сторону машину и ушел.

:D

Я ставил на паркингах в Дрездене и Лейпциге, благо их достаточно было ко моему маршруту. Один раз поставил вдоль дороги :molotok:

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 мая 2018 21:22
    DeathInfector:

...Скорее всего, какая-то местная самодеятельность....

Да не, возможно никакой самодеятельности, просто встать между двумя местными это ещё не значит не нарушить. Можно встать на чьё-то место (privat), полицаи могут посчитать, что что-то заблокировано - велодорожка, тротуар, проход для колясок, етс. Вариантов много, как написали, подробности письмом (дойдёт ли, это вопрос ;)).

офлайн

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 16 мая 2018 21:26
    dsh:

DeathInfector:

...Скорее всего, какая-то местная самодеятельность....

Да не, возможно никакой самодеятельности, просто встать между двумя местными это ещё не значит не нарушить. Можно встать на чьё-то место (privat), полицаи могут посчитать, что что-то заблокировано - велодорожка, тротуар, проход для колясок, етс. Вариантов много, как написали, подробности письмом (дойдёт ли, это вопрос ;)).

Я, как гордый представитель нации, паркуюсь за границей настолько идеально, насколько мне это кажется возможным :D Уверен на 146%, что никого не запирал и не блокировал, ничьё место не занимал.
    Но моё мнение может не совпадать с мнением полиции местной.
    Если придет писулька какая, то поделюсь обязательно

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 16 мая 2018 21:54
    DeathInfector:

Я, как гордый представитель нации, паркуюсь за границей настолько идеально, насколько мне это кажется возможным

Ну и зря. Единственная возможность автомобилисту расслабиться за границей - это парковаться абы как.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 16 мая 2018 21:55 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    autotraveller:

DeathInfector:

Я, как гордый представитель нации, паркуюсь за границей настолько идеально, насколько мне это кажется возможным

Ну и зря. Единственная возможность автомобилисту расслабиться за границей - это парковаться абы как.

Я езжу абы как, особенно в плане скорости в городе. Ну не могу я ехать 50-60 :trollface:
    С парковкой - боюсь выйти и не увидеть машину :o . Где ее искать тогда, куда бежать? Мало ли полиция подумает, что я заблокировал проезд скорой какой, и утянет нафиг куда-нибудь

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 мая 2018 00:10 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    DeathInfector:

Очень надеюсь на это. Гугление штрафных квитков показало, что ни один не похож.

В общем, ждём-с

Короче. Со мной такая же картина приключилась в Леверкузене, давно. Поставил авто на вполне легальное законное место, пошли в булочную позавтракать (8 утра, самое время). По возвращении нашел под дворником примерно такого же содержания открытку. Там было написано, что в городе я допустил грубое нарушение, которое было зафиксировано автоматической системой наблюдения (и на самом деле заплутал, проехал под кирпич и ехал против шерсти метров 50). Далее в открытке выражалась надежда, что мы первый раз в гостях в этом городе и допустили нарушение неумышленно, поэтому нас на первый раз не штрафуют. И подпись примерно такого же содержания - "...с дружеским приветом и наилучшими пожеланиями - обербургомистр славного города Леверкузен".

В общем, вспоминайте, что вы нарушили в этот день.
    А штрафные протоколы - они и в Германии похожи на штрафные протоколы.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2593
    # 17 мая 2018 09:03

ой ладно, нашли чего переживать неграждане ЕС, я с Прибалтики привез коллекцию квитков и храню как память о поездке.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 17 мая 2018 11:40

А кто нибудь ездил примерно по такому маршруту как тур агенства организует автобусные туры под названием "тайны датских королей"? → Cвиноустье (паром) → Мальмё → КОПЕНГАГЕН → Большой Бельтский мост...?
    есть желание проехать.. хотелось бы узнать о каки-то нюансах, тонкостях..

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 17 мая 2018 11:59
    drFaust:

А кто нибудь ездил примерно по такому маршруту как тур агенства организует автобусные туры под названием "тайны датских королей"? → Cвиноустье (паром) → Мальмё → КОПЕНГАГЕН → Большой Бельтский мост...?

Давно было - Стокгольм-Мальме-Копенгаген-Росток

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6940

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6940
    # 17 мая 2018 12:09 Редактировалось Moloch-san, 3 раз(а).

-=AlexL=-, во сколько паромы и мост/туннель обошлись между сушами? хоть примерно

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 17 мая 2018 12:16 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    Moloch-san:

-=AlexL=-, во сколько паромы и мост/туннель обошлись между сушами? хоть примерно

Паром в Стокгольм (раннее бронирование) 280 - внешняя каюта с завтракам на 4х
    мост 45
    Паром в Росток - около 100 (тоже раннее бронирование. или дешевле. что то помню что вечернее время бронили что дешевле). Там короткий переход - только поужинать успели

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 17 мая 2018 14:32
    se_bmw:

В общем, вспоминайте, что вы нарушили в этот день.

DeathInfector:

Я езжу абы как, особенно в плане скорости в городе.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

drFaust:

Я ездил несколько иначе (тогда ещё не было моста). Два парома Scandlines: 1. Росток - Гедсер; 2. Хельсингёр - Хельсингборг. Вполне допускаю, что и до сих пор это один из самых дешёвых способов попадания в Швецию.

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 17 мая 2018 15:16
    autotraveller:

Хельсингёр - Хельсингборг. Вполне допускаю, что и до сих пор это один из самых дешёвых способов попадания в Швецию.

Да. Где-т читал что стоимость проезда по мосту устанавливается исходя из того что паром должен работать (т.е. паром должен быть дешевле)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 17 мая 2018 16:18 Редактировалось drFaust, 4 раз(а).

Автомобили длиной до 3 м (Smart and Toyota iQ) -18
    Автомобили с/без прицепа длиной от 3 до 6 м -34
    Автомобили с/без прицепа длиной свыше 6м -51

Это примерные цены в евро за проезд по мосту Большой Бельт.

Эресуннский мост проложен через пролив Эресунн и соединяет столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. Эресуннский мост имеет протяжённость 7,845 м.

50евр. без прицепа.
    [censored by Dzen_Master]

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1411

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1411
    # 18 мая 2018 09:29
    autotraveller:

Я ездил несколько иначе (тогда ещё не было моста). Два парома Scandlines: 1. Росток - Гедсер; 2. Хельсингёр - Хельсингборг. Вполне допускаю, что и до сих пор это один из самых дешёвых способов попадания в Швецию.

Если нет цели закольцевать маршрут, как описано выше, а просто попасть из Минска в Швецию, есть неплохая недорогая альтернатива известным паромам: дневной паром от Stena Line из Вентспилса в Нюнесхамн. Машина, двое взрослых и ребенок до 15 лет, сидячие места - что-то в р-не 100 - 110 евро в одну сторону. По сути, в тот же Стокгольм прибываешь.