exc123:
https://auto.onliner.by/2021/11/12/podborshhiki-proverili-dva-mer ... tan-probeg
Что скажете ? Кому больше верить ?) Уж очень любопытно стало. Ведь это встречается на любым площадках трейдина.
Подборщик такой же разводчик лохов, как и продавцы-профессионалы, он же не за спасибо проверяет, за деньги для БССР в общем то немалые.
На машине с FBS3 можно сделать любой пробег так, что мутные подборщики со своим елм327, да даже и с самым профессиональным оригинальным оборудованием, ничего не найдут. Если, конечно, владелец FBS3 найдет долларов 150 на этот фокус. Это я про электронный пробег. Поменять накладки педалей, руль, коврики, ремни безопасности, чехол кулисы, подлокотник, ветровое стекло, фары, сидения и прочие вещи, где косвенно виден пробег в эти 150 не входит. С FBS4 уже такой фокус не пройдет. Я могу, если очень захочу потратить кучу времени, на машине с FBS4 точно сказать, крутили пробег или нет, по крайней мере пытались ли крутить или нет, при этом назвать точный пробег я не берусь, но для этого надо знать, как крутят пробег на мерседесах, а дешевая диагностическая перделка может показать что угодно, мерседес это отдельный мир и в нем с Лаунчем делать нечего. Мерседес фиксирует пробег даже в блоке управления дверей, например, если при старте авто вы открывали окно.
Да и вообще - как можно верить какой то клоунской перделке подборщиков, которая на европейце пробег в милях кажет? Я их не знаю, но проверять пробег и «150 разных параметров» на мерсе какой то невнятной обд пукалкой, это типичный «развод лоха на бабки». Можно было бы просто головой подумать, что этот GLK на пробеге почти 500.000 просто бы развалился на части, как «Антилопа Гну» в фильме «Золотой теленок», но думать, это значит напрягаться, а смысл, если лох и так бодро платит. А скольких лохов эти подборщики уже успели обуть и скольких еще обуют…. Понятно, что обращаются то к ним люди с деньгами, но которые падают в обморок от слов «суппорт» или не дай бог «контроллер». Надеюсь, у героя статьи хватит ума хотя бы забрать свои бабки за такую услугу и отправить благодарность в письменном виде в отдел торговли Мингорисполкома, если деньги будут возвращать со скрипом. Может эти ребята и неплохо справляются с Киа Рио или Рено Символ, но мерседесами они явно облажались, я бы даже сказал - обосрались, и даже - не побоюсь этого слова - жидко. ХЗ заказная ли это статейка, но получается очень некрасиво. Очень! Но одного плюса они таки добились, посещаемость их сайта возросла как минимум на меня ))
Но самое главное, я уже сто раз говорил, в БССР в продаже на 90% машины в полукоматозном состоянии, если не от первого и хорошо знакомого владельца, и пытаться выяснять реальный пробег ну абсолютно бессмысленно, экономный белорусский владелец 205-го ездит на масле Патрон с фильтрами Стеллокс, и машина семиилетняя с пробегом 70.000 может пыть полутрупом по части двигателя. Смысла глубоко копать на десятилетнем белорусском GLK нет никакого, пробег в БССР не дает никакой полезной информации, ну нашли вы в замке следы не заводской пайки - и что? Отмотали 20 или 200? Я видел 221, на котором отмотали 600т.
Ко мне обращался перец с просьбой на двухлетнем GLS отмотать с 90 до 50, а то «пробег космический, ни кто не купит». Еле уговорил, что на двухлетнем GLS лучше увидеть на спидометре 150, чем следы отмотки
Или брать новую машину или не капризничать - таковы реалии в БССР
На всякий случай: я пробеги не мотаю и на предмет отмотки машины не проверяю, просто изза тесной работы с кан-фильтрами кое что об этом знаю.
Думаю, что за такие вонючие статейки на коллективном Западе ональнер бы разорился на судебных исках, но в стране недозаконов пройдет без последствий, эта мутная контора даже не извинится за то, что обговнила чью то деловую репутацию, мол опубликовали их ответ и пусть нам за это пятки лижут, подметки целуют. Так перекупы еще и на бабки попали, к дилера машину гоняли, чтоб доказать, что их отымели шваброй не за дело. Хотя лично мне перекупы так же пофиг, как и подборщики, это их бизнес и их дело, что и как выдавать в публичное пространство, в этой стране любой бизнес, кроме торговли «разбавителями и растворителями» это героизм в общем то, пусть им всем сопутствует удача.