Ответить
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    893

    13 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    893
    # 6 сентября 2022 22:51
    islayforever:

    kia42568:

    А ещё, индийский Амрут Фьюжн! Кто бы мог подумать!!!

    Эвона вы от жизни отстали, годочка на четыре) А Paul John к нам ещё возят? Мне чуть больше понравилась их линейка, да и подешевле нежели Amrut.

    Paul john в Wine and Spirit видов пять стоит точно!

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    311

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 7 сентября 2022 08:22
    kuhar1983:

    вот ной это

    Давайте не путать коньяк Ной Араспел (произведен в Армении) и Араспел (разлив РБ из армянского сырья). Это совершенно два различных напитка. Не скажу про нынешний Ной Араспел (5 лет), но коньяк Ной Араспел (5 лет) 2009 года разлива (начало выпуска данной марки) был даже очень ничего. Правда содержание алкоголя в нём было 42 %.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3953

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 7 сентября 2022 08:24 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    ciclop:

    шнапс насмотрел, типа дистиллят в описании, а по бумагам, напиток спиртовой. т.е. разбодяжено.

    ??? Из дистиллята и есть напиток спиртовой.....не Буратино,эт точно.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11230

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11230
    # 7 сентября 2022 08:44
    kuhar1983:

    Братан приехал, привёз немного алкпшки. Белый аист я такой уже вроде пил, а вот ной этот ещё ни разу.

    ехать из далека и такое везти...

    Добавлено спустя 29 секунд

    Дербент Кизляр Фанагория

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 7 сентября 2022 08:57

    ЛеДчик,
    ради интереса в стандарты полез, оказалось в еаэс "дистилляты", это в т.ч. и ректификаты. ловкий ход. и везде разрешены добавки на типа натуральных компонентах. :shuffle:
    дистиллят в еаэс, это таки да, напиток спиртной. теперь без вариантов.
    зы
    зачем делать дистиллят фруктовый, можно спиртика и юпи. вот тебе и шнапс. и главное все чэсна, по закону.

  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    4856

    20 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 7 сентября 2022 09:13
    kuhar1983:

    Вот и думаю как братана с Ярославля удивить напитком.

    Если уж и удивлять, то лучше местными напитками. Я бы сгонял в Сулу за их старкой. От нее отались только сугубо положительные ощущения. Делают они ее сами в медном перегонном кубе, а затем выдерживают в дубовах бочках, причем на все это можно даже посмотреть. А на крайняк можно и скирмутнтом удивлять. Может он и не дотягивает до хороших коньяков, но главное, что полностью собственное производство в РБ, что уже немало удивляет...

  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    6312

    14 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    6312
    # 7 сентября 2022 09:16
    poseydon:

    kuhar1983:

    Вот и думаю как братана с Ярославля удивить напитком.

    Если уж и удивлять, то лучше местными напитками. Я бы сгонял в Сулу за их старкой. От нее отались только сугубо положительные ощущения. Делают они ее сами в медном перегонном кубе, а затем выдерживают в дубовах бочках, причем на все это можно даже посмотреть. А на крайняк можно и скирмутнтом удивлять. Может он и не дотягивает до хороших коньяков, но главное, что полностью собственное производство в РБ, что уже немало удивляет...

    Мне сульская не понравилась, вот в дудудках когда отдыхали - их собственный напиток очень зашёл

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    bgmp8:

    kuhar1983:

    Братан приехал, привёз немного алкпшки. Белый аист я такой уже вроде пил, а вот ной этот ещё ни разу.

    ехать из далека и такое везти...

    Добавлено спустя 29 секунд

    Дербент Кизляр Фанагория

    Что купил в дютике, то и купил. Мы то не избалованы и зайдёт и эти напитки.

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 7 сентября 2022 10:04
    poseydon:

    Если уж и удивлять, то лучше местными напитками. Я бы сгонял в Сулу за их старкой. От нее отались только сугубо положительные ощущения. Делают они ее сами в медном перегонном кубе, а затем выдерживают в дубовах бочках, причем на все это можно даже посмотреть. А на крайняк можно и скирмутнтом удивлять. Может он и не дотягивает до хороших коньяков, но главное, что полностью собственное производство в РБ, что уже немало удивляет...

    фейк у них, а не старка. старка именно что старая, выдержанная, должна быть, иначе это шо угодно, но не старка. тем более шо опять сделают компот на ароматизаторах. потому что в невыдержанном напитке, фруктовая составляющая, никак иначе не сможет повлиять на вкусовые качества. в старке настоящей,это происходит за счет длительного контакта. ключевое, длительного. пару лет минимум как у классического бренди в общем. де факто старка, это выдержанное виски с оригинальными добавками. ничего сложного, но местные колхозники, даже это не шмагли. причем все, без исключения.
    зы
    а про скирмунт я ранее отписал. сплошное скотство и вранье.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3953

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 7 сентября 2022 12:21
    ciclop:

    ЛеДчик,
    ради интереса в стандарты полез

    Вам просто надо знать что ЭТО всё метод получения СПИРТА.
    Вот почитайте статью . Химия-это наука. И учёному по барабану Ваши доводы о том какой способ даёт спирт "лучше и вкуснее". Важно соблюдение технологии и хорошее оборудование,позволяющее давать продукт любой "чистоты".

    https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1779

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

    1860

    18 лет на сайте
    пользователь #75480

    Профиль
    Написать сообщение

    1860
    # 7 сентября 2022 12:25
    ciclop:

    poseydon:

    Если уж и удивлять, то лучше местными напитками. Я бы сгонял в Сулу за их старкой. От нее отались только сугубо положительные ощущения. Делают они ее сами в медном перегонном кубе, а затем выдерживают в дубовах бочках, причем на все это можно даже посмотреть. А на крайняк можно и скирмутнтом удивлять. Может он и не дотягивает до хороших коньяков, но главное, что полностью собственное производство в РБ, что уже немало удивляет...

    фейк у них, а не старка. старка именно что старая, выдержанная, должна быть, иначе это шо угодно, но не старка. тем более шо опять сделают компот на ароматизаторах. потому что в невыдержанном напитке, фруктовая составляющая, никак иначе не сможет повлиять на вкусовые качества. в старке настоящей,это происходит за счет длительного контакта. ключевое, длительного. пару лет минимум как у классического бренди в общем. де факто старка, это выдержанное виски с оригинальными добавками. ничего сложного, но местные колхозники, даже это не шмагли. причем все, без исключения.

    Да, в Беларуси в принципе старку не делают, одно название при отсутствии сути. Может, энтузиасты какие и выдерживают технологию, но мне о них неизвестно. А все, что известно, то в лучшем случае невыдержанные дистилляты без домешанного ректификата, в худшем - мешанина ректификата и дистиллята.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11230

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11230
    # 7 сентября 2022 13:07

    К чему все эти спиртокоричневые напитки здесь которые не имеют ничего общего с коньяком и бренди?
    Это конечно смешно забавно всё это иногда читать, но слишком много уже, лучше тему себе завидите соответствующую

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    311

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 7 сентября 2022 13:31
    ЛеДчик:

    Вот почитайте статью . Химия-это наука.

    Полностью согласен. Производство (технология изготовления) алкогольных напитков (коньяков в том числе) за последние десятилетия существенно изменились. Новые технологии и оборудование даёт возможность производить напитки различных вкусовых оттенков. Есть производители у которых есть возможность в большей или меньшей степени придерживаться старых (классических) правил. Например наличие собственной колоны и большого количества дубовых бочек для выдержки (как у молдавского Калараша) позволяет им выдерживать качественные коньячные спирты в них (но и они покупают коньячные спирты и выдерживают их на щепе в резервуаре). Многие производители поступают проще - одни перегоняют спирт, другие выдерживают и разливают. Так проще и дешевле (но вкус отличается партия от партии).

    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

    Ремарка о спирто-содержащих напитков. В магазинах продаётся Крамбамбуля (насколько я помню название Щодрая). Пару лет вкус был неплохой. Для гостей из других стран самое то - и национальный колорит и неплохой вкус.

    Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

    bgmp8:

    К чему все эти спиртокоричневые напитки здесь которые не имеют ничего общего с коньяком и бренди?

    Думаю, что часть упоминавшихся на данном форуме "коньяков", ближе по своей сущности к спиртокоричневым напиткам, чем к коньякам (в классическом понимании термина).

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11230

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11230
    # 7 сентября 2022 13:53

    Залиться форум никчему

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    311

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 7 сентября 2022 14:58

    Так санкции же. Новых поступлений интересных коньяков уже почти нет. В магазинах ассортимент сильно не меняется (только крутят с ценами).

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3953

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 7 сентября 2022 18:39 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    3312924:

    Так санкции же. Новых поступлений интересных коньяков уже почти нет. В магазинах ассортимент сильно не меняется (только крутят с ценами).

    Ничего!
    Есть Скирмунт,есть армянские,грузинские,российские производители.Думаю и Молдова подтянется.
    Будет шо пить.....

    Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

    Будем пить "отечественные".Хватает хороших коньяков.Я давеча забрал в ВИНО последнюю Легенда Молдовы12 и Kwv12. Легенда ничуть не хуже. Даже может и покруче французов некоторых.Но некорректно сравнивать.Аромат потрясающий,не спиртуозный,но отличный от французконьяков.Тем и хорошо.Классный коньяк!

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1464

    10 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1464
    # 7 сентября 2022 23:55
    ЛеДчик:

    Может напишете отзыв. Скинуть фото....Я не знаю что такое Аутентик...
    Интересно было бы почитать!

    Итак.... Autentic. наверное, не коньяк а все-таки, брэнди.

    6 лет VSOP и 10 лет выдержки - XO. До недавнего времени ценник на них был около 17 и 23 руб соответственно. Согласитесь, цена смешная.
    На сегодня VSOP в продаже я не нашел. Цена на ХО 24 р 99 коп. оказалась уже не актуальна

    спорить не стал, заплатил 27 руб. с копейками.

    Производителем сего чудесного напитка заявлено ООО "Voitis Distillery" Кишинев.

    Описание на этикетке сразу подкупает: нет отсылки к коньячным спиртам.
    Винный дисциллят, краситель сахарный колер. И все.
    В принципе, оба варианта похожи по вкусу, не чувствуя подвоха, можно и не заметить разницу.
    Но понятное дело, 10 - больше чем 6

    Поехали.

    Стекляшка оригинальной формы весьма эргономична, качественная этикетка, есть вся инфа по производителю и по составу.
    При вскрытии напиток не требует отстоя с целью выветривания посторонних запахов, можно дегустировать сразу.
    Вкус мягкий и насыщенный.
    Кокое-то интересное сочетание шоколада и ванили, наверное.
    В бокале подкупает сразу этакий благородный насыщенный золотисто-медный цвет.
    Интересное послевкусие.
    Да, я извращенец, наверное :D никогда я не осознаю, что эти напитки относятся к десертным и потребляются с шоколадом-конфетами.
    Как по мне, так бренди очень даже неплохо сочетается с говяжьим стейком.
    Никакого намека на похмелье, хотя, понятное дело, употреблять его литрами моветон.

    В общем, отличный напиток, отменный вкус и аромат, демократичная цена, соответствующая Араспелу - трехлетке.
    Рекомендую :super:

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3953

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 8 сентября 2022 08:32 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

    Отличный отзыв. Соответствует ли он той действительности что Вы описали?
    Этого не пил(Аутентик появился позже),потому что
    пил Мигдал10 в двух разных бутылках. В плоской был несколько лучше чем в круглой (розлив разный),стоил 24-27??? -запомнился спиртуозным и слабым на аромат.Пить можно,но в эти деньги есть поинтереснее экземпляры.О 10 лет говорить не серьёзно,да и ладно,не будем.Купить Белый Аист3 от БА,сравнить в лоб....

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    6312

    14 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    6312
    # 8 сентября 2022 15:05

    День добрый. Хоть меня просили и не покупать алконапитки, ибо там будет много. Но всё же купил шабо 4летку. Хочу попробовать. 5ти лет были как тут писали нехорошей даты производства. А эти 4летки все с 20го года.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3953

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 8 сентября 2022 19:29 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

    Попробуете,расскажете.
    Ток 1. без фанатизма
    2.Помнить надо,что после третьего объёмного "дринька" и горячей бульбы с мясом, нет смысла вычислять вкусовые прелести и ароматическую добротность напитка.Будь то коньяк,якконьяк или самогонка.
    Поэтому или дегустировать или "радоваться жизни". Считайте это обычными рассуждениями обывателя.
    Я бы радовался жизни. Шабо-это не то питьё,над которым надо колдовать и искать ...
    Это хороший застольный вариант ,с бутылкой в одно горло.Что для Вас на данном этапе познания "что есть коньяк и нравится ли мне ЭТО"- оценка номер Раз.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    6312

    14 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    6312
    # 8 сентября 2022 19:39

    А можно добавить 2 года что он был в бутылке к его 4м годам на этикетке. Ну типа 6ти летка получается. Не?! Не так работает?! :D