Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 31 марта 2023 18:32
    1735667:

А если у вас спросят "Слыш, бабуля, а где здесь ..."? =)

Получит соответствующий ответ, и это точно не будет местонахождение того, что ищет :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5385
    # 31 марта 2023 18:42
    1735667:

нет кильки в банках. А вот если попросить принести со склада - то пожалуйста. Чего они её прячут? Заговор какой-то прям.

:-?
    Если браславская в томате по 1.25 - сами понимаете, а если 2 рэ - вот тут непонятки...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2023 18:52 Редактировалось 1735667, 1 раз.
    MOISHA_P:

Если браславская в томате по 1.25 - сами понимаете, а если 2 рэ - вот тут непонятки...

Не, "Балтийская какая-то там". Синяя такая крышка. Грамм 300. Цена где-то 2,70 рублей.

MOISHA_P:

Если браславская в томате по 1.25 - сами понимаете

Хм, если честно, не понимаю. Я за новостями лет 15 не слежу. Я так понимаю, это как-то связано с политической ситуацией в мире? Я не прикалываюсь, я серьёзно.

Добавление: нет, в общем, я понимаю, что происходит в мире, но подробностей не знаю.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 31 марта 2023 18:56

Онлайнер, а вы хоть краем глаза отслеживаете, что несут в массы ваши журналисты?

Заголовок: "Белорус должен возместить предприятию 59 тысяч рублей, потому что небрежно относился к работе"
    Автор: Кристина Сухаревич.

Кристина, что вы несете? Какая нафиг небрежность, какие три года работать бесплатно?
    Служебная халатность, ч.1 ст. 428 УК РБ. От двух до пяти лет лишения свободы. Отделался штрафом только за счет амнистии.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5385
    # 31 марта 2023 19:01

1735667, :) , цена ниже минимальной - прячут, выше - ставят на самое видное место...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2023 19:21
    Лабуда:

Какая нафиг небрежность, какие три года работать бесплатно?
    Служебная халатность, ч.1 ст. 428 УК РБ. От двух до пяти лет лишения свободы. Отделался штрафом только за счет амнистии.

Уголовный Кодекс Республики Беларусь
    Статья 428. Служебная халатность

Неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшие по неосторожности причинение ущерба государственному имуществу в особо крупном размере

.

Особо крупный размер - это ущерб, в 2000 и более раз превышающий размер 1 базовой величины. Сейчас 1 БВ - 37 рублей. Т.е. если работник нанёс ущеб более чем на 74 000 рублей, тогда и вступает в действие статья 428. Он заплатил 59 000. Видимо, это не особо крупный размер ущерба.

Вообще, размер "особо крупного ущерба" менялся в последние годы. И на разных источниках разная информация. В 2000 раз больше БВ - это минимум, что я нашёл. Где-то написано в 5000 раз больше БВ, где-то даже в 30 000 раз.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 31 марта 2023 19:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лабуда:

Онлайнер, а вы хоть краем глаза отслеживаете, что несут в массы ваши журналисты?

Заголовок: "Белорус должен возместить предприятию 59 тысяч рублей, потому что небрежно относился к работе"

Кристина, что вы несете? Какая нафиг небрежность, какие три года работать бесплатно?

Тут коллизия: по ст. 428 освобожден от ответственности (по амнистии). Но гражданский иск (нанесенный в рамках уголовного дела ущерб) подлежит удовлетворению (ущерб -- возмещению). Так что это не штраф, а возмещение нанесенного вреда.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 31 марта 2023 20:10
    Недостойный:

Это давно было, но, насколько я помню, такие туры не пользовались большим спросом -- ночёвки в отелях дорогие, долго. И, видимо, давно исчезли.

Я активно ездила около 10 лет до начала пандемии. Всегда туры под завязку были.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 31 марта 2023 20:22
    oks_1964:

Лабуда:

Тут коллизия: по ст. 428 освобожден от ответственности (по амнистии). Но гражданский иск (нанесенный в рамках уголовного дела ущерб) подлежит удовлетворению (ущерб -- возмещению). Так что это не штраф, а возмещение нанесенного вреда.

вы правы, не штрафом, не сроком, а возмещением ущерба

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23212

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23212
    # 31 марта 2023 22:09
    A.Z.:

Мне пару лет назад сказали "молодой человек", мне на минуточку за полтос :D

Мне (далеко за 40) бабуля в транспорте как-то тоже сказала "молодой человек".
    Поиронизировал, говорю, где уже эта молодость, давно и неправда, как говорится))
    Бабуля не растерялась, всё поняла, и также элегантно ответила "ну до моей старости всё равно ещё очень далеко" :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

3459353:

классика: про детей все знают только те, у кого их нет

Достаточно иметь детский садик под окном)) Только за то, что выдерживать тот детский гам, памятник при жизни надо ставить))
    А уж побегать за всеми этими шустрыми детками (кто там куда полез) - это вам похлеще школьных уроков физкультуры выйдет))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 31 марта 2023 22:59
    Avanturist:

Достаточно иметь детский садик под окном))

Я думал, Вы расскажете о знакомых подругах из числа воспитательниц детсада.
    Оказывается, жизнь возле детсада тоже даёт право быть экспертом в вопросах работы этих учреждений. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23212

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23212
    # 31 марта 2023 23:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vittkoff:

Avanturist:

Достаточно иметь детский садик под окном))

Я думал, Вы расскажете о знакомых подругах из числа воспитательниц детсада.
    Оказывается, жизнь возле детсада тоже даёт право быть экспертом в вопросах работы этих учреждений. :trollface:

Жизнь возле детского садика - штука такая, особенно в тёплую пору года, когда детей сразу выводят на прогулку, а не оставляют сидеть внутри. Оставил лоджию открытой - в 9 часов будет обеспечен подъём, ибо уровень шума от детского крика и визга просто зашкаливает :lol:

Так то хоть на каком-то расстоянии, и всё равно шум. А когда так у тебя над ухом кричат и визжат :o , какие стальные нервы надо иметь....

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 31 марта 2023 23:10
    Avanturist:

А когда так у тебя над ухом кричат и визжат , какие стальные нервы надо иметь....

Может, это у Вас просто нервы слабенькие?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23212

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23212
    # 31 марта 2023 23:16
    vittkoff:

Avanturist:

А когда так у тебя над ухом кричат и визжат , какие стальные нервы надо иметь....

Может, это у Вас просто нервы слабенькие?

Ну я бы такую работу точно не выдержал, скажу сразу))) Мне нравится больше в тишине работать, ну или с каким включённым магнитооном - приёмником рядом. Но не с резкими криками и визгами, это точно)))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 31 марта 2023 23:18 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Мне нравится больше в тишине работать, ну или с каким включённым магнитооном - приёмником рядом. Но не с резкими криками и визгами, это точно)))

А воспитателю детсада, возможно, не хочется работать с валиком в руке, нюхать всякую химию и пачкаться в ней.
    Вы отвечаете за всё человечество? Если что-то не переносите лично Вы - значит, и все люди так не переносят? Самонадеянно.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 31 марта 2023 23:32
    Avanturist:

Оставил лоджию открытой - в 9 часов будет обеспечен подъём

кто то спит позже 9 утра? у меня как то вообще не получается, ложусь поздно после 23 ближе к 00, на работу в 6 утра встаю по будильнику, на выходных обычно между 7 и 8 часами просыпаюсь

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 31 марта 2023 23:37
    3355702:

)) к женскому полу "людына" не совсем относится. Точнее, совсем не относится.

Людина - это человек. А к женскому полу не относится чоловік - мужчина)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

vittkoff:

у меня детский сад во дворе, под окнами. Я эсперт :ura: :D

Шла бы ты домой, Пенелопа!
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23212

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23212
    # 31 марта 2023 23:41
    Shpodrik:

кто то спит позже 9 утра?

А кто приходит со 2-й смены, не говоря уж с ночной )) как вы думаете, в 9 уже вовсю бодрствуют?
    У каждого, конечно, свой ритм. если осень-зима, то есть "будильник за окном" не работает))) , то я в 9 крайне редко когда встаю. Быстрее в 3-4 ночи лягу, если на работу не нужно. Такая вот я дремучая "сова" ))

Добавлено спустя 42 секунды

Юрмала:

у меня детский сад во дворе, под окнами. Я эсперт

:rotate: :100500:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39534

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39534
    # 31 марта 2023 23:43
    Avanturist:

уровень шума от детского крика и визга просто зашкаливает

к нему привыкаешь)

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 31 марта 2023 23:45
    Avanturist:

А кто приходит со 2-й смены,

а что со второй сменой не так, у меня ненормированный график, хочу пришел к 8 утра, захотел ушел в 9 вечера...А захотел — вообще не пошел… домой…)))))))))))))

Avanturist:

не говоря уж с ночной

стеклопакеты решают, у меня электричка под окнами, а раньше еще самолеты взлетали - и ничего, норм все