Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3582

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3582
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

1051

17 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

1051
    # 16 октября 2025 22:10
    Xander_AA:

Всем привет.
    И сегодня снова повторение ситуации)
    Только выше 3.5 Мб\с не поднимается, зато отдача все 100. И уже 4 листовки А1 у подъезда

upd. а на следующий день после заявки мне позвонили и сказали что я (оказывается) обращался с потерей пакетов и что они "исследуют" это. К слову о том как тех. поддержка фиксирует обращения и результаты диагностики.

Так а чего вы ждёте то?) Не понравилось ушёл к другому провайдеру. Какой смысл месяцами тут ныть, если сменить провайдера дело пары дней?

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1976

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1976
    # 16 октября 2025 22:51

Типа экономный тариф MiniFi (50 Мбит/с) за 29 руб/мес.

У А1 за 25 рублей: 100 Мбит/с ethernet и sim карту (1 Гб трафика и 200 минут во все сети) и онлайн кинотеатр.
    Надо только интернет 100 Мбит/с ethernet – 19 руб/мес.

• Xander_AA Member
    офлайн
    Xander_AA Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #216214

Написать сообщение

210
    # 16 октября 2025 23:13
    Хена:

Xander_AA:

Всем привет.
    Только выше 3.5 Мб\с не поднимается, зато отдача все 100. И уже 4 листовки А1 у подъезда

upd. а на следующий день после заявки мне позвонили и сказали что я (оказывается) обращался с потерей пакетов и что они "исследуют" это. К слову о том как тех. поддержка фиксирует обращения и результаты диагностики.

Так а чего вы ждёте то?) Не понравилось ушёл к другому провайдеру. Какой смысл месяцами тут ныть, если сменить провайдера дело пары дней?

1. не всегда дело пары дней
    2. эта ветка ваша что бы затыкать? Тема называется - "Ваше мнение" - вот пусть мое мнение и будет для потенциальных новых и старых клиентов.
    3. чисто теоретически возможно это заставит Юнет пошевелиться

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

1051

17 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

1051
    # 16 октября 2025 23:34
    Xander_AA:

Хена:

Xander_AA:

Всем привет.

2. эта ветка ваша что бы затыкать? Тема называется - "Ваше мнение" - вот пусть мое мнение и будет для потенциальных новых и старых клиентов.

Мнение можно написать и уйти к другому провайдеру, а страдать и ныть месяцами - попахивает мазохизмом)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3911

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3911
    # 16 октября 2025 23:44
    bros-1988:

Которую решать не хотят. Или индивидуальная цензура

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нас. Если проблема еще актуальна тогда обратитесь в нашу техническую поддержку и мы постараемся решить ваш вопрос.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Xander_AA:

Всем привет.

Здравствуйте!
    Мы видим, что ваше обращение зафиксировано, и наши технические специалисты уже работают над вашим вопросом.
    Пожалуйста, ожидайте ответ от сотрудника технической поддержки.

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

179
    # 17 октября 2025 00:59
    bros-1988:

Я и не удивлюсь. Завтра будет есть с чем сравнить, когда подключим другие провода.

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Это для сведения, как торренты качаются. Свежий сериал решил скачать

Похоже не оттуда качаете сериал. Например, у меня одна серия (2,7 ГБ) House of Guinness скачалась где-то за полминуты

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды

Xander_AA:

Хена:

Xander_AA:

Всем привет.

1. ну от силы пару недель в зависимости от провайдера. Эти пару недель можно пересидеть на любом интернете.
    2. Юнет в последнее время активно осваивает новостройки и у новосёлов, понятное дело, выбор будет не велик, а может и единственный.
    Что же касается старых клиентов, то тут наверное всё индивидуально. Например меня с двухлетним стажем практически всё устраивает. Т.е. интернет есть, смартТВ работает, в техподдержку за два года ни разу не обращался, скорости на внешку

На семью этого хватает с головой.
    3. Юнет лучше нас знает где ему шевелиться. Тут важно чтобы и абонент тоже принимал участие (читай шевелился).

• Xander_AA Member
    офлайн
    Xander_AA Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #216214

Написать сообщение

210
    # 17 октября 2025 10:47

Если кому то еще не ясно и он скидывает "крутые" результаты тестов дневных - пробелма у тех кто пишет на форуме появляется между 21 и 22.30-23.00 (около пиковое время). Это и у меня и у человека кто скидывал скрин торрента.
    Отправлять скрин дневной скачки - очень "показательно" )

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2598

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2598
    # 17 октября 2025 16:40
    Xander_AA:

Время "11:24 PM" на скрине означает 23:24 в привычном нам формате.

Но разбираться с проблемой всё равно нужно.

• bros-1988 Junior Member
    офлайн
    bros-1988 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #434208

Написать сообщение

34
    # 17 октября 2025 18:43 Редактировалось bros-1988, 2 раз(а).

Похоже не оттуда качаете сериал. Например, у меня одна серия (2,7 ГБ) House of Guinness скачалась где-то за полминуты

Ну точно проплаченные боты. Советуют качать с медиа-сервака unet. Торрент мой скачался без проблем, но утром. Вот и сейчас всё стоит полным колом

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

fumitox и на вашем серваке гду все летает ещё нет этой серии. Вот из-за этого я использую другие торренты, а не ждать пока бояре выложат

• Россия-Беларусь Neophyte Poster
    офлайн
    Россия-Беларусь Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2385236

Написать сообщение

18
    # 17 октября 2025 19:50 Редактировалось Россия-Беларусь, 1 раз.
    bros-1988:

Ну точно проплаченные боты.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

bros-1988:

Какой-то проплаченный бот

Вам не надоело,разбрасываться Ботами ? По моему, вы тут единственный Бот обиженный !

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

179
    # 17 октября 2025 21:21
    Xander_AA:

Если кому то еще не ясно и он скидывает "крутые" результаты тестов дневных - пробелма у тех кто пишет на форуме появляется между 21 и 22.30-23.00 (около пиковое время). Это и у меня и у человека кто скидывал скрин торрента.

Ну извиняйте, что опоздал на 24 минуты. Как зашел на форум, так и сделал замер скорости.
    Повторю замер, но уже в нужном временном интервале

bros-1988,

И здесь всё работает.

• bros-1988 Junior Member
    офлайн
    bros-1988 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #434208

Написать сообщение

34
    # 17 октября 2025 22:00
    Россия-Беларусь:

Вам не надоело,разбрасываться Ботами ? По моему, вы тут единственный Бот обиженный !

Не надоело. Если у вас все идет хорошо, то не надо тут ерничать. Ерничайте в рашке. А я хочу получить то за что заплатил.

• Россия-Беларусь Neophyte Poster
    офлайн
    Россия-Беларусь Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2385236

Написать сообщение

18
    # 17 октября 2025 22:09

Вы же сами всех называете " ботами " зачем мне ерничать в России ? я живу в Минске ))

• Xander_AA Member
    офлайн
    Xander_AA Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #216214

Написать сообщение

210
    # 19 октября 2025 17:16

@fumitox
    И в целом - кому интересно:
    Новая Боровая, ТП на 100Мб/с
    Внутри прова:
    https://www.speedtest.net/result/18368560331 (100\100)
    МСК
    https://www.speedtest.net/result/18368563607 (4\99)
    Warsaw
    https://www.speedtest.net/result/18368566453 (4\99)

Проблема плавающая (но 99% когда пик онлайна у людей), Л2-Л3 - молчит

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

1051

17 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

1051
    # 19 октября 2025 18:49
    Xander_AA:

@fumitox
    И в целом - кому интересно:
    Новая Боровая, ТП на 100Мб/с
    Внутри прова:
    МСК
    Warsaw

Проблема плавающая (но 99% когда пик онлайна у людей), Л2-Л3 - молчит

Вы общались с л3 Юнета? :o

• Unet_Беларусь Neophyte Poster
    офлайн
    Unet_Беларусь Neophyte Poster

15

более полугода на сайте
    пользователь #3946286

Написать сообщение

15
    # 20 октября 2025 12:25 Редактировалось Unet_Беларусь, 1 раз.
    Xander_AA:

Внутри прова:
    МСК
    Warsaw

А можно, хотя бы, тесты на проверенные сервера, где точно ясно, что дело не в них? Речь, например, о RETN, их тоже можно выбрать на Варшаву, например.

По поводу Л2-Л3, она вам сказала бы, в этой ситуации, то же самое, что и Л1. Просто потому, что как только трафик переходит за границы пиринга мы теряем над ним контроль в контексте регулирования маршрута и управления скоростью. Это как вождение на авто с белорусскими номерами в другой стране. Мы можем лишь сказать, что вот эта машина зарегистрирована на этого человека, эти права действительны и можем нести ответственность за наши дороги. За дороги же на территории другого государства мы ответственности не несем и, если в какой-то момент, скажем, на границе, или уже за ее пределами возникает пробка или "ремонт дороги" и "объезд" тут мы просто бессильны :-?

Хена:

Вы общались с л3 Юнета?

Нет :rotate:

Официальный аккаунт оператора связи Unet, а чего добился ты?
  • Xander_AA Member
    офлайн
    Xander_AA Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #216214

Написать сообщение

210
    # 21 октября 2025 15:29

НЕ уважаемый уже аккаунт юнета (кто бы ты ни был):
    тесты я делал на те сервера, которые указывали ВАШИ операторы. Вы хотите сказать что они предоставляли неточную информацию или менее квалифицированы чем вы? Так это разбирайтесь внутри коллектива) Если бы вам нужна была дополнительная информация - с радостью предоставил бы. Но раз за 3 обращения (минимум, со скринами на разные страны) везде было видно падение скорости но ни один "инженер" не сказал что что-то не то - то проблемы со стороны вашего качества саппорт.
    Если вы не можете наладить общение внутри компании - что говорить о качестве услуг?...

- как я являюсь (еще) вашим клиентом, так и вы клиент 2 минимум магистральных провайдеров и в ваших интересах делать им заявки , выяснять с их инженерами что идет не так. Но если ваш ТО со слов оператора сегодня звонившего "не собирается ничего делать" - то что тут скажешь. Отличный пример текущим и будущим клиентам - ваши интересы как и скорость доступа в интернет Юнет не будет никак отслеживать или поддерживать на должном уровне. Почему-то последние лет 10 провайдеры по-крупнее могли находить проблемы и разбираться вместе с магистральными - а вы разводите руками.
    Напомню - услуга у вас называется "Доступ в интернет" а не "доступ в пиринг провайдера". Если, конечно, вам ведомо такое слово как "пиринг".

- кидать смайлики - очень профессионально. Разбираться в причинах проблем? Нет, зачем.

Итого - оф-ное заявление провайдера предоставленное сегодня по телефону оператором:
    - дальше сети Юнет - нам не важно какая скорость и наши спецы это не отслеживают
    - заявки которые берет инженер - не контролируются и клиент сам должен уточнять об их статусе
    - "временно могут возникать проблемы со скорость доступа, но это временно" - загадочное сообщение в конце.

• Unet_Беларусь Neophyte Poster
    офлайн
    Unet_Беларусь Neophyte Poster

15

более полугода на сайте
    пользователь #3946286

Написать сообщение

15
    # 21 октября 2025 16:29
    Xander_AA:

"не собирается ничего делать"

На словах мы все - Лев Толстой, а ответили вам: "На текущий момент дополнительных действий с нашей стороны предпринять возможности нет, так как технических нарушений в нашей зоне ответственности не выявлено."

Так, что то, что вам сказали и то, как вы это запомнили, все же, разное дело. В некоторых вопросах и мы, и провайдеры покрупнее, бываем бессильны. А:

Xander_AA:

услуга у вас называется "Доступ в интернет" а не "доступ в пиринг провайдера". Если, конечно, вам ведомо такое слово как "пиринг".

подразумевает доступ в интернет, а не гарантию скорости на любой сервер в мировой сети.

За смайлики просить прощения не буду :trollface: Еще бы, на форуме осуждать кого-то за смайлики. Хотите официально деловую переписку, добро пожаловать в общение через электронную почту.

Итого:
    - Гарантировать показатели за пиринг не может ни Unet, ни сам Господь.
    - Заявки, которые берет инженер обрабатываются в порядке очереди инженером и, после получения ответа, передаются в L1 для связи с клиентом.
    - В каждой женщине должно быть немного загадки.

Благодарим вас за предоставленные данные и подробное описание ситуации.

По результатам проверки, работа сети Unet осуществляется в штатном режиме: внутренние соединения и магистральные каналы функционируют стабильно, параметры скорости и задержек соответствуют техническим нормам.

Зафиксированное вами снижение скорости при обращении к зарубежным серверам связано с особенностями прохождения трафика за пределами сети Unet — на участках, которые находятся в ведении внешних операторов связи. Эти направления формируются через международные каналы, управление которыми осуществляется сторонними партнёрами, и не подлежат регулированию со стороны нашего провайдера.

Важно отметить, что внутри собственной инфраструктуры Unet обеспечивает заявленные параметры услуги. После выхода трафика за границы сети контроль над маршрутизацией и пропускной способностью передается внешним операторам, от которых зависят фактические показатели соединения на международных тестах.

Подобные ситуации могут носить временный характер и, как правило, связаны с перегрузкой отдельных внешних сегментов в часы пик. На текущий момент дополнительных действий с нашей стороны предпринять возможности нет, так как технических нарушений в нашей зоне ответственности не выявлено.

Официальный аккаунт оператора связи Unet, а чего добился ты?
  • 3828647 Neophyte Poster
    офлайн
    3828647 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3828647

Написать сообщение

4
    # 22 октября 2025 11:04

Топовый интернет. Пользуюсь постоянно и советую всем своим друзьям!

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3911

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3911
    # 22 октября 2025 11:08

3828647, спасибо за Ваш отзыв!