Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 29 апреля 2013 07:57
    rumyn08:

Konffeta, можно ещё с собой в багажнике какие-либо упоры возить.

Ну, вот марабу против естественного упора в виде впереди стоящего авто)
    А так удобно, даже возить ничего не надо(и устанавливать).)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 29 апреля 2013 08:02

Konffeta, есть подозрение, что с автошколы вы не поняли (или вас не научили), поэтому на всякий случай: На эстакаде (и в похожих случаях) основной инструмент управления - это сцепление, а вовсе не газ. Именно сцеплением регулируется, двигаться ли машине, и насколько быстро. Положение педали газа должно обеспечить достаточный запас мощности, чтобы при отпущенном сцеплении машина заведомо поехала вверх - и всё. Остальное - работа сцеплением.

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 29 апреля 2013 08:09
    K_AV:

Konffeta, есть подозрение, что с автошколы вы не поняли (или вас не научили), поэтому на всякий случай: На эстакаде (и в похожих случаях) основной инструмент управления - это сцепление, а вовсе не газ. Именно сцеплением регулируется, двигаться ли машине, и насколько быстро. Положение педали газа должно обеспечить достаточный запас мощности, чтобы при отпущенном сцеплении машина заведомо поехала вверх - и всё. Остальное - работа сцеплением.

Да я поняла. С эстакадой обычной нет у меня проблем, кстати (Ленина люблю и не объезжаю)). Но вот с этим задним не получалось у меня...Поняла я вашу мысль...будет время - потренируюсь делать заднюю эстакаду.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 29 апреля 2013 08:32

Konffeta,

Konffeta:

... Ну, вот марабу против естественного упора в виде впереди стоящего авто...

Конечно! Хотите проблем — действуйте по совету ваших опытных "советчиков" :-?

В качестве естественного упора можно использовать бордюр, вывернув к нему переднее колесо. Но эта фишка не всегда вас спасёт. Если места мало и потребуется более одного движения назад, то придётся дёргать стояночный тормоз.

Добавлено спустя 30 секунд

И я так и не понял, Konffeta, работает ли у вас "ручник" и участвует ли он в ваших экзерсисах на уклоне?
    Или вы пытаетесь трогаться, бросая тормоз и быстренько перенося ногу на педаль газа? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 апреля 2013 08:59

Вопрос - можно ли завести машину с автоматом на буксире? Аккум ёк. А если нельзя, то сколько её можно тянуть на буксире?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 09:07
    ALES76:

Вопрос - можно ли завести машину с автоматом на буксире? Аккум ёк. А если нельзя, то сколько её можно тянуть на буксире?

нет.
    50/50/50
    скорость не более 50 кмч расстояние не олее 50км время не более 50 мин

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 апреля 2013 09:12

Аааа, тогда нормально. Значит малолеткам я ихнего бумера не запорол.

А если нужно тащить дальше-больше? Дать постоять-остыть? Сколько?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2013 09:14
    ALES76:

А если нужно тащить дальше-больше? Дать постоять-остыть? Сколько?

Эвакуактор и не нищебродствовать))) дешевле ремонта коробки будет, ну или кардан снимать.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 апреля 2013 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А можно поподробнее что там в коробке сдыхает при буксировке? Так, для информации.

Терех-а мне конечно не переплюнуть, но на прошлой неделе возвращался из района, пацанчик чуть под колёса не бросился, так просил о помощи. Всё как обычно - БНВ отца, лесная дорога (от трассы где я ехал метров 300), деффачка на заднем сидении, задние колёса по обод закопались в грязи, аккум помер. Потом оказалось что одно колесо ещё и разбортировалось, а запаски в "пацанских машинах" нету - место нужно под крутейший сабвуфер. В общем час откапывал, потом оттаскивал, чистил от грязи и накачивал колесо, и затянул в город до ближайшего шиномонтажа, где ему поставили аккум на зарядку.
    А чего вспомнил - сегодня позвонили с СТО - коробасу бумеровскому настал зверь северный пушной, и начались поиски "кто виноват". Они бы ещё вспомнили кто при буксировке собрал все кусты и коряги. :lol: Ибо если руки их оппы, то нефих деффок по лесу тягать, да ещё и на низкопрофильке.
    зыж. Эвакуатор я тоже думал, но там разве что посрубать верхушки деревьев и тащить вертолётом - даже я на своей чуть бока не ободрал - узко и извилисто. Об эвакуаторе-погрузчике не могло быть и речи - не пройдёт.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 29 апреля 2013 11:39

ALES76, про коробки, я про АКПП плохо знаю, но думаю можно слегка сравнить с МКПП. Есть два вала, один входной из двигателя, второй выходной из коробки который крутит колёса. Когда мы толкаем или тянем авто на буксире вращаются колёса и вращают выходной вал коробки, от вращения вала и шестерен на нём в МКПП масло разбрасывается и смазывает всё что нужно. В АКПП что-то похожее, колёса же с выходным валом жёстко связаны, а когда буксируешь то вал будет принудительно вращаться. А смазка в АКПП происходит по другому. Т.е. внутренности коробки будут на сухую вращаться.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 апреля 2013 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    surta:

В АКПП что-то похожее, колёса же с выходным валом жёстко связаны

через гидрач они там связаны. а это совсем не жёстко.
    просто подготавливаясь на будущее, хотелось бы знать чего да как, а то звоночег был с явным подтекстом "зачем ты тащил, ты же этим машину мне запорол", причём не малой звонил а судя по всему его родитель.
    вот и помогай после этого людям, [sensored].

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 29 апреля 2013 11:55

ALES76, Гидротрансформатор стоит между двигателем и коробкой, он позволяет плавно трогаться и блокируется намертво после определённой скорости, что-то наподобии сцепления в МКПП, а вот выходной вал жёстко с колёсами связан, прям как в МКПП. И при буксировке колёса будут этот выходной вал крутить, а вот что внутри будет происходить нужно гуглить.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

Вот интересная ссылка об АКПП http://www.drive.ru/technic/2007/10/18/594535.html

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 12:18

И при буксировке колёса будут этот выходной вал крутить, а вот что внутри будет происходить нужно гуглить.

А внутри гидротрансформатор будет пытаться передать момент от крутящихся колес к колом стоящему двигателю.
    Т.е. мало того, что "вглухую", так ещё и в обратную сторону.

Странные люди.
    Сам попросил тянуть ? Сам. Кто про машину должен знать и заботится больше хозяина ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 29 апреля 2013 12:28

хм... я думала, автоматы вообще нельзя буксировать

http://ab.onliner.by/car/187793
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 29 апреля 2013 12:30 Редактировалось Schengen_visitor, 1 раз.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше обозначить себя начинающим водителем.
    Езжу на машине, зарегистрированной в иностранном государстве, но ездить буду в основном по Минску ). По закону в Литве знака 70 там нету (не хочу клеить), но есть кленовый листик :)
    кленовый листик в РБ мало кому что скажет, но хотелось бы повесить что-то более говорящее.
    Ваше мнение, профессионалы? :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 апреля 2013 12:34

Schengen_visitor,

Гуманизм и огнеметы (с)
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 29 апреля 2013 12:47 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Schengen_visitor,

хотелось бы повесить что-то более говорящее

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 29 апреля 2013 13:32

Skomoroh, :super:
    Жаль, в свое время такого не видела, а теперь уже не так актуально.
    Schengen_visitor , знак "70" изнутри к стеклу скотчем прикрепите. У нас все поймут, а на границе снимете без проблем.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 29 апреля 2013 14:27

Помнится, мы недавно обсуждали с Конффетой, кто чем руководствуется при выборе скорости.
    Я еще писал, что на данный момент я руководствуюсь собственными соображениями о безопасности. Когда появился запись в талон, буду руководствоваться ПДД, а главным мотиватором будет нежелание лишиться прав.

Ну что. Теперь я руководствуюсь ПДД. Поймали на +23 в субботу.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 апреля 2013 14:58
    bad_day:

Когда появился запись в талон, буду руководствоваться ПДД, а главным мотиватором будет нежелание лишиться прав.

Ну, скажем так... Мотиватор хороший, только вряд-ли сработает. Имею уже +24 за неувиденный временный знак в состоянии полулёжа прислоненный к столбу и никого неимёт ничего ни грамма. Так что всяк бывает, и никто от этого не застрахован.
    Касаемо же лишения, то нынче не лишают, а дают с размаху 1,5 ляма и езди дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Schengen_visitor:

По закону в Литве знака 70 там нету (не хочу клеить), но есть кленовый листик

повесьте рядом 70 и У. можно ещё "!" в треугольнике повесить, если очень страшно. не по ПДД, но не наказывают. главное чтобы Вас хорошо было видно издалека, а остальное неважно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ