Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• anbug Senior Member
    офлайн
    anbug Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #169609

Написать сообщение

513
    # 10 мая 2018 12:02

подскажите! будем в Берлине суббота-воскресенье, утро понедельника - экологическая наклейка (зеленая 4) на авто есть, но со старым номером (машина из Германии). так понимаю, что в выходные купить наклейку не получится... насколько рискованно ездить с другим номером на наклейке? может, у кого есть опыт?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 10 мая 2018 12:13

Гляньте в шапку, ваш вопрос в этой ветке рассматривался и не раз уже.
    ПС. Сам по указанному адресу не покупал.
    ППС. Уже лет пять-шесть езжу вообще без номера на наклейке (выгорел на солнце). На последнем техосмотре даже не заметили.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • anbug Senior Member
    офлайн
    anbug Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #169609

Написать сообщение

513
    # 10 мая 2018 12:38

за 40 евро вообще не светит заказывать... поедем так, штраф 80 евро, по сравнению со стоимостью заказа через интернет не такой и большой

• Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 10 мая 2018 12:52 Редактировалось Malush_Bo, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

Возникла идея такого плана: взять авто (вэн) у каких нибудь рент-э-кар кропка бай и сгонять на нем туда имеющимся колективом. Как думаете, на сколько реализуемо? Мне интересно - дадут ли в аренду авто для таковой поездки?

Отличная идея, тоже изначально так планировал сделать, но два раза собирал 8 человек, вроде как всё отлично, все едут, но как дело до оплаты (причём частями, с прозрачными подсчётами и совсем не космическими суммами), у всех сразу находились отговорки. Мол собаку не с кем оставить, ещё сами не рассчитали, скажу точно за две недели до поездки и т.д. В итоге осталось 4 человека, планировал взять в аренду что-то типо ларгуса, так как в моём хэтче (приора) багажник совсем маленький (но больше мне для повседневной езды и не нужно - для меня главное, чтобы ведёрко шашлычков помещалось). Но в итоге и 4-й отвалился, поэтому едем дружной семейной компанией на моей)

По ценам, ларгус примерно 23$-25$/сутки, залог при выезде за границу 150$, ещё надо уточнять по ограничениям максимальной скорости, у разных прокатных контор они разные. По бусу - планировал брать у товарища (специально подготовленный спринтер, с ТВ, мультимедией, отличным салоном по 2 места в ряду, кондишкой, рацией и т.д.), рассчитывал по 50$/сутки.

Единственное на что нужно обратить внимание, если поедете на бусе, на покупку определённой виньетки в Словении (если будете проезжать). А так вообще выгодно, так как дорога и оплата топлива затратная часть поездки. Мне на 5500 км по расчётам необходимо 700 евро. Рассчитывал платные дороги через мишлен + топливо по ценам на autotraveler.ru.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 10 мая 2018 13:34
    anbug:

за 40 евро вообще не светит заказывать... поедем так, штраф 80 евро, по сравнению со стоимостью заказа через интернет не такой и большой

Зачем заказывать? Купи на месте, по указанному адресу.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AnKirk Junior Member
    офлайн
    AnKirk Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1976875

Написать сообщение

57
    # 12 мая 2018 11:52

Пару вопросов бывалым? В Италии все дороги платные или только Автобаны? В Милане в межсезонье можно посетить стадион "Джузеппе Меацца", экскурсия может есть какая? Достопримечательности посоветуйте,
    район Милан-Генуя.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 12 мая 2018 21:16
    se_bmw:

Трибунальск

=а можно более точный координат кафешки с такими чудесными ценами

ИЛЬГОТНИК
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 мая 2018 21:40
    AnKirk:

В Италии все дороги платные или только Автобаны

В Италии (и других странах с платными дорогами) платные - только автострады (автобаны). В шапке ветки, в п.1.9. есть справочник, и там все подробно описано - как обозначаются платные в системе дорог в разных странах, как выделяются цветом на указателях и т.п. - с примерами и фотками.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

cr-r-razy:

а можно более точный координат кафешки с такими чудесными ценами

Кнечн

Обнаружил, что в описании кафе в разделе фото есть и те, что делал я.

А на главной онлайнера - фоторепортаж из Лиссабона. Не с конкурса, а именно из города Эх...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 12 мая 2018 23:05 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    se_bmw:

А на главной онлайнера - фоторепортаж из Лиссабона. Не с конкурса, а именно из города Эх...

В этом репортаже нет ничего чистА Лиссабонского. Абы што кароч.

I need ammunition, not a ride
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6460

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6460
    # 13 мая 2018 00:12

Сейчас под лисабоном в Коларесс. Завтра буду в лисабоне. Попробую выложить фото.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 мая 2018 02:15
    autotraveller:

Как ребус на узнавание улиц годится. Несколько мест узнал, не считая пл.Россиу и Камоэнса.
    Все фотки крутятся вокруг Карму, Гаррет и 1 Декабря.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 13 мая 2018 09:32
    se_bmw:

autotraveller:

Как ребус на узнавание улиц годится. Несколько мест узнал, не считая пл.Россиу и Камоэнса.
    Все фотки крутятся вокруг Карму, Гаррет и 1 Декабря.

Лиссабонские улицы отличаются от всех прочих красотой мостовых. По другим признакам опознать их непросто.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 13 мая 2018 18:07
    OLDMAN131058:

Сейчас под лисабоном в Коларесс. Завтра буду в лисабоне. Попробую выложить фото.

В Португалии до какого? Я завтра в Порту. В Лиссабоне дня через 4-5.
    ПС. Видео выше - абы што, такое смотреть точно не поехал бы.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6460

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6460
    # 13 мая 2018 23:41 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    oppa:

OLDMAN131058:

В Португалии до какого? Я завтра в Порту. В Лиссабоне дня через 4-5.
    ПС. Видео выше - абы што, такое смотреть точно не поехал бы.

В Порту был 10 и 11. Из лисабона уезжаю 16.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 14 мая 2018 18:09

Господа, такой вопрос.
    Нужно будет оставить машину в Риге, в районе центра (ж/д вокзал или старый город), на сутки или чуть больше. Так, чтобы не переживать за неё. Погуглил. Нашёл сайт http://www.europark.lv , но не понял, доступны ли все эти стоянки для всех желающих или нет. Там в описании стоянок написано обычно что-нибудь вроде такого: Размести автомашину в Radisson Blu Elizabete Hotel на обогреваемой подземной автостоянке.
    Пешеходный выход и вход через отель. Оплата перед выездом.

И совершенно неясно, для всех это или только для клиентов этого отеля.

Ещё, нагуглил вот что: https://www.rigassatiksme.lv/ru/uslugi/uslugi-avtostoyanok/podzemnaya-stoyanka/

Там можно для всех желающих или только для местных жителей?
    У меня не будет особо времени кататься, искать, поэтому вот озабочен заранее. Но пока безрезультатно.
    На уличных парковках побаиваюсь (тем более ночью), и не знаю, как заплатить за сутки и более (там тарифы разные и ночью бесплатно).

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 14 мая 2018 19:37
    RichCamomile:

Нашёл сайт http://www.europark.lv , но не понял, доступны ли все эти стоянки для всех

Обычно доступны всем желающим. EuroPark - очень большая компания действующая во многих странах восточной Европы.
    Но я категорически Вам не советую пользоваться их услугами. Мне в Польше дважды вешали мандат на 95 zl потому что контроллер якобы не заметил оплаченного чека. Беглое гугление показало, что Europark основной доход получает от штрафования собственных же клиентов. Типовая схема: запарковались, идете к паркомату, он неисправен, пока ищете другой - возвращаетесь - уже висит желтый квиток с штрафом. При этом контроллер ничего знать не хочет, мол вот номер телефона, звоните оставляйте рекламацию.

Я мандат выкинул да поехал, контора частная, никак белорусскую машину не найдут. Но оно Вам надо?

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 14 мая 2018 19:40

RichCamomile, Ставил в старом городе на указанный вами Европак. Стоянка доступна для всех, причем это самый дешевый в центре Риги вариант. 14 евро за сутки.

Есть еще пара мелких частных парковок - до 32 евро. На улице в старом городе оставлять не рекомендую, штраф в 50 получите.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 14 мая 2018 19:42
    Zylog:

Но оно Вам надо?

Мне-то не надо. А парковка надо.
    Но в поиске на латышском я не силён, а гугление на русском/английском дало только 2 сайта, ссылки на которые я и дал.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 14 мая 2018 19:43

Zylog, Здесь оплата на выезде. При въезде берете талон с временем заезда.

офлайн

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 14 мая 2018 19:43 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).

begser73, спасибо! :beer:
    Вот такое мне и надо!