Ответить
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 11:19
    1Ю3Ю2Ю:

Уже продолжительное время мониторю сайт горячо любимых или не любимых многими МАУ.вполне доступны билеты из Борисполя в Тбилисси на июнь 2019 по цене15 евро, а вот если смотреть обратное направление ,то нет билетов ниже 30 евро,ни разу не видела.Вопрос:)так всегда?на обратною дорогу двойной тариф)или стоит ожидать и дождаться по 15 евро)

Конечно ждите, если вам так хочется, только скорее вы дождетесь билетов по 90 евро, чем по 15).

• wyforcheg Senior Member
    офлайн
    wyforcheg Senior Member

546

13 лет на сайте
    пользователь #430159

Написать сообщение

546
    # 6 июля 2018 13:56

Народ посоветуйте может какой автобус в грузию (батуми или тбилиси ) ходит, просто жилье есть, а вот платить за билеты на самолет 400+ у.е не очень хочется

• dunaeva_lena Member
    офлайн
    dunaeva_lena Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #432370

Написать сообщение

141
    # 6 июля 2018 14:20

Сейчас очень много турфирм организовывают автобусные туры, я думаю что у них можно купить только переезд.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 июля 2018 15:58
    sfg:

1Ю3Ю2Ю:

Уже продолжительное время мониторю сайт горячо любимых или не любимых многими МАУ.вполне доступны билеты из Борисполя в Тбилисси на июнь 2019 по цене15 евро, а вот если смотреть обратное направление ,то нет билетов ниже 30 евро,ни разу не видела.Вопрос:)так всегда?на обратною дорогу двойной тариф)или стоит ожидать и дождаться по 15 евро)

Конечно ждите, если вам так хочется, только скорее вы дождетесь билетов по 90 евро, чем по 15).

Посмотрел их сайт-МЯУ..Так там билеты на июнь : у них без багажа,только ручная кладь (7кг на большом лайнере/5 кг на Эмбрайеэре)..По 22 евриков в самом деш.варианте..Если с багажом- то уже за 200 евриков..Только- что делать( в дешёвом варианте)-если захочется что-то с собой привезти!??????.Короче- "лохотрон" по мне..Всё равно: заставят любым способом доплачивать: или за размеры-или за перевес руч./клади,или за багаж доплачивать придётся,или - ещё чего-то..Этот вариант: для студентов подходит 100%: они не любят особо с барахлом путешествовать(правда в размеры ручн.клади и в килограммы "вписаться" нужно)..Имхо!!!.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 июля 2018 17:21
    1641550:

Только- что делать( в дешёвом варианте)-если захочется что-то с собой привезти!??????.

Ничего не делать в таком случае. Невелика потеря как по мне. Ничего там такого особенного что непременно надо переть домой все равно нет

Другое дело что когда едешь на отдых без багажа трудно обойтись в принципе.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 6 июля 2018 17:29

1641550, если едет семья(2+2) то вполне себе ручной и хватит,не обязательно выбирать билет с багажом можно просто за 25 евро заблаговременно багаж докупить (15+25 туда и 28+25 обратно). все равно бюджетнее выходит. но конечно каждому свое)

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 18:31
    dik2:

Другое дело что когда едешь на отдых без багажа трудно обойтись в принципе.

Да ладно). Сколько весят и занимают места условные 4 пары шортов, 5 маек, джинсы-другие, кроссовки, сланцы, кофта да трусы с носками в нужном количестве?) Хорошо если килограмма три). Поэтому в этом отношении не вижу вообще никаких проблем, особенно если ты мужчина, а не женщина). Нет, ну можно с собой в отпуск еще патефон захватить, полное собрание сочинений Агаты Кристи да мешок красносельской штукатурки, только вот зачем?)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 июля 2018 18:41 Редактировалось dik2, 1 раз.
    sfg:

Да ладно). Сколько весят и занимают места условные 4 пары шортов, 5 маек, джинсы-другие, кроссовки, сланцы, кофта да трусы с носками в нужном количестве?) Хорошо если килограмма три). Поэтому в этом отношении не вижу вообще никаких проблем, особенно если ты мужчина, а не женщина)

Может вы и правы. Вспомнилось, что в Тайланд я летал с небольшим рюкзаком. Особенно если пришла пора новые шорты-футболки покупать, их все равно лучше на месте брать, у нас тупо дороже.

Правда там сумку купил и она уже полная была

Правда это я, подруга моя без кучи платьев и прочего ехать не может, все время чемодан битком чем то набит

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 6 июля 2018 18:56
    dik2:

Правда это я, подруга моя без кучи платьев и прочего ехать не может, все время чемодан битком чем то набит

Ага, а потом хорошо если только половина этого чемодана так ни разу не надетая и возвращается домой вместе с новыми, купленными на месте вещами). Женщины они такие).

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 6 июля 2018 19:02

вот и я когда то с 2 мя чемоданами ездила) потом научилась сдерживать свои порывы,так как все равно половина вещей не нужна или до них просто не доходит очередь.со временем все стало помещаться в один но большой чемодан. вот если прикинуть 4 ручных клади по 7 кг( 28 кг , а это выходит средний чемодан и сумка или один большой чемодан). поэтому насчет докупки багажа еще мыслю.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 6 июля 2018 19:16
    sfg:

Ага, а потом хорошо если только половина этого чемодана так ни разу не надетая и возвращается домой вместе с новыми, купленными на месте вещами). Женщины они такие).

Так и есть. Ну а что поделаешь, не разбирать же самому ее вещи

1Ю3Ю2Ю:

поэтому насчет докупки багажа еще мыслю.

Наверно один багаж на всю семью есть смысл

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 6 июля 2018 20:05
    dunaeva_lena:

Сейчас очень много турфирм организовывают автобусные туры, я думаю что у них можно купить только переезд.

Народ и перелёт покупал. Цен не знаю, улетели уже...:) Сидели и тупо обзванивани турфирмы в поисках где дешевле.
    Нашли и улетели у вырай...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 6 июля 2018 20:27
    zzhdann:

dunaeva_lena:

Народ и перелёт покупал. Цен не знаю, улетели уже...:) Сидели и тупо обзванивани турфирмы в поисках где дешевле.
    Нашли и улетели у вырай...:)

230 евро перелёт в обе стороны

Censored by Vadnov
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 6 июля 2018 23:55
    wyforcheg:

Народ посоветуйте может какой автобус в грузию (батуми или тбилиси ) ходит, просто жилье есть, а вот платить за билеты на самолет 400+ у.е не очень хочется

mebelmassiv:

230 евро перелёт в обе стороны

Не платите...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 7 июля 2018 07:44

zzhdann, уже заплатил, через месяц лечу :)

Censored by Vadnov
  • kaput012 Neophyte Poster
    офлайн
    kaput012 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1947456

Написать сообщение

6
    # 7 июля 2018 12:13

В Батуми на пляже...булыжники..на подошве всё в синяках.Для входа в море(море тёплое вылезать неахота) нужны галоши и желательно с толстой подошвой.На пляже туалетов нет, только в кабинку для передевания если совести нет.Лежак 3 лари,зонт 3 лари..галоши в магазине 9 лари на пляже 15.Вдоль береговой линии красиво, за этой красотой встречается разруха и запустенье рядом с нормальными домами.Вино на разлив ,белое-3.5 лари-сухое..красное полусладкое 12 лари за литр. В супермаркете на распродаже -бутылка белого от5..красного от 8 лари..если хорошее то дорого.Чача от 13 лари (на любителя).Дешёвый продовольственный рынок(специи -стакан 100гр-50 тетри..чурхела 1 лари..ну и черешня помидоры персики дешевле чем городе на половину).Поесть в городе ..везде валом..на троих от пуза 60-80 лари..Можно бюджетно(выпечка свежая 1-2 лари+ помидоры+ разливное вино вот и обед.есть из-за жары и влажности не хочется) Минеральная боржоми и натахтари литр 80 тетри -1 лари.На кораблике 10 лари 30 минут..на электро скутере 20 лари 30 минут..канатная дорога 15 лари.Отель если в городе то шумно.,ездят -сигналят..байкеры гоняют+ вечером с прямотоком джигиты..Персонал читать отзывы,разные.Местные жители доброжелательные, всё расскажут и покажут.Моё впечатление--Пока рано ехать может лет через 5 когда наведут порядок и всё достроят

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13618

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13618
    # 7 июля 2018 13:28
    kaput012:

Моё впечатление--Пока рано ехать может лет через 5 когда наведут порядок и всё достроят

Рано? Я бы сказал что наоборот, скорее поздно. Самое интиресное было когда страна не была избалована туристами

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 7 июля 2018 13:29 Редактировалось МВасильевич, 1 раз.

Наведение порядка и стройка (ну конечно не на конкретном объекте) - процессы вечные и нескончаемые. Дождаться их окончания невозможно, так маленькая жизнь отдельного индивидуума пройдет, а вечные процессы будут продолжаться. :D

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2018 14:20
    dik2:

kaput012:

Моё впечатление--Пока рано ехать может лет через 5 когда наведут порядок и всё достроят

Рано? Я бы сказал что наоборот, скорее поздно. Самое интиресное было когда страна не была избалована туристами

Полностью поддерживаю. Чем больше туристов, тем больше и цены поднимают. Пример - Боржоми. Вход в парк стоил 50 тетри. В прошлом году 2 лари. Понятно, что инфляция, курс доллара растет, но не в 4 раза. Лет через 5 ещё больше туристы избалуют.

• Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 7 июля 2018 16:33 Редактировалось Gaywer, 1 раз.
    dik2:

kaput012:

Полностью поддерживаю. Грузия теряет свою самобытность из чего она и стала центром притяжения для тысяч туристов, а может стать обычным курортом которых сотни на черноморском побережье. Возможно Абхазия станет альтернативной.