Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 25 декабря 2015 00:30

BAC, друг знакомого, любил точно так же ездить на пустом баке, долго ездил, пока в один прекрасный день в горку ТНВД не хватанул воздуха и не отправился на капитальный ремонт, заглохнув в ту же секунду на той же горке.
    и если много читать, общаться с умными людьми, то многие знают и понимают что при меньшем количестве топлива меньшее давление топлива, внимательные заметят это на любой машине, дизель бенз с насосом в баке или без, а мораль басни такова что при меньшем давлении насосу тяжело качать топлива, и насосы изнашиваются больше, быстрее.
    а кто любит эксперименты, тот пусть не верит, пусть на своей шкуре испытает, а жизненных историй много, все эти истории чей то опыт, и я хоть и не механик моторист, но как и многие кто интересуются, наслушался и навидался много.
    это как с топливным баком, у одного сгнил, у другого нет, а разница в том что один ездил с полным баком а другой стоял с пустым баком.

https://chats.onliner.by/
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 25 декабря 2015 00:47

Доезжал бак на дизеле, проблем не было. Как может бак сгнить, если он пластиковый щас во всех тачках?

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 декабря 2015 00:50
    nike:

Доезжал бак на дизеле, проблем не было. Как может бак сгнить, если он пластиковый щас во всех тачках?

Раз доедете, второй доедете, а на третий приедете... Даже для домохозяек чёрным по белому в инструкции для авто написано, что если запас хода меьше 50км надёжная работа двигателя не гарантируется (текст для домохозяек сохранён почти дословно). Технических же обоснований того, что езда на лампочке не желательна более чем предостаточно.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 25 декабря 2015 00:56
    Metallector:

Alex78blr:

Экономит типа, 10 дешевле чем 30 ведь

он разова платит значительно меньше---больше платить Жаба непозволяет---я его прекрасно понимаю :D

То да
    А я практик, лью до полного всегда - чистый сухой расчёт, реже заправляюсь - меньше времени трачу

Multikla:

Alex78blr, если у него дизель, да и особо не важно, скоро ему эта экономия боков вылезет.

Дизель. Механик предупреждал, что плохо для насосика, пох. Экономия на первом плане

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Koresh:

nike:

Раз доедете, второй доедете, а на третий приедете...

Врядли. Люди больше года так ездиют и пока ничо, наблюдаю такой случай )

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Pilot2k:

Alex78blr, может бак дырявый, знал одного товарища у которого больше 15ти если зальешь то все наружу выливалось))))) он и ездил по 10 в бак и 5ку в багажник))))))))

Да нет, когда тесть ему наливает тыреной, по 30л входит токотак

Per aspera ad anum
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 25 декабря 2015 01:15

Koresh, а кто читал инструкцию для авто? Когда на подмерзшей соляре маслают 2/3 двора в былые морозы - у них у всех топливная умирает на третий раз?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 декабря 2015 01:19
    nike:

Koresh, а кто читал инструкцию для авто? Когда на подмерзшей соляре маслают 2/3 двора в былые морозы - у них у всех топливная умирает на третий раз?

Ещё раз, ещё раз... ещё много-много раз. Так или иначе рас**яйство может боком вылезти. А экономия - нулевая (буквально). :)

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 25 декабря 2015 01:22

Koresh, экономии никакой нет, откуда ей взяться? на воздухе ниче не ездит. Я на своих машинах уже столько мифов переездил)))

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 декабря 2015 01:31
    nike:

Koresh, экономии никакой нет, откуда ей взяться? на воздухе ниче не ездит. Я на своих машинах уже столько мифов переездил)))

Возможные траблы из-за малого количества бенза миф? Удачи... Ладно бы реально брехня какая была. Свой случай описывать не буду, не достаточно драматичный и интересный, без меня найдутся желающие.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 25 декабря 2015 01:36

Koresh, на бензе на нормальных объемах дрыгателя единственным траблом было заглохнуть в повороте, в хорошем закруглении))) вот это стремно, с защелкнувшимся рулем))) а в нормальной машине додушить насос надо ооооочень много терпения и слабоумия.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 25 декабря 2015 01:44
    Koresh:

Раз доедете, второй доедете, а на третий приедете... Даже для домохозяек чёрным по белому в инструкции для авто написано, что если запас хода меьше 50км надёжная работа двигателя не гарантируется (текст для домохозяек сохранён почти дословно). Технических же обоснований того, что езда на лампочке не желательна более чем предостаточно.

у меня в книге пишуть что меньше 1/4 бака не рекомедуют ездить, не знаю как оно не пробовал, обычно езжу до лампочки и сразу до полного заправляю.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 25 декабря 2015 02:59
    Multikla:

Alex78blr, если у него дизель, да и особо не важно, скоро ему эта экономия боков вылезет.

бредни свой отложи... с какого бока она должна вылезти??

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Multikla:

BAC, друг знакомого, любил точно так же ездить на пустом баке, долго ездил, пока в один прекрасный день в горку ТНВД не хватанул воздуха и не отправился на капитальный ремонт, заглохнув в ту же секунду на той же горке.
    и если много читать, общаться с умными людьми, то многие знают и понимают что при меньшем количестве топлива меньшее давление топлива, внимательные заметят это на любой машине, дизель бенз с насосом в баке или без, а мораль басни такова что при меньшем давлении насосу тяжело качать топлива, и насосы изнашиваются больше, быстрее.
    а кто любит эксперименты, тот пусть не верит, пусть на своей шкуре испытает, а жизненных историй много, все эти истории чей то опыт, и я хоть и не механик моторист, но как и многие кто интересуются, наслушался и навидался много.
    это как с топливным баком, у одного сгнил, у другого нет, а разница в том что один ездил с полным баком а другой стоял с пустым баком.

о как загнул.... никогда не думал, что пустое ведро тяжелее нести нежели полное))))))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Koresh:

nike:

если вы домохозяйка, то все понятно))

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 декабря 2015 09:14
    Koresh:

nike:

Возможные траблы из-за малого количества бенза миф? Удачи... Ладно бы реально брехня какая была. Свой случай описывать не буду, не достаточно драматичный и интересный, без меня найдутся желающие.

Pilot2k:

Koresh:

у меня в книге пишуть что меньше 1/4 бака не рекомедуют ездить, не знаю как оно не пробовал, обычно езжу до лампочки и сразу до полного заправляю.

Единственный возможный трабл - если топливный насос стоит в баке и охлаждается топливом. ВСЁ! Случай пилота, поэтому и не рекомендует ему производитель ездить меньше чем с 1/4. Перегрев-клин-замена. Во всех остальных случаях нас рать сколько там топлива. тонна или литр, насос стоящий в магистрали или ТНВД на моторе не вкурсе, а топливо они берут из стакана, куда льется обратка, поэтому "отливы" в поворотах точно такая же чушь.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 25 декабря 2015 09:18
    BAC:

поэтому "отливы" в поворотах точно такая же чушь.

ну, не совсем :D
    у меня когда в баке мало топлива и я бодро стартую, то могу словить затуп, также и при затяжном повороте направо, но машине по...ер на это - топливо вернулось и насос опять накатал, и вперед на заправку.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

обратка у меня льется просто в бак, стакана нет

Alex_1984_05
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 25 декабря 2015 09:41
    миша.м:

миша.м:

о как загнул.... никогда не думал, что пустое ведро тяжелее нести нежели полное))))))

в роли ведра тут бак, неправильные у вас сравнения, да и про бак я уже писал.
    сам старюсь ездить с уровнем топлива в баке не ниже половины, ибо с полным баком все мои машины едят намного шустрее чем с пустым.

https://chats.onliner.by/
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 25 декабря 2015 11:14

ибо с полным баком все мои машины едят намного шустрее чем с пустым. Multikla, а с чем это связано?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18918

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18918
    # 25 декабря 2015 11:27

Diesmachine, возможно у человека задний привод, нагружает ведущую ось. Но мне кажется 50 кило нагрузки не сильно спасают, только если машина не весит меньше тонны.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 25 декабря 2015 11:28
    миша.м:

Multikla:

Multikla:

Koresh:

nike:

Понятно всё какой вы знатный бумеровод...

Единственный возможный трабл - если топливный насос стоит в баке и охлаждается топливом.

Под этот пункт попадает туева хуча авто ;)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 декабря 2015 14:50
    Diesmachine:

ибо с полным баком все мои машины едят намного шустрее чем с пустым. Multikla, а с чем это связано?

с тараканьими бегами в голове.

Koresh:

Единственный возможный трабл - если топливный насос стоит в баке и охлаждается топливом.

ну то надо инструкцию к авто почитать, если в машинах ты пень, а если нет, то изучить устройство авто и думать, как его эксплуатировать правильно.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 25 декабря 2015 15:08
    Koresh:

миша.м:

Multikla:

Multikla:

Koresh:

nike:

Понятно всё какой вы знатный бумеровод...

кто такой бред придумал про охлаждение, очередная домохозяйка?) то, что в инструкции написано, нужно еще и понимать правильно!)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 25 декабря 2015 17:07

миша.м, эллочка людоедка не родственница твоя?)