A.Z.:то что бетон "застыл" за месяц, это нормально
Как я понял, его собирали из готовых конструкций, а не на месте отливали
A.Z.:то что бетон "застыл" за месяц, это нормально
A.Z.:то есть то что бетон "застыл" за месяц, это нормально
за месяц это более чем нормально даже без добавок и подогрева. но месяц назад и 2 дня еще старый мост стоял
mikolaki:A.Z.:то что бетон "застыл" за месяц, это нормально
а фундамент под опоры?
Zmeevik:за месяц это более чем нормально даже без добавок и подогрева
По-моему, при 20 градусах он за месяц набирает прочность. Если греть и отрабатывать паром, то быстрее
Zmeevik:а фундамент под опоры?
А там меняли опоры?
mikolaki:А там меняли опоры?
фото ж вроде было с пустой улицей, в смысле голым местом под мостом
mikolaki:собирали из готовых конструкций, а не на месте отливали
Да, в условиях завода ЖБК изделия набирают прочность быстрее за счёт пропаривания в закрытых камерах, - здесь же мелькала фота с арочной тепличкой на стыке конструкций по центру - имхо там и пропаривали свежезалитый бетон...
без прогрева - 28 суток.
mikolaki:Как я понял, его собирали из готовых конструкций, а не на месте отливали
опоры отливались. и в любом случае соединения между плитами на месте заливаются
Zmeevik:месяц назад и 2 дня еще старый мост стоял
его разбирали еще неделю
Да ладно, люди, в РБ всегда были передовые технологии: укладка асфальта в снег и лужи, ямочный ремонт в дождь – созреет и бетон в сроки, указанные городской управой именем революции! ![]()
Химии налили, погрели и бетон за 3 дня схватился до транспортной прочности! Чудеса творит химия! ![]()
Vouk:его разбирали еще неделю
и я об этом - последний бетоний залили хорошо если недели полторы назад
Когда открывали МКАД-2, то ограничили скорость 70 км/ч, чтобы избежать использования солевых смесей в первый год. А тут после первого снегопада наверняка все засыпят... Хоть бы уже весны подождали.
AlexTT:Когда открывали МКАД-2, то ограничили скорость 70 км/ч, чтобы избежать использования солевых смесей в первый год. А тут после первого снегопада наверняка все засыпят... Хоть бы уже весны подождали.
МКАД2 имеет бетонное покрытие, а мост - асфальт.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5594 |
9 лет на сайте Город:
|
кто в ремонтах шарит, объясните, что тут сделано на 55 тыщ $
ну помимо 30 тыщ дизайнеру
https://realt.onliner.by/2022/02/10/kvartira-xolostyaka-v-minskoj-novostrojke
Восьмая_Марта, с нуля в новостройке с сантехникой и мебелью по дизайнерскому проекту - нормально, думаю эти сумма за всё.
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
Marabu:Да ладно, люди, в РБ всегда были передовые технологии: укладка асфальта в снег и лужи, ямочный ремонт в дождь – созреет и бетон в сроки, указанные городской управой именем революции!
Bivik:Химии налили, погрели и бетон за 3 дня схватился до транспортной прочности! Чудеса творит химия!
Все таки удивляет, что даже в век интернета где-то есть такие темные люди.
Монолитное мостостроение, все эти вот трехмерные замысловатые развязки на небоскребной высоте смогли появиться на свет в первую очередь благодаря тому, что современные бетоны схватываются до конструкционной прочности за день, а до расчетной эксплуатационной за два и то с запасом. (Причем "современные" - это считай шестидесятые годы.)
Но местечковый диванный изкпёрд верит только в кизяк, только в хардкор... Не менее чем два жарких лета в Сахаре дадут нужную прочность, %username%...
И это, народ, когда речь идет об обычном балочном мосте (!) ![]()
Korben_Dallas:И это, народ, когда речь идет об обычном балочном мосте (!)
аххаха, это когда эти обычные балочные мосты балочные мосты (с) сыпятся один за другим
Korben_Dallas:Монолитное мостостроение, все эти вот трехмерные замысловатые развязки на небоскребной высоте смогли появиться на свет в первую очередь благодаря тому, что современные бетоны схватываются до конструкционной прочности за день, а до расчетной эксплуатационной за два и то с запасом
![]()
Korben_Dallas:современные бетоны схватываются до конструкционной прочности за день,
то есть ты как обычно даже не понимаешь, о чем тут речь.
Vouk:то есть ты как обычно даже не понимаешь, о чем тут речь.
для него это норма
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
46318 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:кто в ремонтах шарит, объясните, что тут сделано на 55 тыщ $
ну помимо 30 тыщ дизайнеруhttps://realt.onliner.by/2022/02/10/kvartira-xolostyaka-v-minskoj-novostrojke
Покажите мне в каких условиях Вы проживаете......и я попытаюсь Вам объяснить......)))))
Korben_Dallas:Все таки удивляет, что даже в век интернета где-то есть такие темные люди.
Бетон до прочности за день! Не ту ссылку в нете курим!
Восьмая_Марта:кто в ремонтах шарит, объясните, что тут сделано на 55 тыщ $
ну помимо 30 тыщ дизайнеруhttps://realt.onliner.by/2022/02/10/kvartira-xolostyaka-v-minskoj-novostrojke
С услугами дизайнера и наемными работниками можно верить! Хотя парня явно обули! ![]()