Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 7 мая 2018 18:49

Поворотники - шмотники.... Без предохранителей прожить можно. Проволочку накрутить и вперёд!! На лысой резине тоже можно ехать. Но без этого элемента - далеко вы не уедете.. Серьёзнее относитесь к своим аптечкам..... :znaika:

Могу презентовать кому надо. У меня их несколько штук....

Ам Исраэль Хай!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 7 мая 2018 18:49
    Malush_Bo:

и дальнего головного света:)

Как по мне, так эти не обязательны!? Остальное конечно же лучше иметь и не потому что требуется. Буквально в марте этого года выходим утром из отеля во франции и после заводки и включения света перегорает лампа ближнего. Где б я в Колмаре ездил в субботу искать ее. Время в дороге обычно дорого. А так 2-3 минуты и поехали.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 7 мая 2018 22:05
    Leop:

У Настоящево (не левово!!!), Автомобильново Путешественника, лёгкий, придорожный перекус, должен выглядеть примерно так

А ещё настоящий (не левый) Автомобильный Путешественник должен устраивать придорожный перекус исключительно в живописных местах

I need ammunition, not a ride
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 7 мая 2018 22:58 Редактировалось Leop, 1 раз.

autotraveller :super: Супер!!! Не бось в Азербайджане??? (А впрочем даже если я и ошибся - не важно. Просто красивые фоты)

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 7 мая 2018 23:55
    Leop:

autotraveller :super: Супер!!! Не бось в Азербайджане??? (А впрочем даже если я и ошибся - не важно. Просто красивые фоты)

Здесь то, о чём по-быстрому вспомнилось: Франция, Латвия, Армения.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 8 мая 2018 00:24 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Malush_Bo:

Где оставить машину для пешей прогулки в Лихтенштейне на время 2-3 часа? Читал статью, там указывали, что много парковок с первым бесплатным часом (последующие по 1,5 CHF), но авторы не разобрались как оплатить) Ещё писали, что есть даже бесплатные возле собора и замка. Насколько это актуальная инфа? Проезжать там будем в будний день.

Вот здесь можно посмотреть
    Конкретно вам нужен Vaduz (там замок). А в нем, если судить по "Parkopedii", с парковками не очень. Самые ближние к замку:
    - Zentrum P1, Aeulestrasse 9490 Vaduz
    - Zentrum P2, Aeulestrasse 9490 Vaduz
    - Zentrum, Äulestrasse 28, 9490 Vaduz
    Первый час на всех трех парковках бесплатный, а потом, если это дни с понедельника по пятницу и время с 7.00 и до 17.00, каждый час оплачивается по 1,50. Оплата в швейцарских франках. В остальные дни и в остальное время эти парковки бесплатные. Рядом с этими парковками найдете указатель к замку (он - на горе, куда ведет тропа, идти до замка минут 20). Возле замка лично я никаких парковок не обнаружил, нет их и на карте. Хотя, когда спрашивали в магазине, как пройти к замку, нам сказали, что туда есть 2 пути:
    1. подъехать на машине или
    2. подняться на гору пешком, по тропе.
    Были там в выходной день, поэтому припарковались в центре города бесплатно и пошли вверх по тропе. Парковочных мест на парковках совсем не много.
    Чуть дальше от центра есть еще такие парковки (смотрим на карту по моей ссылке вверху):
    - Marktplatz, Äulestrasse 72, 9490 Vaduz
    - Herrengasse 26, 9490 Vaduz
    (стоимость парковки на них та же, что и на трех парковках выше)
    Совсем далеко от центра (и от замка):
    - Fürst-Johannes-Strasse, 9490 Vaduz - совершенно бесплатная
    - Universität Liechtenstein Vaduz, Fabrikweg, 9490 Vaduz - по 0,5 франка в час
    - Universität Liechtenstein Vaduz, Rüfestrasse, 9490 Vaduz - по 0,5 франка в час
    Как альтернативный вариант:
    Можно вообще переехать из Вадуца по мосту через Рейн и там, со швейцарской стороны, есть круглосуточные совершенно бесплатные парковки с большим количеством мест:
    - Auhof, 9475 Sevelen
    - Raststätte Rheintal Ost E43, 9475 Sevelen
    - Raststätte Rheintal West E43, 9470 Buchs

Про оплату. Если честно, то не посмотрел (был выходной). Но, судя по тому, что парковочные места пронумерованы (нашел на одной из своих фотографий), там нужно сперва ввести номер места, на котором вы припарковали свою машину, потом накидать в автомат франков. Сколько вы их накидали туда (автомат сам переведет ваши франки в то время, до которого вами оплачена парковка), столько потом и можете на этом месте стоять. Проверяющий приходит к автомату, набирает номер вашего места и автомат показывает ему, сколько у вас еще осталось оплаченного времени парковки. Ну или ваше время парковки уже истекло (показывает: минус 25 минут, например)... Такие парковочные автоматы достаточно часто встречаются как в Швейцарии, так и во Франции. Чем-то напрминают американские паркоматы, установленные вдоль улиц.

.
    По дороге из центра к замку:

Читаем: Частное владение. Осмотр замка не возможен. Вход запрещен.
    .
    Ну и вид на замок с другой стороны Рейна, т.е. из Швейцарии
    (точнее с парковки Auhof, 9475 Sevelen):

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 8 мая 2018 00:43 Редактировалось Leop, 5 раз(а).
    autotraveller:

Здесь то, о чём по-быстрому вспомнилось: Франция, Латвия, Армения.

Ну вспомнилось, значит вспомнилось.... :) Согласен, задницу мира, край света, мы всегда найдём 2009г.. Молодой, дурной... : :) (Пежо партнёр 2,0 HDI тогда был у меня.... Классная машинка.)

Ам Исраэль Хай!
  • Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 8 мая 2018 10:09

oppa, огромное спасибо за исчерпывающую информацию!

OLDMAN131058:

Malush_Bo:

и дальнего головного света:)

Как по мне, так эти не обязательны!? Остальное конечно же лучше иметь и не потому что требуется. Буквально в марте этого года выходим утром из отеля во франции и после заводки и включения света перегорает лампа ближнего. Где б я в Колмаре ездил в субботу искать ее. Время в дороге обычно дорого. А так 2-3 минуты и поехали.

Знакомая ситуация) Как-то жизнь прижала, пришлось таксовать по ночам после основной работы, лампы ближнего света перегорали стабильно после 3-х месяцев в самые неудобные моменты) тогда и взял в привычку всё возить с собой)

autotraveller, безумно красивые фото! А вообще у мужчин всегда особое вдохновение к фотоделу, когда в кадре две любимые: жена и машина:)

офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 8 мая 2018 11:45
    Malush_Bo:

autotraveller, безумно красивые фото! А вообще у мужчин всегда особое вдохновение к фотоделу, когда в кадре две любимые: жена и машина

Я подобными сюжетами не особо увлекаюсь. Они скорее случайны. Как, например, этот:

Касательно парковок в Вадуце. Чуть выше замка есть отличная бесплатная парковка на пару десятков машиномест. В самом городе я парковался у какого-то мелкого магаза. По сути - в самом центре. Но дело было вечером. Ну и не стоит сильно заморачиваться с оплатой парковок ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 8 мая 2018 12:13
    autotraveller:

Чуть выше замка есть отличная бесплатная парковка на пару десятков машиномест.

Странно, не заметил. Чуть выше замка, на пригорочке, метрах в 150 от входа в замок, обнаружил только вот

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 8 мая 2018 14:28

oppa,

• maxim1312 Member
    офлайн
    maxim1312 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #142405

Написать сообщение

307
    # 8 мая 2018 15:37
    fazer2008:

Проехать Францию от Германии до Испании по платным дорогам около ста евро стоить будет.

Это чисто плата за дороги или еще топливо посчитали?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 мая 2018 16:27

Это только за платные дороги. Расходы на топливо у каждого свои. Да и цены на топливо во Франции нынче не подарочные, особенно на платных дорогах.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 мая 2018 18:50 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    maxim1312:

Это чисто плата за дороги или еще топливо посчитали?

Во Франции стоимость проезда по автостраде примерно равна стоимости топлива на этот же километраж. Судя по цене это только дороги - от Германии до Испании чуть меньше 1000 км. Если никакой особой спешки нет, то достаточно комфортно передвигаться по бесплатным дублерам- всегда так ездил.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 мая 2018 21:42

и расход ниже и топливо дешевле, да и интереснее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #252583

0
    # 8 мая 2018 22:53

Возникла идея такого плана: взять авто (вэн) у каких нибудь рент-э-кар кропка бай и сгонять на нем туда имеющимся колективом. Как думаете, на сколько реализуемо? Мне интересно - дадут ли в аренду авто для таковой поездки?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 9 мая 2018 00:17
    autotraveller:

oppa, ...

Понятно, от замка эта парковка не просматривается.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2593
    # 9 мая 2018 12:44

Ребята, хочу себя интернетом в поездке обеспечить по всей Европе, и как можно раньше. Хочу прямо в Белостоке все и подключить. Правильно ли я понял, что просто на тариф без обязательств с интернетом нельзя подключиться? Я должен подключить сим карту, а потом уже пакет интернета к ней? Просмотрел всех 3-ех польских операторов и нашел либо только пакеты или тарифы с обязательствами.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 9 мая 2018 16:36
    Lindem@nn:

Ребята, хочу себя интернетом в поездке обеспечить по всей Европе, и как можно раньше. Хочу прямо в Белостоке все и подключить. Правильно ли я понял, что просто на тариф без обязательств с интернетом нельзя подключиться? Я должен подключить сим карту, а потом уже пакет интернета к ней? Просмотрел всех 3-ех польских операторов и нашел либо только пакеты или тарифы с обязательствами.

есть ветка. Последние 10 страниц в ней все разжевано

Никогда не сдавайся
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1299

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1299
    # 10 мая 2018 09:57
    KSERGEI-BY:

Возникла идея такого плана: взять авто (вэн) у каких нибудь рент-э-кар кропка бай и сгонять на нем туда имеющимся колективом. Как думаете, на сколько реализуемо? Мне интересно - дадут ли в аренду авто для таковой поездки?

Лет 5 назад интересовался, да, было реально. При том, если целый вэн людей собрать еще и по цене приятно выходило. Но в итоге мы не поехали...