Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 5 сентября 2022 20:40
    oldq:

если чел имеет средства перепробовать всякой всячины, это отнюдь не означает, что он понимает что к чему лучше всех)

Для меня Ваш вывод-полное отсутствие логики.
    Любой чел для себя ВСЕ ПОНИМАЕТ. Если он не обкурен.Нет средств-ищешь по своему кошельку,что вкусно.Но Он тоже понимает,если не совсем ТУПОЙ,что есть то,чего Он не пил.Поэтому утверждать о том ,что всё едино,с его стороны попросту алогично.(детский лепет).
    Я очень не хочу выпячиваний и понтов.Коньяк-дорогой напиток. Как быть людям ,для которых 20р-это максимум,что они могут позволить? Не знаю. Пусть имеют гордость за то,что они хотят пить коньяк за 20,а не водку за 8 или самогон за 4р.
    Дело не в возможности.И здесь я сторонник плюрализма мнений . Всегда можно дать оценку 15-30тирублёвым бренди и не лезть выше.И вправду? Зачем? Если устраивает. Расскажи о своих ощущениях,почитай чужие и надейся на лучшее время,когда будет возможность сравнить с чем то ,что хвалят,но нет сегодня средств это купить.Главное не запариваться.... и тратить деньги на НУЖНОЕ.Кому любовнице подарочек купить,кому бутылочку Дагестана,а кому жене сапоги....
    Ура!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

J.Devis:

Аутентик VSOP что-то исчез....

А ХО - так подкинулся в цене.

Но напиток зачетный

Может напишете отзыв. Скинуть фото....Я не знаю что такое Аутентик...
    Интересно было бы почитать!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 21:00 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ЛеДчик:

Если он не обкурен

О ! :trollface:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 5 сентября 2022 21:06

Ну да. Правильно поняли.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 21:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Ну да. Правильно поняли.

я, анализируя ваши тексты, уже давно всё понимаю...

и да, я считаю, что данная тема должна включать не только описание собственных ощущений от употребления - это очень субъективно, т.е. вкусовщина, иногда густо замешанная на понтах и подражании...
    тут обо всём, что касается темы :znaika:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 5 сентября 2022 21:20 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я о себе.
    В начале своего нахождения на форуме,было интересно писать отзыва на бюджетные бренди.15-35-макс50р. Писал цельный год....Слушал всякоразно,что я не понимаю что пью,несмышлёный и нихрена не знающий вкуса "настоящего" .....
    Начитался дерьмоотзывов. И что ? Надо было сразу кидать в форум весь свой бар?
    Зачем.Чтобы заткнуть рот ДУРАКАМ И ПОНТОГОНАМ?
    Это бессмысленное занятие.Важно начать и по факту закончить начатое.Сегодня(в этом году)я чаще пишу отзывы о 50+р. И что? Это означает что?Что я не знаю или забыл что больше года пил 20тирублёвые аляконьяки?Или может мне ща упасть ниц и начать жалеть и подыгывать тем форумчанам,которые за20р,а не за 200 могут сравнить?
    Итог: Пока пил ГОВНО, имел "недовольных учителей- поучителей,рассказывающих,что не то я пью и хвалить такое НЕЛЬЗЯ. Теперь слышу укор,что ....зачем пить дорого,когда можно "понюхать по интернету" и знать больше того,кто пил,сравнил и ЗНАЕТ(для него нет заговора,а есть что вкусно и оно чаще настоящее,нежели оригинальные "якконьяки";).

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

oldq:

я, анализируя ваши тексты, уже давно всё понимаю.. данная тема должна включать не только описание собственных ощущений от употребления - это очень субъективно, т.е. вкусовщина, иногда густо замешанная на понтах и подражани:

Это Вы о моих отзывах?
    Конечно субъективно.Это же ЕДА! А Понты?
    Понты в каких случаях? Когда описывают за 20р или за 200?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Прекратите КУРИТЬ самосад! Лучше выпейте ,хоть Кристалл!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 21:36 Редактировалось oldq, 1 раз.

ЛеДчик,
    я не имею ничего против описаний ваших ощущений - пишите, вас читают...

но вы позиционируете себя как знатока по вопросам, не относящимся к описанию ощущений, а как бэ вообще - но это далеко не так :-?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 5 сентября 2022 22:07
    oldq:

вы позиционируете себя как знатока по вопросам, не относящимся к описанию ощущений, а как бэ вообще - но это далеко не так :-?

Либо Вы "заблудились",либо в Вашей фразе,как в тосте Шарикова : "Желаю чтобы Все".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 5 сентября 2022 22:24

Очень часто негатив позволяют себе люди, которые "не могут себе позволить". Это их ожесточает и делает нетерпимыми к мнению других. К сожалению, возможности финансовые влияют на возможности выбора. Исключение- ограниченность выбора. В дешёвом сегменте также можно найти "бриллиант", но для этого необходимо "перелопатить" много мусора. Проходили. Знаем. Няма таго, што раньш было! Перестаньте ругаться. Бардар пропал из "Вино". Хороший был напиток. И да, с вискарями Лох Ломонд ошибок не бывает :) А ещё, индийский Амрут Фьюжн! Кто бы мог подумать!!!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 5 сентября 2022 22:27 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

У меня проста идея,как две копейки.
    Купил выпил,оценил,написал свой вывод.Под кого то подстраиваться,читать чужое,чтобы написать-нет интереса.Только собственный вывод.
    Мне очень понравился Кухар.Выпил-оценил.Как вошло,так и написал.
    Точно так делаю я . Пока не "пощупаю" не комментирую и не читаю чьи то отзывы.
    Есть исключения.Это касается дорогих неизвестных напитков.Могу загуглить,для того чтобы не попасть на деньги.Но это пару раз на 10 купленных бутылок. Не раз покупал по инфе с форума ( или не купил)....

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 22:34 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    kia42568:

В дешёвом сегменте также можно найти "бриллиант", но для этого необходимо "перелопатить" много мусора

вот это правильно, собственно, для этого я и листаю эту ветку, но... я не собираюсь быть краш-тестером :D

умные учатся на своих ошибках, а мудрые на чужих...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

ЛеДчик:

Есть исключения

исключения есть... к примеру, вы рассуждая о производстве масс-напитков французами, исключали применение упрощёнки, т.е. щепы...
    и рассуждали так, как будто со свечкой там стояли или это знание дано вам свыше... и такого полно, то же левое производство в Твардице и ему подобных заводиков... вот поэтому я вас и критикую

а что вы описываете свои ощущения - да сколько угодно, я и на ваших описаниях того, что вам понравилось, делаю для себя выводы, что многое мне брать не следует...
    ваши описания ощущений я не критикую.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3876

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3876
    # 5 сентября 2022 22:53 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    oldq:

вопрос в том, для чего летицин применяют при производстве шоколада, цитирую

Вы цитируете заблуждения или сознательные передергивания, которые популярные сайты друг у друга копируют. Если коснуться конкретных цифр, которые приводят чуть более обстоятельные ресурсы, то ситуация несколько иная:

...Если на стадии измельчения шоколадная масса без лецитина имеет содержание какао-масла, к примеру, 27% (для обеспечения прохождения через вальцы), то при добавлении лецитина (0,4-0,6% из текста выше) та же консистенция достигается при содержании какао-масла на 1-2% меньше.

Как можно видеть, речь о замене какао масла лецитином не идет. Небольшая (0,4-0,6%) добавка лецитина позволяет сэкономить 1-2% какао-масла всего. Но лецитин ПАВ, может выполнять функции эмульгатора и диспергатора. В шоколаде он не является эмульгатором, как Вы верно заметили, так как шоколад - это не эмульсия масла в воде. В производстве шоколада лецитин выполняет функции диспергатора какао-порошка в шоколадной массе. Кроме того лецитин повышает однородность структуры продукта, препятствует образованию пустот и непромешанных конгломератов, увеличивает срок годности, снижает "поседение" шоколада и т.д. Муссируемый разными сайтами тезис о том, что добавлять лецитин в шоколад придумали жадные дядьки "притянут за уши".

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 22:55 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

mur-15,
    не будем продолжать - мы о разном говорим. вы уцепились за летицин, как за компонент, я включил это слово в текст, как понятие...
    и вы точно так же копирастите текст из интернета, только из дркгого источника...
    я не просто так в том тексте привёл в пример мексиканский шоколод, который мне привозил пару раз коллега из Мехико - вникните в смысл
    и я ВИДЕЛ, из чего делают так называемый "шоколод" на заводах РБ

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11186

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11186
    # 5 сентября 2022 23:16

Кто-нибудь был в Пинск на производстве коньяка?
    Как это выглядит?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

oldq, на фото состава выше только какао-масса сахар какао масло и ванилин

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3876

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3876
    # 5 сентября 2022 23:19

oldq, я понимаю, о чем Вы говорите. И в общем с Вами согласен, кстати. И про то, из чего у нас шоколад делают представление имею. Я против тиражирования расхожих ошибок и заблуждений, только и всего. Одно дело взять информацию из "мутного" ресурса, который размещает шок-контент для привлечения внимания к своим напичканным рекламой страницам, и другое дело - цитата ресурса, где нет рекламного мусора, а есть какая-то конкретика в цифрах по излагаемой теме со ссылками на первоисточники.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 23:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bgmp8:

oldq, на фото состава выше только какао-масса сахар какао масло и ванилин

на бутылке древний еревань тоже написано коньяк 10 лет :-?

я наблюдал, в магазинах штопор, кстати, тюбики с надписью сгущёнка, которая позиционируется, как молочный продукт

хотя там в составе честно написано, что из молочного там только сыворотка...

я надеюсь, что большинство знает, что реальный продукт называется "сгущённое молоко" и никак иначе
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11186

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11186
    # 5 сентября 2022 23:40

oldq, вы не понимаете что пишите

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 5 сентября 2022 23:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bgmp8:

oldq, вы не понимаете что пишите

а вы дайте фото полностью шоколадки
    если это росийский продукт, то слово превосходный там равно слову дерьмо

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 6 сентября 2022 00:06 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    oldq:

вы рассуждая о производстве напитков французами, исключали применение упрощёнки, т.е. щепы... как будто со свечкой стояли
    вот поэтому я вас и критикую

я на ваших описаниях , что вам понравилось, делаю выводы, что мне брать не следует...
    ваши описания ощущений я не критикую.

1.Я не утверждал.Я высказал мнение,что классика не подразумевает щепу,а ток бочка. И французы не станут сего делать ввиду серьёзного надзора(законодательства).Я писал,что не будет знаменитый производитель "втирать очки" из-за сиюминутной выгоды,ибо все Они на виду и "кушает" их продукт не ток обыватель но и опытные люди,для которых не составляет трудам"вычислить" посторонний вкус и аромат в подпорченном щепой коньяке.Много чего еще...Но по-всей видимости Вы уверовали(почитав интернет-мусор)в то что свечку держали.
    2.Ну раз вы читаете меня и не берёте,что мною похвалено,-тоже хорошо.И Вам я сгодился.Хотя и весьма странный способ делать выводы "наоборот".

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11186

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11186
    # 6 сентября 2022 00:06

Lindt excellence

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13496

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13496
    # 6 сентября 2022 00:24 Редактировалось oldq, 1 раз.
    bgmp8:

Lindt excellence

это швейцарский шоколад Lindt Excellence Dark 90% Cocoa, насколько я понял :-?
    и он никогда не производился собственно в росии...
    кстати, они закрыли поставки, представительство и магазины в росии и у нас, скорее всего...
    так что тут нет предмета дискуссии - речь шла о местных производителях...