Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 15 февраля 2018 20:07
    demo_krat:

Есть проектная организация и есть руководитель проекта. Все застройщики, все подрядчики строят согласно проекта. Изменения в проект вносятся в исключительных случаях. А100--- не разработчик проектов, а обычный заказчик. А100-- тоже пострадавшая сторона со стороны проектной организации. Все возникающие косяки устраняются максимально быстро по гарантии. С протеканием высоток все проблемы решены....

Кто там пострадавшая сторона среди заказчиков, подрядчиков не столь важно. Покупатель недвижимости должен быть доволен в первую очередь, он ведь формирует основное мнение о ЖК.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 15 февраля 2018 20:25
    TAPACKO_:

Я пока столкнулся только с темнотой на городецкой между Гинтовта и ЛДВ. Понимая, что большая часть участка - город, писал именно в 115.
    Ну вот они и зажгли только ту часть, что до таблички))

Сейчас бодаюсь за переход Небесной, но, тоже в городе, не в районе

А этот переход не к району относится?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 15 февраля 2018 20:28
    Брауни:

Здесь есть люди, которые удачно перепродали на вторичке свои квартиры в НБ. Думаю, у Вас хорошие шансы сделать то же самое.

Практически новая квартира в новом районе на "вторичке", конечно продастся неплохо. Учитывая, какие предложения на этом рынке.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 15 февраля 2018 20:42 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    Vasil_Vasil:

demo_krat:

Есть проектная организация и есть руководитель проекта. Все застройщики, все подрядчики строят согласно проекта. Изменения в проект вносятся в исключительных случаях. А100--- не разработчик проектов, а обычный заказчик. А100-- тоже пострадавшая сторона со стороны проектной организации. Все возникающие косяки устраняются максимально быстро по гарантии. С протеканием высоток все проблемы решены....

Кто там пострадавшая сторона среди заказчиков, подрядчиков не столь важно. Покупатель недвижимости должен быть доволен в первую очередь, он ведь формирует основное мнение о ЖК.

Какой жилой комплекс в Минске и минском районе за последнее время котируется выше, чем Новая Боровая? Новую Боровую ставят в пример другим застройщикам многие специалисты, реэлторские конторы и простой народ. Застройщик Новой Боровой прекрасно понимает, что строить им там еще придется очень много. И намеренно не стал бы портить себе репутацию. И эта встряска с залитиями им пойдет только на пользу. Строили по давно отработанным проектам. Именно МАПИД должен быть жестко наказан, а не А100....

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд

Vasil_Vasil:

Брауни:

Здесь есть люди, которые удачно перепродали на вторичке свои квартиры в НБ. Думаю, у Вас хорошие шансы сделать то же самое.

Практически новая квартира в новом районе на "вторичке", конечно продастся неплохо. Учитывая, какие предложения на этом рынке.

Сейчас хапун везде. Скоро закончится....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 15 февраля 2018 22:03
    polmaster:

Может кому полезно будет, узнавали знакомые про планировки без аццких коридоров-аэродромов ( дом 6.6), хорошие (лично мое мнение), планировки двушек и трешек будет в доме номер 1, он будет точно такой как 6.2. , без одного подьезда только. Начало продаж в след. году

Это вы говорите про начало именно продаж, или бронирование в том числе

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 15 февраля 2018 22:06
    Брауни:

Удачи Вам в понимании А-100. Надеюсь, обойдётесь меньшими расходами. Здесь есть люди, которые удачно перепродали на вторичке свои квартиры в НБ. Думаю, у Вас хорошие шансы сделать то же самое.

Где ЗДЕСЬ эти люди? Вы про какое место говорите?)

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 15 февраля 2018 22:27 Редактировалось KaEmilen, 5 раз(а).
    demo_krat:

KaEmilen:

demo_krat, а я, как грамотнейшим образом писал гражданин Тараско, курящий ПТУшник на шабашках, не прочитавший ни одной книги, житель это расчудесного чуда с двухлетним стажем скажу: Вы сначала проинвестируйте строительство, постройтесь, поживите, а потом уже хвалебные оды пишите. А то так со стороны смешно получается: сидел-сидел человек в своем Маяке, страдал и мучался, терял деньги и пр., а потом резко вжух и начал тут любовные песни петь. Да так резко оттуда сюда прибежал и осел, что прям цунами маркетинговым накрыли весь форум )))
    Тут вполне себе в норме случаи, когда вчерашний астоинфецированный прозревал, излечивался и совсем потом иначе говорил.
    И это Вы меня еще отправляли к девочкам в отдел продаж? ))))))) Это вообще ржака ))) Ну-ну, самые те, от кого информацию черпать. Стройка в Маяке видимо ничему не научил.

Все Ваши выпады можно легко переадресовать любому нашему застройщику. Все видят косяки этих застройщиков, а Вы только Новую Боровую пилите. Вот, когда увижу Ваши гневные отклики и в адрес других застройщиков, тогда и поговорим. Чтобы все было объективно. А так- это только детский лепет... В свое время я также писал гневные отклики в адрес А100. Любому застройщику справедливая критика пойдет на пользу. Если Вы думаете, что строительство домов-- это легко, поставьте себя на место застройщика. У Вас в жизни все идеально складывается? По "щучьему веленью" тут не получится.. Вам капельку крови показали, а вы с напарником набрасываетесь, как акулы на застройщика. 95% населения Беларуси по откликам после многочисленных статей о Новой Боровой-- поддерживают ее. Большинству, как бы Вам двоим не хотелось, Новая Боровая нравится. И практически все не против там жить. Строителей из Польши А100 не заказывает. Что есть, то есть...У нас в стране-- полный бардак, коррупция и воровство.. Вспомните, как косячно проходило остекление фасада Национальной Библиотеки...

Странный Вы человек )) Конечно же я пишу про бородавую. Потому что это форум про бородавую. А про что мне здесь писать? Про Маяк? ))) Видно, что Вы не в курсе, но здесь астообожатели не любят не то что про других писать, а даже не любят, когда человек, живущий в ЗБ, пишет про бородавую )) Я живу здесь, знаю здесь все, поэтому и пишу здесь. Это же логично. Соответственно мои гневные отклики в адрес других застройщиков Вы увидите тогда, когда или если дойдёт до них очередь мне с ними связаться. При чем здесь детский лепет - я хз.
    Строителей пусть хоть с Гватемалы привозят, мне вообще побоку.
    Откуда Вы знаете, что я думаю? ))
    Зачем мне ставить себя на место застройщика? )) Вот объясните. Каждый должен быть на своём месте и я точно на своём.
    Откуда цифра про 95% довольных? Вы проводили соц.исследование?
    Кто Вам сказал, что нас двое? Я общаюсь с гораздо большим количеством жильцов, чем Вы и нас далеко не двое.
    Единственное, с чем согласен - это бардак и менты ))

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 15 февраля 2018 23:41 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

Когда ранее в Новой Боровой выпало несколько витражных окон на балконах руководство А100 не спряталось в кусты, а оперативно отреагировало на проблему. На онлайнере была статья. И даже там самый лучший коммент набрал 1000 лайков: Я подкупил? Ниже я выложу список всех статей про Новую Боровую на Онлайнере. Подсчитайте сами, какое подавляющее большинство наших людей поддерживают Новую Боровую, и мечтают там жить. Мне моим двум оппонентам всегда есть, чем ответить.....

White_Stingray 17.01.2017 в 14:17
    А-100- это, наверное, единственный застройщик, которому не наплевать на жильцов.
А директор молодец, не побоялась открыто признать косяки. Как-то это не по-белорусски, когда руководство вместо того, чтобы отсиживаться в кабинете, публично говорит о проблеме.
    962 Лучший комментарий

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Все статьи и лайки на "Онлайнере" про Новую Боровую

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 февраля 2018 00:02

У кого есть инфа по торговому центру? Говорили, что супермаркетом там будут "Соседи", а планируются ли ещё места под небольшие магазины?

demo_krat:

Когда ранее в Новой Боровой выпало несколько витражных окон на балконах руководство А100 не спряталось в кусты, а оперативно отреагировало на проблему. На онлайнере была статья. И даже там самый лучший коммент набрал 1000 лайков: Я подкупил?

А-100- это, наверное, единственный застройщик, которому не наплевать на жильцов.
А директор молодец, не побоялась открыто признать косяки. Как-то это не по-белорусски, когда руководство вместо того, чтобы отсиживаться в кабинете, публично говорит о проблеме.
    962 Лучший комментарий

Не тратье на Эмиля своё время, он тролль и поливать грязью НБ - его работа. Достаточно на аккаунт посмотреть - все посты только в ветке НБ, и во всех чернуха. Ладно, может человеку не нравится тут жить - каждый имеет на это право. Но тратить настолько много времени на форум? Они с Гендальфом уже заработали бы себе на новые квартиры, если бы не просиживали тут штаны сотнями часов с нелепыми попытками насолить А-100 и лично Свете Ш.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 февраля 2018 01:17 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    demo_krat:

Когда ранее в Новой Боровой выпало несколько витражных окон на балконах руководство А100 не спряталось в кусты, а оперативно отреагировало на проблему. На онлайнере была статья. И даже там самый лучший коммент набрал 1000 лайков: Я подкупил? Ниже я выложу список всех статей про Новую Боровую на Онлайнере. Подсчитайте сами, какое подавляющее большинство наших людей поддерживают Новую Боровую, и мечтают там жить. Мне моим двум оппонентам всегда есть, чем ответить.....

962 Лучший комментарий

Вроде представились взрослым человеком, а пишете такую наивную чепуху. Не спрятались в кусты?
    Оперативно отреагировали? Тысяча лайков? Это шутка такая? ))) Вот честно, даже не буду ничего писать про это тысячный раз. Если Вы знаете ситуацию только по той проплаченной онлайнеровской статейке, то о чем с Вами в принципе можно разговаривать? Если действительно интересует правда и хронология того позора, то отмотайте ветку и почитайте. А то что-то Вы совсем убиваете во мне остатки веры в разум, когда пишете такое, ссылаясь на девочек из отдела продаж и статьи Светланы Ш.

Добавлено спустя 6 минут

Seis:

У кого есть инфа по торговому центру? Говорили, что супермаркетом там будут "Соседи", а планируются ли ещё места под небольшие магазины?

demo_krat:

Когда ранее в Новой Боровой выпало несколько витражных окон на балконах руководство А100 не спряталось в кусты, а оперативно отреагировало на проблему. На онлайнере была статья. И даже там самый лучший коммент набрал 1000 лайков: Я подкупил?

962 Лучший комментарий

Не тратье на Эмиля своё время, он тролль и поливать грязью НБ - его работа. Достаточно на аккаунт посмотреть - все посты только в ветке НБ, и во всех чернуха. Ладно, может человеку не нравится тут жить - каждый имеет на это право. Но тратить настолько много времени на форум? Они с Гендальфом уже заработали бы себе на новые квартиры, если бы не просиживали тут штаны сотнями часов с нелепыми попытками насолить А-100 и лично Свете Ш.

Я ж уже не первый раз рекомендую Вам сначала посиотреть свой аккаунт, который согласно Вашей логике тоже получается самый настоящий тролльский, почти все про бородавую, сплошные истерики, срывы и нервы )) ХЗ, чего Вы нервничаете. Ну люблю я иногда пуканы на горючесть проверить, кто-то адекватный, а кто-то на реактивной тяге и в стратосферу проднимется )))
    Вам так тяжело зарабатывается на новую квартиру? Беречься надо и легче относиться, это всего лишь форум. А в моем кармане Вашему носу делать абсолютно нечего ))
    Или у Вас недостаток внимания?
    Или Вы как старший положительный учите младшего товарища, с кем дружить, а с кем нет? ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 февраля 2018 17:33)
    Основание: 3.5.13 3.5.18 3.5.10

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 16 февраля 2018 01:58 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Семья у меня большая. И сумел заработать для детей четыре квартиры, пока Вы тут вдвоем, Гендальф и Эмиль, троллились. Я не опускал руки, когда было тяжело..... Все, ребята, идите ка, вы в отставку. Демократ пришел......

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 16 февраля 2018 07:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    demo_krat:

У этой компании есть много позитивного. Это - единственный застройщик, который работает круглосуточно в три смены. Да и домиков у них строящихся предостаточно. Выкручиваются, как могут!!! После ...окончания благоустройства более десятка домов ... привлекательность ... резко вырастет. ....

Чуть больше года назад Вы это написали про "Дану". И как оказалось - облажались.
    Поэтому обождите-ка с агитацией. На сегодняшний день Вы даже облигации не купили, а только оплатили очередь на их покупку.

И ...какой из Вас, извините, демократ? Демократ признаёт альтернативное мнение и даже борется за то, чтобы оно существовало. А Вы - нет.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 февраля 2018 07:09
    demo_krat:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Семья у меня большая. И сумел заработать для детей четыре квартиры, пока Вы тут вдвоем, Гендальф и Эмиль, троллились. Я не опускал руки, когда было тяжело..... Все, ребята, идите ка, вы в отставку. Демократ пришел......

Вас что, в семье не ценят? Или какая ещё может быть причина, чтобы взрослый дядька на форуме перед незнакомыми людьми выделывался, как непонятый подросток? Вы вот с Сейсом органами меряйтесь. У того тяга засунуть свой хоботок в чужой карман, а Вы так меня вообще морально уничтожили, прямо комплексы породили, такой Вы мужественный и богатый )))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Брауни:

demo_krat:

У этой компании есть много позитивного. Это - единственный застройщик, который работает круглосуточно в три смены. Да и домиков у них строящихся предостаточно. Выкручиваются, как могут!!! После ...окончания благоустройства более десятка домов ... привлекательность ... резко вырастет. ....

Чуть больше года назад Вы это написали про "Дану". И как оказалось - облажались.
    Поэтому обождите-ка с агитацией. На сегодняшний день Вы даже облигации не купили, а только оплатили очередь на их покупку.

И ...какой из Вас, извините, демократ? Демократ признаёт альтернативное мнение и даже борется за то, чтобы оно существовало. А Вы - нет.

Да ладно )))) Фраза «все, ребята, идите ка вы в отставку, демократ пришёл» плюс павлиньи перья заработывальщика четырех квартир уже о многом говорит )))

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 февраля 2018 08:45
    Darth_Abaddon:

крыши и так здесь обсуждают все преспокойно, от исправления косяков никто не отказывается, в чем проблема?

В том, что моментально не исправлено, так это ведь не уголок плинтуса..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 16 февраля 2018 08:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кармочка:

Darth_Abaddon:

крыши и так здесь обсуждают все преспокойно, от исправления косяков никто не отказывается, в чем проблема?

Проблема, дорогие мои бессовестные флудерики, в том, что она (проблема протекающей крыши в домах с эксплуатируемой кровлей) возникает не впервые. При чём именно там, где в стандартный мапидовский проект влезли шаловливые ручонки "улучшателей". Так что МАПИД как раз не при чём.

Проблема также в том, что за исключением lobank, который попался с протекающей эксплуатируемой крышей в 5-этажке Кедрового квартала, честно описал проблему, продал квартиру и теперь живёт в другом месте, остальные сор из избы не выносили. Причина проста - остальные "счастливчики" случайно оказались работниками фирмы-застройщика (Анечка-маркетолог, Саша - парашютистка, придумавшая нарисовать Голого Витрувия на фасаде и т.д.) , размер плюшек которых заставит их молчать даже тогда, когда сверху польётся что-то похуже воды. Согласитесь, неплохо в качестве плюшки получить, например, на одну комнату больше, правда? Можно и промолчать.

В результате скромницы никакой полезной информации застройщику не передали, и в Сосновом при строительстве домов с эксплуатируемой кровлей (= без техэтажа) проблема повторилась. Но там, к сожалению, своих не хватило, поэтому о проблеме стало известно посторонним. И слава богу. Теперь хоть кто-то поостережётся покупать сходу квартиру на последнем этаже ради возможности побухать на крыше.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 16 февраля 2018 09:28
    Брауни:

На самом же деле это просто квартиры в каркасных домах, позиционирующиеся как нечто повышенной комфортности.
    Хотелось бы верить, что подобные дома существуют не только в оригинальных проектах А-100, но уже и где-то в природе (типа аналогичных 25-этажек от Тамбаза), при чём - живые, не текущие и не прогибающиеся. Но почему-то на эту тему продавцы молчат, а покупатели не спрашивают.

Подобные дома, не существующие в природе) На рендерах изображены высотки, которые в пределах разумного усовершенствованы (пока на рендерах), здесь же будут хорошие планировки, никакого концепта не увидел) Выше среднего, а это уже хорошо.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 февраля 2018 09:37
    Кармочка:

Darth_Abaddon:

ну.
    неделя - полторы потраченного времени с РЕМОНТОМ в уже готовой квартире, где ты живешь.
    тут уже писали и фото выкладывали.
    пыль, мусор и прочие строительные плюшки, которые сопровождают гарантийные РЕМОНТНЫЕ работы! видели бы Вы тот кусок пленки, которым пытались застелить пол (а окружающую мебель? а остальной пол? и т.д. и т.п.).
    но ведь это такая мелочь :lol:
    а с признанием косяков - найдите видеообращение Светланы к жителям :shuffle: его удалили по какой-то причине :lol: тот кто разместил...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 февраля 2018 09:59 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    lobank:

Кармочка:

Darth_Abaddon:

ну.
    неделя - полторы потраченного времени с РЕМОНТОМ в уже готовой квартире, где ты живешь.
    тут уже писали и фото выкладывали.
    пыль, мусор и прочие строительные плюшки, которые сопровождают гарантийные РЕМОНТНЫЕ работы! видели бы Вы тот кусок пленки, которым пытались застелить пол (а окружающую мебель? а остальной пол? и т.д. и т.п.).
    но ведь это такая мелочь :lol:
    а с признанием косяков - найдите видеообращение Светланы к жителям :shuffle: его удалили по какой-то причине :lol: тот кто разместил...

Что Вы хотите от человека, который приводит в пример "лучшего" коммента в оплаченной астошниками статье - Уайт Стингрея ))) - здешнего астоположительного, который попалился как супруг сотрудницы отдела маркетинта асто )))
    Слушайте, Лобанк, а куда ж это Вы переехали? Лучше ж мест в Минске и Минском районе нет. Сидите, наверное, сейчас где-нибудь в затхлом бабушатнике и бухаете... )))
    А "менять по гарантии" эти клоуны мне тоже предлагали и тоже, когда весь ремонт был сделан и новая мебель вся расставлена. И хорошо, что хватило ума отказаться, потому что потом я увидел, во что они превратили квартиру соседей и стало плохо.

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 16 февраля 2018 10:21

На редкость бесполезная ветка. Вроде должны что-то толковое обсуждать, а десятками страниц срывают покровы и грязью друг друга поливают.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 февраля 2018 10:24

я, как и гендальф, писал сразу в этой вветке "а-100 - молодцы".
    непохожесть, оригинальность, новый для РБ-строительства подход к клиенту.

потом, столкнувшись с отношением ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА - ужаснулся.
    вспоминался и не раз анекдот про "а это был наш агитпункт".

З.Ы. недавно выяснилось, что очень далекие родственники прикупили в свечке квартиру.

а выяснилось, когда их родители из районного центра встретились с моими родителями на каком-то совместном празденстве. прислушался к восхищенным рассказам "про красату" - ба, так это же про то, где я "вляпался" и уже "выбрался".

Благо, главе семьи в ПВТ на работу не далеко. И дети еще совсем крошечные. Пожелал их родителям хорошей жизни "в красоте" (они не в курсе, что я тут имел неосторожность жить). Без подробностей пожелал.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

part!zan:

На редкость бесполезная ветка. Вроде должны что-то толковое обсуждать, а десятками страниц срывают покровы и грязью друг друга поливают.

:beer: нужно молча и спокойно ПОКУПАТЬ :trollface: зачем читать?